공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 310l

그냥 노래랑 ㅈㅇㅇ 스타일때매 대중적인기가 터진거아닌가

ㅇㅇㅂ 성공을 보고 왜 ㄹㅅㄹㅍ..?

감없다 진짜

ㅇㅇㅂ 성공이 팬덤힘이라고 생각한거야?

설마?

이런 글은 어떠세요?

익인1
안녕즈 그룹으로 유명했는데
9일 전
익인2
ㅇㅇㅈㅇ 팬덤 무시 못하지 시작점이 다른데
9일 전
익인3
안녕즈 그룹
9일 전
익인4
오잉 ㅇㅇㅈㅇ 팬덤도 거기로 갔겠지
9일 전
익인4
데뷔 전부터 욕 개많이 먹었어도 갈 팬은 갔을 거임
9일 전
익인7
근데 초창기때부터 ㅇㅇㅈㅇ 계약 끝나면 스쉽에서 그룹으로 나온다는 예상으로 그거 기다린 사람도 많지 않았어?
9일 전
익인4
안녕즈 조합 좋아하는 사람 많았을걸ㅇㅇ
9일 전
익인5
초반엔 인기 무시 못함
9일 전
익인6
애초에 ㅇㅇㅈㅇ 팬들한테 엄청 욕먹으면서 데뷔한거 아녓음? 난 왜 그렇게 알고잇지
9일 전
익인7
거기 아저씨들은 망하길 기도했지 스쉽때문에 ㅇㅇㅈㅇ 연장 못한다는 망상질했는데
9일 전
익인7
한사람때문만이 아닌데? 뭔소리야
9일 전
익인8
GIF
(내용 없음)

9일 전
익인9
뭔소리지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
그걸로 언플도 엄청 해짜낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
오잉??? 너무 당연히 수혜를 입었지 무려 장원영 안유진이 있는데...
9일 전
익인12
전 서바그룹이 잘됐고 인기멤 두 명이 속해있는 그룹인데 영향 크지 시작부터 팬들도 많고 주목 많이 받고
9일 전
익인13
화제성은 그걸로 많이 끌었는데 팬덤빨이 컸다기에는 좀 그렇고 걍 럽다 노래가 좋아서 뜬듯 ㅈㅇㅇ표정연기랑 애초에 ㅇㅇㅈㅇ에서 둘이 코어쎈 인기멤은 딱히 아니었음 대중멤이긴 했지만
9일 전
익인14
이건 ㅇㅇㅈㅇ 팬덤 무시 하는게 우스워지는거임
9일 전
익인15
시작 무시 못하는 건 맞지만 아이즈원 후광 덕분에 잘된 거라고 하면 아이브 내려치기지.. 이런저런 말이 무색하게 데뷔곡부터 쩔었는데 나도 둘이 그룹데뷔하는구나만 알고 있었는데 관심없다가 무대 보고 소름돋고 각인됐어
9일 전
익인16
첫 시작에 후광이 아예 없다고는 못하긴하지 솔직히
9일 전