공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4037l 7

본격적인 갈등의 골이 깊어진 시기도 짚었다. 민희진은 "21년 6월인가 7월이었다. 그때 소성진 대표와 박지원 사장이 부임한지 얼마 안 됐을 때다. 지원 님이 설익은 곳에 익숙해져야 하니까, 저와 친하게 지내려고 노력하셨고, 저도 나쁜 사람이 아니라 생각해서 호의적으로 지냈다. 나이도 비슷해서 반말하고 그랬다"고 먼저 말했다.

그러면서 "어느날 지원 님이 보자고 해서, 저와 성진 님까지 회의실에 모였다. 그런데 하이브에서 준비하던 걸그룹을 쏘스뮤직에서 먼저 내야할 것 같다더라. 그래서 왜 약속을 깨냐고 화냈다. 내 이름 팔아서 '민희진 걸그룹'이라고 했고, '하이브 첫 번째'라는 것을 보고 연습생들이 들어왔는데, 어떻게 그럴 수 있냐고 했다. 저는 사쿠라, 김채원을 영입한지도 몰랐다. 양해도 엇이 자기들이 먼저 낸다고 하더라"고 돌이켰다.

"너무 황당해서 너네같은 양아치와 일 못하겠다. 나 회사 나가고, 나가서 기자회견하겠다는 저를 붙잡더라"는 민희진은 "그리고 멤버들 부모님들도 화난 상황에서 저만 나오면 나쁜 사람이 되니까, 그러고 싶지는 않더라. 그래서 어도어를 만들고 얘네를 데리고 오려고 했다. 그랬더니 하이브 지분 100% 아니면 못 준다고 하더라. 쏘스뮤직은 자기네 지분 달라고해서, 하이브에서 위로금 20억 주고 저한테 팔았다"고 했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
결국 20억 받았단소리네
9일 전
익인2
하이브한테 쏘스가 받은거
9일 전
익인1
ㄱㄴㄲ 어도어대신에 하이브에서 준거란말아님?
9일 전
익인6
민희진이 받은게 아니라 민지 빼오는 댓가로 소스뮤직이 20억 받은거
9일 전
익인1
아니 그니까... 어도어에서 부담할 20억을 하이브가 부담한거잖아
9일 전
익인6
1에게
아니.. 어도어 만들기 전 얘기임.. 원래 어도어 만드는게 아니고 하이브에서 데뷔하려다가 저 르세라핌 선데뷔 이슈 터져서 그럴거면 민희진이 나간다고하니까 하이브에사 어도어 레이블 내준다 이런식으로 일이 돌아갔대

9일 전
익인15
1에게
왜 어도어가 줘 민희진한테 상의도 없이 뉴진스애들 데뷔 n년 밀리고 다른 팀 데뷔 시키기로 했으니 책임을 진 거지 ㅋㅋㅋㅋ 민희진은 그냥 회사 나와도 되는데 뉴진스 애들 데뷔시키려고 어도어로 데려간 거고

9일 전
익인20
15에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ골때리네 진짜 어떻게 설명을 해줘도

9일 전
익인42
20에게
못알아듣는걸보니 아직 직장생활을 안해본거 같음…

9일 전
익인3
아니 나는 이해가 안되는게 데뷔플랜이야 엎어지고 미뤄지는거 워낙 흔히 있는 일인데..
9일 전
익인4
민희진같은 거물을 데려오면서 하이브 1호 걸그룹을 같이 만들게해주겠다는 명분으로 이용하고 멤버들도 모아뒀는데 유명세, 타이틀 전부 본인들이 만든 그룹으로 빨아가겠다고 말 바꾼거임
데뷔플랜이 엎어지는게 흔한 일이라고 그게 맞는 일로 이어지는 당위성이 있는게 아님

