공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4680l 4

아님 크게 타격은 없다싶어? 걍 컴백 잘되면 다시 회복될려나

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
더 잘될거같애
9일 전
익인1
타격이고 뭐고
9일 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 더 잘될꺼 같움 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인120
ㅇㅈ 뉴진스라서 견고할듯
9일 전
익인2
별로 타격 없는것같은데
9일 전
익인3
아일릿이 나락간거같은디
9일 전
익인25
9일 전
익인86
9일 전
익인93
9일 전
익인96
9일 전
익인108
9일 전
익인119
아일릿보다 딴그룹이 나락간거같은데
9일 전
익인145
9일 전
익인174
9일 전

익인4
솔직히 서사 생긴거 같음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
9일 전
익인13
3 나도 별 관심 없다가 급관심 생김
9일 전
익인100
9일 전
익인111
9일 전
익인15
나도 이생각했음 오히려 큰 위기 한번 닥쳤으니 독기품고 활동할거같아ㅇㅇㅇ
9일 전
익인21
9일 전
익인26
9일 전
익인30
66 컴백 홍보도 확실하게 하고
9일 전
익인34
9일 전
익인42
9일 전
익인49
99 응원한다
9일 전
익인56
10 나도 급호감
9일 전
익인67
9일 전
익인79
9일 전
익인81
12 그냥 음악 가끔 듣고 사진만 보는 편이었는데 ㅁㅎㅈ계기로 관심생김
9일 전
익인85
9일 전
익인80
9일 전
익인90
15 진짜 딱 이생각듦
9일 전
익인86
15 나 평생 응원한다
9일 전
익인106
16 월드스타각
테일러스위프트 루머 생겼다가 회복하면서 더 대박난 것처럼

9일 전
익인128
9일 전

익인6
더 잘 될 것 같은데
9일 전
익인8
멤버들은 안타까움... 한창 활동해야할 시기에 이래서... 다음 컴백 응원하게됨
9일 전
익인9
뉴진스는 타격 없고 아일릿이...
9일 전
익인10
ㄴㄴ딱히
9일 전
익인11
뉴진스는 잘 모르겠고 하이브(회사)가 이미지 타격 온듯
9일 전
익인11
하이브 돌들도 걍 다 짠함… 나이든어른들의 이해관계로 이름만 오르내리고 뭐냐
9일 전
익인12
솔직히 다른건 모르겠고 난 더 잘됐으면 함 찐 착한애들인거 같아서
9일 전
익인14
민희진 존재감이 너무 압도적으로 높아서 원래 이게 뉴진스한테는 단점이라고 생각했는데 이번건에서는 오히려 방패가 된듯 걍 뭘해도 민희진이고 뉴진스는 뒤에 있어 걍 민희진 모든곳에서 다 민희진 얘기만 나옴
9일 전
익인16
나 뉴진스 1도 관심없었는데 이젠 진심으로 잘됐으면 좋겠음
9일 전
익인17
뉴진스는 불쌍하지
9일 전
익인18
여론 바뀐게 다행이란 생각 밖에 안듦
9일 전
익인19
있지
9일 전
익인20
ㄴㄴ오히려 안타깝고 그렇게 어렵데 데뷔한지 몰랐어서 더 응원
9일 전
익인24
22 몰랐던걸 알게돼서
9일 전
익인27
9일 전
익인22
뉴는 별로없고 르랑 아일릿이 ㅇㅇ
9일 전
익인77
9일 전
익인23
ㅁㅎㅈ이 나가면 타격이 오겠지?
9일 전
익인28
난 오히려 좋은데 뉴진스 고생많네 ㅠㅠ
9일 전
익인31
걍 안타까움. 레이블 안에서 견제 받았다는 거도 그렇고 앞으로 상황도 그렇고
9일 전
익인32
기자회견 한 덕분에 별 타격 없을거같아
9일 전
익인35
난 딱히 이미지 하락은 없는듯
9일 전
익인36
타격 ㄴㄴ 오히려 신비주의여서 살짝 거리감 있었는데(내기준) 비하인드 스토리를 알게 되면서 응원하고 싶은 마음이 커졌음
9일 전
익인39
2 이거 나도 ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 관심없었는데 약간 서사가 생겨서 이제야 케이팝아이돌다움
9일 전
익인43
오 이거 ㅇㅈ
9일 전
익인67
9일 전
익인104
9일 전
익인116
오 나도..
9일 전
익인106
9일 전

