공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 551l
마플 부정적인 언급이 있어요

툽이 어디가서 연습생 때 어땠다 말 많이 안 하고 다녀서 그렇지 거기도 고생 많았음

빅히트 구멍가게 시절에 연생 생활해서

탄이들은 그거 아니까 공감해주는 거고

탄이들이 다니던 유정식당을 툽도 다녔다...

근데 본인들은 선배들 덕 많이 봤다고 감사하다 함요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
툽 데뷔때가 ㅂㅌ 전성기였는데???
9일 전
익인1
낙수 안받았다고는 말못하지
9일 전
9일 전
익인1
몇년도 부터 연생인데?
9일 전
9일 전
익인2
?누가 낙수 안 받았다 그러냐 방탄이 전성기 찍기 전에 초반에 고생하던 시절에 함께 고생했으니까 서로 공감한다는데 글 제대로 읽었냐곹ㅋㅋㅋ
9일 전
익인1
방탄은 빛 100억있는 회사에서 올라온건데 그거랑 비교가 됨? 그리고, 15-16시기는 방탄 돈 벌던 시기잖아
9일 전
익인2
아휴 그래 니 말이 다맞다 맞아 그래 화이팅
9일 전
익인1
?
9일 전
익인1
그래 너도 화이팅이다 아휴 문제가 있다는걸 짚어줘도 이러네
9일 전
익인2
1에게
아휴 다시한번 짚어줌 얘네가 빚을 갚은 것도 아니지만 낙수 안받았다고 어도어처럼 얘기하고 다닌것도 아니고
형들 고생한거 알고 그 고생시기에 함께 있어서 곁에서 잘 봤으니 형들 대단하다고 감사하다고 얘기하고 다닌다는거에
라떼얘기하면 할말 없지 이러고 방탄이 더 고생했음 이러면 난독 그 이상도 이하도 아니거든 글좀 잘 읽고다녀!^^)

9일 전
익인8
여기서 낙수 안 받았다고 하지도 않았는데???오히려 감사하다고 했잖아ㅋㅋㅋㅋ연습실에서 곰팡이랑 버섯 자랐다고 할정도로 환경 안 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인1
방탄은 그거보다 더했다고 방탄이 대인배니까 후배 아끼는거지 방탄이 "라떼는"시전했으면 말도 못꺼내지
9일 전
익인8
그래 그 빚 100억 있고 힘들었단 방탄 본인들도 공감해주는데 관련도 없는 너가 공감 못하는 게 뭔 상관이겠니ㅜ 화이팅이야
9일 전
익인2
ㅇㅇ 롤라갈때도 실수하면 안된다고 엄청 열심히 연습하고 ㅈㅇㅎ도 잘하는거 아니까 너무 긴장말라고 한번 보러와주고 서로 돈독한 사이...
툽은 콘서트에서 형들이 가는 길 따라갈 수 있어서 감사하다고 함

9일 전
익인3
덕본건맞지 데뷔부터...
9일 전
익인2
글 안 읽엇지
9일 전
익인3
근데 본인들은 선배들 덕 많이 봤다고 감사하다 함👈🏻👈🏻👈🏻 라며 뉘앙스가 덕안본것처럼 써서 한말임
9일 전
익인2
?????? 난독임?ㅋㅋㅋ 덕 많이 봤다고 감사하다고 하는데 뭘 덕 안봤데 리얼 꼬아본다
9일 전
익인3
? 아니 왜케 시비걸고다녀? 그래서 데뷔이후에 덕본거라고 쓴거잖아
9일 전
익인2
3에게
그니까 덕 많이 봤다고 감사하다고 얘기하고 다닌다는데 덕 안본것처럼 한말임 <이 난독이 아님 뭐냐

