공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 594l

애초에 사랑받는 방법을 몰랐던 애가 사랑주는 법을 알리가 있나ㅠ

모슬희가 조금이라도 관심주면서 키웠으면 어땠을까 하는 생각도 드는데 

됐고 그냥 하도영이와서 꿀밤 한대만 때려주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
모슬희한텐 피해자라 모슬희랑 있을땐 너무 불쌍해.
9일 전
그냥 애정결핍인게 너무 잘 느껴짐ㅋㅋㅠ
9일 전
익인1
연기를 잘하니까 짠해ㅠㅠㅠ 백홍한텐 한 짓은 좀 짜증나긴하는데 모슬희랑 있을땐 왜이리 짠해 누가봐도 상처받은 사람이야ㅠㅠㅠ 버려지지만 않았어도 이렇게 크진않았을듯 버려놓고 이제와서 널 사랑하는 방식이래 가스라이팅 어쩔. 그래서 은성이 결말은 죽을거 확실하고 모슬희가 한짓이 잘못된거라고 크게 느끼게 해주고 죽을듯
9일 전
익인1
윤은성 이렇게된건 다 모슬희때문이야
조금만 사랑을 줬어도 해인이한테 집착까진 안했을듯

9일 전
아 구니까ㅠ 진짜 연기를 너무 잘해서 화난다기보다는 그냥 불쌍하고 안타까운 캐릭터야ㅠ
9일 전
익인1
글쓴이에게
맞어ㅠㅠㅠ 잘못된사랑이 해인이한테 가서 문제지만 모든 원인은 다 모슬희가 제공한거니까 해인이도 윤은성도 건드리지마라 좀..

9일 전
익인2
맞아 계속 모슬희한테 버리지 않았다면 이런식으로 말하는거 보면 상처 많이 받은거 같음
9일 전
익인3
다 자라온 환경에 따라 사람이 변하게 돼있는데 올바르게 크는 게 이상함 그렇게 키웠는데 애가 멀쩡할리가 없음 자기가 사랑하는 여자한테 어떻게 해야하는지 방식부터 틀린 거 보면... 걍 자기가 지금 그렇게 해주는 게 위해주는 거라 생각하는 거잖음 보면 틈만나면 거짓말해서 자기 보게 만드려고 하고 어찌보면 안타까운 캐릭터지 부모 잘못 만나서 하는 행동보면 때려주고 싶지만 그렇게 된 원인은 모슬희니까
9일 전
익인4
모슬희가 욕심버리고 걍 가난하더라도 아들이랑 살았으면 이정도로 이상해지진않을듯
9일 전
하 그니까 ㅠ 욕심부리더라도 적어도 뒤에서 엄마같은 모습 조금이라도 사랑받는다는 기분이라도 느낄 수 있게 했었다면 이 지경까진 안됨ㅠ
9일 전
익인5
ㅁㅈ 불쌍함 ㅜㅜ
9일 전
익인6
동물학대 같은 부분에서 싸이코패스 유전자가 있는 것 같긴 한데 싸이코패스 유전자는 교육으로 공감능력과 사회성을 터득시키면서 바로잡을 수 있음 그래서 윤은성은 가난할지언정 따뜻한 가정에서 사랑받고 자랐으면 그렇게 크진 않았을거라 생각함..
9일 전
익인7
ㄹㅇ 걍 99% 모슬희 때문... 하지만 나머지 악행이 합리화될순없삼
9일 전