공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1414l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅂㅌ은 걍 방시혁이 자기 따라했다는 소리같고 ㅌㅇㅅ ㄹㅇㅈ ㅇㅇㄹ 전부 뉴진스 따라한것같다는 소리 꽤 나왔었음 민희진 본인도 그렇게 느낄정도면...빼박

이런 글은 어떠세요?

익인1
너만
10일 전
익인2
너만 그런 듯
10일 전
익인3
역바이럴 어서오고
10일 전
별걸 이상하게 프레임 씌우네 커뮤가 한통속이냐?
10일 전
익인32
발끈!
10일 전
익인5
엄..
10일 전
익인6
어 니만 그럼
10일 전
익인7
전혀 아님
10일 전
익인8
온리유앤허
10일 전
익인9
그렇게 따지면 모든 돌판 유행이 카피임
10일 전
익인10
전혀
10일 전
익인12
남자 뉴진스 어쩌고 얘기 나오지 않았었나
10일 전
나왔어 정리글도 있고 마플도 타고
10일 전
익인13
너 민희진이니?
10일 전
익인14
응 너만
10일 전
익인15
그정도로 문제삼을거면 ㅁㅎㅈ 본인도 누군가의 창작물을 모방한거임 다 카피야
10일 전
익인21
2...
10일 전
익인16
너 혹시 오른팔?
10일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치뎄네
10일 전
익인18
그래서 ㅂㅌ이 자기 뭘 따라한건데 설명 좀 해줘
10일 전
익인19
아니 난 ㄹㅇ ㅌㅇㅅ ㄹㅇㅈ는 비슷하다는거 첨들음ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
방시혁이 ㄹㅇ 뭘따라한건데ㅋㅋㅋ
10일 전
익인20
방시혁이 뭘따라했냐고
10일 전
익인22
어 너만 ㅅㄴ야
10일 전
익인23
투어스? 전혀요 굳이 따지면 세븐틴같아
10일 전
익인24
아예 음악 역사 처음으로 돌아가지 그래??
10일 전
익인25
세상에 백퍼 순수 창작물이 어디있어...
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인49
?
10일 전
익인26
잘못 알고 있었나봄 ㅈㅅ
10일 전
익인27
걍 청량이면 죄다 뉴진스인줄 아나 그러면 뉴진스도 샤이니 에프엑스 카피지ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인28
니만 ㅇㅇ
10일 전
익인29
난 뭔 말인지는 아주아주 조금은 알겟는데 걍 급발진 오지게 한 것 같음....
10일 전
익인34
ㅇㅇㅇ 그니까... 나도 알거 같긴한데 그만큼 뉴진스가 영향력이 크구나~ 할 일이지 너무 경솔하게 급발진한거같음
10일 전
익인30
ㄴㅈㅅ를 따라했다기 보다 ㅁㅎㅈ 아이돌 느낌이다 라는 얘기는 나왔어서 뭔지 알겠는데 그렇게 따지면.. 끝도 없음
10일 전
익인31
머글인데 뭔 느낌인지는 알겠는데...?
10일 전
익인33
풉..
10일 전
익인35
뭘 따라했는데..?
10일 전
익인36
도대체 어딜봐서.. 청량 컨셉은 예전부터 있었는데 몬소리야ㅠ
10일 전
익인37
누가보면 뉴진스가 새로운 문화사조인줄 ㅠㅠ 뉴진시즘.....
10일 전
익인38
방시혁이 뭘 따라했는데?
10일 전
익인39
진짜 뭔 소리임 ㅌㅇㅅ는 플디가 말아주는 청량이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인40
야이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 SES 핑클 강수지는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인41
걍 컨셉 겹치는 모든 아이돌이 따라 했다 그래 ㅠ 대단하다 대단해
10일 전
익인44
그래서 도대체 뭘 따라한건데 구체적으로 말해볼순 있음? 느낌말고
10일 전
익인45
그건 따라한 게 아니라 그냥 유행을 뉴진스가 만들었다고 보면 되지 않아??
2,3세대때 어느 컨셉 하나 유행하면 우르르 했지만 그걸 누가 누굴 베꼈다고 저렇게 진지하게 이야기하진 않았음

10일 전
익인45
오히려 창작자로서 좋아해야되는 거 아닌가 진짜 이해안가네
10일 전
익인42
10일 전
익인32
청량컨셉은 H.O.T 때도 하던거 아닌가요ㅋㅋㅋ 심지어 뉴진스 머리보고 ses생각났는데
10일 전
익인46
타회사도 아니고 같사 내에서… 작업과정 다 공유될텐데 비슷비슷하게 우려먹으면 빡치지
내가 1팀인데 내뒤로 한 5팀 비슷한 주제에 비슷한 거래처로 노하우만 쏙쏙 뽑아서 결재 따온격 아님??
밖에서 따라하려면 시간 걸리겠지만 내부에서는…ㅋㅋ

10일 전
익인47
에효 청량하면 무조건 ㅁㅎㅈ이냐? 키라키라 몽환하면 무조건 ㅁㅎㅈ이냐고 그리고 방시혁이 뭘 따라함 ㅋㅋ 아니 찾아 볼 수가 없다
10일 전
익인48
너만
10일 전
익인50
너만
10일 전
익인50
몇몇 알바들 숨어있네ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인51
ㅂㅌ ㅌㅇㅅ는 말 나오는 것도 못봤는데
10일 전
익인52
뉴진스 나오고 그런 느낌의 아이돌이 많이 나온건 맞지만 ㄹㅇ 유행을 선도했다고 봐야지 개억지임
10일 전
익인53
ㅌㅇㅅ는 걍 직속선배 데뷔초 때 같은데
10일 전