공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4524l 1

ㅋ 하나 붙이고 재밌었냐 묻는 거... 민희진이 서운하게 느낄 순 있는데 그걸 뉴진스 견제냐 물으면 솔직히 모르겠음 [잡담] 근데 방시혁 원래 말투 이럼 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔소리야 전혀 달라보임
9일 전
ㅎㅎ 즐거우세요? 이것까진 걍 똑같음 근데 민희진이 답 안 하고 ㅋㅋㅋ만 보냈잖아
9일 전
익인18
9일 전
익인18
나도 ㅎㅎ 즐거우세요 ? 까지는 방시혁 별 생각없이 했다 생각 그 전에 다른 말도있었을거같고 근데 갑자기 ㅋㅋㅋ에서 짜친거같단 느낌 들긴햇음
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인58
축하 안해주고 어쩌고는 민희진이 말로 얘기한거 아님? 앞에 내용도 보여줬었어?
9일 전
익인39
쨌든 뉴진스관련 발언없다가
갑자기 저러면 비꼬는거지ㅋㅋㅋ 진짜 궁금해서 저러는거라고?

9일 전
익인2
이거랑 다른디.. 뭘 이런걸 갖고와
9일 전
익인3
아 나도 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
2222 나도ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인82
9일 전
익인4
그냥 오타쿠 아저씨야…원래 저럼 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
저거 하나만 가지고만 하는건 아닌듯? 다른 얘기들도 했잖아
9일 전
익인8
저거말고 나는 ㅇㅅㅍ 밟아버릴수있죠? 이게 충격이였는데..
9일 전
익인27
엥 그런 말도 햇었어?
9일 전
익인28
응 그 말도 했었어
9일 전
익인27
헐 깬다
9일 전
익인9
걍 그동안 받았던 감정을 카톡에 녹여내서 그런듯
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인67
22 맥락맹인가..
9일 전
익인11
맥락이 다르던데;ㅋㅋ
9일 전
익인12
뉘앙스가 다른듯
9일 전
익인13
ㅋㅋ니네 퍼포먼스를 이해해?랑 즐거우시냐고요ㅎ 는 너무 다른데ㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
즐거우시냐고요ㅎ은 어떻게 봐도 비꼬는걸로 밖에 안보여…
9일 전
익인27
아 그러네 느낌이 좀 다르다
9일 전
익인14
저 까만색은 누구야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
재미있었니? 이거랑 비교를 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㅁㅎㅈ이 잘못한건 맞다고 보는 편인데 이건 뭐 방ㅅㅎ 팬도 아니고.. 아예 톤이 다른데 뭔소리야 진짜
9일 전
익인16
ㅋㅋ 재밌냐?
9일 전
익인16
방씨 쉴드치느라 똥오줌 구별도 못하는구나 … 이게 진짜 똑같아보인다니 할 말이 사라짐
9일 전
익인17
분위기가 너무 다른데
9일 전
익인19
엥....완전 달라보이는데 이거보니까 더더욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
키읔이 문제가 아니고 누가봐도 즐거울 일에 진짜 즐거우시냐고 물어보는게 정상적인 반응이냐고 ㅋㅋ
9일 전
익인21
아예 달라보이는데
9일 전
익인22
와 뭘 이런식으로 쉴드를…
9일 전
익인23
근데 그나이대 사람들 ㅎㅎ 진짜 웃기면 쓰는 경우도 있더라.. 나 그래서 예전에 알바할 때 힘들었음 이걸 어떻게 받아들여야하나
9일 전
익인23
사장님한테 농담식으로 웃긴 거 말했는데 ㅎㅎ 해서 실수했나 하고 아찔
9일 전
익인24
🫤
9일 전
익인25
즐거우세요 한다음에 ㅁㅎㅈ이 ㅋㅋㅋ만 보낸거 보면 사이 안좋은건 맞는거같은데
9일 전
익인26
전혀 달라보이는데
9일 전
익인29
누가 봐도 온도가 다른데 ㅋㅋㅌㅌㅌ
9일 전
익인30
쉴드 웃기네...그래봤자 ㅇㅅㅍ 밟을 수 있냐는 말 한건 너무 별로임
9일 전
익인31
난 바ㅇ시혀ㄱ 말투 주변에 너무 많아서 공감 못했어 ㅠㅠㅠ 저 나이대 상사들이 다 저럼 ㅠㅠ
9일 전
익인32
오 나만 'ㅋㅋ 이해해? 니네 퍼포먼스를?' 이거 보고 놀랐니ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 안 친한 상사였으면 개쫄았을 것 같은데
9일 전
익인33
아 별 쉴드를
9일 전
익인34
분위기 너무 다른데
9일 전
익인35
민희진 공개 카톡으로는 방시혁이 무조건 이상한데 방탄 톡 끌고와서 쉴드 왜치는거임?
9일 전
익인36
엥..
9일 전
쉴드... 뭐 아무리 쳐도 민희진 쉴드만 할까... 방시혁 아싸화법인 게 똑같다는 건데 온도 얘기하면 민희진 말투는 뭐 ㅂㅌ 반응이랑 똑같음?
9일 전
익인38
쉴드 좀..
9일 전
익인41
회사 대표 쉴드쳐서 뭐하게ㅋㅋㅋ
9일 전
익인42
뭐야 이건
9일 전
익인42
방탄 팬이라서 방시혁 감싸주고 싶은건가..
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인73
9일 전
익인64
솔직히 이 글 보면 그래보임
9일 전
익인43
저런느낌이 아니지 않아?
9일 전
익인44
쉴드 불가
9일 전
익인45
개달라보이는데
9일 전
익인46
민희진 쉴드 치는 애나 방시혁 쉴드 치는 애나
9일 전
익인48
이거랑 에스파 들먹인거랑 전부 달라보이는데 뭔 평소 말투야
9일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드봐라
9일 전
익인50
뭐함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
방시혁 시녀 실화야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개다른데 뭐가 평소같아?
9일 전
익인52
뉴진스 데뷔때 축하도 안 해 주고 빌보드 차트 들어가니까 저랬다 함 ㅇㅇ
9일 전
익인53
너무다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인54
방시혁 쉴드는 또 첨보네
9일 전
익인56
방시혁 쉴드ㅋㅋㅋㅋㅋ와우
9일 전
익인57
ㄹㅇ 개다름
9일 전
익인59
누가 봐도 비꼬는건데 그것도 눈치 못챔?
9일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인62
방 쉴드를 왜 쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인63
와 진짜 방시혁 모에화를 하네
9일 전
익인65
누가 봐도 비꼰거지… 이걸…
9일 전
익인66
뭐하니
9일 전
익인68
누가봐도 비꼰거지
9일 전
익인69
방시혁 팬카페에서 옴?
9일 전
익인70
느낌 자체가 다른데?
9일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별...대표팬도있는거 신기하네
9일 전
익인72
재미있었니? 랑
즐거우셨냐구요랑 같니..

