공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2730l

[정보/소식] "방시혁 의장이 나를 베껴서 방탄소년단을 만들었다" | 인스티즈

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007621608&plink=ORI&cooper=NAVER

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 웃겼다
10일 전
익인2
ㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
올해 최고 유머
10일 전
익인4
도대체 뭘베꼈는대요?
10일 전
익인5
진짜 개웃기다
10일 전
익인6
근데 좀 망상의 수준이 심각한 거 같음
10일 전
익인7
꿈꿨나...;
10일 전
익인8
자아가 얼마나 비대해야 가능한거지?? 이러다 ses도 자기꺼 배꼈다하겠어
10일 전
익인10
근데 ses 민희진이 작업한거 아냐?
10일 전
익인25
아닐걸 소녀시대부터 아닌가
10일 전
익인10
아 찾아보니까 데뷔때브턴 아니고 저스트어필링부타 했넹
10일 전
익인27
ses는 97년에 데뷔, 02년에 해체했고
민희진 스엠 입사는 02년인데

10일 전
익인38
무슨 태초부터 슴에 민희진이 있었는지 아닝…..
10일 전
익인9
샤이니꺼 말하는 걸까 ??
10일 전
익인11
….?
10일 전
익인12
나대네
10일 전
익인13
자의식 과잉이네ㅋ
왜 케팝이 다 자기 베꼈다고 하지ㅋㅋㅋ

10일 전
익인14
‘전해졌습니다’면 내부관계자의 카더라라는거네
10일 전
익인16
어디가요...?
10일 전
익인17
네?
10일 전
익인18
아니 병원을 가야되는 거 아냐 저 정도면?
10일 전
익인19
얌마 니 꿈은 뭐니가 방탄 시작인데 그걸?
10일 전
익인20
온세상이 뉴진스다....
10일 전
익인21
ㅎㅎㅎㅎㅎ
방탄이 뉴진스를 베꼈다고까지는 못하는겨?

10일 전
익인22
기사에서 알려졌다 라고 마침표 찍은거보니 찌라시로 읽어야될듯

어짜피 민희진 법적으로 불리한건 변함없고 지금은 하이브랑 민희진쪽이랑 여론전하는중인듯ㅋ

10일 전
익인28
문건에 있다고 하는거 보니까 찌라시라기에는..
10일 전
익인22
문건말고 방탄소년단에대해서 거론한발언말한거야 확실하면 저발언에 알려졌다라고 건너건너 소문처럼 쓰면 안 되지
서로 여론전 중인것 같은데 민희진은 아마 나락갈거고 하이브도 회사타격 장난아닐듯
중립적인 입장에선 뉴진스나 아일릿이 안타까울 뿐임

10일 전
익인28
감사 과정에서 찾아낸 또 다른 문건에 민 대표 발언에 대한 정황이 담겼다잖아.. 그 문건 전체 공개한거 아니니 알려졌다고 쓰는게 맞지 궁극적으로 어쩌고도 걍 하이브 여론전이라고 해서 문건 찍은 사진까지 나온마당에 '찌라시인듯 여론전인듯' 이건 좀 아닌거 같다 전혀 중립적으로 보이진 않음
10일 전
익인22
취지의 정황이라는 단어가 들어가서 애매모호하다는거임
확신하는 말도아니고 기레기들이 흔히 여론전은 하고싶고 법적으로 걸리고싶지 않을때 저런단어쓰잖아
문건도 그발언취지가 들어갔으면 정황이라고 뒤에 붙이지 말아야지
그래서 둘이 여론전 하고 있다는 거였고 민희진쉴드 치는것도아니고 그냥 나는 기사만보고 개인적으로 판단한거임 뒤에 깔끔하게 그렇다가 아니라 귀뜀했다 /관계자 /취지/ 정황/ 들어가니깐

10일 전
익인22
22에게
그냥 이기사의 대한 내 개인적인 생각이고 민희진이 잘못한게맞다는 입장임
빨리 법적으로 처벌받든 조용히좀 나갔으면 좋겠음

10일 전
익인23
민희진,,,은 방탄 초기 컨셉이 뭔지 모르나...? 진짠가 이게,,,?
알았어 엄마 지금 독서실 가고 있다니까 모르나???

10일 전
익인24
일반인 입장에서 느끼기엔 언급되는 남돌은 따지고보면 자기 소속사 선배남돌 데뷔초 느낌임…
10일 전
익인24
별걸 다 ……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
10일 전
익인32
ㄹㅇ
10일 전
익인39
뭐라냐
10일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인29
외랑둥이들 이거 보면 민희진 너 감당가능?
10일 전
익인30
이래서 머리검은 짐승은 거두면 안되는데
10일 전
익인31
방탄은 방시혁도 언급했을걸? 빅뱅 모델로 해서 만든거 아녔나? 그래서 초반 음악도 힙합 들고 나오고
10일 전
익인34
혹시 빅뱅을 저분이 만드심? 뭔소리여
10일 전
익인31
그래서 저사람이 만든거 따라한게 아니라는 말이잖아
10일 전
익인33
뭔 쌉소리지 ㅋ
10일 전
익인35
듣던 중 최고의 헛소리인데 이거
10일 전
익인37
근데 그 어떤 남돌 앨범 표지 이런 것들 비슷하긴 하던데
10일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
아주 H.O.T.도 본인이 키웠다고 하지 왜
10일 전
익인40
에스엠에 있었을 당시 남돌컨셉이랑 방탄컨셉이랑 어디가 베낀부분이라는거야? 진짜 자의식과잉아니야? 트위터에 떠도는거 보니깐 아일릿 투어스 라이즈 다 뉴진스보고 베꼇다고 하던데
10일 전
익인41
만물 뉴진스설
10일 전
익인42
이건 또 무ㅠ야
10일 전