공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4835l 7
마플 부정적인 언급이 있어요

난 이렇게 당당한 분들이 좋더라 ㅎㅎ

[마플] ㅎㅂㅈㅇ) Qwer 진짜 다 예쁘고 멋지다.. | 인스티즈

[마플] ㅎㅂㅈㅇ) Qwer 진짜 다 예쁘고 멋지다.. | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인3

10일 전
익인4
아니 후방주의좀;
10일 전
익인5
후방주의좀^^,,,,
10일 전
익인6
집에서 봐서 다행..
10일 전
익인7
으…🤮🤮
10일 전
익인9
에 큐월이 이런 그룹임???
10일 전
익인9
몰랏음
10일 전
익인13

10일 전
익인15
보컬 빼고
10일 전
익인105
보컬도 일본에서 아이돌하면서 화보뜬거..
10일 전
익인109
보컬은 엄청고민하다가 자긴 한국사람이지만 일본아이돌이니 어디 아이돌인게 중요하니까 하고 맘먹고 찍은거던데.. 이런걸로 까이는거불쌍함ㅜ 애초에 사쿠라도 찍고 일본돌들은 다 찍는거잖아
10일 전
익인111
보컬은 좀 다르게 봐야지 여캠 그런게 아니라 48그룹으로 활동하면 대개 다 찍게돼 하나의 스케줄임
10일 전
익인105
글쿠낭 배경을 몰랐네 쏘리
10일 전
익인173
일본 여돌들은 거의 다 찍는거같더라 사쿠라도 찍었었음
어제
익인131
ㄴㄴ보컬도 그라비아 찍음ㅋㅋㅋ걍 네 명이서 끼리끼리야
10일 전
익인132
그라비아?? …
10일 전
익인131
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ일본 활동할 때 찍었어 사진 찾아보면 나옴
10일 전
익인132
131에게
및 친……. 하기사 일본 아이돌이었으니까 그런거 찍고 그랬겠지…….

10일 전
익인131
132에게
ㅎ.ㅎ…나도 보컬만은 클린한 줄 알았는데 아니더라구 결혼과 번식이 인간의 의무라고도 함 이건 뭐 사람마다 생각이 갈릴 수도 있겠지만ㅌㅎㅎ

10일 전
익인131
아 지금보니 윗댓에서 이미 알려줬구나 뭐 배경이 어쨌든 성상품화는 성상품화라고 생각함~
10일 전
익인35
응.....
10일 전
익인10
후방주의좀 달래 깜짝놀랐잖아..
10일 전
익인11

10일 전
익인12
보컬은 아니라고
10일 전
익인131
보컬도 그라비아 찍었어~
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인24
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 상상감 다른곳에서 댓글로 욕하고 달려왔을듯
10일 전
익인47
ㄹㅇ 시기질투덩어리가 글 쓴 거 같음ㅠ
10일 전
익인70
대체 이걸 뭘... 시기질투를....? 저러는게 질투할것같아보임..? 인방충 돼지나 할 법한 생각을...ㅋㅋㅋ
10일 전
익인47
요즘 유명해지니깐 잘 되는 꼴 보기 싫어서 올린거자너...
10일 전
익인86
내가 미쳤다고 사이버췡을 시기질투??… 소비하기 싫은 건 당연한거지… 데뷔 때부터 논란 있던거 끌올된건데 뭔ㅋㅋㅋ
10일 전
익인47
86에게
아니 난 쓰니한테 말한건디 본인이냐고.....그럼 대놓고 싫다 하면 되는데 좋더라~비꼬면서 말하잖아

10일 전
익인36
키보드 꾹꾹 눌러 썼을듯 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
첫번째 누구임?
10일 전
익인18
22 첫번째는 아닝것가튼데
10일 전
익인20
댓글 닉네임이 마젠타어쩌구인거 보면 마젠타 아닌가
10일 전
익인16
아 첫번째도 마젠타구나
10일 전
익인32
채팅 보니 마젠타인듯
10일 전
익인35
ㅁㅈㅌ
10일 전
익인39
마젠타같음 두장씩인듯
10일 전

