공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4987l 1

언플보면 남한테 아류, 이미지 소비 이걸로 뭐라할 때가 아닌데

[잡담] 민희진은 이거 보면 진짜 내로남불이네 | 인스티즈

[잡담] 민희진은 이거 보면 진짜 내로남불이네 | 인스티즈

+추가

그리고 민희진 입장문이 이래서 내로남불 소리 듣는거임 계속 억지라고 쉴드치던가[잡담] 민희진은 이거 보면 진짜 내로남불이네 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
내로남불 정석
11일 전
익인2
같은 레이블이라는 이유로 이러는거 싫다면서 참
11일 전
익인3
근데 주가로 저러는건 하이브가 그러는거 아님..? 몰라서 그럼 뭐더라 의존도 줄일려고 어쩌구 하는거 봤는데..
11일 전
익인4
이거 민희진 아니고 하이브에서 냈을지도 모르잖아..? 그냥 힘 보태주려고
11일 전
익인50
11일 전
익인5
데뷔 때 방탄 동생 그룹 이렇게 데뷔한 게 아니잖아ㅇㅇ 비교가 되려면 그래야지
뉴진스 이미 성공하고나니 저렇게 하이브 올려치기 성과에 포함돼서 언플된거고

11일 전
익인9
11일 전
익인22
데뷔부터임
11일 전
익인5
솔직히 뉴진스 데뷔전부터 지켜본 사람들은 알텐데... 방탄 동생 그룹이래~ 하고 입질온 게 아니라 민희진이 에셈 나가서 그룹만들었대~란 반응이 압도적이었고 슴때부터 달고다니던 민희진의 빠(까 포함)들의 관심 오지게 받음
걍 까빠 많은 민희진 디렉팅 그룹이라 스포트라이트 받은거지

11일 전
익인48
돌판 사람들이야 민희진이 뭐하는 사람인지 알지 일반 머글들이 민희진이 만든 그룹이라고 하면 관심 가지겠음? ㅂㅌ 소속사 신인 그룹 나왔다 해야 아 거기~ 이러지
11일 전
익인28
알못
11일 전
엥 데뷔도 전부터 ㅂㅌ 뮤비 출연시키면서 여동생 그룹이라 언플함 알못
11일 전
익인35
222 그럼 뮤비 출연하지 말든가요...
11일 전
익인28
여기 댓글들 지우지말아봐 진짜 시녀들 개많네
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고있자니 재밌음 시녀들 개많네 진짜
11일 전
익인5
엥 아그러네 방탄 뮤비 나왔었네 깜빡함
11일 전
익인54
시녀들 지능이 이정도 수준이구나
괜히 dna에 시종 지능이 박힌게 아님

11일 전
익인5
다걸고 어디 팬도 아니고 그냥 아이돌 디렉팅 관심있게 보던 사람인데 민희진 옹호도 아니고 내 의견 밝혔다고 이따위 조롱을 받아야하니ㅋㅋㅋㅋ겁나 공격적이네 다 돌려받는다 너ㅎㅎ 말 좀 가려서 해
11일 전
익인54
넌 단순히 댓글 하나 싸지르는거지만
잘못된 날조로 틀린 의견 함부로 내세우는게
몇몇 사람들 오해사고 왜곡시키는지 얼마나 하고 위험한지부터 배워야할꺼같은데 ㅋ
말 가려야할건 누굴까?

11일 전
익인5
야 눈 똑바로 달려있으면 니 댓을 봐 그냥 의견 표출에 냅다 지능이 어쩌니 dna에 시종이 박혀있니 의견 다르다고 천박한 표현으로 시비터는게 누군데 자글방 레전드누
내 댓이 뭔 공식입장이냐? 진짜 개황당하네 뭔 왜곡이니 어쩌니 사람들이 오해하니 어쩌니 님 그거 자의식 과잉이에용... 이래서 연예 핫플에 댓을 안 달지 오랜만에 봤더니 역시나 쌈닭 하나 물렸네
너나 시종 dna 어쩌구 달고 건승해라 누구 시종인진 모르겠다만ㅠㅠㅠ어휴 별

