공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 608l
눈감고 들으면 한국인같다 싶을정도

이런 글은 어떠세요?

익인1
조슈아?
9일 전
익인2
사나
9일 전
익인48
9일 전
익인3
트레저 하루토
9일 전
익인4
내 기준 트레저 하루토 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
사나
9일 전
익인6
하루토
9일 전
익인7
케플러 일본멤버 이름 까먹음
9일 전
익인8
런쥔?
9일 전
익인9
런쥔
9일 전
익인10
천러 런쥔 케플러 일본멤
9일 전
익인11
하루토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ임
9일 전
익인12
런쥔
9일 전
익인13
하루토
9일 전
익인14
런쥔
9일 전
익인15
우기도 좀 한국인처럼 하지 암ㅎ아?
9일 전
익인16
아사
9일 전
익인17
런쥔 우기
9일 전
익인18
갠적으로 우기
9일 전
익인19
런쥔
9일 전
익인20
우기
9일 전
익인21
니키
9일 전
익인22
런쥔
9일 전
익인23
사나가 ㄹㅈㄷ
9일 전
익인24
사나 우기 하루토
9일 전
익인25
우기
9일 전
익인26
조슈아
9일 전
익인26
입덕하기 전엔 한국인인줄 알았음ㅋㅋ
9일 전
익인27
케이타
9일 전
익인28
하루토인가 알티타는거 봤는데 걍 한국인이던데
9일 전
익인29
하루토
9일 전
익인29
트위터에서 몸무게 알려주는 영상 봤는데 ㄹㅇ 억양 그냥 한국인
9일 전
익인30
딴말인데 난 우기가 발음은 살짝 아쉬운데 어휘력은 원탑이라고 봄 드립치는 수준이 웬만한 한국인보다 높음
9일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 이거임 외국어로 응용해서 드립까지 쳐버려
9일 전
익인31
런쥔 ㄹㅇ 첨에 아무것도 모르고 영상봤을때 걍 한국인인줄알았어
9일 전
익인32
런쥔
9일 전
익인33
우기 민니
9일 전
익인34
하루토 ㄹㅇ 걍 한국인
9일 전
익인35
휴닝카이
9일 전
익인36
런쥔 진짜 말투에 모국어 쪼가 하나도 없는게 신기함
9일 전
익인37
휴닝카이
9일 전
익인39
뱀뱀
9일 전
익인40
보플 하루토랑 케이타가 ㄹㅇ 잘하던데
9일 전
익인41
그 트레저 멤이랑 천러런쥔 리사?
9일 전
익인42
댓글보고 하루토씨 영상보고 왔는데 개쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인43
런쥔 천러?
9일 전
익인44
우기
9일 전
익인45
리사
9일 전
익인46
솔직히 이런거 언급할때 한국계는 제외하는게 맞다고 생각... 하루토 말투가 찐 한국 남고생 말투던데
9일 전
익인47
사나 리사
9일 전
익인49
우기
9일 전
익인50
하루토랑 그 엔하이픈 일본멤
9일 전
익인51
이거 내기준 트레저 하루토가 갑ㅋㅋㅋ 본진아닌데 볼때마다 놀라
9일 전
익인52
한국계 외국인들은 아무래도 어렸을 때부터 집에서 한국어를 듣다보니까 읽기 쓰기는 안되도 듣기나 발음은 자연스러운 것 같고 문법적인건 오히려 나중에 각 잡고 배운 아예 외국인들이 정확할 때도 있는 것 같고ㅋㅋㅋ
하여튼 돌들 보면 확실히 언어는 어렸을 때부터 많이 노출되는게 먹고 들어가는 것 같음

9일 전
익인53
ㅎ 나만 조나단 생각했어? 다시 제목읽어서 음 사나?
9일 전
좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인54
우기 민니 조슈아 버논 런쥔
9일 전