공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12001l 5

이런 글은 어떠세요?

익인1
오메
9일 전
익인2
이걸 까버리네
9일 전
익인2
이야 민희진 진짜 다 나락가자고 하는거보소
9일 전
익인128
22. 캬 이걸까네
9일 전
익인221
걍 니죽고 나죽고인듯
9일 전
익인3
씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추잡하다ㅜ걍...
9일 전
익인3
민희진 무속 카톡 터진거 본듯 그러니까 까지
9일 전
익인4
미쳤네
9일 전
익인5

9일 전
익인6
너죽나죽이네
9일 전
익인7
아니 얘넨 왤케 에스엠에 집착해
9일 전
익인8
저래서 깐거임
9일 전
익인8
논란있는 부분ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인221
이거 말고 더 있다함 ㄷㄷ..
9일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난장판이네 ㄹㅇ
9일 전
익인11
저거 괜찮은거임?? 저걸 까버리다니..
9일 전
익인12
아니 시혁뱅 뭐고…
9일 전
익인13
와 미쳤다 ; 어후 어른들이
9일 전
익인14
서로 다 까네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
진짜 상도덕도 없이 진흙탕으로 가네ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
아 진짜...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9일 전
익인18
,,
9일 전
익인19
아이고 ㅋㅋㅋ미쳤네
9일 전
익인20
이거 보여줄려고 가져왔구나
9일 전
익인21
방시혁도 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
오ㅋㅋ... 민희진이 저걸 왜 풀었는지 알겠네...
9일 전
익인23
진짜 에스엠좀 놔라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
개판이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
저게 진짜 보야ㅕ주고 싶었던거네
9일 전
익인25
아 냅둬라 냅두라고 제발
9일 전
익인26
이게 뭔 문젠가 싶은데 ㅋㅋㅋ 이걸 까는게 문제지
9일 전
익인3
그 논리면 민희진 개인카톡도 다 문제 없는거죠......
9일 전
익인74
2222 내로남불인가 이런게.....
9일 전
익인87
작당모의랑은 다르지??
9일 전
익인100
내말이.. ㅋㅋ
9일 전
익인26
와 이걸 똑같다고 보는구나 ㅋㅋ
9일 전
익인183
아니 회사와 관련된걸..ㅋㅋ
9일 전
익인199
내말이ㅋㅋㅋ 아류고 따라하고 이런것보다 저 말이 더 심한데요?? 에스파는 뭔 죄임
9일 전
익인60
22 경쟁사 이길수 있냐고 물어보는게 무슨문제?
9일 전
익인79
33 나도 그생각인데 뭐 따로 밟아족쳐도 아니고,,,
9일 전
익인102
ㅇㅈ
9일 전
익인108
9일 전
익인120
이젠 방시혁 덕질도 하네
9일 전
익인122
ㄱㄴㄲ ㅋㅋ 개인카톡에서 경쟁사 이기자고도 못하나..
9일 전
익인107
하이브팬들은 사고방식이 아예 다릅니다😅😅😅
9일 전
익인59
이길 수 있냐고 물어본게 아니라 밟을 수 있냐고 물어본건데?ㅋㅋㅋㅋ 말이 아 다르고 어 다른거임
9일 전
익인55
자아의탁 미쳤다...
9일 전
익인107
혹시 시혁이니? 막 직원이 된것같고그럼?
9일 전
익인109
ㄹㅇ
9일 전
익인127
이게 뭐가 문제냐고?

방탄 밟으실수있죠? 슴에서 이러면 잘도 그럴수도있지 이러겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인148
시혁이 여친임?
9일 전
익인159
그럼 ㅇㅇㄹ 아류라고 한것도 뭔문제임?
9일 전
익인26
내가 말한 카톡은 아류 아닌데? 경영권 카톡 얘기한건데?

그게 이거랑 같냐? 그래서 경국 하이브가 타돌 머리채 잡으면서 깐거 있나?