익인17
데뷔하고 이런거 한번도 한 적 없는데 굳이 끌고 오는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 낙인을 찍어라
10일 전
익인25
그럼 연예인들 과거는 왜 지적함? 학폭이나 미자술담배 이런거 다 끌올되는데 여캠노출방송은 왜 안됨ㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
근데 저게 범죄임? 학폭이나 미자술담배는 범죄잖아ㅋㅋ 보기 싫으면 관심을 안가지면 되는거아님? 먼 학폭이랑 비교를 하노ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인106
여캠 출신이 아이돌되면 당연히 욕하겠지.. 애들이 저 그룹 덕질하면 예전 유튜브 찾아볼텐데. .
10일 전
익인17
snl도 19금이지만 애들 보니까 유튜브에 못올리게 하라는거랑 뭐가 다름ㅋㅋ
글고 애초에 저런 자료는 굳이 굳이 뒤져가면서 커뮤 안하면 찾기 힘들어 지금은 안한다니까? 저런 컨셉

10일 전
익인129
17에게
먼 찾기가 힘들어 쵸단만 검색해도 쵸단 유투브 채널 숏츠 영상이 떡하니 본인 겨드랑이 가슴골 보여주는 영상인데.. 댓글보세요 미치겠다 이러는데 저런 걸 노려서 하는 직업이 정상..인가요.?

10일 전
익인131
웅 유사성매매~
10일 전
익인119
이미지 세탁인데?
10일 전
익인21
헐....비제이야?
10일 전
익인22
ㄹㅇ 순수해보인다 어쩐다 웃김,,,
10일 전
익인23
으 뭐임.. 원래 저런거 하는 여캠이었어?
10일 전
익인25

10일 전
익인27
아..요즘 qwer호감이었는데 이렇게 멀어짐...
10일 전
익인28
아니 노래 좋던데... 첫짤은 거의 벗방하는 여캠아님...?
가슴에 이름 적은거 개충격이네

10일 전
익인29
아 여기서 마니 멀어졌다 ...
10일 전
익인30
헐..그 밴드 멤버가 원래 이런 여캠하는거였어..????
그럼 그걸 이제 그만두고 밴드로만 사는건가(?)

10일 전
익인50
여캠이 본업이라 같이하는 거일 걸?
10일 전
익인130
지금도 방송, 유튜브 똑같이 할 걸?
10일 전
익인31

10일 전
익인33
데뷔 후로 이런적 없다 한들 저런 과거가 없던게 되나.....제발 음지문화 좀 양지로 안 가져왔으면
10일 전
익인37
2 ㅋㅋ 난 그래서 노래도 안 들음
10일 전
익인40
10일 전
익인35
10일 전
익인45
10일 전
익인51
10일 전
익인52
10일 전
익인66
10일 전
익인69
10일 전
익인71
10일 전
익인112
10일 전
익인118
10일 전
익인120
12ㅎ
10일 전
익인122
10일 전
익인133
10일 전
익인136
15 쉴드 지리네ㅋㅋ
10일 전
익인153
9일 전
익인161
9일 전
익인162
9일 전
익인164
8일 전
익인175
1시간 전

익인36
캬~ 이뿌당 쓰니 고마워 ㅎㅎ
10일 전
익인38
심판자라느니 낙인이라느니 하는거 웃기다 저런거 하고 여초에서 그럼 좋은말만 나오길 바람?ㅋㅋㅋ
qwer 수호단들 달려와서 여성의 자발적 노출이라 당당하고 좋다 이러던데 걍 멤버처럼 페미 욕이나 하세요 페미 뜻 왜곡하지말고

10일 전
익인41
이러면서 지들 남자친구 여캠보면 난리 친다는거야?
10일 전
익인41
괜찮다고 하는 애들한테 하는 말~~
10일 전
익인42
미친
회사에서
보고있다가 개놀래서 화면 급
어둡게함

10일 전
익인43
얼굴만 예쁜줄 알았더니 몸매도 좋았네!
10일 전
익인46
욕해달라고 올린거?
10일 전
익인35
난 그래서 쟤네 거부감 듦
제발 음지애들 순수컨셉 잡으면서 양지로 올라오지 마라

