공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1377l
마플 부정적인 언급이 있어요

민희진이 범죄 저지른 거 쉴드칠 생각 아니고 나도 그 누구의 팬도 아닌데 이게 다 무대용 수록곡들임 위가 뉴진스 타이틀들 아래가 아일릿 지금 활동 중인 수록곡들

[마플] 아일릿 무대용 수록곡 안무 상태 | 인스티즈

[마플] 아일릿 무대용 수록곡 안무 상태 | 인스티즈

타이틀에는 아니지만 수록곡에 안무 복붙한 건 이때싶이 아니라 전부터 말 많은 팩트였지 않나..

상도덕의 문제긴 해도 뭔가 좀 타이틀 무대랑 노래만 분위기가 다르지, 무대까지 서는 수록곡에 선배 여돌그룹 포인트 안무를 저렇게 넣어놓은게 좀 없어보임 바이럴 아니고 타커뮤에서 돌아다니는 거 짤줍해옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 중요한게 아닙니다요
11일 전
응 플무고 민희진 쉴드칠 생각 0임
11일 전
익인2
뉴진스보단 르세라핌인데?
11일 전
익인7
그러게...?
11일 전
익인9
저기에 르세라핌이 어딨어?
11일 전
익인2
너가 가져온거 뉴진스 딱 2초 나머지 르세라핌
11일 전
‘선배여돌그룹’이라고 글에 적어놓음 포괄성
11일 전
익인12
222 저 스텝은 오히려 르세라핌 영웅스텝이랑 팔동작까지 너무 똑같다고 말나왔는데 (그래서 선배돌 오마주구나 했던)
11일 전
익인2
솔직히 아래는 뭐가 똑같다고 가져온지 모르겠음 너무흔한거라
11일 전

익인3
알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 범죄사유가 될 수 없다니까요?
11일 전
이때싶은 아니고 예전부터 커뮤에 돌던 거 다시 점화되길래 가져왔어
11일 전
익인3
응 근데 지금 올리면 부질없는 물타기로밖에 안보여
11일 전
응 타커뮤 인기글 보다가 내가 그동안 생각해왔던 거라 가져온 거야ㅎ
11일 전
익인4
상도덕이 없는건 맞는듯
11일 전
익인5
논점은 아닌 것 같음
11일 전
익인6
저거만 트집잡았으면 저 멤버들 불쌍하단 여론이 주가 되지도 않았을거임
11일 전
익인8
근데 뉴진스 말고도 같속 몇몇 그룹 안무 더 들어감... 뉴진스만이 아니라고
11일 전
ㅁㅈ 그래서 중간에 선배여돌그룹이라고 했어
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
밑줄 읽어ㅋㅋ 바이럴 아니라고
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
ㅋㅋ근거 없는 회원 의심으로 신고할게..
11일 전
게다가 타커뮤에 도는 거 끌고 오지 말라고 하는 심보는 뭐지? 자글방인가
11일 전
익인11
붙어있는거 ㄹㅇ 처음보는데
짤 위에 한그룹 / 아래 한그룹 편집인줄 알았어

11일 전
익인13
군데 이건 너무 대놓고 같은레이블 타가수도 안무 같이따라한거라 표절이라기보단 일부러 넣은거구나 싶은 생각밖에 안듦ㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
지디 나도어디서꿇리지않아 이거를 위너가 랩에 똑같이 넣은걸 보고 표절이라 생각하진 않잖아 난 이런식으로 생각함
11일 전
11일 전
익인14
그렇다고 범죄를 계획해??
하이브의 원죄와 프로젝트1945 의 이유가 못됨

11일 전
범죄 쉴드칠 생각 없다고 맨 앞줄에..ㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
뉴진스는 무도 표절이야 그렇게 따지면ㅋㅋㅋ 내로남불 시전 지겹누
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
맞아 그래서 선배여돌그룹이라고 써놨어
11일 전
익인17
음 글쿠나
11일 전
익인18
위에거 하나는 타이틀 안문데? 마그네틱
두개네

11일 전
아 마그네틱도 있었구나 몰라봄..
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
궁금한게 저렇게 몇년차이도 안 나는 그룹 안무를 다 가져온 앨범이 있었어?
11일 전
익인19
몇년 차이가 왜 중요한데ㅋㅋ 그럼 선후배, 같은 레이블, 무명인지 아닌지 다 따져ㅋㅋㅋ
11일 전
그니까 처음에 노래 선보이기 전에 컨포랑 안무로 저렇게 노이즈 마케팅 돌린 게 잘한 거임?ㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
와 논점 개못찾는다 너
11일 전
니가 더 못 찾아ㅋㅋ 한국어나 잘 쓰면서 말해

11일 전
같은 소속사 내에서 레이블이 다른데 합의도 안 하고 베꼈다는 게 논점인데ㅋㅋㅋ 범죄 쉴드칠 생각 전혀 없다거도 써놨고 저건 유명하잖아 이때싶 뉴진스 까보려고 정병들 이빨 꽉 깨물었네

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
다른 회사돌이었으면 난리나지 레이블은 달랐어도 같은 소속사였어서 사람들이 아 협의가 된 거구나 오마주로.. 하면서 처음보다 묻혔다는데
11일 전
익인22
오히려 같은 회사식구라 더 문제라고 생각핼음... 같은회사니까 미리 얘기해줄수도 있잖아
11일 전
익인21
상도덕없긴해..
11일 전
익인23
이런거는 확실히 상의를 해야함 하이브 잘못 나머진 ㅁㅎㅈ 잘못 오케이
11일 전
익인24
안무 베껴넣고 노이즈마케팅.... 우연이라고 쳐도 어떻게 하이브 소속 여돌이랑만 겹침
11일 전
익인25
이건 오마주, 샤라웃임
11일 전
샤라웃?ㅋㅋㅋㅋ 샤라웃이면 그걸 당한 사람들도 해당 가수들도, 팬들도 기뻐야 정상 아님? 누구 맘대로 샤라웃 땅땅짓는 거지.. 네가 방시혁이냐
11일 전
익인25
오마주가 누굴 기쁘게 하려고 하는게 아닌데; 존경한다는 의미임
11일 전
익인26
아류라는 단어가 노골적이지만 맞말이군
11일 전