공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9565l 175
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 현직 변호사의 하이브 vs 민희진 분석 | 인스티즈

[정보/소식] 현직 변호사의 하이브 vs 민희진 분석 | 인스티즈

현직 “판사 출신 변호사”

추천  175

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브 이입좀 그만해라 애초에 언플을 왜때려선
9일 전
익인2
언플 진짜 질 낮다 생각
9일 전
익인2
너무 수준이 보여서 충격임
9일 전
익인18
ㄹㅇ
9일 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ
9일 전
익인31
ㅇㅈ
9일 전
익인45
ㄹㅇ
9일 전
익인57
ㄹㅇ 하이브 부터 타소속사 가수끌어들이고 같레이블 타가수 끌어들이면서 내려치기 올려지기 하는거 별로였는데 수장이라는 방시혁이 사적으로 에스파 얘기하는 워딩보니 어떻게 생각하는지 수준 보여서 하이브에 대한 편견이 확고하게 생김
9일 전
익인58
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인63
진짜 온갖 아이돌 팬덤들 다 무기로 쓰고 뉴진스 연봉을 끌어들이지않나 추악해서 토나와
순간 그 언플에 믿었던 내 자신에게도 좀 충격이었음 진짜 연예계 자본의 더러움에 더는 안속아야지 에휴.

9일 전
익인69
ㄹㅇ
9일 전
익인80
ㄹㅇ 진짜 오바였음
9일 전
익인89
ㄹㅇ
9일 전
익인93
ㄹㅇ 너무 수준 떨어져서 그동안 말 안 얹었음
누가봐도 ㅁㅎㅈ 욕해달라고 자극적인 언플로 어그로 끌고 판 깔아주던데

9일 전
익인114
ㄹㅇ 언플이 너무 티나고 더러움
9일 전
익인114
무속인 어쩌고 한게 진짜 ㄹㅇ 짜쳐
9일 전
익인122
너무 대기업 언플느낌이 났음
9일 전
익인124
ㄹㅇ
9일 전
익인125
ㄹㅇ
9일 전
익인135
어제 언플에 놀아나는 사람들보면서 진심 뇌절
9일 전
익인140
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인149
ㄹㅇ 너무 뜬소문으로 언플하는 것부터 이상했음
9일 전
익인161
ㄹㅇ
9일 전
익인165
ㄹㅇ 온갖 아이돌들 다 들먹이면서 팬들아 여기와서 욕해줘! 하고 좌표찍는 수준이었음...
9일 전

익인3
그니까
9일 전
익인4
개맞말
9일 전
익인4
애초에 터트린건 ㅎㅇㅂ 쪽임 조용히 해결할수도있는걸 왜 그랬을까
9일 전
익인36
ㅇㅇㄹ 잘되는거 보고 이참에 걍 대체해버리려고 한듯 아님 컴백 한달잔에 터뜨릴 이유가..ㅋㅋ 참고해서 만들었는데 생각보다 다 잘돼서 됐다! 한듯
9일 전
익인70
9일 전
익인5
맞는 말들이네 정작 민희진은 ㅂㅌ 얘기는
입에도 안 올림

9일 전
익인6
그러니까... 타돌 관련해서 언론에 흘러나오는 얘기도 다 하이브측에서 공개한거잖아 언플 더러움
9일 전
익인7
그럼 법적 문제가 없다는거야? 뭐야
9일 전
익인13
그냥 저런 언플 스타일 싫다는거 같은데
9일 전
익인7
근데 중요한건 언플보다 법적 문제여부아니야?? 변호사라길래 뭐 그런거 말할줄
9일 전
익인13
저 사람이 양쪽 주장 증거 다 가지고 있는 판사도 아니고 법적 문제는 법정이 할 일이고 걍 저런 언플이 싫은데 직업이 변호사신거지
9일 전
익인7
응 그니까 법적 문제되는게 팩트면 언플하든말든 문제될거 없잖아?
저 사람은 법적 문제 없는데 언플로 조진다는 식으로 말해서 그런건뎅