9일 전

익인27
돌았냐고
9일 전
익인28
ㅋㅋ;
9일 전
익인13
아니 왜케 스엠에 집착함
9일 전
익인29
환장ㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
...??????
9일 전
익인31
이게 뭐가 문제냐는 분들은 쉴드에 눈이 먼거임?
9일 전
익인13
222..
9일 전
익인55
9일 전
익인4
444 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인73
5 이걸 이악물고 감싸네
9일 전
익인86
6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 본진 아니라고
9일 전
익인114
9일 전
익인58
88ㅋㅋ 지본진이였음 개거품물듯
9일 전
익인132
999 본진 하이블에 있지만 저건 쉴드칠 수준이 아닌데 당황스럽
9일 전
익인160
ㄹㅇ 밟는다는 표현은 좀 심했는데
9일 전
익인194
11 딱봐도 무례한 표현인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 할수도 있는 말이야
9일 전
익인223
9일 전
익인282
9일 전
익인283
8일 전
익인32
이게 왜?
9일 전
익인33
전 회사에 대한 예의도 없네...
9일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인35
진흙탕싸움 렛츠고
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인63
22 솔직히 나였어도 깜..ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인64
9일 전
익인77
9일 전
익인85
9일 전
익인95
9일 전
익인100
9일 전

익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도긴개긴이었는데 ㅁㅎㅈ것만 터뜨린거였구나
9일 전
익인39
아니.. 근데 사적으로 한 말인데 문제가 뭐야 깐 게 문제지
9일 전
익인37
ㅁㅎㅈ도 사적으로 말한거 다 까인거 아니냐고ㅋㅋ
9일 전
익인281
ㅋㅋㅋ그니깐 그것도 같은 멤 따라하지말라한것도 다깠으면서 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인40
이야 다 진흙탕으로 들어가는구나
9일 전
익인41
방시혁도 개역겹다 진짜 ㅋㅋ
9일 전
익인43
미친
9일 전
익인44
근데 블라인드에서 서로 경쟁사돌 언급한다고 예전에 얘기하긴 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인45

9일 전
익인45
왘 진짜 대박이다
9일 전
익인45
하긴 무당도 사적인 발언이긴 함
9일 전
익인45
이걸 왜 깜? 하는 건 멍군임 하이브 먼저 무당 깠잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인46
오메
9일 전
익인48
그래서 머라고 답한거야 안보영 ㅜ
9일 전
익인49
웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인68
9일 전
익인98
33333본질흐리기
9일 전
익인100
지금 그럼 방탄 얘기한 카톡도 그렇게 말해야하는거 아녀?
9일 전
익인128
444 어린팬들 여론몰이하는거ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인52
사적으로 으쌰하자는 느낌으로 한 이야기 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공개해버림
9일 전
익인53
어휴..말을 저렇게밖에 못하냐?
9일 전
익인55
이건 진짜 예의없다 밟는다는 표현은 좀
9일 전
익인56
아니 너무 사적인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
9일 전
익인57
말 왜 저렇게 함 나이가 몇인데 아저씨 아니고 할아버지 아니냐고
9일 전
익인58
와 ㅋㅋ 말하는거 싸가지
9일 전
익인59
갑자기 우리 애들은 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
9일 전
익인61
뭐임
9일 전
익인62
말하는게 참....
9일 전
익인64
와우
9일 전
익인65
저거 안나왔으면 걍 모르고 가는건데 공개했으니 얼마나 창피할까ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인66
.....?......미친....
9일 전
익인67
아놔 밟긴 뭘 밟어
9일 전
익인69
미친거 아님?
9일 전
익인70
방이나 민이나 진짜^^ㅋㅋㅋ
9일 전
익인71
미쳣나.......
9일 전
익인72
방 진짜;
9일 전
익인75
아니 왜ㅋㅋㅋ 무당이나 저 카톡이나ㅋㅋㅋ 둘다 지저분…
9일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ미치겠다..
9일 전
익인78
사적으로 저렇게 말한건데 그걸 또 왜 공개하냐
9일 전
익인80
이건 문제 없지 개인적인 카톡인데… 밟아버려~부숴버려~ 이런 말 안하고들 사나
9일 전
익인81
이중잣대 아님? 하이브는 까도 되고 민희진은
안됨?

