공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3385l

그런 민 대표가 프로듀서로 내놓은 첫 그룹이 뉴진스였다. 멤버 선발부터 안무, 음악 기획 등 전 과정을 총괄한 그야말로 '공들인' 프로젝트였다. 하지만 뉴진스가 크게 성공하면서 민 대표는 무분별한 콘셉트 차용에 대한 스트레스가 컸던 것으로 알려졌다. 특히 한 지붕 사이인 하이브에 대한 반감이 컸다. 모 그룹을 두고 '남자 뉴진스'라는 말이 나오기도 하자 민 대표는 "남자 뉴진스를 만들어도 내가 만들지"라며 불편한 심경을 드러냈던 것으로 전해졌다. 이후 걸그룹 아일릿이 뉴진스와 비슷한 느낌으로 데뷔하며 분노가 터졌다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004975978?sid=101

이런 글은 어떠세요?

익인1

10일 전
익인3
그럼 본인 돈으로 만드세요..
10일 전
익인3
나가서 회사 차리면 될듯
10일 전
익인4
근데기분나쁠듯
10일 전
익인1
기분이 뭐가 나쁨 ㅋㅋㅋ ㄴㅈㅅ도 ㅂㅌ여동생이세요
10일 전
익인23
ㅂㅌ여동생으로 난 기사가 훨 많은데 먼소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
ㅋㅋㅋ그러면 선배그룹 부모님들은 더 노하셔야함ㅋㅋㅋ낳지도 않은 동생들이 계속 늘어나는데
10일 전
익인41
헐 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
기사는 소설이라고 생각하고 싶음
이 바닥에서 몇십년 구른 민희진 대표가 과연 비슷한 아이돌 컨셉이 안나올거라고 생각했을린 없을텐데
당장 에스엠 있을 때도 있던 일이잖아

10일 전
익인7
이건 또 뭐여
10일 전
익인8
대중들 반응이 그렇다는데 니가 어쩔건데요 ....
10일 전
익인9
잘한다 잘한다 하니 자만함이 과하다
10일 전
익인10
투어스 남자 뉴진스 언플때문에 열받은거 같음
10일 전
익인22
근데 그건 라이즈 쪽에서 먼저 말 나옴 그건 괜찮나..?
10일 전
익인10
다른 소속사라 따라하네 이정도로 넘겼지만 투어스는 같은 모기업 레이블에서 그러니 더 짜증났을수도
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인55
하이브가 투어스 단독으로 그렇게 언플한 거 가져와봐 5세대 묶여서 기사난 게 대부분인데 그거 제외하고, 평론가가 먼저 언급한 거 말고 언제 대놓고 언플했음? 세븐틴 동생이면 모를까
청량이 다 지들 거야? 어이없네 대체 뭘 따라했다는거임ㅋㅋ

10일 전
익인22
투어스로 하이브가 직접 언플한 것도 아니고 투어스는 컨셉 전혀 안 겹치잖아 얘네는 걍 청량한 새학기 컨셉 아님?
투어스는 세븐틴결이지 뉴진스결 아님ㅋㅋㅋㅋ 뭘 대놓고 언플했대 평론가가 한 말이구만

10일 전
익인55
투어스가 뭘 따라해; 전혀 뉴진스 느낌 안 나는데
10일 전
익인65
근데 ㄹㅇㅈ도 그냥 청량아니야? 사이렌/메모리즈/겟어기타 ㄴㅈㅅ 느낌은 안나는데
10일 전
익인22
그니까 투어스도 그냥 청량인데 쨌든 남자ㄴㅈㅅ 말 나온 건 그쪽이 먼저라는 말
거기도 문제 없는데 왜 투어스한테만 요난리냐 이런 뜻이었음