10일 전
익인48
잘 모르는데 원래 여캠 모아서 그룹만든거아니야??
10일 전
익인35
은근 모르는 대중들 많더라
10일 전
익인48
아 ㅋㅋㅋ 그 김계란씨였나.. 이세돌 만든 사람이 만들었다고 들은거 같아서 다등 좋다할때 알고있는줄 알았지
10일 전
익인25
이세돌은 다른 유튜버임
10일 전
익인48
ㅇㅎ 땡큐
10일 전
익인35
이세돌은 우왁ㄱ...
10일 전
익인48
미안 .. 유튜버 생태계를 잘 몰라서 ㅠㅠㅋㅋㅋ
10일 전
익인49
어라 과거 다 아는줄 알앗는디 댓반응 좀 충격이네
10일 전
익인55
긍까.. 원래 저런 애들인거 몰랐나
10일 전
익인56
2 알면서도 노래 좋아서 듣는거 아녔나..
10일 전
익인103
처음 앎 난 새로나온 밴드인줄
10일 전
익인131
이번 노래가 좀 떠서 그걸로 첨 알게 된 사람들도 많더라고
10일 전
익인54
비제이였음?? 새로 나온 정통 밴드 그룹인 줄 알았는데…
10일 전
익인64
애초에 유튜버가 만든 그룹임
10일 전
익인57
보컬 목소리 좋아하는데 이거때문에 좀,,거부감 듦
10일 전
익인58
더럽다
10일 전
익인59

10일 전
익인60
저거 말고도... 페미 발언이랑 뭐 많은데... 허허
10일 전
익인61
아 깜짝이야
10일 전
익인62
반응 안좋으니 기분 풀어 쓰니야
10일 전
익인63
? 머임?
10일 전
익인65
원래 저렇게 여캠 일 하고 있었는데…? 몰랐다는게 더 놀랍
10일 전
익인67
진짜 처음부터 저런 짓 안하는 스트리머로 좀 만들지 노래 좋게 뽑아놓고 뭐 우찌라는거야 하
10일 전
익인68
다 알고 좋아하는 줄 알았더니…ㅋㅋㅋ
10일 전
익인72
이글로 그런출신인거 알게됨 충격
10일 전
익인73
다들이쁘고 자기관리 열심히했구나
10일 전
익인80
22 암만 욕해봤자 걔네보다 쟤네가 더 예쁘고 인생 더 열심히 삶 ㅋㅋ
10일 전
익인33
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 몸 팔면서 돈 버는게 열심히 사는거임????
10일 전
익인97
저게 열심히 사는 거라고…? 열심히 사는 사람들 다 어디감 진짜 어린애들이 이런 생각할까봐 무섭다
10일 전
익인86
자아의탁 오지긔윤… 니도 사이버췡이니?
10일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인131
네 인생이 얼마나 시궁창이면 저런 걸 두고 열심히 산다고 표현하냐……
10일 전
익인38
노출방송하는게 자기관리...ㅋㅋ
10일 전
익인119
눈 가리고 아웅이다
10일 전
익인74
저것도 저건데 난 쵸단 페미 ㅁ1ㅊ년 발언도 싫었음 ㅋㅋㅋ 정뚝떨
10일 전
익인35
ㄴㄷ
10일 전
익인86
ㄴㄷ
10일 전
익인110
나 ㄹㅇ qwer 싫어해본 적 없고 쵸단 노래 잘해서 좋아했는데 그걸로 멀어짐…..ㅋ 어떤 사람인지 아주 잘 보이더라
10일 전
익인76
다 모르고 좋아했던거임? 난 진짜 다들 알면서도 좋아하는지 알고 혼란스러웠는데;
10일 전
익인78
다 다른사람임?
10일 전
익인74
ㅇㅇ 위에 두장 마젠타 아래 두장 쵸단
10일 전
익인104
3쵸단 4 히나 아니야?
10일 전
익인74
ㄴㄴ 4도 쵸단이라던데
10일 전
익인104
아 그래? 4는 히나인줄 둘이 닮았어
10일 전
익인79
다들 아는 줄 알았네
10일 전
익인81
혹시 보컬분도 논란 있나 보컬 목소리 맘에 드는데ㅠㅠ
10일 전
익인85
보컬은 없을거야
10일 전
익인87
ㄴㄴ 시은은 열심히 살았어
10일 전
익인56
ㄴㄴ 없음 보컬은 여캠 출신도 아니고
10일 전
익인88
보컬은 일본에서 아이돌 했던거로 앎
10일 전
익인94
보컬도 논란있긴있음.. 애낳는게 여자의 의무라고 했던
10일 전
익인102
응 보컬도 인간의 의무가 번식을 위해서라고 결혼은 번식을 위해서라고 이야기해서 논란이 있긴했지
10일 전
익인60
102익이 단 것도 있고 그라비아 광고...
10일 전
익인137
비아...그라??
그라비아...

