공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 234l

교수님 특강 듣고 싶습니다✋🏻

이런 글은 어떠세요?

익인1
전체적으로 가좍같음
10일 전
익인1
3세대 아이돌 같다는 말 나오는 게ㅋㅋㅋㅋ 서로 너무 친하고 거리낌 없고 장난 많이 치구 자기들끼리 잘놀아,,
10일 전
나무위키로는 모자라ㅠㅠㅠㅠ 보넥도는 입덕가이드 없나요??
10일 전
익인2
아 이거 한번에 설명해줄수가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 일주일 밤 새야 함.....
10일 전
10일 전
익인2
우선 기본 베이스는 가족이야 멤버들이 성격이 달라서 표현방법이 다른데 기본적으로 서로에게 애틋해
10일 전
익인2
성호는 멤버들을 잘 통제해 애들이 진짜 강아지들이라 가끔 정신없을 때가 있는데 성호가 그 때 깔끔하게 정리함 그걸 또 옆에서 도와주는 게 리우
10일 전
익인2
재현이는 그냥 온리 멤버임 맛있는 걸 먹어도 멤버 재밌는 걸 봐도 멤버 멤버 생각밖에 안해 표현도 잘하고 멤버밖에 모르는 바보야
10일 전
익인2
2에게
태산이랑 이한이는 동갑이라 그런지 찐친바이브가 잘 느껴짐 둘다 성격이 조용한데 장꾸라서 쿵짝이 잘 맞아

10일 전
(집중중)

10일 전
익인2
2에게
운학이는 어디다 붙여놔도 케미가 좋음 형들이 막내를 너무 사랑해가지고 너무 쓰다듬고 예뻐해서 지금 막내가 안 닳은 게 신기할 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어유 예쁘다~이 느낌이 아니고 초딩 남자애들처럼 괴롭히고 장난치면서 예뻐해서 운학이가 맨날 노발대발함ㅋㅋㅋㅋ그래도 형들이 귀찮을 때는 있어도 싫을 때는 없대

10일 전
익인2
2에게
전체적인 분위기를 보면 재현이 운학이가 막 장난을 치면 옆에서 이한이가 같이 쳐 그러다 태산이가 조용히 껴들어 그렇게 넷이서 붕방거리는 걸 성호 리우가 지켜보다가 정도가 심해지면 통제ㅋㅋㅋㅋ이런 느낌? 근데 성호 리우가 아예 안 끼는 건 아니고 가만히 있다가 한마디씩 던지는 느낌으로 낌 요즘에 리우 텐션이 좀 좋아서 자주 붕방거리기도 해

10일 전
익인2
2에게
또 뭘 말해주지,, 궁금한 거 있어?

10일 전
둘둘 관계성도 궁금한데 이한-리우 재현-태산 재현-성호 도 알려줄 수 있더...?

10일 전
익인2
글쓴이에게
오키 이리온즈부터>이한이랑 리우는 성격이 잘맞아 이한이는 조용하고 느린 성격인데 그걸 리우가 잘 맞춰줘 둘이 룸메였어서 LOL을 자주 같이 했었는데 지금은 둘이 다른 층을 살아서 이한이가 거의 리우 방에서 산다더라고ㅋㅋㅋㅋ이한이가 스치는 말로 이거 갖고 싶다 저거 갖고 싶다 하는 말을 리우가 귀신같이 캐치하고 사다준 경우가 꽤 있어 리우 성격이 세심한 편이라 이건 이한이 뿐만 아니라 다른 멤버들한테도!

10일 전
익인2
2에게
띵동즈는 딱 멍냥이들의 정석이야 재현이는 애정표현도 많이 하고 엄청 치대는데 태산이는 낯간지러워 해 항상 보면 재현이는 당기고 태산이는 밀어냄 재현이가 10번 치대면 태산이가 한두번 받아주는 비율이랄까 근데 또 재현이가 질색하는 태산이 반응을 즐겨ㅋㅋㅋㅋ둘이 작업하는 멤버들이라 그 면에서는 또 쿵짝이 잘 맞는 것 같아

10일 전
익인2
2에게
명냥즈는 영원히 자유로움과 영원히 통제함의 조화랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재현이는 엄청 붕방거리고 잘 안치우는데 성호는 차분하고 청소하는 걸 잘하고 좋아해 지금 둘이 룸메인데 성호가 재현이를 개조중이야 이 에피소드 궁금하면 아이돌인간극장 최근꺼 보는 거 추천

10일 전
최고의 일타강사세요 사랑해요 🫶🏻 🫶🏻

10일 전
익인2
2에게
아 그리고 재현이가 늦게 들어왔는데 애들이랑 잘 어울리는 거 보고 신기해하는 사람들이 종종 있는데 재현이가 연생생활이 순탄치가 않아서 성격이 많이 다크했대 근데 그 성격을 멤버들이 많이 바꿔줬다고 하더라고 그 부분에 대해서 재현이가 멤버들한테 많이 고마워하고 그래서인지 멤버들을 더 많이 사랑함! 에피소드 하나를 말하자면 재현이가 연생으로 들어온 첫 날에 연습실 들어가자마자 통성명도 안하고 리우가 들어와 프리스타일 추자 그래서 냅다 프리스타일을 췄는데 재현이가 첫 프리스타일이라 부족하다고 느껴서 리우한테 가르쳐달라고 그래가지고 리우랑 2시간동안 연습하고 이후로도 리우가 새벽연습을 많이 해서 멤버들이랑 밤새면서 연습하고 그랬었대!