익인37
서사 생김.. 그냥 대기업에서 우쭈쭈하고 데뷔한 줄 알았는데
9일 전
익인110
222 애기들 고생했구나
9일 전
익인38
바이럴로 떴다는 의혹만 종결시킴 바이럴은 개뿔 회사 내에서 견제 받음
9일 전
익인49
9일 전
익인67
9일 전
익인40
이상하게 타격이 가야되는데 걍 응원하고 싶음.. ㅜ 하이브 수저인줄 알았는데 개고생하다 데뷔한애들이라니
9일 전
익인41
근ㄷ 일든 난 앨범나오면 사게ㅋㅋㅋㅋ원래 안샀는데
9일 전
익인43
전혀
9일 전
익인44
더 잘 될 것 같음 당장 이번 컴백 화제성 쩔듯
9일 전
익인45
난 오히려 방시혁을 다시봄..; 그런 사람인줄 몰랐음
9일 전
익인46
난 더 응원하게 됨
솔까 노래빼곤 관심없던 사람인데 굿즈 사고싶어진 정도?

9일 전
익인46
나는 대기업 공주로 팍 쉽게 뜬 줄 알았는데 그게 아니구나 싶어서 좋아짐
9일 전
익인47
더 잘될거같음 ㄹㅇ
진짜 서사가 생김..

9일 전
익인48
더 응원 오히려 타그룹이 더 반감
9일 전
익인50
ㅂㄹ 타그룹이 더 타격있음
9일 전
익인52
난 솔직히 개 응원하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이브 제일 끌고가는 대표걸그룹 아니 걍 케이팝신드롬 걸그룹인데
저렇게 자회사에서 견제를 해댔다 ..? 멤버들은 또 어땠을겨 모르지도 않았을거고
걍 하이브 마인드 정 개털렷고 ㅋㅋ 뉴진스 더 크게됐으면

솔직히 뉴진스 계속 민희진이 맡아가면 뭐 퀄리티 말아먹을 일은 없을거같고 그럼 오히려 잘될듯

9일 전
익인53
이미지는 타격 ㅂㄹ 없는것같은데 앞으로가 걱정이지 어떻게될지 ㅠㅠ
9일 전
익인55
뉴진스 화이팅
9일 전
익인57
오히려 이번일로 의도치 않은 노이즈가 된거 같은데....곧 컴백이라니 사람들 관심 쏟아질듯
9일 전
익인58
오히려 더 응원하게 됨!! 컴백 화이팅
9일 전
익인59
더 잘될것같은데 조만간 컴백하지 않아? 홍보도 되고 일단 화제성이 진짜 개쩔것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 기세만 보면 진입1위도 찍지 않을까 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 ㄴㄷ 뉴진스 응원함 ㅎㅇㅌ
9일 전
익인60
ㄴㄴ 오히려 더 응원하게 됨 뉴진스 더 흥해리ㅠㅜ
9일 전
익인61
뉴진스 응원함
9일 전
익인63
나도 저렇게 힘들게.데뷔했다니까 더더잘됐으면좋겠음
9일 전
익인65
내 머글친구들 얘기하는거 보면 ㄴㅈㅅ는 좋은 여론으로 됐고 ㅇㅇㄹ이랑 ㄹㅅㄹㅍ ㅎㅇㅂ쪽 이미지가 조금 안좋아진듯....
9일 전
익인68
그닥 어린 애들이 맘고생 심하겠다 싶고 걱정됨 오히려 ㅠㅠ
9일 전
익인69
이게 서사지 뭐가 서사임
K POP 역대급 서사임.........