9일 전
익인82
잘한 말은 아니지만 그냥 논점 흐리려고 저 카톡에 멈춰계신 느낌
9일 전
익인84
와....
9일 전
익인73
밟는다는 말... 와우
9일 전
익인73
여기 끌려오는 타 가수는 뭔 죄임 기분더럽네
9일 전
익인88
제발 물타기 넘어가지마~~~~~~~~~~~~~
저번에는 아일릿 팬들로 수법 썼는데 넘어가지 마........;

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인88
논점이 흐려지고 팬들끼리만 싸우게 될거니까 넘어가지 말자는 거고
기분 나쁘라고 하는 것도 아니고, 저게 거짓이라는게 아니잖아

9일 전
익인89
찐 나락쇼네 나락쇼는 설 곳을 잃었다
9일 전
익인91
밟긴 뭘 밟아.. 말 진짜 저따위로 하냐
9일 전
익인92
경쟁이면 뒤에서 저렇게 말하긴하지않나 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인93
내가 보기에 민희진이나 하이브나 도긴개긴이야ㅋㅋ 둘 다 똑같음
9일 전
익인94
공개하는게 참 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인97
말이 안 나오네
9일 전
익인68
논점 제대로 흐렸다 성공했네
9일 전
익인99
근데 이거 가지고 여론 반전될 일은 없을듯
9일 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋ 하이고 환장한다 진짜
9일 전
익인86
진짜 개어리둥절하네 두분 한참 어린애들 데리고 뭐하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 봐라
9일 전
익인104
어휴 멍판이다...
9일 전
익인106
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거까지 까? 뒷감당 되나,,
9일 전
익인110
뭐 하이브가 민희진도 깠으니까ㅋㅋㅋ이 사담후에 증거반박 하겠지
9일 전
익인111
왤케 스엠에 집착들이ㅣ;
9일 전
익인115
방도 방이지만 민이 깐 게 더 문제가 되는 건 방이 깐 건 지금 문제되는 배임이랑 경영 관련해서 문제가 되는 이야기들임 근데 민희진이 깐 건 걍 아무런 관련도 없는 이야기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
9일 전
익인137
9일 전
익인102
9일 전
익인183
4 얘들아... 정신 좀 차려라.. 맥락을 보고 구분을 해..
9일 전
익인116
걍 이기실 수 있죠? 이런식으로 쓰지..
9일 전
익인117
스엠 좀 놔라
9일 전
익인118
진흙탕 싸움 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 난 끝이니 너도 같이 죽자는거네
9일 전
익인121
민씨는 또 타돌 끌고오네; 어지간하다
9일 전
익인123
근데 이건 너무 갠톡 아니냐 너무 tmi인데?
9일 전
익인124
말하는게 참… 스엠집착쩌네
9일 전
익인26
방이 직접 다른 아이돌을 까면서 욕함? 같이 깠다는 건 뭔 말같지도 않은 소리야 ㅋㅋ
9일 전
익인129
솔직히 소속사끼리 저런이야기 안나누는곳 없다고 생각하긴한데 기자회견맞냐 겁나 짜친다
9일 전
익인130
워딩ㅋㅋ...
9일 전
익인134
아 에스파 라이즈 좋아하는데 저번부터 언급 뭐임 짜증나
9일 전
익인135
진흙탕 싸움 ㄹㅈㄷ 인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
이거 경쟁사들끼리 하는 사적말을 완전 공적으로 꺼낸거자낰ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인135
도파민 미쳤네..와우 다들 난리났드
9일 전
익인185
ㄹㅇ…사적인대화를 저런자리에서 꺼내는거 자체가 저런 패밖에 없나봄ㅋㅋ ㅜㅜ 정녕 저게 기자회견에서 던질만한 크리티컬한 패냐고 ㄹㅇ 뭐 없음?
9일 전
익인136
앞부분도 같이 보면 이게 진지하게 문제될 건가 싶음
9일 전
익인138
타돌 좀 놔라 진짜
9일 전
익인139
아니 에스파 이길 수 있죠 면 문제 없지
근데 에스파 밟을 수 있죠 면 문제 있는 거고

9일 전
익인132
ㄹㅇ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인275
2 온갖 커뮤에서 슴천지 핑블 워딩으로 조롱할듯ㅋ
9일 전
익인141
omg 밖에 할 말이 없다 정말 오마이갓
9일 전
익인143
개웃겨 진흙탕 싸움
9일 전
익인144
이거 깔려고 기자회견 연거임?
9일 전
익인145
딱 저부분만 보면 문제 될 게 맞는데 지금은 너무 본질 흐리기 같아서 짜증남
9일 전
익인144
22..아일릿 언급도 그렇고 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인82
9일 전
익인202
9일 전
익인204
9일 전
익인211
그걸로치면 하이브가 먼저 민희진이 다 건들였다고 언플했자너ㅋㅋㅋㅋ
9일 전