11일 전
익인54
5에게
지금 사실은
너가 진실을 날조헀다 <<< 이거 하나인데

뭐이리 열냄? 너가 공식입장은 아니어도 누군가의 사실을 거짓으로 말하면 안되는거 기본상식인건데
가정교육을 못배워먹었나보네..ㅋ

11일 전

익인6
이건 억지임 논점 흐리기
11일 전
익인7
솔직히 언플 받을 건 다 받았네
11일 전
익인10
근데 남돌 여돌은 파이가 다르지 않나 여돌 여돌은 솔직히 파이 겹치잖음
11일 전
익인9
근데 이건 언플이라기보단 팩트에 가까운 기사 같은데
11일 전
익인13
언플같은뎅ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
11일 전
익인14
뭐가 팩트야…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
‘방탄 제친’ ‘방탄? 이젠 뉴진스’
이게 언플이 아니고 팩트냐

11일 전
익인36
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때싶 틈새방까?
11일 전
본문에 민희진 방금 뜬 인터뷰 추가함ㅋㅋㅋㅋ 이걸 다들 안 봤나보네
11일 전
익인10
같은 여돌이면 더 예민하긴 할듯
11일 전
익인13
이미지상 비슷해서 민희진이 항의했더니 묵과하고 그런 상태에서 동생그룹이러니까 그러는 거잖앙..ㅋㅋㅋ
11일 전
익인57
푸핳
11일 전
익인12
ㄴㅈㅅ가 ㅂㅌ 컨셉 그대로 가져다가 데뷔한 것도 아니고 너무 다르지않아?

내가 댓글 적을 때는 민희진 인터뷰 기사 없이 이미지 소비로 뭐라할 때가 아니라는 말만 있었어
그래서 컨셉이 같은 게 아니니까 이미지 소비에 큰 영향이 없다고 생각한거고

11일 전
익인10
11일 전
익인15
11일 전
익인16
컨셉 유사도가 아니라 ㅇㅇ동생그룹 언플 말하는 거
11일 전
익인20
엥.. 본문 읽긴 한겨? 그얘기 아닌데
11일 전
익인25
뉴진스 동생, 민희진느낌, 뉴진스 아류 이런 말이 싫었다잖아
11일 전
익인21
맥락맹이야??
11일 전

익인17
그와중에 기사사진 뉴진스 개이쁨
11일 전
익인18
자본도 하이브 자본 끌어다 쓰고 솔직히 해외인기도 하이브덕 많이본거 팩트고
누구 여동생으로 언플도 많이했으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인21
아..ㅠ
11일 전
익인21
애초에 ㅂㅌ 동생은 ㅌㅂㅌ말곤 없는데..ㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
걍 같소속사니까 형식상으로 기사내준거아닌가..? 파이도 안겹치고 물론 덕은 많이봤지만
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인27
22 밀어줬잖아..
11일 전
익인26
보기만해도 짜증나네 진짜 빅히트시절로 돌아가라 개피곤하다
11일 전
익인29
ㄹㅇ 내로남불 지려
11일 전
익인30
표절도 내로남불임

11일 전
익인44
어..음..이건 그냥 같은 장르의 음악 인거잖아
11일 전
익인31
저런건 그냥 주가 올릴려고 뿌리는 기사잖아
11일 전
익인32
이때 왜 여동생 그룹이냐고 말 나오긴 했는데 이해 안 가긴 해 같은 산하일 뿐 같은 소속은 아닌디
11일 전
익인33
이게 왜 내로남불이지...? 경우가 다른데 핀트 잘못 잡은듯
11일 전
익인34
어디가 달라..?
11일 전
익인33
이건 그냥 같은 모 소속사에서 다른 그룹 나와서 흔히 말하는 "동생" 그룹이라고 하는거고 지금 나오는건 아예 그룹 컨셉부터가 비슷한거잖아. 방탄이랑 뉴진스가 컨셉이 비슷함?
11일 전
익인51
지금 그걸 말하는게 아니라 입장문 전문에서 ~~동생그룹 용인할 생각 없다고 했잖아 그거때문에 말 나온거임
11일 전
익인33
그것도 신생 그룹 컨셉부터가 겹치면 더 문제가 되는거지
11일 전
익인52
하이브 산하 레이블에서 데뷔했다는 이유만으로 누가 누구의 동생 그룹이니 하는 식의 홍보도 결코 용인할 생각이 없습니다