9일 전
익인69
르세라핌도 아일릿도. 타격 없다 생각해.
아티스트는 인형이야 옷입히기 하는 어른들이 문제지 아티스트는 죄 없어

9일 전
익인69
걔들이라고 그렇게 짜집기 따라하는 걸 원했겠어?
9일 전
익인49
22 들이 문제지
9일 전
익인70
전혀 안옴 오히려 저런 대우 받으면서도 평가절하 됐었다는거 알게 됨
9일 전
익인71
타격 노 ~
9일 전
익인67
타그룹이 타격받았지 뉴진스는 ㄴㄴ
9일 전
익인72
솔직히 걍 노래 겁나 좋은 여돌 그 이상 그 이하도 아니었는데 의리 있고 착한 것 같아서 개호감됨
9일 전
익인73
안쓰러워
9일 전
익인74
타격 없음
9일 전
익인75
서사 생긴거 같아 마음 쓰여 관심 생기고
9일 전
익인76
뉴진스는 오히려 지금이 기회임
9일 전
익인78
그냥 애들 너무 맑아보여서 간간히 보는 것만으로 힐링됐는데 앞으로도 계속 그랬음 좋겠어😭😭난 완전 응원....
9일 전
익인80
독기 응원하게됨 앨범살거임
9일 전
익인82
르세라핌 이미지에 타격이 더 큰듯 ㅋㅋㅋ 아일릿이랑
9일 전
익인83
이미지 타격은 1도 없는 듯.. 근데 이제 앞으로 하이브에서 뉴진스 입지가 어떻게 될 지 좀 걱정
9일 전
익인84
딱히????오히려 핍박에도 여기까지 온 뉴진스와 민희진이 독기아닌지
9일 전
익인87
오히려 더 응원
9일 전
익인88
오히려 아일릿이 나락간듯
9일 전
익인77
9일 전
익인89
오히려 더 응원하고 싶어졌음
9일 전
익인91
ㄴㄴ 오히려 대견한 느낌
9일 전
익인91
팬 아니였는데 응원하고싶음
9일 전
익인92
수호해주는 사람만 더 늘었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ이일로 컴백하면 진짜 조회수 미칠것 같은데
9일 전
익인94
노래는 들어도 멤버는 관심 없었는데 갑자기 호감됨
9일 전
익인95
나 진짜 아이돌 관심 없고 잘 모르는데 이번 일로 좋은 쪽으로 관심 생김
9일 전
익인97
이번 앨범 개대박날듯
9일 전
익인98
이번에 컴백하면 초대박 예약임 무조건ㅋㅋ
9일 전
익인99
더 응원하고 싶음
9일 전
익인101
불쌍하다 찬밥 신세얐구나~ 하는 생각에 측은해
9일 전
익인102
원래 좋아했는데 더 좋아짐 애기들 더 행복해라
9일 전
익인103
더 잘 됐으면 좋겠어 ㅠ
9일 전
익인105
나 뉴진스 팬 아니였는디 상황 지켜보고 뉴진스 더 잘됐음 좋겠다고 생각함
9일 전
익인107
ㅇㅇㄹ이랑 ㄹㅅㄹㅍ만 이미지 깎인 듯 ㅠ 안타까워
9일 전
익인109
하이브한테 엄청 푸시받은줄 알았는데
알고보니 본인들의 노력이었다는? 서사가 생겨서 더 좋아질듯