10일 전
익인65
아아 결론 두팀다 아무 문제 없다
10일 전
익인80
러브119때 디토같다는 얘기 많앗어 ㅠ
10일 전
익인65
그렇게따지면 디토도 떠오르는 레퍼런스 있는데..? 아까 인티글에서 ㅅㄴㅅㄷ뮤비랑 비교한거 봤는데 비슷해보였음 또 일본 영화/드라마도 떠올려지고 러브119도 마찬가지로 일본감성이 많이 묻은것같아서..여긴 실제로 일본에서 찍은거니깐
10일 전
익인11
ㅂㅌ 여동생 ㄴㅈㅅ의 어머니가 하실 말씀은 아니세요
10일 전
익인12
이건 공식입장도 아닌데 굳이 이런거까지
10일 전
익인13
기분 나쁘지 그럼 솔직히 우리나라는 다 따라하는거 너무 쉽게 생각함
10일 전
익인17
22 솔직히 이건 인정
10일 전
익인10
10일 전
익인39
10일 전
익인34
긍데 남자그룹은 안 따라함 그리고 언플은 뉴진스도 심했는데
10일 전
익인40
55 돈을 하이브에서 투자했다고 프리소스 되는건 아니잖음 회사차원에서도 길게 보고 차별화를 해야지
10일 전
익인44
6 ㄱㄴㄲ..,, 거의 프리소스로 보는 반응이 많아서 신기함
10일 전
익인52
77 ㄹㅇ
10일 전
익인45
7 같소속이라 배신감 느낄만함. 업계 관행이다라고는 하지만 창작자 입장에서는 화날 듯. 여동생은 소속사 후배 띄워주기지만, 00뉴진스는 .. 본인의 이미지나 창작물이 양산형이미지로 가는 건 억울하긴 함
10일 전
익인46
88 글로벌 명성에 비해 저작권 의식이 부족한 듯
10일 전
익인48
99 디자인쪽도 카피캣 넘쳐나는데 흔하지 않으니까 괜찮지 않냐 이럼ㅎ 애초에 흔한게 문제라고요,, 따라해도 너무 많이 따라하니까 흔해진 건데..원조 입장에선 싫을만도 함
10일 전
익인76
그니깡;
10일 전
익인50
그래서 ㅌㅇㅅ가 뭘 따라했는데?
10일 전
익인50
뭘 따라했는지 말도 못하면서 숫자놀이하는게 신기하네
10일 전
익인40
투어스가 따라했단게 아니라 하이브가 댓글이 돈을 줬으니 따라해도 참으란 논리로 말하잖음 난 그래서 따라하는서 쉽게 말한다에 동감함
10일 전
익인50
익13위로 돈줬으니 참아라는 댓이 어디있어?
10일 전
익인25
알바부대난리났네 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인67
따라했으면 이해 하는데 안 따라했음
10일 전
익인71
아니 그래서 투어스가 뉴진스 뭘 따라했는데?
10일 전

익인14
근데 하이브가 언플을 너무해 방탄으로도하고 뉴진스로도하고
10일 전
익인20
남돌탑 여돌탑 가진 소속사가 언플 심하게 안하는곳은 없을껄
10일 전
익인15
만드세요 그럼
10일 전
익인16
웃긴다..
10일 전
익인18
그럼 자본 없이 만드세요…
10일 전
익인19
여동생 남동생 이게 아니라 남자 뉴진스 이러면 뉴진스버전 남돌이라는거잖아
뉴진스 만들려고 공 많이 들였다며 그러면 기분 나쁠수는 있겠다싶음

10일 전
익인19
여동생은 우리 소속사에서 막내그룹데뷔해요 누구 여동생이네 이런 느낌이지
여동생이라고한다해서 ㅂㅌ이랑 같은 컨셉으로 나온건 아니였잖아

10일 전
익인21
따라한걸로치면 타소속사 신인이 더한데 하이브 자사한테만 저러네 진짜 어이없다
10일 전
익인24
근데 이건 분노할만함..
나같아도 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자료 빼돌리고 하는거랑은 별개임
뉴진스도 여자방탄 소리는 안들었잔슴
본인은 뉴진스를 오로지 지만의 독보적인 넘사벽 창작물급으로 여기고 있는데 남자뉴진스카면 빡치지

10일 전
익인25
역바이럴시작~
10일 전
익인26
아니... 투어스랑 뉴진스랑 대체 뭐가 겹친다고 청량이면 다 뉴진스임?
10일 전
익인27
내로남불 역겨워 지들은 데뷔초에 ㅂㅌ 여동생으로 언플 주구장창 했으면서
10일 전
익인28
남자민희진
10일 전
익인30
하이브 울타리 안에서 남동생 여동생 소리도 듣기 싫으면 걍 혼자 차렸어야지 ㅋㅋㅋ 말하는 모양새는 완전 독고다이 독불장군 캐릭터인데 막상 혼자 회사차리기는 두려워서 하이브 밑으로 들어간거 아님? ㅋ 근데 지 기분 나쁘다고 일일이 다 저격하는게 말이 되나?

