공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 305l
마플 부정적인 언급이 있어요

감다뒤에 업계 알못인 남자 상사들 밑에서 일하는게 더 끔찍할거같은데 한쪽에만 그러는게 더 신기함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
9일 전
익인2
감다뒤저씨 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
능력으로는 못 까니까 그러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
그거 남자 상사가 표준이라 그럼
9일 전
익인14
ㄹㅇ 남자 상사한테 당하는건 당연한 거고 여자 상사로 대체되면 갑자기 기준이 달라짐
9일 전
익인5
ㄹㅇ 그냥 일하기 싫은 상사는 남녀불문 있는 건데 여자만 감정적이고 이상하대 소리 버럭지르고 담배피러가서 히히덕 거리는 사람끼리 친해지는 남자상사는 이성적인가... 근데 그거랑 별개로 저분 성격이 나랑 안맞아서 이쁨 받을 자신 없음 일하고 싶지 않은 상사긴 함ㅠㅋㅋㅋㅋ 워커홀릭 상사 피곤해
9일 전
익인6
ㄹㅇ 실력 늘고 좋지
9일 전
익인7
ㄹㅇ ㅋㅋ
9일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인9
ㄹㅇ
9일 전
익인10
알못인 남자 상사 밑에서는 야근 안해도 되니까ㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
그냥 감정적인 사람이 싫은건데
9일 전
익인12
그렇다고 아저씨들이랑 일하고싶다는말은 아닙니다
9일 전
익인17
22...
9일 전
익인13
근데 블라만 가도 예전부터 그런글들 많았잖음.. 일잘하는거랑 같이 일하고 싶은거랑은 다르다..
9일 전
익인22
22..원래도 많긴 했는데..
9일 전
익인15
난 솔직히 그전에 싫었는데 기자회견보고 일하고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
남이니까 그렇게 말하지 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 같이 일하기 싫은 타입임 저거는 겪어봐야 앎
9일 전
익인27
ㅋㅋㅋ 진짜 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋ 어떤데서 일하는지 수준알겠음..ㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
게임업계 사람들 민희진에 공감하는 것만 봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
와 이건 저런 성질머리 감당 안해봐서 할 수 있는 말임 걍 다 떠나서 남일이니까 저게 멋있어 보이지 솔직히 상사로 만나면 최악이야...
9일 전
익인20
진짜 일해본 사람들이 싫다는데 음.. 난 런할께
9일 전
익인21
안 당해봐서 그래
9일 전
익인23
굳이 이분법적으로 생각할 필요 있어? 걍 둘다 싫다는 거지
9일 전
익인24
근데 뭐 아저씨든 예민한상사든 원래 상사가 마음에 들긴 쉽지않....
9일 전
익인25
그냥 그 후기에 공감하는 거임 자기 원천징수 영수증 걸고 저런 식으로 업무상으로 새벽 세 시에 전화해서 얘기하니까 힘들었다고
9일 전
익인26
둘다 일하기 싫은뎈ㅋㅋ
9일 전
익인28
둘다 싫은데 흑백논리뭔데
9일 전
익인29
아 솔직히 이쯤되니 같이 일하는게 축복일듯한데 그렇다고 사람을 괴롭힐꺼같지 않음 본인에게 감정적인거지
9일 전
익인30
뭔 안 해봐서 그렇다 하는데 지금 ㅎㅇㅂ 윗사람들 있던 게임업계만해도 학을 떼고 민희진에 공감하는데 여자상사한테만 감정적<<< 이라는 이유로 까내리는게 웃긴거지 ㅋㅋ 여기도 그런 애들 있네
9일 전
익인31
민희진 같은 사람과 일해보고 그 성과를 직접 본 사람은 이 말 못함.. 솔직히 이건 사람 성향차이이긴 한디 힘들긴 진짜 힘듬 근데 이런 사람은 내가 같이 일하고 싶다고 일 할 수 있는 사람도 아닐 뿐더러ㅋㅋㅋ평생 일하면서 한 번 만나보지도 못할 사람 수두룩함
그냥 일하면서 감정적인 사람? 당연 싫지ㅋㅋ
민같은 사람은 마냥 무작정 감정적이기만 한 사람이 아니라서 뮨제임 그 성과와 그 커리어는 언터쳐블임
자기 발전이 중요하고 성장에 키포인트를 두고 살아가는 나같은 사람은 저런 사람과 일하기 전과 후가 인생이 바뀔 정도로 일생일대의 터닝포인트가 됨..ㅋㅋ
그냥 직장을 월급 받고 그냥 일하는 사람들의 감정으로만은 절대 이해 못할 상사임
나도 정말 힘들고 고단했지만 다시 돌아가도 난 저런 상사와 일함을 선택할 거 같음..ㅋㅋㅋ
내 커리어의 방향을 제시해준 유일한 사람이라서

9일 전