공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3646l 1

자 이제 누가 감각 있지요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
민희진이 작곡작사했어??
11일 전
어쨌든 셀렉 하는 건 본인이니까?
11일 전
익인1
엥 본인 창작물이자나 뭔 셀렉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 나름 타돌 유명한 노래인데 이래도 되나
11일 전
익인1
백지영 총맞은것처럼 봐바... 지오디도.. 나도 방씨 싫은데 감이 없으면 성공을 못했음ㅋㅋㅋ 억까다
11일 전
익인2
?
11일 전
익인2
타돌 노래 가지고 이러는거 재밌냐?
11일 전
익인4
?
11일 전
익인4
뇌절 그만...
11일 전
익인4
방 까겠다고 타돌 노래 까는 수준..
11일 전
익인5
향수뿌리지마는 니엘 보컬이 살린곡이라 생각함
11일 전
익인6
근데 난 진짜 방시혁 프듀한거 취향 아님
진짜 홈플노래만 좋아

11일 전
익인7
앞엔 작곡작사고 뒤엔 디렉인데 다른걸 비교하는게 낫지 않겠냐 잼민이 같은 비유네
11일 전
익인9
11일 전
익인8
마그네틱이랑 붙는 게 맞지 않아? 최근에 작곡한 곡인데
11일 전
익인92
베낀거잖
11일 전
익인10
지오디 명곡도 많는데 하필 비교를
11일 전
익인12
그...... 원곡자들한테 무례한 건 알고 있는거지?
11일 전
익인12
방시혁이 만든 노래가 저것만 있는 것도 아니고 최근에 참여한 곡이 없는 것도 아니고 그중에 성적 좋고 반응 좋았던 게 없는 것도 아니고 심지어 저 곡들 저 당시에 히트쳤고 지금도 좋아하는 사람 잘 듣는 사람 많은데
11일 전
익인13
아니 방시혁 작곡가 능력을 까는 건 좀ㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
무슨 같은걸로 비교하는것도 아니고 심지어 전자는 10년전꺼 아니야..?
11일 전
익인16
그 시절엔 그게 주류 감성이었다 이말이야
11일 전
익인17
김찌vs파스타 같음 다른장르임
11일 전
익인18
아 공수치..
11일 전
익인19
뇌절 스따삣
11일 전
익인20
왜 저럴까
11일 전
익인21
무례 ㄹㅈㄷ 그리고 전자는 몇년전인데
11일 전
익인22
방.구석에서 키보드 타닥타닥하는 우리 주제에 누가 누구 감각을 논해... 정신 좀 차려봐ㅜㅜ
11일 전
익인22
방시혁 작곡 능력 까는 것도 어이가 없는데 애초에 비교 자체가 틀렸잖아 동시대도 아니고 민희진은 디렉인데ㅜㅜ 쓰니야 제발...
11일 전
익인23
방씨 프로듀싱은 잘해 사업가로써는 프로듀서에 먹혀서 감다뒤지만
11일 전
익인24
비교 대상이 아닌 것 같은디..
11일 전
익인25
?
11일 전
익인26
쓰니야 이건 실패했다..
11일 전
익인27
향수 밥 다 좋은디
11일 전
익인28
비교할거면 최근에 작업한걸로 해야지 10년도 넘은걸 갖고와서 이러고있다
11일 전
익인29
장난하나 앞선 것들 10년은 더 지났다
11일 전
익인30
아 너무 무례한 글이다
11일 전
익인31
아니 이건 아니야ㅋㅋㅋ 방시혁이랑 민희진이랑..ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
밥만 잘먹더라는 10년이 지난 지금도 많이 듣는 곡인데
11일 전
익인32
창피할 땐 글삭튀도 방법임
11일 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋ
11일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
11일 전
익인34
창작물이랑 셀렉이랑은 비교 대상이 아니지 않아..? 다르다고 봐. 나는.
11일 전
익인35
다 떠나서 난 글램 걸그룹 노래 넘 충격이었는데.... 때밀이춤....... 감 없는거 맞다생각
11일 전
익인36
이런 애들 때문에 물타기 심하다고 욕먹는 거다 몇년전 곡이랑 비교함 ㅋㅋㅋㅋ 작곡이랑 셀렉도 다르고
11일 전
익인36
다들 방시혁 패주니까 신나서 이것도 까달라고 들고왔겠지
11일 전
익인50
심지어 저 노래들도 흥했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
뇌절 좀 그만해라 이러니까 질린다는거야 저곡들 다 좋다는 사람들도 많은데 왜이럼
11일 전
익인37
아니 사건이랑은 점점 멀어지고 그냥 무작정 비꼬기만 진행중임
11일 전
익인38
유머랑 무례 좀 구분해
11일 전
익인39
비교하기앤 앞에 노래 너무 유명하지 않음? ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인40
에휴
11일 전
익인41
지가 되게 웃긴줄 아는애들 종특임 이게
11일 전
익인42
앞에 두 노래 명곡인디
11일 전
익인43
난 방시혁이랑 취향정말 잘맞아서 짜증나는데
11일 전
익인44
이건 장르가 다르지 않아? 하다못해 같은 돌끼리 비교해야지..
11일 전
익인44
방시혁 싫지만 곡 잘 만들었고 실제로 잘된 노래들임 여돌을 개 못만듦
11일 전
익인45
방시혁 노래 잘뽑아.. 다른 부분이 다 다 별로여서 그렇지 ㅋㅌㅋㅋㅋ
11일 전
익인46
뇌절 적당히
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인49
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인65
이거임ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인48
시대가다르잖아
11일 전
익인51
유머랑 무례랑 구분할줄 모르지? 그래서 이런 뻘글을 쓰지
11일 전
익인52
향뿌랑 밥만잘먹더라가 얼마나 잘됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 한평생 감이 없었겠니..
11일 전
익인53
여기서 이런글 적는 사람보다 훨씬 낫지
11일 전
익인54
작곡작사 직접했대??
11일 전
익인2
ㅇㅇ둘다 작사작곡함
11일 전
익인54
민희진 말한건데...
11일 전
익인2
? 민희진은 애초에 작사작곡을 안하는데
11일 전
익인54
아니 그니가 비교가 성립이 안된다고 말하고 싶은거아니겠니.....작곡한 곡이랑 디렉한 곡이랑 비교를 하니까... 민희진이라고 주어 안넣어도 알아들을줄알았음
11일 전
익인2
54에게
애초에 ㅁㅎㅈ은 작사작곡이랑 상관 없어서 당연히 ㅂ말한줄

