공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2072l 6

1 힘들어서 멤버 이불속에서 자느라 지각했는데 도망간줄앎

2세븐틴 만세 커버했는데 망해서 엎드려뻗쳐함

3휴닝카이 입사한지 얼마 안됐을때 난로앞에서 졸다가 패딩 타서 혼남

4 연습실에서 말뚝박기 하다가 연습실 벽뚫음

5 연습실 꾸져서 벽에서 버섯자람

6형이면 다나까 쓰라고해서 수빈이가 형들 어려워해서 유일하게 꼰대짓 안하는 최연준이 동갑인척했다가 형인거 걸려서 어색해짐

7꼰대연생들이 휴닝카이한테 웰치스사오라고 했는데 웨하스 사와서 목막혀죽으라는거냐고 갈굼

8그꼰대들이 또 강태현한테 햇반사오라했는데 핫바사감

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 꼰대들 다 데뷔조짤리고 최연준만 데뷔한게 ㄹㅈㄷ
9일 전
익인7
헐 그러네 역시...
9일 전
익인39
와 회사는 다 알고 있었다 이건가
9일 전
익인2
햇반 사오라했는데 핫바 사간건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
아 미친 웰치스 웨하스 햇반 핫바 뭐야 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
아이고... 고생많았네
9일 전
익인5
동갑인척도 아닌거같던데 연준이 시점은 또 말이 다르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
걍 편하게 대해주니까 동갑인줄 알은거같음ㅋㅋㅋㅋ 군기 안잡아서
9일 전
익인29
22이거같더라 ㅋㅋ 연준이는 동갑인척 한 적 없는데 워낙 다른 사람들이 개똥군기라
9일 전
익인15
22 연준이가 동갑인척 안했댔음ㅋㅋ 아마 똥군기 없이 대해줘서 형 아니구나 했던거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
오..ㅂㅌ말고 ㅌㅂㅌ도 맏형이 똥군기 없으니까 그런 분위기가 가능하구나
9일 전
익인48
맞아 연준이가 자기 나이 안속인다고 수빈이가 오해한 것 같다고 팬싸에서 말해줌ㅇㅇ
9일 전
익인6
와 실화야…?
9일 전
익인8
연준이랑 데뷔해서 넘 좋다... 다행
9일 전
익인9
4는 좀 웃긴데
9일 전
익인10
와 연생인데도 저래??? 이군 멤버들이 썰?풀어서 알려진 내용이야?? 고생 많았겠다... 멤버들 어렸을텐데
9일 전
멤버들이 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
핫바는 휴닝이처럼 잘못 듣고 사간 거라 혼났대
9일 전
익인18
아 난 기짱쎄인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
최연준니 너무 조아 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인13
저래서 연생들 중간에 다 갈아엎는 일 있지 않았나
9일 전
익인14
감전방도 있잖아 물 새서
뭐 먹을까 창문 뚫은곳으로 지켜보고 휴가 있는데도 못 쓰게 압박아닌 압박주는데 휴닝이는 당당하게 가고ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인16
정수기도 물통 바꾸는 건데 막내들이 해야하는데 투바투 막내들 너무 말라서 다른 연생이 했다고 들은거 같은데
9일 전
익인17
인생은 멀리서 보면 희극이고 가까이서 보면 비극이라더니 걍 썰만 들으면 뭔 시트콤같고 웃긴데 한편으론 똥군기 진짜 심하긴했음….지금의 투바투 멤버들로 데뷔해서 참 다행
9일 전
익인19
연습실 안에 있는 보컬룸에선가 휴닝이랑 수빈이 포함해서 애들 장난치고 있었는데 밖에서 연습하던 꼰대들이 불러서 너희 이게 웃기냐고 혼냈다는 썰도 있지 않았나
9일 전
익인21
7,8번 육성으로 웃어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
7번 너무 휴닝키이같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
4번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋ아 자세한 썰 궁금하다
9일 전
익인23
78번 안쓰러운데 웃겨ㅠㅋㅋ
9일 전
익인24
웰치스 웨하스 왤케 웃기지..ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
몇개는 웃픈데 나머지는 너무해ㅠㅠㅠㅠ똥군기 심한거 첨 알았음..
9일 전
익인26
연습실 꾸져서 벽에서 버섯자람

https://www.instiz.net/name_enter/91852926

똥군기가 아니라 그냥 똥같잖아요 아

9일 전
익인27
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 웃긴데 슬픔 아니 웨하스 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인30
몇개는 똥군기가 아니라 금쪽이썰인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 패딩은 위험한데 혼날만했닼ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
ㅇㄴ 말뚝박기 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
얼마나 똥군기가 심했냐면 연준이는 동갑인 척을 한 적 없이 그저 친근하게 대해줬을 뿐인데 동갑인척했다고 오해해서 형이랑 살짝 멀어졌었다는 최수빈..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
근데 다시 읽으니까 뭔 시트콤이냐고
휴가 못 쓰게 했는데 당당히 혼자 휴가갔다온 휴카까지

9일 전
익인32
말뚝박기하다가 벽 뚫은거 뭐냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인32
그래도 꼰대들이랑 데뷔 안 해서 다행인 듯
9일 전
익인33
버섯 뭐야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋ추튜ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
9일 전
익인34
연습실 환기 안되서 겨울에 문열고 연습한것도 있지 않아? 거울에 김서려서 안보인다고
9일 전
익인35
7 8 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 졸라웃겨
9일 전
익인36
6-7-8 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인37
갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인38
하이킥 범이 연습생 에피소드 이런거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 범이 저 꼬라지 보고 결국 윤호네 와서 울고 가족들이 달래줄듯ㅋㅋ
9일 전
익인40
웃으면 안 되는데... 6-8 왤케 웃기냐...
9일 전
익인41
와중에 범규는 1일차에 데뷔조라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 군기썰에 없네
9일 전
익인46
저 썰 웬만한거 다 범규 있을때야 투바투는 데뷔조 결성 되고도 3년인가 2년 데뷔평가 거쳐서 나온거라
9일 전
익인42
678 웃긴데 눈물남ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인43
진짜 꼰대 연생들 다 짤린게 레전드
9일 전
익인44
아니근데 말뚝박기하다가 벽 뚫은거 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
78왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웰치스 웨하스 햇반 핫바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 부분에서 헷갈렸을지 알겠어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인47
그리구 감전썰.. 이건 진짜 충격이었움ㅠ
9일 전