공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3481l 2

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 인정~
9일 전
익인3
진실이 나오네
9일 전
익인4
ㅇㅇ 화날만한데..? 처음엔 이해안됐는데 이 내용은 이해되네...
9일 전
익인5
여기서부터 시작되네
9일 전
익인7
이건 좀ㅇㅇ 도의적으로 글킨하네
9일 전
익인8
그러게 첨엔 너무 tmi 남발한다 싶었는데 들어보니까 화 많이 날만함
9일 전
익인9
역시 이래서 중립기어 박아야함
9일 전
익인10
ㅇㅇ약간 열받을만해
9일 전
익인11
그니따 들으니까 억울해보임…
9일 전
익인11
글구 어제 캐스팅 얘기 떠돌때 민희진이 먼저 약속깨고 어도어 먼저 세우겠다고 애들데리고 나간거라고 그게 제일 최신이라고 하던 애는 뭐니
9일 전
익인12
아니진짜 너무함
9일 전
익인13
뭐야궁금해ㅜ
9일 전
익인14
ㄱㄴㄲ 얼마전까진 뉴진스로 다 빼와서 데뷔 밀린줄 알았는데 정반댄데..?
9일 전
익인16
2222 맞지 ...
그럼 뉴진스 친구들 데뷔 아예 못했을 수도 있는 거였잖아 소스에 계속 있었으면

9일 전
익인17
ㅁㅈ 솔직히 민이 연생 빼갔다 이랬는데 말이 다르잖아
9일 전
익인15
뭐야뭐야 나도알려줘 ㅠㅠ
9일 전
익인23
민희진 걸그룹이라고 애들 다 뽑아놓고 갑자기 쏘스에서 하이브 최초 걸그룹을 내야 한다고 갑자기 뉴진스 제쳐두고 르세라핌 만들겠다고 함 뉴진스 부모님들 우리 애들 그럼 어떻게 되는 거냐 다 짤리는 거냐 불안불만 커짐 민희진이 이러는 게 어딨냐 하이브에 항의하면서 감정의 골이 커짐 민희진이 자기 이익 포기하면서 겨우겨우 뉴진스 지켜냄 그런데 하이브가 거기다가 르세라핌이 민희진걸그룹이라는 착갇을 줘야 하니까 당분간 뉴진스 홍보도 하지 말라고 함 민희진 유퀴즈 나간 것도 뉴진스 스스로 홍보하려고 나간거다 ->내가 요약하기에 이럼
9일 전
익인25
오...민희진 입장에선 열받을만 하긴했네
9일 전
익인27
에반데 이건
9일 전
익인29
와 진짜 에반데
9일 전
익인30
진짜 에바야;
9일 전
익인33
뭐고 이건
9일 전
익인34
헐...
9일 전
익인36
엥 ;
9일 전
익인38
엥... 개열받을만한데
9일 전
익인40
+ 뉴진스 멤버들 어도어로 데려왔는데 하이브가 어도어 지분 자기들이 100%하겠다고 해서 그거 싸우려면 또 6개월 걸리고 애들 데뷔 늦어질까봐 그냥 자기 이익 포기했대
(혹시 틀렸으면 말해줘)

9일 전
익인41
와 이건 좀 .... ㅠㅠ..;
9일 전
익인47
에반데
9일 전
익인19
이건 나도 ㅇㅈ임
9일 전
익인20
맞아..
9일 전
익인21
근데 진짜 이래서 양쪽말 들어보긴 해야하나봐... 듣고 보니까 화날만 하긴 하다
9일 전
익인24
내부사정은 다 모르는 법이구나 싶음..
9일 전
익인26
ㅇㅈ
9일 전
익인28
난 근데 아직도 논점 흐리기로밖에는... 하나도 공감안됨. 억울하고 열받을 수 있지. 그래서 어쩌라는 건지...
9일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여론 바뀌는거 개웃기네
9일 전
익인32
한개도 안웃기고 그럴만하네라는 생각
9일 전
익인35
이렇게 하이브를 욕먹게ㅜ해서 진짜 중요한 내용은 뭉개버리는 수작이래
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인42
22 그럼 악착같이 버텨서 5년 뒤에 회사 차려서 뉴진스 계약성사시키지
9일 전
익인44
33 이런 거 다 제쳐두고 어도어 빼돌리려고 시도한 정황이 팩트인지 아닌지만 말하면 되는 거 아님? 지금 하는 말들은 걍 본인이 시도한 작업에 대해 정당성 부여하고 싶은 걸로밖에 안보임
9일 전
익인44
자극적인 캡쳐본 풀어서 논점 흐리는 거 같고 ㅇㅇ
9일 전
익인39
억울하긴 했을듯
9일 전
익인43
그런다고 회사 강탈하려는 게 정당화 되지는 않음
9일 전
익인45
데뷔조 저러는거 너무 일상이잖아. 그리고 데뷔해서 잘 안되었으면 지금처럼 경영권 내놓으라고 했을까 ㅎㅎ
9일 전
익인46
저게 사실이면 쏘스가 언플한건 민희진이 (뉴진스 멤들) 지들이 트레이닝 시킨 연생 다 뺏어갔다 이랬는데 르세라핌 데뷔시키려고 뉴진스 멤들 데뷔 밀어낸거니까 말이 완전 다르지 않나
9일 전
익인48
그렇다고 대외비 뿌리나... 데뷔조 직전까지갔다가 엎어지는게 일상인데
9일 전
익인49
근데 경영권 탈취가 그냥 자기들끼리 장난삼아 얘기한거고 그냥 흔히 직원들끼리 얘기한거다 근데 하이브가 일부러 진지빨면서 캡쳐하고 악의적으로 뿌리거다 이말인가?
9일 전