9일 전
익인135
22 빌보드 하이브에서 걍 꽂은줄 알았는데 방씨가 배아파했다는게..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인112
오히려 수저 제대로 물고 공주 대접 받는 줄 알았는데 아니라서..
9일 전
익인113
온다고 하는 사람들 있을 거 같지만 일단 나는 더 응원할 거 같아
9일 전
익인114
난 그냥 의외로 성숙한 아이돌? 그냥 대학생 이미지 컸는데 전화해서 울었다는거 듣고 뭔가 애기들ㅠㅠ 이렇게 변함
9일 전
익인115
솔직히 걍 유산소하면서 음악만 듣는 머글수준이었는데 응원하게 됨
9일 전
익인117
놉! 더 잘 됐으면 좋겠다는 생각만 듦
9일 전
익인118
전혀
9일 전
익인121
웃기는건 뉴진스잘됄수록 방씨만 이득임 ㅋㅋ
9일 전
익인122
오히려 홍보됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낼 컨텐츠 나온다는데 기대됨
9일 전
익인123
ㅇㅇ
9일 전
익인124
찐서사 그룹된거지 뭐 애기들 독기 품고 더 잘할 듯
9일 전
익인125
난 뉴진스 음악성 컨셉 다 사랑해서 무조건 팬임 사라지지마라ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인126
ㅇㅇㄹ, ㄹㅅㄹㅍ이 오히려 더,,,
9일 전
익인127
그냥 별 생각 없었는데 어른들 싸움에 껴서 안쓰러우면서 약간 위로해주려는 모습이 기특함
9일 전
익인129
타격 전혀 없는거같은데
9일 전
익인129
뉴진스 더 더 잘됐으면좋겠음
9일 전
익인130
뉴진스에 관심없었는데 신곡나오면 무조건 노래들을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 뭔가 짠함

9일 전
익인131
걍 뉴진스 노래만 좋아했는데 이제는 애기공주들을 내가 지키고 싶어짐
9일 전
익인132
전혀 없어.. 그냥 불쌍한 애긔들임
9일 전
익인133
홍보 ㄹㅇ개크게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 좋은 일이지만 뉴스타고 온 커뮤니티가 불타고…
이 일로 르랑 ㅇㅇㄹ은 씌워진 이미지때매 다음컴백 좀 고전할 것 같고 뉴진스는 하필 또 내일컴백이면 모두가 주목할듯ㅋㅋㅋㅋㅌ힘내길 ㅠㅠ

9일 전
익인134
내가 보기엔 신곡이 별로일때나 타격일듯
그리고 어차피 신인도 아니고 3년차면 신비주의 신인이미지 필요없음

9일 전
익인135
유일하게 부족하다고 평가받던 서사가 생겨버림ㅋㅋㅋㅋ맨날 서사 없다 재벌집 딸이다 이랬는데 웅 차별받는 남의집 자식이었던거에요..
9일 전
익인142
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인144
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인147
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
9일 전
익인1
띠밤 ㅜ 이렇게 보니까 더 슬프네 ㅠ ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
9일 전
익인153
하 개불쌍하네
9일 전
익인137
ㄹㅇ 해학으로 넘기려해도 맘이 개아프네ㅠㅠ
9일 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인164
허 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인170
이거다
9일 전
익인175
아 ㄹㅇ 네포베이비 인줄 알앗는데? 실상은 콩쥐였음
9일 전
익인180
아 개웃겨 ㄹㅇ이네
9일 전
익인185
ㄹㅇ... 판판한 환경 속 편안하게 자란 공주들 같았다면 엄청난 서사가 생겨버림
나였으면 진작 답답해서 서사팔이 했을텐데 민희진은 그런거를 추구하는 편은 아니긴 하지 오히려 이렇게 밝혀져서 난 속시원하달까

9일 전
익인194
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 더 좋아짐
9일 전

익인136
뉴진스 이번 컴백도 흥해라
9일 전
익인137
타격은 없지 앞으로 소속사에서의 생활이 걱정돼서 그렇지 너무 기특함
9일 전
익인181
9일 전
익인138
전혀...
9일 전
익인139
타격없음
9일 전
익인140
걍 안타까움 애기들 ㅠ
9일 전
익인141
타격 없지... 더 성공했으면
9일 전
익인143
뉴진스 응원한다
9일 전
익인145
진짜 독기는 여기였음을 알고 개 호감.
이번컴백 기대됨!