9일 전
익인74
ㅁㅎㅈ 말로는 이런거 맥락망이래 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인75
니 방시혁 여친이냐?
9일 전
익인76
쉴드뭐야
9일 전
익인77
오잉 전혀 뉘앙스가 다름
9일 전
익인78
쓰니 혹시 너 눈치 없다는 소리 많이 들어?
9일 전
익인79
아니 진짜 비꼬는게 아니라고 생각하는거면 눈치가 너무 없는거 아님?
9일 전
익인80
내 기준에서 이해해? 니네퍼포먼스를? 이건 더 심한데???
9일 전
아니 그니까 내말이 그 아싸화법이 똑같다는 건데 방시혁 여친됐네
9일 전
익인80
ㅇㅈㅇㅈ 그때 답변도 본문에 멤버처럼 유쾌하게 답변했음 걍 햄스터 이모티콘이나 날리고 끝났을거 같단 말이지 ㅋㅋ
9일 전
익인81
잘 돼서 당연히 즐겁겠지 그 상황에서 즐겁냐고 왜 물어봐 비꼬는 거 같지만 비꼬는게 아니어도 방시혁이 이상한 거 같음
9일 전
익인83
누굴 밟을수 있겠냐던데 그거랑 ㅣㅇ거랑 또이또이를 친다거?
9일 전
익인84
말투 무슨 고등학생 같네
8일 전
익인85
ㅋ이 문제가 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알맹이가 다르잖아
8일 전