11일 전
익인55
애초에 비교 대상 자체가 시간 차이도 너무 나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인56
그리고 시기도 너무 다르잖아ㅜ 그리고 지금은 마그네틱 쓰잖아 작곡가로서는 타고남
11일 전
익인57
엥..시기상 너무 다른데
11일 전
익인58
시대 감안도 안 하고...
11일 전
익인58
그 시절엔 그런 노래가 유행이었는데.. 방시혁이 쓴 노래들 뭐 있는지 모르나..
11일 전
익인59
멍 청....
11일 전
익인60
이러니까 뇌절소리 듣는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인61
무례하네 방씨 까고 공감받고 싶은건 알겠는데 이건 좀…
11일 전
익인62
어린듯
11일 전
익인63
시절 비교를 좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인64
솔직히 방 싫어하는데 솔직히 방씨표 발라드는 좋긴 좋음 내 취향임...
11일 전
익인67
22 솔직히 노래는 개잘쓰는데
11일 전
익인66
방 노래도 다 그 시절 메가히트곡인데요...? 무례하다
11일 전
익인68
민희진이 작곡도 하나요?
11일 전
익인70
10년 넘게 지난 발라드곡 vs 4세대 여돌곡을 어떻게 비교해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 개웃기다
11일 전
익인71
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능낮냐
11일 전
익인72
왜이래
11일 전
익인73
향수뿌리지마랑 밥만 잘먹더라 노래 냥좋은데ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인74
넷 다 명곡인데…? 뭘 비교하라고 가져온거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인75
?
11일 전
익인77
네네 ㅎㅎ
11일 전
익인79
뇌절에 알못에..
11일 전
익인80
너가 비교할건 아닌듯 그리고 둘이 분야도 다르잖아? 에휴 혼자 눈치없이 킥킥 대면서 신났네
11일 전
익인81
근데 이렇게 따지면 방시혁-성인식 하면 어케 되는거?
11일 전
익인82
방시혁 싫은데 이건 좀..
11일 전
익인83
방시혁 화양연화랑 비교해야지 해도 ㅋㅋ 민희진 올려치고 싶은 건 알겠는데 이건 아님
11일 전
익인84
이건 좀 억까다.. 그 시절에 맞는 창작곡이 나오는거지
11일 전
익인86
엥 향뿌랑 밥만 도 잘된 명곡인데 뭔 개솔이야 뇌절 선넘지마라 그리고 시대가 다른데 그걸 비교하고 앉았어 최근 곡이랑 비교해야지
11일 전
익인87
시대상이라는 말이 괜히 있니
11일 전
익인88
근데 별개로 방시혁 남돌은 잘하는데 여돌은... 진짜 말아낌
11일 전
익인89
글 공수치옴
11일 전
익인90
근데 방시혁 넘사 커리어가 이마트인가 홈플러스 노래라고 생각해서.. 이거랑 하입보이 비교하는 게 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인91
그 시대엔 유행곡이었다구!
잘 따라불렀는데
그리고 본인이 작곡작사 한 거랑 단순 디렉이랑은 차이가 나지 않나?