익인146
나이먹어도 어른되는건 아니구나
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인151
9일 전
익인82
333 물론 더 나이스한 워딩 있겠지만 공적인 지리 아니었고, 심각하게 피해주려는 의도x, 잘하자는 의미로 느껴짐
9일 전
익인52
9일 전
익인102
ㅇㅈ
9일 전
익인227
55 스엠도 인수전 때 하이브 욕 겁나 한다고 다 털렸는데
9일 전
익인232
9일 전
익인204
77 기분은 나쁘지만 큰 문제는 엊ㅅ지 않너
9일 전
익인60
9일 전
익인248
99 회사에서 동종사 뭐뭐 밟을수있지? 이런소리 상사들이 종종함....
9일 전
익인259
7777 다들 회사 다니면서 저런 말 안 함? 아이돌이라서 애들 긁힌 거지
9일 전
익인264
그건 너 돌이 하이브라 그렇지
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인264
그럼 민희진의 논점 흐리기만 욕해야지 돌판에서 방시혁 저 발언 문제없다는건 머글이랑 하이브 팬들이라 생각함
9일 전
익인271
내 기준에서 처음처럼 회사에서 이번년도 실적 진로 밟을 수 있죠!!랑 비슷한 느낌이라 별 감흥이 없는 거...
사람 진짜 밟는 것도 아니고 에스파는 상품이니까...

9일 전
익인265
운동경기 하면서 밟아버리자!! 하는 그런 느낌임.
이걸 욕할 일? 갠톡에서 이 정도 얘기도 못함?

9일 전

익인149
워딩이 팬들은 기분나쁘겠지만 사석에서 이정도는 그냥 욕먹고 말 일
9일 전
익인150
둘 다 똑같네
9일 전
익인151
이게 지금 상황이랑 뭔 상관인지…
9일 전
익인152
말 뽄새 보기 그렇긴 한데 이 플에 뭔 상관인지 모르겠음..ㅋㅋㅋㅋ 뭔 이런 걸 공개하냐 진짜 감정적으로 가네
9일 전
익인153
쉴드 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인100
그러게 왜 개인카턱 꺼내서 이지경 만듦
9일 전
익인155
왜저래 유치해죽겠네 중딩도 아니고 이미 이미지 망한거 그냥 같이 죽자고 욕먹을만한건 다 터트리는거같아
9일 전
익인156
방 쉴드 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민이나 방이나 둘다 사적으로 얘기한거 똑같은데
9일 전
익인100
22 직원 개많은듯 ㅠ
9일 전
익인192
33 진짜 댓들들 글들 횐장히겜ㅅ음
9일 전
익인199
44 아류보다 더 심한데 온도차 무엇
9일 전
익인222
9일 전
익인236
6 워딩 개별로인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 하다하다 이런 걸 쉴드치고있네...
9일 전

익인158
쉴드치는애들…..이중잣대쩌네
9일 전
익인161
이걸 쉴드치는건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ..? 자기돌아니라 이건가
9일 전
익인163
감정 호소에 너무 어그로 끌고 있는 거 아냐? 다른 엔터 내부에서도 저 정도는 얘기하겠지...
다른 아이돌은 왜 들고와 짜치게...