진짜 보면 볼 수록 웃기네 ㅋㅋ

10일 전
익인32
아니 투어스가 무슨 뉴진스임 같소속선배돌 데뷔초때같고만 제정신아닌거같음
10일 전
익인32
청량이기만 하면 뉴진스임? 무슨 말도 안되는 생떼같네
10일 전
익인32
역바이럴 솔직히 긴가민가했는데 맞는거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇댓글들 진짜 왜저래
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인15
민희진 좋아해서 그런듯
10일 전
익인40
하이브 남신인이 뉴진스남동생이라고 한건 아니잖음 남자뉴진스랑 아예 느낌부터 다른데
10일 전
익인35
뉴진스 멤버들 본인이 뽑으셨냐고요
10일 전
익인36
알뜰하게 타돌로 ㄴㅈㅅ 언플할땐 가만 있던분이 이제와 화내시는 거 너무나 이해 안 돼요ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
아주 자꾸 기어오르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래서 그 돈 자본 있었음 가능했냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 뉴진스 멤들도 쏘스에서 데꼬온거자나..
10일 전
익인34
아니 그 남자 신인 말하는거면 따라한 것도 넚고 언플한 것 땜에 이러는거면 그러는 본인들은요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 이해간다고? 알바냐 진심
10일 전
익인38
아 그래서 민희진 쫓겨나냐고 마냐고
10일 전
익인42
그렇다고 범죄를 저질러도 되는건가
10일 전
익인40
근데 여자방탄으로 언플하면 욕먹고, 방탄여동생이라고 하면 마음에 안들 수 있어도 그러려니 하는 이유가 있지
10일 전
익인40
뉴진스 남동생,뉴진스 여동생이랑 남자뉴진스 여자뉴진스(?) 너무 다르잖음
10일 전
익인47
진짜 웃기네 자기가 만물의 창조주인가 이렇게 치면 얘나 쟤나 다 비슷비슷해요
10일 전
익인49
근데 민희진도 이것저것 따라했으면서 자기만의 독보적인.. 이런 거 강한 거 웃기다
10일 전
익인51
그래서 하이브 남신인 누가 뉴진스 따라했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 화날만 하다는거?
10일 전
익인56
ㄹㅇ
10일 전
익인53
아니 애초애 안비슷하다고 언론이 그러는건 뭐 알아서 하시고요 컨셉 안똑같다고
10일 전
익인54
미친건가.. 투어스랑 뉴진스는 전혀 느낌이 다른데
10일 전
익인57
따라하는게 기분 나쁘면 투자금 수백억 뱉든가 외주업체면서 말이 많네 딱히 따라한것 같지도 않구만
10일 전
익인40
따라한쪽에서 돈준거 아니고 뉴진스는 그거 수익내오잖음 왜 투자비로 투자비로 돌려받는다는 생각을 안하고 따라하는걸 참으라하지 신기해 (투어스는 따라했다 생각안함)
10일 전
익인57
따라한쪽에서 돈준게 아니라고? 다른 기획사는 다 돈주고 사왔고 어도어만 물적 분할을 통한 투자 100% 회사인데? ㅁㅎㅈ에게 지분 18% 안 나눠줘도 되는거 하도 조르니까 조건부로 팔아준건데?
10일 전
익인57
ㅁㅎㅈ 기분 나쁠 부분은 나도 이해가는데 ㅁㅎㅈ는 다른 기획사랑 입장이 달라 자기 돈 들인거 아무것도 없고 오히려 편의 많이 봐줬는데 범죄 저지르고 뒤통수친거지
10일 전
익인58
전혀 다른데 ㅋㅋㅋ뭐가 기분 나쁜지
10일 전
익인59
투어스 뉴진스 느낌 1도 안 나는데..?
10일 전
익인59
여기서 숫자놀이 하는 애들은 어떤 부분이 비슷하다고 느낀거임?? 찾아보게
10일 전
익인60
청량이면 다 자기꺼야?
10일 전
익인61
투어스 간잽하는 사람인데 뉴진스 느낌 1도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ 오히려 데뷔 초 투바투 느낌이 더 들었음
10일 전
익인62
이건 진짜 억까다…. 하나도 안비슷하고 플디느낌 나는데 남자뉴진스라고 말 좀 나왔다고 불쾌해한다고? 무슨 사람이…
10일 전
익인66
투어스는 누가봐도 같소속 남돌 선배 데뷔초 같고만 뭔 남자 뉴진스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐만하면 다 뉴진스라네
10일 전
익인69
근데 투어스는 진짜 뭘 따라했는데? 투어스야말로 진짜 흔한 컨셉 아님..?
10일 전
익인70
근데 민희진 말하는거 보면 좀 자뻑이 진짜 심한거 같음 능력이 좋은건 알겠는데 너무 겸손이란게 없다
10일 전
익인72
청량이면 다 뉴진스인줄 아나
10일 전
익인74
청량컨셉이 다 뉴진스 독점임? 웃기지도않네
10일 전
익인75
찐남자뉴진스는 지가 만들건데
ㅌㅇㅅ를 뉴진스 갖다붙여서 남자 뉴진스 라고
언플기사 낸게 맘에 안들고 열받아 하는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인75
모 그룹을 두고 '남자 뉴진스'라는 말이 나오기도 하자 민 대표는 "남자 뉴진스를 만들어도 내가 만들지"라며 불편한 심경을 드러냈던 것으로 전해졌다. 라고 한거보면
그 언플이 맘에 안든거임

10일 전
익인77
도대체 누가 따라햇다는거임..?
10일 전
익인78
그렇게 따지면 걸크러쉬 컨셉 유행일때는 걸크러쉬는 다 표절이었게??ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인79
어질어질하네..
10일 전
익인81
잘한다 잘한다 하니 자의식과잉된듯..
10일 전