9일 전
익인60
7에게
법적 문제인지 아닌지를 판단할 증거를 저 사람이 어떻게 봐
그냥 변호를 하다보면 언론팀이랑 같이 협업하는 경우가 있긴한데
이런식으로 추측성 기사 내면서 여론 선동하는게 싫다 라는 거지

9일 전
익인13
7에게
근거가 빈약한 상태로 언플 심하다는거지 법적문제 없다 땅땅은 아닌거 같은데

9일 전
익인8
애초에 그런 공모를 진지하게 하지 않았다고 기자회견때 말함 경영권 탈취를 위한 여건도 되는 상황도 아니었고 떳떳해보였음
9일 전
익인32
지금까지 공개된걸로는 성립 불가
행동했다는 확실한 증거가 있어야 고발 가능

9일 전
익인126
이미 고발했지 않아?
9일 전
익인32
“”“”“성립”“”“
9일 전
익인126
아하
9일 전
익인44
글을 좀 읽어.. 내용 다 나와있는데 왜 이해를 못해?
9일 전
익인107
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법적문제가 있다고 말하고 싶어서 그런가봄
9일 전
익인7
댓글 이해가 안가..?? 글을 읽어도 법적 문제에 대한 내용은 없으니까 중요한 포인트가 빠졌다는 이야기를 하는거잖아 책 좀 읽징.. 의도 파악을 못하네
9일 전
익인66
법적으로 유리한 확실한 증거가 있으면 하이브가 리스크 감당하고 터뜨릴 이유가 없다는 뜻으로 보임 언플 안하고 걍 고소해서 조용히 보내버리면 됨
9일 전
익인7
ㅁㅎㅈ이 아무도 모르는 평범한 기업임원인 것도 아니고 이름이 다 알려져 있고 부모님 멤버들이 맹신하는 상태에 지분도 20퍼가까이 있는데 엔터사에서 기사안내고 뒤에서 조용히 처리하는게 말이 된다고 생각하나
엔터, 주식에 대해서 이해도가 1도 없는 말인데 이건
설명할 엄두도 안난다

9일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ엔터, 주식에 대한 이해..ㅋㅋㅋㅋ 판사 출신 변호사가 그렇다고 하니까 둘이 그럼 얘기 해보던지.. 엔터와 주식에 대한 이해와 법적 지식에 대한 이해가 충돌하겠네
9일 전
익인7
판사 출신 변호사가 니 세상에선 신인가보다 야
누가보면 하이브는 변호사 없이 징징대는줄

9일 전
익인66
7에게
에이 아무리 그래도 신은 아니지 근데 넷상에서 엔터와 주식에 대한 이해 운운하는것보다 사시패스한 법조인 말이 신빙성 있는건 너무 당연한거 아니겠니? 내가 얼굴도 모르는 네말을 법조인의 주장보다 우선시해야할 하등의 이유가 없잖아ㅠㅠ

9일 전
익인7
66에게
근데 핀트가 아예 잘못됐는데 난 변호사 말에 태글건 적 1도 없고 넷상에서 엔터와 주식에 대한 이해조차 1도 없는 ㅅ상태로 뒤에서 조용히 처리하라는 쓸모없는 말이나 해대는 너의 의견에 태클을 건 것뿐인데? 위대하신 변호사님이 ㅁㅎㅈ 편들어주니까 자아의탁 지리네? 걍 너만 해서 헛소리한 것 뿐이얌😊

9일 전
익인66
7에게
네가 “법적인 문제 없다는 거야 뭐야?”라고 댓글을 썼으니까 나는 저 사람이 쓴 글을 나는 이렇게 이해했다라고 댓글을 단거잖아ㅠㅠ 걍 너는 아무나 너한테 맞장구 쳐주는 사람 잡고 싸우고 싶은거야 맞지? 오늘 새여론 생기는거 보고 속 많이 쓰렸는갑네..