9일 전
익인164
쌍스럽네 알던 그대로 ㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인164
하이브도 민희진이 사적으로 한 얘기 카더라로 풀던데 이건 안됨?
9일 전
익인166
자기들끼리 저런 말하는 것도 웃기긴 한데 궁지에 몰렸다고 이거 깐 거 개웃기다
9일 전
익인167
이게 뭐임 ..?
9일 전
익인167
이걸 쉴드 치는 애들도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인168
회사에서 민희진카톡깐건 문제없고 민희진이 방카톡깐건 문제있음? 웃기는논리네 유치한거랑 별개로 걍 둘다똑같은거지 ㅋㅋ
9일 전
익인169
하..워딩 뭐냐..개기분 나쁘네
9일 전
익인170
와....
9일 전
익인171
하이브소속 가수를 sm사장이 저렇게 말하고 까발려지면 끔찍
9일 전
익인172
근데 사적인 개인 카톡까지 털었는데 저 내용이 제일 쎈거면 나는 방시혁 씨 꽤괜이라고 생각함... 민희진을 봐 솔직히 저게 정상임
9일 전
익인173
반대였으면 욕 오지게 먹었을 텐데 쉴드도 많네
9일 전
익인179
9일 전
익인275
9일 전
익인174
아무리 자기들끼리 한말이고 경쟁업체라고 해도 진심 개별로다 그리고 그걸 공개하고 앉아있는게 레전드...
9일 전
익인175
사적으로 저런 대화는 할 수 있지만 이왕이면 곱게 표현하시지...
9일 전
익인159
에스엠이 역시 대형이긴하구나
9일 전
익인159
에스파밟을수있냐고나오는것까지보면ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인177
민희진 무당 카톡이나 저거나 똑같은데 민희진 무당 카톡만 문제고 저건 개인 카톡인데 문제 없다 이거고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인160
222 둘다 이상한데;
9일 전
익인177
슴에서 신인 남돌 런칭하면서 방탄 밟을 수 있죠? 해도 뭐가 문제야? 개인 카톡이잖아 해주길 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인120
ㄹㅇ 투바투 밟으실 수 있죠? 이거랑 뭐가 ㄱ다름
9일 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 방시혁은 실드 쳐줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이브도 찌질하게 온갖 거 다 들고 와서 여론전 펼치는데
민희진은 하면 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반응 ㄹㅇ 웃기네ㅋㅋ

+ 상품 취급 하는 지들끼리 사석에서 저런 말 할 수도 있겠지 근데 공개된 이상 50살 넘게 나이 먹을대로 다 먹은 사람이 선택한 단어가 후진 건 팩트인데ㅋㅋ 쟨 나이 뭘로 먹은 거임

9일 전
익인180
그냥 갤럭시에서 애플 밟을 수 있죠? 하는 느낌인데
9일 전
익인210
22 이사건 관심없는데 별생각 안듦
9일 전
익인52

9일 전
익인229
33 노생각
9일 전
익인225
팬이 아니니깐 노생각이겠지 이런식으로 쉴드쳐서 더 짜증나네
9일 전
익인60
9일 전
익인120
그건 전자 기기고 이건 사람이고
9일 전
익인41
반대였으면 거품 물고 개난리났을텐데 내로남불 역겹다 진짴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인180
화나게 해서 미안해 근데 기업 대 기업의 상품(난 아이돌은 냉정하게 상품이라고 생각함)으로 비유한 거야 그리고 반대였어도 똑같이 느꼈을 듯 아이돌 산업 라이벌이 에스엠이랑 하이브인데 서로를 이기려 하겠지만 밟는다는 말은 당연히 듣기 안좋지 내로남불은 아니라로 말하고 싶어서 답 남김
9일 전
익인256
에스파는 사람이다 애플이랑같냐 민희진이 SM남아서 남돌 런칭하면서 방탄밟을수있죠?했음 커뮤뒤집어짐
9일 전
익인260
그래 sm 밟을 수 있죠? 이랬으면 별 생각 없었겠지 근데 언급된게 에스파잖아ㅋㅋㅋ
9일 전

익인181
하이브에서도 뭐 민희진이 나를 다 배꼈다 ~ 주장해서 저런 논리로 나오니까 자기도 하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왤케 웃겨..ㅠㅜ 부끄러워
9일 전
익인182
와 엔터 진짜 살벌하구나 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인184
근데 개인적인 대화인데 까일 일은 아니지 않나.. 경쟁 그룹은 맞잖아
9일 전
익인151
그냥 갑자기 방시혁이 에스파 밟을수 있죠? 는 욕 먹겠지. 근데 지금 상황이랑 전혀 상관없는 내용이잖아? 이게 왜 쉴드야 자꾸 길잃
9일 전
익인186
사적인 대화 유출로 덫 치는 건데 치는 족족 다 물고 다 걸리네 진짜 이러니까 ㄱㄷㅈ 소리 나오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언플에 잘도 놀아나네

