공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 460l 1

[정보/소식] 전 국가대표팀 감독, 오스트리아 한 방송 출연해"이강인-손흥민 그날의 사건을 얘기해줄까요?? | 인스티즈

위르겐 클린스만 전 한국 축구 국가대표팀 감독은 현지시간 22일 방송된 오스트리아 스포츠 토크쇼에서 이른바 '탁구 게이트'에 대해 발언했습니다.

"파리에서 뛰는 젊은 선수가 토트넘 홋스퍼 주장인 나이 많은 선수에게 무례한 말을 했다"

"그걸 마음에 담아둔 나머지 둘이 싸움을 벌였다. 젊은 선수가 손흥민의 손가락을 탈골시켰다"

"몇 명이 끼어들어 말리고 나서 헤어졌다. 이튿날도 대화했지만 모두 충격받아 정신이 남아있지 않았고 그 순간 더 이상 함께가 아니라고 느꼈다"

- 클린스만은 자기가 아시안컵에서 근 15년 내 한국의 최고 결과를 냈다고 자평했으나, 한국 문화 상 누군가가 책임을 져야했기에 자기가 나가야했다고 말했다고 함.

이런 글은 어떠세요?

익인1
이랬는데 흥 인스타 가서 왜 쉴드 빨리 안 쳐주냐 악플 단 사람들 참 대단
10일 전
익인2
(내용 없음)
10일 전
익인3
*쳐
10일 전
익인4
왜저래 할배
10일 전
익인5
클린스만: 파리에서 뛰는 젊은 선수(이강인)가 토트넘 홋스퍼 주장인 나이 많은 선수(손흥민)에게 무례한 말을 했다.

손흥민: 강인이가 이런 잘못된 행동을 다시는 하지 않도록 저희 모든 선수들이 대표팀 주장으로서 강인이가 보다 좋은 선수로 성장할 수 있도록 옆에서 특별히 보살펴주겠다.

이강인: 그날 식사자리에서 절대로 해서는 안될 행동을 했다. 지금 돌이켜 생각해봐도 절대로 해서는 안될 행동이었다.

10일 전
익인5
눈이 있으면 누가 잘못한건지는 확연히 보이는데 처음부터 지금까지 이강인 극성팬들은 이강인은 정치질에 당한 모든걸 다뒤집어쓴 어린선수다, 이강인만 욕먹는거 억울하다 스탠스ㅋㅋ 감싸준 대인배 손흥민에게 감사해하진 못할 망정 인스타 가서 악플 싸지르고 올라오는 손흥민 영상마다 단톡방 돌려서 집단적으로 움직여서 패악질 부리고 세대교체 운운하면서 이재성 블로그 가서 은퇴하라며 악플 달고 어떻게든 고참들 치워버리고 싶어서 난리치고 ㅋㅋ 인티와서도 국대 세대교체 해야된다 선동.. 그러나 누구로 대체해야하는지는 말을 못함 축구를 안봐서
10일 전
익인1
ㄹㅇ 인캠 댓글에서도 고참들 은퇴하라 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 소수도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 국대가 뭔 봉사단체도 아니고 지들 맘에 안든다고 은퇴 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 선수들이 더 잘하면 되는 걸 고참 탓 ㅋㅋ
10일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ그니까 소수면 말을 안하지 이재성이 국대에서 해주고 있는게 얼만데 축구 볼줄도 몰라서 아는 어린 선수도 없고 누가 대체해야되는지도 모르면서 걍대충 내선수한테 피해주는것같은 고참라인들 싹다나가!!! 발악ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그자리 누가 대체해? 물어보면 그건 감독코치들이 알아서해야지 내가 어케알아!! 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인1
진짜 ㅋㅋㅋ 애초에 대체할 잘하는 선수가 있었으면 그 선수가 뛰었겠지 ㅋㅋ 다른 나라들 세대교체 하는데 우리나라 왜 못하겠냐고 더 잘하는 애들이 안나오니까 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 무지성 국대은퇴 어쩌구 하는 애들은 걍 그선수팬이지 축구 국대가 어케 되던 상관없는 것 같음 ㅋㅋ 망해도 걔네만 내눈에 안보이면 ok마인드
10일 전
익인5
1에게
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋ무슨 우리나라에 야말같은 선수가 있는데 고참들이 꿰차고 있어서 못 나오고 있는 상황인거마냥 개호들갑은ㅋㅋㅋ그자리 대체할만한 선수들이 나오면 자연스럽게 되는게 세대교체인데 너무속보여 그선수팬들 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그누구보다 국대가 어찌되든 관심없고 자기선수만 생각하고 바라보는 분들

10일 전
익인6
난 그래서 아직도 국대 경기 잘 보다가도 이강인 보면 싸늘하게 식어
9일 전