9일 전
익인7
9일 전
익인9
9일 전
익인13
9일 전
익인16
9일 전
익인18
9일 전
익인19
그니까
9일 전
익인20
ㄹㅇ
9일 전
익인22
ㄹㅇ나라도 억울해 가슴퍽퍽침
9일 전
익인23
ㄹㅇ 그리고 실제로 헷갈리게 했잖음 ㅅㅋㄹ가 ㅁㅎㅈ의 뮤즈라느니
9일 전
익인29
ㄹㅇ
9일 전
익인30
너 말 잘한다 ㅋㅋ
9일 전
익인31
이게 맞지
9일 전
익인32
ㄹㅇ
9일 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인36
이거임
9일 전
익인37
그니까 개 양아치구만
9일 전
익인38
이거지
9일 전
익인5
애초에 첫 걸그룹으로 데뷔한다고 데뷔조 짜고 데려온 거라던데
9일 전
익인7
계약조건이었잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
그런 말 있었어???? 그럼 애초에 계약 위반인데?
9일 전
익인17
아효... 민희진이 어떤 조건으로 하이브 갔는지는 들은거임?
9일 전
익인28
바보임?
9일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인21
ㅇㅇ 맞음 나오면서 하이브가 어도어 지분 100가져가는 조건으로
9일 전
익인12
얘네 되게 급하게 준비하지 않았나.
9일 전
익인14
2020년 하반기부터 영입준비하고 데뷔조는 2021년 하반기 막판까지 바꿨었음ㅇㅇ 구상이나 그런건 엄청 급하게 하진 않았던거 같음. 데뷔조 멤버야 원래 막판까지 바꾸는 경우 꽤 많아서
9일 전
익인18
ㄹㅇ 왜 굳이 급하게 dm 캐스팅하면서 무리해서 빨리 데뷔시킨지모르겟네.. 차라리 원래 민이랑 한 약속 지키고 릇 애들은 연습 더 시킨담에 데뷔하는게 나앗을듯
9일 전
익인6
내생각엔 아이즈원 뽕 빠지기전에 데뷔시키려한듯.. 아이브 잘되는거 보고
9일 전
익인24
22 나도 이생각
9일 전
익인27
민희진이 쏘스에서 분리된 건 아이브 데뷔 전임
아이즈원 빠지기 전에 해야되는건 완전 맞말

9일 전
익인43
33 이게 큰 듯
9일 전
익인26
근데 아까 어떤 글에서 김채원은 21년 8월까지 울림에서 프로필 찍고 커버곡 올리고 그러는거 봤는데? 사쿠라는 21년 3월 영입이라 저게 맞아도 김채원은 말이 안되는거 아님?
9일 전
익인35
기자회견 카톡사진보면 사쿠라만 언급하긴하더라
9일 전
익인26
그럼 위에 본문이 잘못적은건가?
9일 전
익인39
아 다들 회사 안다녀봄... 제품 런칭 밀리는거 정말 흔해 ㅋㅋ 끼워팔기도 정말 흔하고 ㅋㅋ 걍 홍보전략이고 이익 극대화하는 회사 매니지먼트 방식인데 도대체 뭐가 문제 ㅋㅋㅋ 담당자는 런칭 밀리거나 내꺼에 남이 숟가락 얹으면 당연 개빡치지 ㅋㅋㅋ

나한텐 이게 제일 중요한 프로젝트 1인데 회사는 그런 프로젝트가 10개고 모든 프로젝트에서 동일하게 최대 수익을 뽑아 내야함 ㅋㅋ 내 감정이랑 별개로 내가 런칭하는 제품 그 자체가 회사 자본 없으면 안만들어지고 그냥 내가 얼마를 기여했던 내가 얼마나 능력있던 그냥 회사 자산임 ㅋㅋ 내께 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 회사 입장에서는 나는 그냥 좀 다른애들보다 능력있는 1인임. 나같은 애들 찾기 쉬운건 아니지만 찾으면 또 한트럭 찾을수 있음 ㅋㅋ
그게 바로 자본의 힘 ㅋㅋ
그 많은 사람들중에 회사에서 컨택하고 기회를 주지 않았으면 내 능력을 입증할 기회도 없는건데, 오만하게 내가 만들었다고 내거라고 착각하고 내가 유일하다고 생각하는 순간 나락가는건 나일뿐 ...

