공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 753l

다덜 갑자기 34-1 선재라고 하는데 어떤걸 기준으로 34-1이 되버린거야?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
34살 타임슬립 1회차 선재
11일 전
11일 전
익인5
1-3화가 다 탐슬 1회차야
11일 전
익인1
엉? 1화 중후반-3회
11일 전
익인2
썸타던 사이를 기억하는 선재
11일 전
익인2
짝사랑만 해서 뒤에서 바라만 보는 선재가 아닌
11일 전
11일 전
익인6
들마엔 나오지 않았어
다만 3화에 솔이가 첫 타임슬립후 돌아왔으니 34-1선재가 존재함을 알뿐

11일 전
익인3
34-0 선재 > 선공개에 나온 타임슬립 하기 전 선재: 2화 솔이가 택배기사로 착각한 선재, 선공개 버스에서 솔이 바라보기만 하던 선재
34-1 선재 > 솔이가 첫번째 타임슬립 한 후의 선재: 1화 솔이가 타임슬립 한 후 부터 다시 34로 돌아가기 전의 선재

11일 전
그럼 한강다리에서 만난것도 34-1 선재다?
11일 전
익인3
ㄴㄴ 그건 34-0 선재! 그냥 시청자들이 스토리 흐름보고 34-1 선재 심정 추측하는거 같어!
11일 전
오홍,,,, 뭔가 아직은 어렵다 ㅜㅠ
11일 전
익인4
솔이가 첫번째 타임슬립해서 만난 선재
11일 전
익인7
드라마에 34-1 선재시점이 나오진 않음
돌아와도 죽어있었어서..

걍 그래서 궁예중인거임 이랬었겠구나 하고

11일 전
익인8
여권사진 같이 찍고 자기 못알아보던 솔이까지만 본거지
11일 전
익인9
34-1 선재는 드라마에 안 나와. 솔이가 돌아갔을때 이미 죽어서... 근데 인혁이가 장례하다가 전화해서 솔이한테 하는 대사랑 여권사진 생긴거 보면 솔이랑 썸타던거 기억하는 상태로 34-0 오리지널 선재처럼 저 저수지 사건도 터진거.... 완전 최악의악임
11일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 ㅋㅋㅋㅋ 시청자들 라벨링해놓은 거 뭔가 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋ
11일 전
익인11

이거 보면 드라마 이해하기에 도움 될거야
위에가 선재34 밑에 장면에 34-1

선재 34-1는 1-3화에서 미래의 솔이랑 친구하고 데이트한 후 다시 솔이가 미래도 돌아가고나서 과거의 솔이가 자기를 기억을 못 한 채로 7화 선공개가 일어난거라 더 마음이 찌통인거야....🥲

11일 전
이번 선공개에서는 타임슬립 전 솔선들아니야? 솔이 교복이 딱 과거에 시고났을때 교복이짆아
11일 전
익인11
7화 선공개가 타임슬립전 솔선은 맞아!
근데 아마 첫번째 타임슬립 후에도 솔이가 하반신 마비인 거 보면 7화 선공개처럼 사고가 똑같이 났을 것 같아

10일 전
익인12
잉?? 밑에 장면 34-1아니고 34인데 그냥 선재 속마음을 추가로 더 보여준 거 아냐?
1화에선 우연히 처음만난 팬과 가수인 것처럼 보였지만 사실은 선재 속마음은 이랬다는 걸 보여주려고..!(나도 헷갈리네ㅠ)

10일 전
익인11
자세하게 보면 똑같은 ‘왜 그러고 있어요’ 대사가 위는 살짝 웃고 있고 밑은 더 표정이 슬퍼보여서
나는 아예 둘이 다른 선재인가 라고 생각했는데
아닐 수도 있겠다😅

10일 전
익인12
오오 진짜 그러네!!! 익말대로 34-1선재일수도 있다는 걸 알았다아 고마워👍👍
10일 전