입장문 잘못 읽은듯

11일 전
익인33
똑같이 동생 그룹이라고 해도 동생 그룹이 컨셉 비슷하게 내면 같은 말도 느낌이 다르게 오는거지 이거 모르면 뭐
11일 전
익인52
글만 봐 니 느낌 안중요해
11일 전
익인33
내 댓글인데 왜 내 느낌이 안중요해 심지어 컨셉 겹치는건 다들 하는 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 나한테 대댓을 달지 마시던가~
11일 전
익인5
애초에 방탄이 성공해 빅히트가 하이브가 된 거지 하이브 산하로 각자 쫌쫌따리 데뷔한 여돌 신인들끼리 서로 ㅇㅇ동생이라기엔 뉴진스도 신인이지 않나...? 방탄이야 모두의 워너비고 연차도 넘치니 롤모델이나 레퍼런스 언급돼도 이해는 가는데 뉴진스가 ㅇㅇㄹ의 레퍼런스 되기엔 너무 같세대라 어도어가 황당한 거 이해가는디
물론 민희진이 진짜 잘못했으면 당연 처벌받아야지

11일 전
익인37
내가 한 게 아니라 하이브가 한거다 이거일듯
11일 전
익인39
근데 저거는 하이브가 방탄 의존도 줄이려고 한 걸 수도 있음. 맹세코 민희진 좋아하지도 않고 이 상황이 걍 어이없는데 하이브도 전적이 만만치 않아서ㅋㅋㅋ
11일 전
익인40
이건 다르지 않나? 컨셉을 따라했다는 거랑 ㅇㅇ여동생이라고 언플한게 같음?
11일 전
익인40
차라리 사진이나 비슷한 컨셉들 참고한 사진들이 더 맞는 비유같음
11일 전
익인42
민희진이 동생그룹 이런 언플 싫다고 입장문냈을걸?
11일 전
익인40
그럼 더 상관 없는 거 아닌가...ㅋㅋ
11일 전
익인42
본인은 언플했으면서 남이하는 건 싫으면 상관없는 게 아니지
11일 전
익인40
아 난 뉴진스가 ㅇㅇ 동생그룹이라고 불리는 걸 싫어한단 건 줄 알았는데
익말은 ㅇㅇ가 뉴진스 동생 그룹으로 불리는 걸 싫어한단 거지??

11일 전
익인42
40에게
엉엉 맞음

11일 전
익인41
ㄹㅇ
11일 전
익인43
컨셉따라한거랑 기사는 좀 다른상황이긴하지 저걸로 하이브도 득봤으니
11일 전
익인45
뉴진스 데뷔한지 얼마나 됐다고 벌써 비슷한컨셉 아일릿 데뷔시킨건 좀 선넘은 것 같긴 해.. 근데 또 동생그룹은 다들 하는 언플아닌가? 잘나가는 선배 있으면 안하는 신인그룹이 없을것같은디 암튼 잘 끝났으면 좋겠다
11일 전
익인46
시녀많누
11일 전
익인47
ㅇㅇㄹ이랑 ㄴㅈㅅ 컨셉이나 음악 장르가 너무 겹친다고 생각해서 소속사 분리하려고했나싶네
11일 전
익인49
어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
시녀들 이렇게 많구나 재밌어서 보는 중ㅋㅋㅋㅋ용인할 생각 없다면서 이미 똑같이 언플 오지게 함>그래서 내로남불이라는데 뭔 자기들 느낌이 더 중요하고 어쩌고ㄴㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인55
진심 자아비대 끝판왕
11일 전
익인56
뉴진스 방탄 엮는 기사는 보도자료 낸 쪽이 하이브인지 어도어인지 확실하지 않음 확실한 걸로만 까도 깔 거 많아
11일 전
익인58
여동생 언플에 ㅂㅌ이 7천만명 끌어모은 채널에 뮤비 공개, 데뷔 전에 방탄 뮤비에 등장시켜서 낙수 제대로 받고도 저런 소리 하는건 너무 양심없지 않냐
11일 전
익인59
이건 너무 하이브 주가 때문에 내는 기사 같은데;
11일 전
익인60
엥 근데 민희진은 하이브덕 개많이 봤으면서 표절은 표절이고 상도덕이 없네
11일 전
익인60
난 푸시 받고 다른애들은 내 그룹으로 언플하지마라 이러네... 아니 싫을수야 있지만..
11일 전
익인61
ㅎㅇㅂ나 ㅁㅎㅈ이나 똑같아...
7일 전