공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2723l 8

[OSEN=하수정 기자] '라디오스타’에서는 조권을 ‘아이돌 리더의 표본’으로 떠오르게 한 ‘아이돌 교본(?) 영상을 공개한다. 영상 속에는 아이돌 공개 연애에 대한 ‘참리더’ 조권의 단호한 소신 발언이 담겨 감탄을 자아냈다.

오늘 24일 수요일 밤 방송되는 MBC ‘라디오스타’(기획 강영선/연출 김명엽 황윤상)는 이다해, 바다, 권혁수, 조권이 출연하는 ‘드림스 컨트롤’ 특집으로 꾸며진다.

방송에 앞서 ‘조권, 아직도 회자되는 아이돌 공개 연애 소신 발언?! (feat. 진운이 조권에게 아직도 존댓말을 쓰는 이유)’ 제목의 선공개 영상이 공개됐다.

“데뷔 15주년을 맞은 아이돌계 고인물 조권 씨, 알고 보면 아이돌 리더의 표본이시라고요?”라는 MC 장도연의 질문에 조권은 도합 23년 아이돌 경력을 언급하며 “오래 (아이돌로) 있었기 때문에 사방에서 S.O.S.를 많이 했다”라며 아이돌계 군기반장이 된 이유를 밝혔다.

그는 2살 어린 2AM멤버 진운이 아직도 깍듯이 존댓말을 하게 된 일화를 공개했는데, “숙소 생활을 할 때 저한테 한 번 혼난 적이 있었다”라고 말했다. 발라드 그룹 특성상 라이브 무대가 많은데, 애주가 진운이 술을 먹고 들어오자, 리더로서 호출한 것. 멤버들에게 할 얘기가 있을 때마다 방으로 부른다는 조권의 싸늘한 표정과 스산한(?) 포스에 바다는 “얼굴 리프팅이 확 되네”라고 신기해했다. 조권은 “진운 씨가 그때의 기억에 멈춰 있는지, 아직도 존댓말을 쓴다”라고 말해 웃음을 자아냈다

또 잊을 만하면 올라오는 조권의 ‘아이돌 교본(?) 영상’이 공개돼 눈길을 모았다, 데뷔 2년 차를 맞은 당시, 임슬옹과 김나영이 리더 조권에게 공개 연애를 의논하는 깜짝 카메라 영상으로, 공개 연애를 하는 아이돌이 나올 때마다 SNS에서 늘 화제가 된다고. 유세윤은 “최근 제일 핫한 영상이었겠는데?”라고 솔깃해했다.

영상 속 조권은 임슬옹과 공개 연애를 하겠다는 김나영에게 “우리 해체하고 나서 하세요”, “우린 그룹이잖아요. 한 사람으로 인해 나머지가 피해를 보면 안 되는 거예요”, “(생각을) 바꾸라기보단 이해해 주면 돼요”라며 단호하게 설득했다. ‘참리더’ 조권의 조용한 카리스마에 모두가 감탄을 쏟아냈다는 후문

아이돌계 리더의 표본이 된 조권의 에피소드를 비롯해 이다해, 바다, 권혁수 등이 출연하는 ‘드림스 컨트롤’ 특집은 오늘 24일 밤 10시 30분에 방송되는 ‘라디오스타’에서 확인할 수 있다.

한편, ‘라디오스타’는 MC들이 어디로 튈지 모르는 촌철살인의 입담으로 게스트들을 무장해제시켜 진짜 이야기를 끄집어내는 독보적 토크쇼로 많은 사랑을 받고 있다.

https://m.entertain.naver.com/now/article/109/0005064459

이런 글은 어떠세요?

익인1
현명
10일 전
익인2
이게맞지^^
10일 전
익인3
정답입니다
10일 전
익인4
👍🏻
10일 전
익인5
고개맞지
10일 전
익인6
그래 공개연애는..
10일 전
익인7
같은 그룹에 활동중에 연애한 멤 있지않나..
10일 전
익인11
그건 들킨거 아님?? 저건 몰카로 김나영이 나 임슬옹이랑 공개연애하고싶다 밝히고 싶다 이렇게 말한거에 우리 해체하면 공개연애해라 한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
저기 보면 데뷔2년차 때 영상이라 써있음. 예전 발언이고 애시당초 들켜서 공개 되는 거에 하는 말이 아니라 본인들이 우리 사귀고 있어~ 하는 깜짝카메라라 그럼
10일 전
익인37
연차 어느정도 찼을때고, 상대도 모범생에 구설없어서
열애인정할때 진짜 많이 박수받고 응원해줬던걸로 기억함

10일 전
익인8
👍
10일 전
익인9
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
공개연애 지양하자는 건 동의하지만 아이돌 열애설은 대부분 기자들이 스토킹하거나 사생활 사진 유출돼서 들키는 경우들이죠ㅠ
10일 전
익인13
아니 근데 저거 조권이 뜬금없이 저런말 한게 아니고 몰카 때문에 한건데…. 지금처럼 막 디스패치로 밝혀지고 말한게 아님ㅠ
10일 전
익인14
굿보이..
10일 전
익인15
저때의 조권 진짜 책임감이 남달랐죠 .. 정말 멋있어요
10일 전
익인16
좋다..맞아
10일 전
익인17
맞말
10일 전
익인18
그니깐 기자들아 공개연애 하지않는 이상 캐내지 좀 마라 애들 숨좀 쉬게..몰래 조용히 연애하는것까지 파내고 그러지마
10일 전
익인19
굿....👍
10일 전
익인20
책임감 쩐다…이게 맞지
10일 전
익인21
와 리더였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 몰랐지?
10일 전
익인22
지렸다
10일 전
익인24
타의로 들키는거 말고
공개연애 해버리는거 말하는듯

10일 전
익인25
왜 나는 리더가 창민이라고 생각하고 있었지?
10일 전
익인26
동의
10일 전
익인27
그시절 아이돌 최고..👍
10일 전
익인28
>공개<연애는 진짜... 파파라치한테 걸려서 오픈되는건 우리도 안타까워한다구요
10일 전
익인29
https://instiz.net/name_enter/88833714 이거 얘기하는건갘ㅋㅋㅋ 근데 진짜 맞말임
10일 전
익인36
와 조권 책임감 남다르네 ㅠ 멋지다
10일 전
익인30
정답
10일 전
익인31

10일 전
익인32
타의로 들키는거 말고 티내는애들 대상으로 하는 말인듯
근데 맞지ㅋㅋㅋ 하는건 상관없으니 우리 귀에만 안들어오면된다 티만 내지마라

10일 전
익인33
👍
10일 전
익인34
맞말
10일 전
익인35
아 딴 얘긴데 여솔 그 분은 그래서 진짜 해체하고 하고싶은거 다하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
조권 너무 조아
10일 전