10일 전
익인60
오마이갓 이런 실수를...
10일 전
익인137
아냐아냐... 나도 윗댓보다가 알아차린거얔ㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인82
난 쵸단이 진짜...깨더라
10일 전
익인83
제발 음지에만 있어라..
10일 전
익인84
여캠보고 관리 잘한다 열폭이냐 이러는 거 진심..?
10일 전
익인74
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁혀서 별 소리를 다하네
10일 전
익인45
그니까 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인90
ㅇㅈ 피의 쉴드를 치세요 아주...
10일 전
익인93
ㄹㅇ 전형적인 육수의 사고방식ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인120
ㄹㅇㅋㅋㅋ
10일 전
익인119
고작 할말이 그거 말고 없는 거야
10일 전
익인122
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ짜 놀라움..
10일 전

익인89
어차피 여초에서 안 먹히는 애들인데 걍 관심을 주지 말라니까 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
슬픈 건 여기서 이래봤자 여자들이 열폭한다 이런 취급받는 거임 ㅋㅋ 그냥 관심 안주는 게 맞아
10일 전
익인91
누가 여캠보고 열폭을 해...
10일 전
익인92
몇몇은 열등감으로 똘똘뭉쳐있네 풉ㅋ
10일 전
익인86
그래 사이버췡 많이 좋아해라
10일 전
익인158
창놤 왓누 ㅋ
9일 전
익인96
음지 맞잖아
10일 전
익인98
ㅁㅈㅌ는 레즈라는 말이 있던데..
엄청 예쁘기는 해

10일 전
익인154
엥? 아닐껄? 이성애자임
9일 전
익인99
보컬도 일본 비아그라? 뭐 화보 찍엇더만 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인100
여캠 좋아하시면 여캠 하셨던 분들이랑 많이 사귀고 결혼하세요 퐁퐁 어쩌고 할 땐 언제고
10일 전
익인38
걔네 여캠들을 모솔처녀인데 자기들만을 위해 벗어주는 때안묻은 순수녀♡로 생각함 ㅋㅋ 그래서 남자있는거 들키면 난리나잖어 그들만의 세계관대로면 퐁퐁이라 생각 안할걸ㅋㅋ
10일 전
익인101
첫번째 누구여?
10일 전
익인107
쓰니 댓글 보고 뿌듯하겠다. ㅋㅋㅋ
10일 전
익인108
어우..
10일 전
익인110
쵸단 노래 잘해서 좋아했는데 노림수 너무 심하고 페미스트보고 및ㅊ들이라고 자기 여대인데 그 및들 때문에 피해보는거 뭣같다고 하는 거 보고 어떤 사람인지 깨달음
10일 전
익인110
기타 칠 때도 멀쩡한 옷 입고 있다가 갑자기
카메라 위로 올리고 옷 잔뜩 내려서 노출시키는 것도 웅.. 어떤 사람인지 잘 알게됨… 물론 착한 사람인 것 같다고