10일 전
오오오오ㅇ거 궁금했는데 진짜 일타강사 족집게!!!!! 최고다!!!!!!!!!!!!!!!!

10일 전
익인3
더 궁금하다면 말해줄수있지만 일단 멤버들이 남산에 걸고온 자물쇠로 대신한다
10일 전
교수님 저 논문 읽고 싶어요 진심이예요 이들에 대해 하나부터 열까지 다 궁금해요 나무위키로는 제 궁금증을 채울 수가 없어요
10일 전
익인3
일단 성호리우재현 대장즈파트부터 말하면 성호가 코즈1호연생 리우가 코즈2호연생인데 재현이가 마지막 합류멤이자 리더야.. 그런데 재현이가 진짜 책임감도 강하고 팀에대한 애착이 엄청난데 그걸 성호리우는 재현이가 혼자 힘들게 내버려두려하지않음 이한이가 성호형이 또다른 리더같다고도 하고 리우는 안무연습을 주도할정도로 분담을 잘해줌 그리고 겉으로 드러나지않아도 일화를 예를들어 말하면 얘네가 연생때얘기하다가 재현이가 근데 저는 늦게들어와서 이얘기를 잘 몰라여 이런말했는데 리우가 늦둥이가 사랑받는법이다 이러고 성호가 우리 데뷔조되고나서 더 서로 친해졌다 이런말하는데 이거 다 재현이 생각해주는말들인거.. 성호는 항상 인터뷰같은데서 재현이의 노력을 리스펙하는말 많이해주고 재현이도 멤버들을 애정에서 나오는 칭찬들을 해줌 이렇게 형들 관계성은 대충이래
10일 전
익인3
그리고 관계성하면 빼놓을수없는조합 운멍즈 재현이랑 운학이는 진짜 부자같아 ㅋㅋㅋ 둘이 엥뿌삐듀오라 통하는것도 많고 재현이도그렇고 다른멤버들도 그렇거 운학이가 귀여우니까 운학이를 진짜 많이 놀리는데 운학이가 진짜 귀엽고 사랑스러운점이 뭐냐면 이렇게 장난치는거 다 형들이 저를 사랑해서 그런거라고 생각함 ㅜㅜㅜ 귀엽지 이렇게 운학이가 의젓하잖아 근데 재현이는 이런 운학이한테 빨리 철들지않아도 된다고 더 애기같이 굴어도 된다고 말한다 그래서 운학이가 생각이 많아지게하는말은 안해주려고 노력한대 이건 진짜 엥푸삐로서의 최고의 배려이자 아빠의 마음..
10일 전
마음이 너무 뜨끈해진다 이 새벽에 갑자기 국밥소녀가 되
10일 전
익인3
산앤한 여긴 진짜 찐친 ㅋㅋㅋㅋ 태산이가 진짜 진짜 장꾸란말이야 태산이는 많은시간을 무슨장난할까 고민하는사람처럼 살아 무튼 이한이가 되게 침착하고 좀 능글맞는데 유일하게 크리티컬한 장난을 치는게 태산이 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 호텔숙박하면 맨날 수영하러가고 태산이가 매점같이가달라고 하고 둘이 잘놀긴 잘노는데 너무 찐친이라 둘만의 무드를 팬들한테 많이 안보여주는느낌이어서 나도 더 궁금하고 알고싶은조합 근데 나도 쓰는데 윗익도 엄청 뚱쭝댓많이 달아줬네 더 궁금한거임ㅅ어?ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그럼 운학이랑 이한이도 알려주세요😳😳
10일 전
익인3
아하즈!! 둘이는 거의 여고생두명처럼 붙어다님 ㅋㅋㅋ 안그래보여도 이거 한번의식하면 계속 그게보여 멤버들도 다 그렇지만 운학이도 이한이를 잘생겼다그러고 외적인부분을 좋아한단말이야? 그래서 그런지 한림예고 실기치러갈때 이한이 옷빌려입고갔대 ㅋㅋㅋ 그리고 운학이가 월평때 피디님 등에게 잘보이고 싶어서 면도를 하고싶은데 하는방법을 몰라서 이한이한테 면도해달라그랬대 근데 월평이 한달에 한번있다보니까 담달되면 또 까먹어서 일년넘게 운학이 면도를 이한이가 해줌 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 이한이도 또다른 아빠야..
10일 전
으어어어 보넥도 왜케 뜨끈해 국밥그룹이야ㅠㅠㅠㅠ 너무 재미ㅣㅅ다 다른 조합들도 다 물어보고 싶지만 여기까지도 너무 고마워서 더 해달라고 할 수가 없다ㅠㅠㅠ 진짜 고마워 꼭 좋은 꿈 꾸고 잘 자고 일어나서 행복한 하루 보내😘❤️

10일 전
익인3
글쓴이에게
어엉엉!! 나도 말하면서도 재밌고 넥랑이 차올랐다 ㅋㅋㅋㅋ잘쟈🩵

10일 전
익인4
아아아아아 이건 진짜 하루종일 얘기해야 하는데..
10일 전
10일 전