그게 싫음 내돈으로 리스크 전부다 감수하고 창업해야지 ㅋㅋ

9일 전
익인41
근데 저거 물건같지만 사람간의 계약이라서 ㅋㅋㅎ
물건이랑 언제까지 팔아줄게^^ 계약 안하잖아~

9일 전
익인39
사람이라서 문제가 지금 터진건데 본질적으론 회사 입장에선 아이돌도 상품이라는게 다를 바가 없음.
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인39
때려치고 나거는거 만류할 수도 있지 ㅋㅋ 일반 직장인도 회사 그만둔다고 하면 인사팀에서 한번은 만류해 ㅋㅋ 회사 개차반으로 다닌게 아니면 ㅋㅋ근데 민주주의 사회에서 노동자가 그만두고 나가겠다는데 사용자가 강제할 권리가 있어? 민희진이 나간다고 했는지 어쨌는지는 모르겠지만 첫번째로 걸그룹 런칭 못했을때 회사에 잔류하기로 한건 민희진 선택임. 계약사항이 있어서 어쩔수 없었다면 그것도 민희진 책임임 ㅋㅋ 어쨌든 그 당시 결정은 민희진이 한거고 하이브에서 하이브 자본으로 만들었으면 내새끼 아니고 하이브 새끼임. 이 본질을 모르는 사람들이 너무 많음. 이 프로젝트가 물건이 아니고 사람이라 말이 나오는거지 회사에서 회사자본으로 만든 상품 재고 떨이를 하던 수납을 하던 런칭을 미루던 걍 회사에 결정권이 있는거임. 대신 리스크도 전적으로 회사가 가져가는거고
9일 전
익인46
그거랑 다른얘기 아님?
9일 전
익인39
아니 자꾸 뉴진스가 하이브의 첫번째 걸그룹이 아닌걸 가지고 넘어지니까 하는 얘기 ㅋㅋㅋㅋ 회사 경영진 마음이라고 ㅋㅋ 그게 보장되어야 하는 권리가 아니라고. 플랜은 매번 바뀌니까, 민희진이 왈가왈부할 문제가 아니라는거임
9일 전
익인47
회사안다녀본게 아니고 쓰니가 말한거랑 논점이 다른얘긴데
9일 전
익인48
이렇게만 볼 수 없지
애초에 ㅁㅎㅈ에게 일종의 입사조건이었고 그냥 회사원이면 ㅁㅎㅈ 유명세를 이용하지 않지. 그냥회사원이 아니란 말임 아니면 나가겠다는거 왜막음

9일 전
익인39
입사 후 입사시와 조건 달라지는것도 비일비재함. 연봉이나 근무조건, 직무처런 계약서에 명시된 조건 아니면. 그래서 보직변경이나 프로젝트 무산되서 이직하자마자 재퇴사하는 경우도 허다함. 만약에 민희진 주장대로 하이브의 첫 걸그룹 런칭 그게 이직의 조건이었다면 연봉과 같이 계약서에 명시했어야 하잖아.. 익 주장대로 일반 회사원이 아니고 자기 브랜드 파워가 있어서 회사랑 딜 칠수 있을정도였다면 ㅋㅋ 근데 내가 봤을땐 어느쪽도 아니라는거지.
9일 전
익인49
222222 틀린 말이 없다
9일 전

익인40
<ㅁㅎㅈ 이름으로, 첫 걸그룹으로 데뷔한다>는 명목으로 오디션도 보고 들어오고 했는데 말 바꾸는 건 이미 연생하다가 데뷔 엎어지는 그런 흔한 일과는 좀 다르지
입사 조건이랑 다른거니까 ,,
ㄹㅇ 화날만 했음

9일 전
익인45
제일 웃긴건 민희진은 개인이오 하는거임 누구보다 마케팅 이미지 광고 엔터업계 잘 아는 사람이 난 순진하고 애들 엄마같고 산고 어쩌구 하니까 다 부화뇌동하는거 에휴
9일 전
익인50
민희진이 개인이지 그럼 기업인가ㅋㅋ
9일 전