공지가 닫혀있습니다 l 열기
인스타에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1958l 3

[정보/소식] 민희진은 진짜 방시혁에게 멍석말이 당하고 있는 걸까?[이슈와치] | 인스티즈

민식이는 한강 이남 최고의 삼겹살 전문가다. 10년간 남의 가게에서 설거지 보조부터 홀서빙까지 섭렵했다. 이제 손님 팁이 언제 어떻게 나오는지까지 알 정도다. ‘이제 너도 네 가게 해야지’라는 주위 권유도 있고 결혼도 앞둬 돈 많은 정육 도매 회장님을 소개받아 투자를 받아냈다.

성공 확신이 들었지만, 아무래도 대여보단 투자가 낫지, 싶었다. 대여는 갚아야 하지만, 투자는 잘 되면 지분만큼 나누고 망하면 그냥 미안해하면 되기 때문이다. 쩐주는 민식이에게 선뜻 지분과 인센티브를 약속했다. 그래야 민식이가 영혼을 갈아 넣을 것이기 때문이다. 친구들은 ‘상장사도 아닌데 지분 큰 의미 없다’고 했지만, 질투라 여기고 밥을 샀다.

[정보/소식] 민희진은 진짜 방시혁에게 멍석말이 당하고 있는 걸까?[이슈와치] | 인스티즈

결과는 대박. 민식이가 개발한 야전삽 위에서 구워주는 삼겹살 덕분에 가게는 인스타 성지가 됐고, 젊은 요식업 CEO로 ‘유퀴즈’까지 나갔다. 그런데 문제는 가게가 아무리 잘 돼도 쩐주가 가져가는 돈이 더 많았다는 거였다. 못마땅했고 이 점포를 내 걸로 만들어야 했다. 변호사는 회장의 약점부터 캐오라고 귀띔했다.

경리를 꼬드겨 정육 도매상 회계장부를 훔쳐보고, 형님의 단골 골프장과 룸살롱을 은밀히 알아봤다. 뭐라도 잡히면 터뜨릴 생각? 전혀 없다. 힘들 때 시드 대준 고마운 형님 아닌가. 다만, 조용히 만나 ‘애인 있는 거 형수님이 아시냐?’, ‘도박하는 거 교회분들이 알면 얼마나 실망하겠냐’며 걱정해주고 ‘가게 넘기시라’고 제안만 할 생각이었다. 과연 민식이는 어떻게 됐을까.

(중략)

민희진은 이번 사태 원인이 아일릿의 뉴진스 베끼기 때문이라고 말한다. 하이브 산하 빌리프랩 신예 아일릿이 뉴진스를 카피했다는 문제를 제기하자 감사라는 멍석말이를 당하고 있다는 항변이다. 세상에서 가장 열받는 게 ‘아실 만한 분이 원치 않는 언행을 할 때’인데 민희진이 볼 때 선배 방시혁이 자신에게 해선 안 될 몹쓸 짓을 했고, 이를 독립할 명분으로 삼은 듯싶다.

그런데 민 대표가 짚어야 할 점은 하이브의 여러 무형 자산을 본인도 자기 사업에 끌어썼다는 점이다. BTS라는 엄청난 후광 효과와 방시혁이 쌓은 각계각층의 라포, 신뢰 자산은 돈으로 쉽게 환산하기 어렵다. 하이브에 본인 역시 빨대를 꽂아놓고 내 아이템과 콘셉트를 베꼈다고 공개 망신 주는 건 나르시시스트라고 오해받기 좋은 상황이다.

설령 아일릿이 뉴진스를 카피했다고 치자. 대중들이 이걸 인정한다면 오히려 민 대표의 주가가 더 오르게 된다. 그런데 이렇게 확성기를 든 걸 보면 아일릿이 생각보다 잘 될 것 같아서 배 아프고 불안한 게 아닐까 의심스럽다.

민식이의 최대 실수는 투자를 받은 거다. 아파트와 차, 시계를 팔아 사업을 했더라면 잉여는 모두 내 차지가 된다. 남의 돈은 독이 묻어 있어서 늘 무서운 법이다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000846757

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 업계시선이 ㄹㅇ 안좋을거 같긴 해 꽤씸죄
10일 전
익인2
내 뼈가 다 아프네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
삼겹살이야 누구든 아이디어만 더한다면 만들어낼 수 있지..하지만 뉴진스 멤버들은 누구나 가질 수는 없음 ㅋ
10일 전
익인10
하지만 뉴진스 멤버들은 그 분 소유가 아니심
10일 전
익인13
2 다른 레이블 연습생인 애들 빼가놓고 무슨…
10일 전
익인6
스스로 무덤파는중인데
10일 전
익인7
구구절절 공감된다
10일 전
익인8
샐프로 멍석말아서 대감님 마당에 누운 꼴 아님?
나 좀 때려주소 하고

10일 전
익인9
이 집이 잘 패네
10일 전
익인11
순살되겄다
10일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유봐라 찰떡이네
10일 전
익인15
비유 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
엔터에서 아이돌은 사업이고 상품인데 저분은 자기가 만든 작품이라고 생각하고 뉴진스로 자아 실현을 하는 느낌 그니까 다 억울한가봄
10일 전
익인18
비유 찰떡이고 글 진짜 잘쓰셨다
10일 전
익인19
뼈에 멍들겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘패네
10일 전
익인21
맞말파티 시원하구먼