공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 167l
마플 부정적인 언급이 있어요

그게 하이브 출범 이후부터인 듯

앞으로 더 심해지겠지... 안돼

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ
9일 전
익인2
난 4세대 걸그룹 열리고 개재밌었는데
9일 전
익인3
이래서 어떤 산업이든 독점은 안 됨
9일 전
익인4
이건 진짜 만물하이브설이다
9일 전
익인6
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
심해지면 더 심해졌지 덜 하진 않을듯
9일 전
익인7
뉴진스만 관심 갔었는데..
9일 전
익인8
하이브 생긴 이후로 중소돌 파이 엄청 뺏긴 느낌 3대만 대형일 때는 대형 소속 돌들 수가 많지 않으니까 중소까지도 관심 받을 수 있었는데 하이브가 레이블 체제로 그룹 엄청 내니까 중소돌 살아남기 더 힘들어지고...
9일 전
익인9
하이브가 공장형 아이돌 내면서 중소파이까지 다 먹고 있는데 당연히 노잼이지 경쟁해야 실력이나 퀄리티도 올라가는건데
9일 전
익인10
하이브 산하 레이블마다 신인들 우후죽순 데뷔하고 전부 ㅂㅌ 여동생! ㅂㅌ 남동생!(ㅂㅌ 잘못아님) 하면서 해외까지 한번에 홍보도 되고 음반이든 음원이든 차트 진입 엄청 수월하게 해내니까......그런 식으로 전부 인지도도 인기도 올라간 상태에서 하이브끼리 서로 챌린지 해주고 홍보해주고 이러니까 다양한 중소들 설 자리 점점 더 없어져서 다양성 없어지고.....물론 하이브 산하 레이블들마다 신인들이 나온 거니까 각자 컨셉 다르지만 어쨌든 어 또 하이브네? 라는 생각 드는 건 어쩔 수 없음.
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 되게 방시혁취향 vs 민희진취향 갈리는거같다367 05.04 22:4324908 12
플레이브/OnAir 📢 1관 엘리멘탈 입장해주세요!💙🐬🫧🥟🐰 4854 05.04 21:474736 0
엔시티그래서 다들 드림이들보다 누나야 동생이야 177 05.04 23:233662 0
성한빈/정보/소식 Concept Photo SUNSHOWER.ver 80 0:001409 45
라이즈/후기본인표출 나왔어 이러고 지하철 타고 있어 78 11:542141 7