9일 전
익인146
난 관심없었는데 뉴진스 응원하게됨
9일 전
익인149
오히려ㅜ서사가 생겨벌임
9일 전
익인148
애기들 진짜 착한거 팩트구나..
9일 전
익인150
뉴진스한테 독기 서사 줘야할듯...
9일 전
익인151
전혀 ㅋㅋㅋㅋ 곡만 좋으면 화제성 보장
9일 전
익인152
뉴진스 진짜 힘들었구나 싶어서 더 안쓰러워짐
9일 전
익인154
컨셉 바뀐거 아닌가 두 그룹이..
9일 전
익인155
없음 그저 상황이 안타까울뿐ㅜ 지금도 힘들거같음
9일 전
익인156
걍 안쓰러워
9일 전
익인157
타격없을듯 원래 안티들이나 욕하겠지
9일 전
익인158
이보다 더한 화제성이 없음 지금 컴백하면 뉴진스 노래 다 들어보지 성공은 당연함
9일 전
익인159
원래도 호감이였지만 이번 사건으로 더 진심 응원하고 싶어짐
9일 전
익인162
9일 전
익인171
9일 전
익인199
8일 전
익인160
아니. 걍 애기들인데.. 둘이 공방에서 처음부터 아예 배제하고 봄
9일 전
익인161
뉴진스 화이팅!!!
9일 전
익인165
오히려 더 응원하게 되는데.. 다들 그럴거같아서 이미지 타격 없을거같음
9일 전
익인166
아니.. 오히려 호감임 그 난리속에서도 데뷔만 보고 2년 넘게 연습한게 특히 민지..
9일 전
익인167
오히려 더 호감,, 이번 컴백도 흥했으면 좋겠응
9일 전
익인168
일 처음 터졌을때듀 그렇고 지금도 그렇고 뉴진스한텐 그닥 타격 업ㄱ어보임 너무 어른들 싸움이라
9일 전
익인169
나 정말 열심히 응원할래
9일 전
익인172
컴백 기대중
9일 전
익인173
데뷔할때부터 그렇게 뒷전으로 밀리고 산전수전 다 겪으면서 론칭해서 곧바로 보란듯이 잘된거잖아.. 갑자기 뉴진스 서사 대박 되어버림. 타팬인데 진짜 갑자기 눈에 들어옴.
9일 전
익인176
전혀 아니..기자회견 보기전까진 타격있겠군 싶었는데 아닌거같아
9일 전
익인177
나 팬 아니고 안티도 아닌 그냥 머글이엇는데 응원한다 진짜 .. 독기타이틀 뉴진스 줘라^^
9일 전
익인178
뉴진스 좋아하는데 더 좋아졌어ㅎㅎ 파이팅!!!
9일 전
익인179
타격0 더 호감임 뉴진스 가보자고
9일 전
익인182
오히려 더 호감임
9일 전
익인183
전혀...
오히려 이번 일로 뉴진스한테 타격 생기길 바라고 '뉴진스 어떡하냐 ㄷㄷ' 이러는 애들 때문에 더 마음 쓰이게 됨

9일 전
익인184
타격 크다에 한표ㅡ내분 싸움에 팀 존재부터가 불투명ㅡ
9일 전
익인187
아니 걍 .. 오히려 뭔가 나까지 애틋해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인188
전혀?? 뉴진스 파이팅~~
9일 전
익인189
화이팅
9일 전
익인190
이미지는 괜찮은데 앞으로가 좀 걱정은 됨...알아서 잘하겠지만
9일 전
익인192
이제 뉴진스 믿고듣는계열아닌가
9일 전
익인193
뉴진스 컴백 개가치 기대됨 독기 품고 할거같아서
9일 전
익인195
원래 나한테 호감도 없고 불호도 없었는데 이번일로 관심가지게됐어
9일 전
익인196
전혀?ㅋㅋ 애들 착하고 저런 상황 속에서도 열심히 하는 게 찐 독기지
9일 전
익인197
서사 생긴듯? 오히려 더 좋아짐
9일 전
익인198
놉 오히려 독기 서사 타이틀 가져가야 함
9일 전