9일 전
익인188
아으
9일 전
익인189
밟는다는데 괜찮다고 하고있네 다른소속사에서 ㅌㅂㅌ ㅂㅌ ㄹㅅㄹㅍ 밟을 수 있죠? 이러면 난리칠거면서
9일 전
익인190
뭐 어쩌라는겨 워딩이 쎄서 그렇지 대표가 경쟁그룹한테 사석에거 할 수 있는말 아님?
9일 전
익인196
밟네 어쩌네가 한 기획사 대표라는 사람이
할 워딩이라고..? ㅋㅋㅋ

9일 전
익인215
에엥...?
9일 전
익인253
기획사 대표라 할수있는 말이라고 생각하긴함 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인215
으응...? 대표면 더 말 조심해야죵
9일 전
익인191
솔직히 카톡 깔만한거 같은데ㅋㅋㅋ 앞에 ~ 문건 얘기하고 평소에 친하게 이런 저런 얘기 하던 사이였다 이런 밑밥 깐 거 보면 이런 대화 짜깁기 되서 기사화 된거라고 말하려고 가져온 듯
하이브 민희진 여론전에 언급된 가수만 불쌍

9일 전
익인193
아니 근데 민희진은 회사 내부사안 유출등에 대한 법적절차로 인한 포렌식으로 대화 내용까인거 아니었나..?
9일 전
익인194
이게 쉴드가 되나.....? 밟는다는 표현 개오반디 당연히 기분나쁠 수밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인197
경쟁사 이길 수 있냐는건데 저게 뭐가 문제임? ㅋㅋ 공개적 발언도 아니고
9일 전
익인198
여기에 선동되는거 무엇ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인201
근데 하이브도 민희진 사적인거 다 까발리는데 민희진도 반격하는거지 뭐 ㅋㅋ
9일 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋ내가 헛걸 보나 사람이 속한 단체를 밟는다는 워딩 쓰는데 ㄱㅊ다는 소리 나오네ㅋㅋㅋ ㅇㅅㅍ팬들 여기 쓰레기짓 때문에 다 나갔겠다 눈치 안 보고 쉴드치느라 막말하지?
9일 전
익인205
에라이
9일 전
익인206
방씨 에스엠 왜케 좋아함;
9일 전
익인207
욕해달라고 올린 카톡같은데 그 부분을 제외하고 보면 뭐랄까 저렇게까지 대우해줬는데 배신때린거 같아보여서 오히려 더 별로다
9일 전
익인208
단어 진짜 무례하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇㅂ도 ㅁㅎㅈ 사적인 카톡 까서 ㅁㅎㅈ 욕먹었으니까 이것도 할말없네 (ㅁㅎㅈ 쉴드아님 싫음)
9일 전
익인212
에효 나이먹어도 다 똑같다
근데 일부러 저런 카톡 공개한거 같은데..ㅋ

9일 전
익인213
아니 경쟁그룹이던 뭐던 민희진도 사적으로 한 얘기로 까이고 있는데 이건 문제가 없다고 하는건 ㅋㅋㅋ 걍 둘다 똑같은데 쉴드 심하네
9일 전
익인213
반대로 에스엠에서 남돌 런칭하는데 ㅂㅌ 밟으실수 있겠죠 하는 발언 하면 여기 쉴드치는 반응 아예없을듯 쉴드치는애들 정신차리세요🙏
9일 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼
9일 전
익인216
냠🍿🍿🍿
9일 전
익인217
방 쉴드 미쳤나
9일 전
익인218
왼쪽이 방시혁이야???
9일 전
익인221
ㅇㅇ
9일 전
익인55
이야 하이브 직원 많네... 20살 21살 애들 밟으실 수 있냐는 워딩에 쉴드 쳐주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 사적인 대화라도 말이 되냐고....질 떨어짐
9일 전
익인55
막말로 스엠 카톡 내부 유출되서 하이브 남돌 밟으실 수 있죠 이러면 팬들 개거품 물어서 달려들 거 뻔한데 이러네
9일 전
익인41
ㄹㅇ 내로남불 지려 개빡치게 ㅋㅋ
9일 전
익인219
아니 지금 이걸로 둘이 비슷한 수준으로 보는게 맞나ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인220
이 카톡 에스엠에서 올라왔어봐 ㄹㅇ 난리났을건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드 무슨 일???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인220
난 방-민은 전혀 관심도 없고ㅋㅋㅋㅋ 며칠 내내 계속되는 플도 전혀 관심없는 사람인데 스엠치기에 화나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이길 수 있죠?도 아니고 밟을 수 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인225
22 이걸 쉴드치는 몇몇이 더 ㄹㅈㄷ임
9일 전
익인221
미친거 아니야?
9일 전
익인222
미친
9일 전
익인225
쉴드댓땜에 더 빡침
9일 전
익인226
뭐야 진짜야? 개짜쳐 미친
9일 전
익인125
민희진 쉴드는 아닌데 ㅋㅋ
누구는 무당 사건 어쩌구 카톡 다 꺼내오고 까이는데 이건 왜 쉴드치냐 ㅋㅋㅋㅋ 황당하네

