공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2485l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 제베원 한유진 파트 불만 트럭 현 상황 | 인스티즈

[마플] 제베원 한유진 파트 불만 트럭 현 상황 | 인스티즈

메인댄서 한유진에게
댄스를 더 보여줄 기회를 주세요

참고로 성한빈 글로벌에서도 트럭 준비중이고 장하오 디씨 갤러리에서 트럭 모금 받는중
다 파트 불만으로 보낼 예정

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
중국에서 보낸거리며...외국팬들은 어쩔수없음
10일 전
익인3
메인댄서?
10일 전
익인4
여기 가봤는데 옆에 아파트 단지들이고 휑해서 트럭만 작게 있는데 너무 웃기더라... 주어를 떠나서 그 상황이ㅜ
10일 전
익인5
엥.. 중국인들이 보냈나
10일 전
익인6
뭐 어쩌란거지...?트럭보낼때마다 정보소식 들고올껀가
10일 전
익인7
메인댄서?? ㅋㅋㅋㅋ
누가 메인댄서야ㅋㅋㅋ

10일 전
익인8
뭔 메인댄서 띠용
10일 전
익인9
메인댄서 이런 단어는 왜 넣었지..도움될 거 같지 않은데
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋ본문에있는 멤 팬인데 그냥 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃자 어이없어서 웃음나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
해외에서 보내는건 뭐 어떻게해
10일 전
익인12
메인댄서...? 여기 메보말고 정해진거 없다며
10일 전
익인13
트럭 진짜 좋아한다
10일 전
익인14
메댄... 그냥 가만히 있지
10일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릴레이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 메댄도 웃기고 파트도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 센터는 이해된다만
10일 전
익인17
메댄이었어?
10일 전
익인9
아니ㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
이야 저게 뭔소리야 여긴 좀 중국바 운영진 바꾸길
10일 전
익인19
팬들도 간지도 몰랐는데 댓글들 신났네
10일 전
익인20
엥 이번에 파트 잘 가져간거 아니야??
10일 전
익인42
뮤비 썸네일부터 한유진이던데
10일 전
익인20
근까 싸비에서도 되게 잘보이던데
10일 전
익인21
한유진 파트 많던데 무슨일임 라이브 가능한갘ㅋ
10일 전
익인22
근데 신체접촉 저건 또 무슨말임???..
10일 전
익인23
리키가 한유진 무릎에 앉아서 하는 안무 그거 바꾸라고 하는중
10일 전
익인22
허허 세상에..
10일 전
익인26
엥 ㄹㅇ?????
10일 전
익인23
문구 써있잖아 그 부분때문에 보내는거 맞아
10일 전
익인35
그거 아니고 전에 매니저 그거 아님??.. 직원의 직업 소양 어쩌고
10일 전
익인23
아니야 공지 같은거 풀로 적혀있는거 보면 저 부분 안무 말하는거야 브릿지 부분 안무라고 정확히 언급함
10일 전
익인52
와우다..
10일 전
익인53
으휴 아님 이건 허리 아픈 부분 조심해달라고 하는거고 매니저들 신체접촉 얘기하는 거 맞아... 애초에 그거나 그거나 왜 보낸진 이해 0이지만
10일 전
익인23
트럭 그냥 다 보내는거라 다들 흥미도 잃었던데 여기는 매번 뜰때마다 이 난리임
10일 전
익인24
그룹에서 쟤가 메댄이었음???
10일 전
익인25
메인댄서는 왜쓴거야…
10일 전
익인26
트럭 왜보내지 진심
10일 전
익인27
중국트럭은 뭐 어쩔 수 없음 걍 재난임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
진짜 고작 선공개에 파트 적다고 트럭보내다니ㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
외국인들이니 그려려니 해야지 해외팬들 진짜 유난 심하긴 하구나
10일 전
익인31
중국팬이 보낸거면 그냥 무시해 관심 줄 필요 없음
10일 전
익인32
걍 다 보내는 트럭 신경 좀 끄지 보낼 때마다 가져와서 중계할거임? 다른 곳 상황도 자세히 알고있네 ㅋㅋㅋ
10일 전
저 셋만 유난부리면서 보내는 중임
10일 전
익인38
유난 ㅋㅋㅋ 보내지도 않는 트럭까지 싹싹 긁어서 적어놓은게 웃겼는데 너 성장한 정병이였냐?
10일 전
익인43
유난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유난은 니같은 정병이 유난이구요ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인50
유난은 너인듯
10일 전
익인33
중국팬덤이 보낸거아님? 그럼 어쩔수없음…무시가 답이야
10일 전
익인33
그리고 이걸 또 중계하는 이유는 뭐야?? 애 욕먹이게하려고??
10일 전
익인44
지금 댓글 봐 한유진욕먹이고싶어서겠지
10일 전
익인34
저러면 욕만 더 먹을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인39
메댄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인1
그럼 그냥 리키 파트에서 유진이를 아예 빼달라고 하는게 나을듯~ 불필요한 신체 접촉 어쩌고 하는것보단ㅋㅋ 애초에 리키팬들도 단독 파트 원했는데 페어 안무 받은거 좋게 생각하고 다들 덕질했는데 해외팬들 트럭까지 보낸거 참ㅎㅎ...ㅋㅋ
10일 전
익인41
메인댄서에서 웃고감
10일 전
익인42
한유진이번에 파트많던데 실력이 그렇게 자신감있나?
10일 전
익인61
과분한 파트를 받고 있는데 왜저래
10일 전
익인45
이런 거 중계까지 하면서 정보 소식 달아놓는 거ㅋㅋㅋ 트럭에 관심 많나 봐~
10일 전
익인47
메댄이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인48
그냥 외국발 트럭은 자연재해야.. 다 같이 무시 좀 해줘라....
10일 전
익인49
파트 개많던데 왜지???
10일 전
익인50
지나가자 해외 팬들 개인생각이나 트럭까지 우리가 어째 알고 보내는걸 막냐 그리고 몇몇댓글은 팬 아니라고 생각할게
10일 전
익인51
해외 트럭 이런 경우 많은거 알면서 굳이 메인댄서 단어 언급하면서 비꼬는 사람들은 뭐지? 유진이 팬이 여기 많이 없나 방어가 전혀 안되네..
10일 전
익인46
인티에 별로 없어 ㅠ 그래서 방어도 안됨 말도 안통하는 중국팬들이 보낸거니까 제발 무시해주라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 파트로 불만없고 동선도 불만없음 헤메코도 아직까지는 괜찮아서 불만없고 페어도 불만없다고
10일 전
익인54
엉 인티에 없음ㅋ 보플때 좀 있던 팬들도 인티에서는 탈주함 맨날 어그로 끌리고 욕먹고 미자라고 욕하고 나이 어린데 돈 많이 번다고 정병먹고 욕하고 진심 마플 보면 방어 1도 안되고 무시 못하고 애 맨날 조리돌림 하면서 까잖아 나같아도 탈주함
10일 전
익인53
아 제발 중국팬이랑 한국팬 의견도 다르고 애초에 중국바들 유난인데 신경 안 쓰고 넘겨야하는거 아니냐고... 왜 매번 이걸로 어그로 끌리고 멤만 더 욕하려는거지? 이해가 안 된다 무시하고 행복하게 좀 덕질하자
10일 전
익인55
불만있으면 보내는거지 뭐 타멤팬인데 신경 안쓰여 어차피 포지션 메보 리더 센터아님 없잖아
다른애들도 그냥 보내면 좋겠음 일 개못해ㅋㅋ