9일 전
익인7
66에게
간단한 문장인데 이해가 어려워?ㅠㅠ 그냥 니 말이 헛소리라는건데 왜 자꾸 변호사님 걸고 넘어져..ㅎㅋ

9일 전
익인145
언플하든말든 문제없다는게 뭔소리지; 명예훼손이라는 말 못들어봄?
9일 전
익인7
갑자기 또 뭔 명훼 얘네가 명훼 여부때문에 언플 신경쓰냐
떳떳하면 명훼로 반격하고 법적 문제없다는 결과받고 버티면 그만인데 그럼 기자회견은 왜 함?

9일 전
익인145
넌 길가다 쳐맞아도 웃으면서 지나가라
9일 전
익인7
오 할 줄 아는 말이 고작 이것뿐?
ㅁㅎㅈ시녀들은 대퓨님닮아서 논리도 뭣도 없구나

9일 전
익인145
7에게
대퓨님 ㅋㅋ 최선을 다해 비꽈서 남 기분 망치고싶나보네 꼴랑 그런 단어 몇개로..되겠냐고.. 멀리서 못보고 죽탕에 코박고 앉았으니...쩝

9일 전
익인7
145에게
"넌 길가다 쳐맞아도 웃으면서 지나가라"라고 한 사람이 할 말은 아닌듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인145
7에게
너무 맞는 비유에 니가 버튼눌려서 발작하니 그렇게 보이는거겠지..

9일 전
익인7
145에게
논리적으로 반박은 못하겠고 한다는게 고작 인신공격 ㅎ
수준 딱 보이긴해 ㅇㅇ

9일 전
익인145
7에게
몇명이 너한테 설명을 해줘도 너 이해못하잖아.. 딸려서

9일 전
익인7
145에게
설명할 시도도 못하는 애가 할 말은 아니긴 해ㅠ풉킥

9일 전
익인145
7에게
길가다 쳐맞은거라고 설명한건데 역시..... 이래서 공부도 그릇이 되는 놈이 해야.. 불쌍한인생

9일 전
익인7
145에게
할 줄 아는 말이 인신공격밖에 없구나 본인을 좀 되돌아봐야될것같아 어디서 뭘 배웠길래..
길가다 쳐맞은거랑 뒤에서 배임시도하다가 걸려서 기사난거랑 무슨 상관인지..ㅠㅠ 참 본인 생각하고싶은대로만 생각하는구나 에혀

9일 전
익인7
145에게
논리적으로 반박은 못하고 계속 앵무새처럼 험한 말 하는게 좀 안쓰러워
우리 친구는 인신공격말고 다른 말은 할 말이 없는걸까??🥲

9일 전

익인8
진심 내가느낀 모든 것
9일 전
익인9
추천 개빨리올라가네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
다 맞말임
9일 전
익인12
ㄹㅇ맞말 애초에 내부적으로 조용하게 해결할 수 있는 일을 언론에 터트린거부터가.. 그것도 본인 소속가수 컴백 프로모션 며칠전에
9일 전
익인14
와 역시 변호사는 다르다
9일 전
익인15
ㄹㅇ 돈 가지고 사람하나 미친 사람 만들기 쉽다
9일 전
익인16
맞말대잔치
9일 전
익인17
ㄹㅇ 애초에 조용히 지들끼리 처리하면 되는 일을 왜 터뜨린거.
9일 전
익인19
그래서 기자회견 초반이랑 가끔씩 기자들한테 언론 플레이 지적했던 거, 질의응답할 때 쎄게 나갔던 것도 이해 감. 환멸날 듯
9일 전
익인20
ㄹㅇ 조용히해결할수있었을것같은데
9일 전
익인21
저렇게 터트릴땐언제고 기자회견후에 민희진주장에 답변가치없다고 입다문것도 웃김
9일 전
익인12
ㄹㅇ조목조목 다 따질거같은 사람들이 이제와서? 기자회견에서 그렇게 털려놓고 그성격에 그게 구라면 잘도 가만히 있겠음
9일 전
익인8
ㄹㅇ ㅋㅋㅌ 사람 죽일듯이 언론플레이 할 땐 언제고
9일 전
익인23
ㅇㅈ 그렇게 사람 하나 몰아가더니 무대응? 법적으로 한다? 진짜ㅋㅋ
9일 전
익인64
ㄹㅇ 소름
9일 전
익인149
ㄹㅇ 어제까지만해도 입장문 겁나내더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