9일 전
익인223
재네 하이브는 슴 견제 오지네
9일 전
익인231
짜증나
9일 전
익인233
진짜 기분나쁘다
9일 전
익인102
아류 발언은 공식 입장이고 저건 사석 카톡 내용인데 같다고?
9일 전
익인227
슴에서도 이미 하이브 무시하고 욕 겁나 한다며 인수전 때 다 털렸자나
9일 전
익인235
쉴드 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인237
슴팬이라 화나는데... 이건 사석에서 뒷말한거 아님?
9일 전
익인238
😱
9일 전
익인41
방시혁도 개역겹네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인41
볼수록 빡치게 씹 반대였으면 난리났을텐데 지들 내부 싸움에 뭐하는거임? ㅋㅋ
9일 전
익인12
아니 정당한 말이라고…? 방시혁 쉴드 실화가…?
9일 전
익인239
사석에서 본인 회사직원이랑 경쟁사 얘기하는데 그정도로 문제될일은 아니지 저런말을 공개적으로 했으면 ‘아류’ 보다 더 문제되는 말일 수 있지만 저건 그냥 카톡 아님? 팬들이 기분나쁠 수 있지만 대중이 봤을 때는 큰 문제가 아님. 무속인 카톡이랑 비교하는 건 그냥 말이 안되는거고ㅌㅋㅋㅋ 누구 싫다고 실제로 주술해달라고 한 내용이랑 저 말이랑 같다고 보는건 아니지?ㅋㅋ
9일 전
익인240
본질흐리기든 뭐든 쉴드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인241
뭘 밟아 밟기는 진짜 밟히고 싶나 여론전인건 알겠는데 지도 기획사 대표면서 다른 아이돌 밟 이러고있네 진짜 개추
9일 전
익인242
저거 에스파가 그 당시 제일 잘나가는 여돌이었으니까 에스파 이길 수 있냐라는 의도로 말한거아닌가
9일 전
익인243
그 의도여도 밟는단 워딩은 안 쓰지....
9일 전
익인242
사석이니까 자기 원래 말투대로 썻겠지 저 워딩이 잘못되지 않았다 이 말 하는게 아니라 걍 에스파를 깎아내리기위한 의도는 아닌 것 같다는 거 딱히 방시혁 쉴드친 건 아님 걍 본 대로 말하는거
9일 전
익인225
그럼 이길수있냐고 해야지 저때 에스파애들 20,21살 딸뻘수준이었는데 막말한건 맞는데? 오히려 그런 쉴드논리땜에 플 길어지는중인거임
9일 전
익인243
엣팬인데 방시혁 워딩 개별로네...
9일 전
익인244
쉴드 대단하네
9일 전
익인245
어질어질하네....진짜 개초딩싸움 되어가네
9일 전
익인246
진짜 기분 나쁨
9일 전
익인247
걍 좀 추하다
9일 전
익인249
워딩 왜저럼?
9일 전
익인250
에스엠이 부럽구나?ㅋㅋ 견제 오지네
9일 전
익인250
하여튼 니들 무논리 쉴드 땜에 플 길어지는 건 알아도~~
9일 전
익인251
밟아? 대표 말뽄새하고는
9일 전
익인252
하이브 돌들 슴에서 밟힌단 소리 들어도 할말 없을듯 이제
9일 전
익인254
이걸 쉴드치는거 미친거임? 뒤에서 저러는거 누가 몰라 앞에서 드러났으면 욕 먹어야지 방시혁 쉴드 정말 많네
9일 전
익인281
내말이
9일 전
익인255
반대로 슴이 뉴진스 밟을 수 있죠? 이랬으면 개처맞았을것같은데 괜찮다고 생각하는 사람이 놀랍네
힛맨뱅 호감이미지였어서 그런건가ㅋㅋ