10일 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10~20대 얘들이 주 소비층이던데 당장 밴드 멤버들 검색하면 노딱 없는 미친영상 수두룩하구만 뭐가 문제가 아니라는거지..? 나도 모르고 소비했는데 알고나선 절대 소비 안 함
10일 전
익인114
헐 나 첨알았어... 동생이랑 노래좋다고 엄청 추천하고 그랬는데
10일 전
익인115
큐월은 노래가 좋아서 나름 양지에 올라온거지 앨범특전부터가..애니화,성적화 장난아님 다시 음지로 내려갈듯..그냥 대상 자체가 1020인방시청자들임
10일 전
익인116
진짜 개싫어..음지좀 끌고오지마라 ㄹㅇ;
10일 전
익인117
웩 더러워
10일 전
익인121
여캠인건 알았는데 이런 방송인줄 몰랐네 걍 토크위주 여캠인줄,,,
10일 전
익인119
나도
10일 전
익인155
나도.......
9일 전
익인156
9일 전
익인123
음지문화 양지로 거지고 오지마 ; 짜증남
10일 전
익인124
어떻게 얼굴 까고 저럴 수 있는거지....?????
10일 전
익인125
다 예뻐서 좋아했는데,,, 그런 분들이더라,,,
10일 전
익인126
헐.. 그냥 최신곡 아무거나 듣다가 노래 좋은 것 같아서 계속 들었는데.. 거부감드네
10일 전
삭제된 댓글
(2024/4/27 17:51:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10일 전
익인131
성매매에 반감 가진 사람들이 노래만 알고 좋아하다가 이런 정보글 보고 소비 안 하게 될 수도 있잖아~^^당장 댓글만 봐도 몰랐다는 사람들 많은데?
10일 전
익인128
스크랩수 실화?
10일 전
익인129
솔직히 저그룹 노래 듣고 너무좋아서 맨날듣고 좋아했는데 보컬빼고 다른사람들 과거때매 뒷걸음질 치게됨... 과거니까 어쩌고하는데 보통 일반적인 여자가 얼굴까고..저런일을 하냐...그리고 차라리 과거고 이제는 안하는댓은 그나마 낫지 열폭이라는둥 굳이 이런글 왜쓰냐는 글은 누가봐도 쉴드라 오히려 더 반감생김 ..인정할건인정하자
10일 전
익인134
페미 관련 발언 보고 왔는데… 네ㅎ
10일 전
익인135
냥뇽넝냥은 이런거 없지???
10일 전
익인138
ㅋㅋ똑같은 수위로 벗던 남캠들 데뷔해서 여자들이 만약 빨아준다? 바로 조롱 오조오억개 달렸을듯
10일 전
익인138
내가하면 순수 니가하면 퐁퐁
10일 전
익인139
qwer 멤버 다 저런거 하던 사람들이야...??
10일 전
익인140
마젠타 쵸단이네
10일 전
익인141
나 여기 노래만 듣고 여캠인줄은 아예 몰랐는데 관심갖고 찾아봤다가 바로 백스텝 함... 얘네 노래 좋다고 주변사람들한테 말했던 것도 쪽팔렸었음...
10일 전
익인141
그리고 여캠 문화에 대해 거부감을 느끼고 부정적인 스탠스를 취하는 건 열폭이 아니라, 저런 성적 대상화가 저들에게만 그치는 게 아니라 아이돌, 배우, 더 나아가 일반인들에게까지 부정적인 영향을 주기 때문이야. 대체 어떻게 거부감 느낀다는 반응을 열폭이라는 얄팍한 단어로 대응하는 건지...
10일 전
익인142
왜올리냐니 ㅋㅋㅋ 지가봐도 이미지세탁못할 과거라 그러나.... 진짜 음지애들 음지에서만 난리쳐....
10일 전
익인143
🤮
10일 전
익인144
헐 와우.....
10일 전
익인145
나도 이 사실 알고 나선 노래 안들음ㅠ 신곡도 안들어봤고 앞으로도 안 들을 예정!
10일 전
익인146
근데.. 댓글 하나 보고 걍 소신발언인데
저게 범죄냐? 뭐는 범죄냐 이러는데
사실 미성년자 흡연이랑 술이랑 학폭도 범죄는 아냐…
학폭도 누구 때리고 감방간 거 아니면..
그리고 본문을 성상품화로 본다면 문제는 맞는 것 같아
내 가슴이나 몸으로 돈을 버는 거니까
근데 사실 그것도 범죄는 아니지..

10일 전
익인148
내가 보컬이면 억울하겠다... 그라비아는 걍 일본 여돌이면 어쩔 수 없이 찍는 건데 같은 취급 받는다니
10일 전
익인149
🤮
10일 전
익인150
범죄자도 아닌데 맨날 여기서만 qwer 조리돌림하네.. 현실을 살자
10일 전
익인151
예쁘다
9일 전
익인152
🤮
9일 전
익인157
우웩...
9일 전
익인158
더러움 ㅋㅋ
9일 전
익인159
냥뇽은 ㄱㅊ음?? 걍 코스프레 틱톡커 아닌가
9일 전
익인160
🤮
9일 전
익인163
보면 볼수록..이하생략
9일 전
익인165
이게 어케 몸판거임? 진짜 악플개심하네
6일 전
익인166
근데 차라리 저런 섹시 컨셉으로 잡지 청순 일본 여고생 컨셉 이래서 좀 거부감 드는 것 같음
6일 전
익인167
이름만 알았는데 앞으로도 볼 일 없겠군
6일 전
익인168
저런 일 하는 게 그렇게 떳떳해보이면 부모님께 보여드릴 수 있는지 생각해보렴
6일 전
익인169
윽 진짜 싫고 더러웡
6일 전
익인170
웁스바뤼....
6일 전
익인171
으... 음지는 음지에 있지 좀...
6일 전
익인172
엥…? 다른 여캠이랑 다를게없네
어제
익인174
이런글은 어떠세요에 뜨는데 너무 민망하네..ㅎ;
어제