익인22
ㄹㅇ 안에서 조용히 끝낼일 먼저 터트린 건 ㅎㅇㅂ 쪽임
9일 전
익인24
하이브=언플대마왕
9일 전
익인26
법정 가는건 가는건데 언플 관해서는 진짜 맞말
9일 전
익인28
어제부터 언플같긴했음 너무 심해서 뭣도 아닌 나도 느낄 정도
9일 전
익인29
진짜 ㅇㅈ 1번 진짜 너무 공감임 조용히 해결하면 될일을 굳이 이렇게까지 언플을 한다고?
9일 전
익인30
진짜 맞말 무지성 하이브편좀 그만 들어
9일 전
익인33
ㅇㅈ
9일 전
익인34
1번이 너무 공감됨 주가 생각했으면 내부적으로 해결했어야하는건데 냅다 언플
9일 전
익인34
그래서 너무 다른 의도가 있는게 아닌가 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인37
개저들 ㄹㅇ 수준 저열한거 못봐주겠음
9일 전
익인38
근데 진짜 민희진이랑 이야기할 의지도 없고 안고갈 생각도 없고 뭐만하나만 걸려라 느낌이 나긴 했음
9일 전
익인39
진짜 저런 언플 여기 다가져와서 민희진 욕하는거보고 너무하다 싶었어
9일 전
익인40
하이브 망해라
9일 전
익인41
맞아 프레임 짜서 방탄 아일릿 투어스 라이즈 팬들 자기편으로 끌어모으고 그거 이용해서 민희진 누르려고 했던게 보임
9일 전
익인46
22 개영악함
9일 전
익인51
9일 전
익인57
9일 전
익인65
9일 전
익인63
666 이게 제일 더러워... 사람을 자의식과잉에 미친 인간으로 만들려고 했던게
9일 전
익인73
9일 전
익인83
9일 전
익인87
ㄹㅇ 근데 이게 제일 짜증나는 부분이기도함
돌 하나하나 다 건든거라서

9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인152
팬 입장에선 민희진도 비호감이야 뭘 놀아나 둘 다 욕하고 있는데
9일 전
익인80
ㄹㅇ
9일 전
익인103
9일 전
익인113
9일 전
익인129
9일 전
익인151
11 언플 대단하다 ㄹㅇ..
9일 전
익인177
9일 전

익인42
근데 새삼 댓글들 보니 다들 스탠스 휘리릭 바꾼다
9일 전
익인47
매번 하는 말이지만 동일인일 확률은 적음
9일 전
익인56
ㄹㅇ나는 애초에 민희진편이어서 언플할때는 입다물고 가만히 있었음 민희진 말 듣고 판단하려고
9일 전
익인44
9일 전
익인65
ㅁㅈ
9일 전
익인149
444 나도 가만히 있었음
9일 전
익인170
55 나도.. ㅋㅋ 그럴리가 없다고 생각해서
9일 전
익인32
ㄹㅇ 여론은 하나가 아님
9일 전
익인73
9일 전
익인141
ㄹㅇ
9일 전
익인66
ㅇㅇ나도 어제까지 댓글 아무것도 안썼어 이건 무조건 민희진입장 들어봐야될것같았어
9일 전
익인148
원래 여론은… ㅎㅎ 이리 갔다 저리 갔다
9일 전
익인43
주가 그렇게 폭락시켜가면서까지 그런 이유가 진짜 궁금하다
9일 전
익인48
걍 가만 보던사람들중 1인데 가려운게 긁힌 기분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인48
팬들이나 말 얹지 걍 보던사람들이 말 얹었다고 여론이 바뀐게 아니란말임 ㅇㅇ
9일 전
익인49
아직도 하이브 동조하는사람들 이 글 좀 봤으면
9일 전
익인50
민희진 기자회견직전에 무당 기사보고 진짜 너무하다 싶었음
9일 전
익인52
9일 전
익인46
33 타이밍 아주 기가 막히더라~
9일 전
익인54
ㄹㅇ 맞말 무지성 하이브 편좀 그만 들어 내부에서 어느정도 해결해도 될 문제 같은데 먼저 언플 때린 거잖아
9일 전
익인58
역시변호사
9일 전
익인59
그렇군요하하
9일 전
익인61
민희진이 뒤집을거라 믿었음…
9일 전
익인62
난 처음부터 본문이랑 똑같이 생각했어… 불과 오늘 12시까지만 해도 민희진 죽어라 까던 애들한테 사실관계 정정 하는 댓 달면서 싸웠는데
오후 5시 되니 여론 싹 바뀐게 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인67
진짜 매장시키려고 했네
9일 전
익인68
솔직히 언플 너무 심해서 이래도 되나 싶었는데 나오는 족족 다 믿길래 뭐지 싶었음
9일 전
익인60
애초에 주가 8300억원을 걸고 터트린건데
하이브가 옳다라는 무지성 믿음 웃기긴했음