9일 전
익인3
2에게
어~~~

9일 전
익인2
3에게
그래~~글좀 잘 읽고다녀~~~~~~

9일 전
익인13
이게 왜??? 말그대로 너무나 덕 많이 봤다는 글이잖아???
9일 전
익인7
쓰니는 연생시절 말하는거
9일 전
익인4
툽 16년도에 연습생들어왔는데 거기 청구빌딩? 거기였을걸
9일 전
익인5
아니 덕을 보긴 했겠지 근데 그 전에 고생 많이 했고 그걸 서로 알아봐준다고
9일 전
9일 전
익인24
아니야 잘썼어 어그로가 문제지
9일 전
익인6
투바투 연습실에서 버섯자람+데뷔조때 연생들이랑 연습실 같이씀 연습실 하나밖에없어서
9일 전
감전도 당하고 거미도 나옴ㅋㅋㄱ
9일 전
익인10
아니 왤케 글을 이해 못하는 맥락맹들이 많지
9일 전
익인11
왜 글 이해를 못하는거지 ㅋㅋ 누가 낙수 안받고 혼자 컸다했나 툽도 힘든시절 함께 겪어서 서로 이해한다는거잖아
9일 전
익인14
ㄹㅇ 이게 낙수 안 받았단 글로 읽히나?
9일 전
익인12
이 글을 왜 이해를 못하지?? 얘넨 낙수 받은 거 알아서 감사하다고 얘기했다는 거 아님?? 머지...
9일 전
낙수받은거 감사해 함
ㅂㅌ도 그 고생한거 알아줌
이거임

9일 전
익인15
맞아 방탄팬인데 투바투는 고마워하면서도 본인들도 열심히 활동하고 정체성을 만들어냈어 고생해찌 투바투도
9일 전
익인15
그리고 농담반으로 투바투는 방탄동생그룹인게 팩트다...ㅌㅌㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
요새 맥락맹들 왜케 많아.. 일부러 댓망 시키는 정병 같기도 하고
9일 전
익인17
아방하게 댓 왜이래
9일 전
익인7
난 탄소인데 가끔 투바투 애들 귀여워서 보거덩 근데 보면 애들이 데뷔초반에 잘해야한다는 부담감이 있어보이더라.. 그래서 괜히 애정이감. 지금보면 정말 잘하고있다고 생각함. 고마워 하는것도 본인들이 잘한탓도 있을텐데 애들이 너무 착한거같음ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인19
위에 댓글들 걍 방탄 맥이는 거 같은데... 저런 애들은 왜 이렇게 말투에서 냄새가 나냐
9일 전
익인20
맥랑맹 어쩔라구 진짜 저런 맥랑맹들이랑 덕질하니 화내야할때와 아닐때를 구분 못하니 팬덤 싸잡혀서 머리채 잡히지 아니면 일부러 댓망인건가? 이 짧은 문장도 이해못하는 ㅁ 인거야?
9일 전
익인21
방탄팬인데 쓰니 제대로 잘 썼어 괜찮아

앞댓들은 이간질 같은데... 그 당시 방탄은 라이징이긴 했어도 아직도 업계서 무시당하고 매장시킬려는 세력도 그만큼 많아서 힘들때였어

투바투도 그 곰팡이 끼는 연습실서 같이 고생한거 맞아 그걸 서로 이해하고 공감하고 감사하고 그런다는 거잖아 두팀 다 이쁘기만 하던데 무슨 일이야

9일 전
익인22
글 제대로 썼고 무슨말 할려는지도 잘알겠어
문맥파악 못한척 어그로 끄는 댓은 무시해도 될듯 ㅡ저정도면 일부러 저러는듯
수능도 못볼 문해력 실력

9일 전
익인23
방탄팬인데 툽도 고생많이하긴했어 같은 유정식당부터 같이한거 맞는데 위에 급발진하는애들 뭐냐 팬도아닐듯 매번 선배들 누안끼치게 잘하겠다고 하는거보면 얼마나 부담감심할까 하기도했고ㅜㅜ더더 잘됐으면 좋게썽
9일 전