9일 전
익인243
22 그니까
9일 전
익인275
9일 전
익인282
44 지가 뭔데 밟는다 어쩐다 욕 엄청났을듯
9일 전
익인257
아류 어쩌고 할 때는 민희진 쌍련 만들더니 방시혁이 그러는건 언론 플레이라고?
9일 전
익인258
워딩 미쳤네 기획사대표가 이십대초반 여돌들 대상으로 밟을 수 있죠? 이러네
9일 전
익인197
ㅋㅋ 근데 밟히긴 해서 웃기네
9일 전
익인225
봐봐 정병 벌써 등장한거 이래도 문제없는 발언이라고?
9일 전
익인197
ㅋㅋ 그래그래 에스파 팬 빼고 모두가 문제 없다고 하는 중~
9일 전
익인225
그렇게 정신승리해서 기분이 나아진다면야 열심히하시고 여기 문제삼는 백명이 전부 에스파 팬이었으면 너같은애들도 정병표출 못할텐데 말이지
9일 전
익인41
시혁이랑 결혼해서 애 낳길 바람!!
9일 전
익인275
정상적이지 않은 사고방식을 마음껏 뽐낸다는게 이해가 안됐었는데 이 정도는 되어야하는구나
9일 전
익인261
개짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인262
무당이야기도 사적인 이야기고 저것도 사적인 이야기인데 뭐가 다름ㅋㅋㅋ 기분 나쁜데
9일 전
익인263
나 지금 이수만미 넘치는 사람 됨
9일 전
익인266
으.. 말뽄새가 왜저래
9일 전
익인268
쉴드 진짜 짜친다 저거 반대였어봐 더난리났어
9일 전
익인269
왜이리 오글거리냐…
9일 전
익인264
제발 슴 고위직 중 아무나 방탄 밟을 수 있죠?란 카톡 좀 보내서 까발려줘라 그때도 이런 반응 나오나 보겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진 논점 흐리기를 까야지 방시혁 저 발언을 실드치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인275
9일 전
익인270
아 진짜 쉴드 어질어질하네… 누가봐도 선넘은 발언 맞구먼; 자기 본진 밟으실수있죠? 해도 팬으로서 전혀 기분 안나쁨? "경쟁사니까 저정도말은~ 어쩌구" 이러네 잘못된건 잘못됐다고 좀 해라 누가보면 자기 본진이 저 발언한줄 알겠네 웬 쉴드야
9일 전
익인225
22 왜 회사에 감정이입하는데 문제삼고 넘어갔으면 끝났을플을 지들이 계속 끌고가는건 알고있지?
9일 전
익인273
33 반대면 지들도 난리났을거면서
9일 전
익인41
4 개웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷담 걸렸으면 싸물든가 슴도 그럴거다 경쟁사니까 어쩔수없다! 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 지려 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인274
ㄹㅇ
9일 전
익인277
66 지들 본진이었으면 입에 거품 물고 달려들겠구만;
9일 전
익인275
9일 전

익인272
히야 이러니 한국인들이 도파민 중독에서 못벗어나지 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인276
방시혁이나 민희진이나 도진개진인데 민희진이 개싸움 만들기 시작한거네 이런 걸 깐게
9일 전
익인275
본인 집안 싸움 관심없는데 계속 타 소속사 머리채 잡고 언급하네 워딩 불쾌한건 팩트인데 왜 팬도 아니면서 그럴 수 있지라는 식으로 쉴드 치지ㅎ.ㅎ
9일 전
익인278
진짜 스엠 오지게 견제하나보네^^ 귀엽다
9일 전
익인279
와...
9일 전
익인280
댓글 쉴드 레전드네
9일 전
익인284
진짜 찐ㄸㅏ미 미쳤다🔥