그러면서 민희진이 이뤄놓은 것들 전부 하이브가 서포트 해준거다 라고 프레임 씌운것도 웃기고 ㅋㅋ

9일 전
익인72
진짜 생각해보니까 언론에 계속 흘렸네... 조용히 내부적으로 해결해도될문제를
9일 전
익인74
하이브 편들어주는 사람한테 편견있음
9일 전
익인98
9일 전
익인108
9일 전
익인111
9일 전
익인117
9일 전
익인63
9일 전

익인75
ㄹㅇ 맞말인게 시작한것도 하이브, 내부감사라면서 언론에 계속 흘리는것도 하이브
9일 전
익인76
근데 저 변호사님 어쩌다가 법학과 유전공학을 둘 다 전공하신걸까
9일 전
익인77
근데 모든 일의 점이 어디인지 생각해보면 의아하긴함 진짜 사람하나 조질려고 저렇게까지…?싶음
9일 전
익인78
와 2일전 ㄷㄷ
9일 전
익인81
빅히트때부터 쌍방 잘잘못 있는 사안에 본인은 완전무결하고 상대방만 정병만드는 언플 유구했음 치떨림 ㅋㅋ
9일 전
익인82
방탄 얘기는 안했다는데 왜 이렇게 언론전을 시작한 걸까? 회사가???? 무슨 의도로????
9일 전
익인84
진짜 연예계 무섭다. 이런식으로 사람하나 죽이기도 가능할듯. 연예인 악플 고소하는 회사가 어떻게 저럼 그래도 같은 회산데. 대면해서 얘기할 생각을 안하고 바로 범죄자 낙인찍고
9일 전
익인134
222 진심 사람하나 매장하려고 하는 것 같음. 지금 죽이려는 사람들 법인카드부터 사적 카톡까지 털어보면 문제 없을 수 없는데 다 어쨋거나 후에 꼭 부메랑 받을듯. 대기업이 하는 언론플레이와 인스타뉴스 보고 내가 다 무섭더라
9일 전
익인85
ㄹㅇ 본인들이 먼저 일 키워서 묻어버리려고 이름 다 끌고 나온건데 민희진은 얘기하면 안되고 지들은 되고??? 얼탱이없다...
9일 전
익인86
내부감사 하고 법적으로 진정 문제가 있어서 바로 내칠 수 있는건이면 이렇게 요란법석하게 떠들지도 않았을거임 왜냐 오로지 법적인것만 따져서 처벌 받게 하면 끝이니까 근데 여론으로 만들고 싶어 보이는건 딱 사람 하나 죽이는 용도로 밖에 안보임
9일 전
익인87
지금 다들 똑같이 느낄듯. 문제잇으면 그냥 증거모아서 바로 고발로 갔어도 충분했을일임
근데 그냥 대놓고 언플부터 때리니까 뭔가싶은거임..... 심지어 지네 회사 돌 이름 다 까면서까지; 누구한테 도움되는일인지 생각해보길. 그냥 너무나도 한명까내려는 하이브언플임