11일 전
익인93
난 앞에 꺼가 더 좋은데
앞에 노래도 당시에는 나름 핫 했다고 생각함

11일 전
익인111
나도 앞에것도 좋은게 아니라 앞에가 훨씬 좋긴해,,, 밥만잘먹더라 이거 ㅋㅋㅋ명곡인데ㅠ
11일 전
익인93
ㄹㅇ 노래 완전 시원하고 좋은뎅
10일 전
익인94
진짜 무례하네...다 시대에서 흥행한 곡들인데 아티스트까지 내려치는거임 이건..잘못한거 가지고만 비판해 아무 잘못없는 다른 아티스트들 머리채 잡지 말고
11일 전
익인95
향수뿌리지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨듣노인데...
11일 전
익인96
뇌절 제에발............. 다 그시대때 흥행한 곡들이잖아.....
11일 전
익인97
하이브 알바 어쩌구 하더니 이젠 민희진 알바왔니? 뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인98
밥만잘먹더라 개띵곡인데 ....... 어제도 노래방에서 불렀는데 전자 곡은 안질림
11일 전
익인99
방탄 커리어 vs 뉴진스 커리어 자 이제 누가 감각 있지요?
11일 전
익인101
11일 전
익인101
커뮤에도대체 민희진 바이럴얼마나푼거냐 ㅋㅋㅋ
기가막혀 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인100
방시혁 작곡 능력 까는건ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인101
방시혁은 방탄을 만들었는데요????
11일 전
익인101
이건 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인102
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...

11일 전
익인103
으휴 잼민아
11일 전
익인104
무례
11일 전
익인105
무례해
11일 전
익인106
아니 10년전 노래 갖다가 뭐하니...
11일 전
익인107
이건 개뇌절이야...
11일 전
익인108
과하다
11일 전
익인109
적당히해라 쪽팔리게
11일 전
익인101
언제부터 브랜딩 매니저가 신이된거냐ㅋ 나참
작사가 작곡가 프로듀서 애초 다 따로있는건데 ㅋㅋㅋ
민희진 브랜딩 매니저로 뜬구름 잡으니까 그냥 민희진이 다한거라고 ㅋ

11일 전
익인110
앞쪽 노래들은 아직도 가끔 흥얼거립니당..
11일 전