공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 454l
마플 부정적인 언급이 있어요

SM 평직원 협의체 성명문

이수만 前 총괄 프로듀서가 자신의 불법, 탈세 행위가 드러날 위기에 놓이자, 본인이 폄하하던 경쟁사에게 보유 주식을 매각하고 도망치는 일이 발생했다.

우리 SM 구성원들은 이수만 前 총괄 프로듀서의 사익 편취와 탈세 등의 불법 행위에 철저히 이용되어 왔다. SM 3.0 프로젝트를 시작하기도 전에 다시 하이브의 불법과 편법에 이용당할 수 없다.

이에 SM엔터테인먼트 평직원 208명은 이수만 前 총괄 프로듀서와 하이브의 불법적 결탁에 분노를 금치 못하며 아래 내용을 성명문으로 발표한다.

1. 우리는 KPOP의 문화적 다양성과 SM의 고유한 정체성을 지켜나간다. SM의 문화는 하이브의 자본에 종속될 수 없음을 선언한다.

2. 우리는 이성수, 탁영준 공동대표의 반성과 SM 3.0 멀티프로듀싱 계획에 대해 적극적인 지지와 응원을 보낸다. 더불어 우리의 팬과 아티스트가 피해 입지 않도록 더 강력한 보호를 요구한다.

3. 우리는 하이브의 적대적 M&A와 편법적 이사회 진입 시도에 반대한다. 비정상적인 방식으로 SM을 점령하려 하는 하이브에 저항할 것이다.

이수만은 SM과 Pink Blood를 버리고 도망쳤지만,

우리는 서울숲에 남아 SM과 Pink Blood를 지킬 것이다.

2023년 2월 17일

SM엔터테인먼트 평직원 협의체 일동

(유닛장 이하 평직원 208명)

SM

네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 뇌절 좀 그만해
10일 전
익인8
뇌절보단 재평가 아님? 저거 진짜 걸레짝되도록 조롱당했잖아
10일 전
익인11
이성수글은 봤어도 평직원 들은 첨봄.. 저런 성명문이 있는지도 몰랐..
10일 전
익인2
이래서 이악물고 안가려고 했구나…
10일 전
익인3
감사합니다. 슴 ㅎㅇㅂ한테 넘어갔으면...
10일 전
익인4
솔직히 이거 그때 조롱한 사람들은 진짜 머릿속에 조롱밖에 없는거임 그때나 지금이나 저게 왜 조롱 당해야 했던건지..
10일 전
익인5
지금보니까 저사람들 개간절했던듯
타돌파서 관심없었는데 적어도 지네회사 헤리티지에 대한 가오는있었나보네

10일 전
익인6
저때 저 직원분들이랑 저 성명문 조롱 쩔었는데 이 악물고 버텨냈네
10일 전
익인7
저때 조롱밭이었잖음
10일 전
익인9
진심 sm정체성 어쩌고 아직도 10년전에 사냐 조롱 개 당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
지금보니 걍 진짜 애사심 강한 사람들이었고 자기들이 갖고 있는 걸 지키고 싶었던 거임 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
뭐 그렇게 따지면 슴도 노예계약 역사가 없진 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔터는 아무곳도 믿을 곳 없는 듯
10일 전
익인12
슴 하이브에 넘어갔으면 ㄹㅇ 파국이었겠다 슴 팔아버린 이수만도 싫음
10일 전
익인13
당연하지 일개 핑블인 나도 회사 헤리티지 유지에 대한 의문점이 들었는데 저분들은 직원이니까 아무리 회사 거지같아도 그건 회사가 존재할때 욕도 가능한거임
10일 전
익인14
다 조롱당할때 충격이엇음 애사심 갖는건 당연한거 아닌가
10일 전