9일 전
익인82
진짜로
9일 전
익인88
계속 중립박고 있었는데..이번 기자회견으로 한가지 확실한 생각은 방탄은 방탄과 아미로 성장했다는생각..방대표는..방탄과 아미가 키웠구나..하는 생각..
방탄을 품기엔 방대표와 하이브가 너무조잡하다

9일 전
익인92
드러운
9일 전
익인94
이런게 짜친다는거군
9일 전
익인89
진짜 사람 하나 매장하려고 .... 언플 너무 심함
9일 전
익인96
시작도 하이브 일을 키운거도 하이브임
언플이 얼마나 비열한 수였는지는 모두가 알게 된거지뭐

9일 전
익인69
ㄹㅇ 먼저 시작한거임 ㅋㅋㅋㅋ 고작 민희진 사람 한 명 치겠다고 ㅋㅋㅋ 얼나나 대단한 사람인지나 반증됨 ㅋㅋ
9일 전
익인96
팬들은 지금 편들때가 아님
냉정하게 말하면 가만있을때임..

9일 전
익인92
짜친다
ㄹㅇ

9일 전
익인97
아티스트 보호한다면서 언론에 먼저 까던 놈들이 그렇지 뭐
9일 전
익인99
공감해
9일 전
익인100
남의 기업 내부 사정을 알게 되는것도 웃김ㅋ
9일 전
익인101
하이브 입장 기사는 너무 치졸하긴 함
9일 전
익인102
여자 하나 매장하려고 애쓰는게 짜침
9일 전
익인104
언플...
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인63
너무 영화 대사같은데 상황이 너무 맞는 상황인지라 오글거린다기보다도 걍 멋있더라 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인105
그니까 선빵쳐놓고 개드러워
9일 전
익인109
ㅇㅇㅇㅇ 진짜 공감
ㅁㅎㅈ이 진짜로 배임 계획해서 실행중이었다고 재판에서 결론나도 아닌건 아닌거임
언플 지려 진짜 에바임

9일 전
익인110
나머지도 마찬가지지만 3번 5번 진짜 극극극극공감ㅋㅋ 저거로 어이없게 욕하는걸 너무 많이봄
9일 전
익인112
대구의자랑
9일 전
익인115
진짜 밑바닥에서나 놀다가 갑자기 졸부된거 너어무 티나ㅋㅋ
9일 전
익인116
ㄹㅇ 맞말
온갖돌들 다 끌고와서 “민희진 같이 욕해줘” 하면서 언플하는 것부터 기자회견 직전에도 무속인 이야기하면서 언플하던 사람들이 기자회견 후에는 대응할 가치 없다라고 한게 진짜 질낮고 짜침... 비열하기 그지없음

9일 전
익인118
비열함이 딱 맞아
9일 전
익인117
언플 무서워
9일 전
익인119
민희진 응원하게됌
9일 전
익인120
내가 진짜 처음부터 말하던건데 명확하게 문제가 있었으면 언플을 하더라도 선고발 선처리 이후에 후 마무리가 될때쯤 언플을 했겠지 근데 민희진은 마음에 안들고 찍어누르고 싶은데 수가 없으니까 그럴듯한 건수 잡아서 언론플레이 한거라고 생각함 굳이 흠집을 내야하는 이유가 뭔데? 정확한 명분이 있으면 바로 잘라내면 되잖아
9일 전
익인121
나도 솔직히 왜 회사 내부에서 해결해야될 일을 시작부터 이렇게 크게 키우지? 싶었음
9일 전
익인121
심지어 뉴진스 컴백 직전에 터트리는거 진짜 너무하지 않나.. 회사에서 진짜 아티스트를 생각했다면 컴백 시기에 저걸 터트리는 짓은 절대 할수없지
9일 전
익인123
언플이 진짜 너무 심하긴했음
무속인 얘기 나올땐 진짜 현실감이 없을정도로

9일 전
익인127
ㅁㅎㅈ이 스타성없어서 기자회견으로 반응 못 뒤집었으면 하이브 의도대로 흘러갔을듯
9일 전
익인82
ㄹㅇㄹ
9일 전
익인177
ㄹㅇ
9일 전
익인128
언론플레이 너무 무서움
9일 전
익인122
뉴진스 컴백전에 터뜨린게 더 비열함. 솔러몬 얘기처럼 누가 뉴진스 위하는지 너무 드러남
9일 전
익인130
멋있으시다
9일 전
익인130
대기업이 한사람 매장시키려는 거 같아서 너무 거북했음
9일 전
익인131
맞아 언플기사보면 민희진 ㄹㅇ 사이코임
경영권찬탈하겠다고 비밀문서작성, 무당불러 ㅂㅌ 군대보내기 굿 등등 그냥 기사제목만봐도 엥스러운게 너무 많았음

9일 전
익인132
민희진응원함
9일 전
익인133
뭐 주식 팔천억 날리면서 기사내겠냐 민희진이 이상핟다 어쩌고 이러더니 ㅋㅋㅋ결국 하이브가 먼저 일키운거네 본인들이 걍 팔천억 날린거잖아
9일 전
익인134
진짜 맞말임. ㄹㅇ
9일 전
익인136
ㄹㅇ 다 따지고 보면 애초에 이 모든 플의 가장 근본이 되는 시작점은 하이브로부터 시작 됨 진짜로
9일 전
익인137
구질구질
9일 전
익인51
진짜 오늘 세시부터 쭉 봤는데 하이브 여론조작 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ 여기랑 에펨ㅋㄹㅇ 둘다 보는데 둘다 댓글 알바 엄청 많아서 놀램
9일 전
익인138
하이브 진짜.. 부메랑 맞기를.. 니들이 한 거 책임져라 아니 똑같이 당해봐라
9일 전
익인139
오 이거 ㅇㅈ
9일 전
익인142
ㅇㅈ 정작 민희진은 ㅂㅌ얘기 한적ㅇㅣ 없음 아 엄청 답답하고 분할듯
9일 전
익인143
주식 팔아야 한다고 그만하라고
9일 전
익인173
야너도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다정말ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인143
둘 다 닥치라고 개빡치네
9일 전
익인173
내말이.... 주가떨어지는소리들린다 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인144
기업 대 개인
그것도 조용히 처리할 수 있는데 터트린 게 핵심임

9일 전
익인140
진짜 의문이긴 해
조용히 처리 할 수 있는 문제를
시끄럽게 해서
주가 팍 떨어지고

9일 전
익인92
근데 같이물어뜯고 이러면,, 다같이 침몰하는배에 타는격이란 것만 알길 솔직히 관심 없는데 돌아가는상황보면 ㅋㅋㅋ 웃기다
9일 전
익인146
그니까 심지어 방탄 굳이 언급해서 팬들 이용하고
9일 전
익인147
기자회견 5분전에 무당언플 레전드 최악 진짜 무서움
9일 전
익인150
난 원래 대기업이랑 쌈 붙은 경우에 언플선동 이전 사례들 때문에 공작인가 의심부터 하는데 이번에도 보자마자 알맹이는 없고 자극적인 기사들 쏟아지는거보고 사람 묻으려고 과도한 언플공작 시작했구나 싶어서 반박 기다렸는데 역시 나처럼 느끼는 사람도 많았구나
9일 전
익인153
여기에도 불과 이틀전까지 댓글알바가 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ언제까지 하나 봤는데 금방 뽀록나는구만
9일 전
익인154
언플 무섭다 진짜
9일 전
익인155
돈만 있으면 사람 하나 나락보내는거 참 쉽구나
9일 전
익인156
와 진짜 1부터 5까지 구구절절 공감 대기업이 사람 한 명 상대로 얼마나 많은 언플을 했는데 이상하게 생각하지 않는게 진짜 신기했다 답답해서 그간 인티 안들어왔었음 진짜 그렇게 당하고도 모르나 ...
9일 전
익인157
그렇게 며칠을 언플해서 다 만들어놓다가 기자회견으로 몇시간만에 다 털린게 너무 웃기다..,
9일 전
익인158
방시혁은 주주들이고 뭐고 민희진 밟는것밖에 안보였나보네
9일 전
익인159
지나고 보면 알겠지
9일 전
익인160
솔직히 오늘 기자회견 때 민희진 태도로 말 많은데 대기업이 개인 하나 상대로 어떻게든 묻으려고 저짓거리 하는데 눈이 뵈는게 있겠음? 감성팔이를 하던 뭘하던 본인이 할수있는 최대의 발악을 할수밖에 없지
9일 전
익인177
2그니까 개인이 그 대기업을 상대하는데 발악할 수 밖에 없지
9일 전
익인179
3초반부터 말햇잖아 언플로 마녀됐다고.. 나같아도 제정신으로 못잇어
9일 전
익인162
사람들도 참 웃긴게 여론 형성할때 남기는 글들이 다 자기기준 같음 ㅋㅋㅋ 자기 기준에 마음에 안 들어서, 회사도 아닌 개인이 자의식과잉인것 같아서 … 근데 특히나 이런 경영권 싸움할땐 법이 기준되야 하는 거 아냐? 저 변호사 글 한 줄 요약하면 죄없는 사람 있지도 않은 죄 만들어서 묻으려고 한다는 거잖아 그니까 ㅁㅎㅈ도 모든 아이돌 다 언급하면서 칼춤 추고 왜 그랬겠냐고 제발 사람들아
9일 전
익인162
주식 때문에 죽이기 해야한다면 ㅋㅋㅋ 누가 떨어트렸겠냐고 제발 잘 좀 생각해보시길~ 그리고 엔터주 종목은 원래 그렇잖아… 종목 탓을 혀~
9일 전
익인163
언플좀 적당히해야지 사람개피곤하게 해놓고 이제와서 대응안한다고 이성적인척하냐ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인177
9일 전
익인180
444 언플 미친듯이 해놓고 이제와서
9일 전
익인181
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이털림
9일 전
익인164
기업하나가 개인 나락보내기 참 쉽다... 솔직히 나같아도 기자회견에서 정상적으로 말못했을듯ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인166
와 이분 대단하시다 상황을 다 꿰뚫고 있었네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인167
하나부터 열까지 다 공감
9일 전
익인169
근데 그럼 뭐함 나가라면 나가야는데
9일 전
익인171
난 사실 어제 주가떨어졌다고
그 몇천억? 손해보면서까지 하이브가 왜 그러겠냐라고 댓글달릴 때
반대로 대기업한테 그 돈이 큰 손해일까싶고
설령 손해라고 하더라도 이렇게 바로 공론화하면서 언론몰이하는 느낌이 좀 이상했음..
더 큰 손해가 있어서 언플할 가능성도 있겠다고 봤음. 그렇다면 솔직히 대중들한테 지지를 받아도 대기업 상대로 싸운다는게.. 과연 사실이 사실로 잘 드러나긴할까싶고,, 긴 싸움이겠거니 싶었음
그래서 아직 중립기어
법원에서 판가름 나겠지만 너무 여론몰이되서 피해보는 사람없었으면 좋겠고
어린 친구들 좀 보호해줬으면.

9일 전
익인174
난 하이브 제일 의문인게 이걸 내부에서 해결하지 않고 언론에 밝힌거....ㄴㅈㅅ가 엮여 있는데 이걸 내부에서 조용히 불러서 조지지 않고 외부에 밝힌다고..? 너무 이해가 안감
9일 전
익인182
ㄴㅈㅅ도 밟으려고 한거 같은 느낌이듦
9일 전
익인175
심지어 ㅁㅎㅈ 기자회견 전에 쓰신 글이네 변호사는 확실히 보는 시야가 다르나봄
9일 전
익인176
이준석을 응원하면서 민희진을 응원하는거보니까 흠
9일 전
익인178
이거 첨 터졌을때도 하이브에서 언플 돌리는구나~~ 하고 생각했어
9일 전
익인183
애초에 처음부터 결과도 안나왔는데 범죄자라고 까는것부터 이상했음
4일 전