10일 전
익인54
누가 트럭 보냈는지 누가 트럭 보낼 예정인지 하나도 안 궁금하고 애들 다 열심히 활동중인데 갈라치기 하려는 어그로들 제발 좀 꺼져라
이런짓할거면 스밍이라도 도와주든가

10일 전
익인46
정보소식 달고 본문에 다른 멤버들까지 언급해서 누가봐도 어그로 끄는글인데 댓글로 멤버 비꼬는 애들은 진심 뭐가 문제인거임
10일 전
익인56
타멤팬인데 중국트럭은 자연재해라고 생각함
10일 전
익인57
메댄 나만 웃김? 가만히나 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인58
현재 보이는 트럭 말고도 타멤까지 긁어온거 같이 욕해달라는건가
10일 전
익인59
타멤팬인데 누가봐도 욕해달라고 들고온 ㅇㄱㄹ맞고 댓글까지 몰려왔자나 팬몰이하지마
10일 전
익인60
메댄 단어 가지고 꼬투리 잡고 조롱하는 애들 뭐임 까고 싶어서 안달났네
10일 전
익인65
ㄹㅇ... 다른 멤 최애인데 외국에서 보내는 트럭은 어쩔 수 없어 당장 내 최애 한국인 악개부터 걱정해야될 판국인데
10일 전
익인62
중국바도 악개 성향 엄청 심각하구나 어떻게 저런 생각을 하지?
10일 전
익인63
댓글 늘려서 미안한데 진짜 너무한다 원래 중국에서 보낸 트럭은 다 무시하지 않냐? 누가봐도 욕먹이려고 가져온걸 알면서도 이러네
10일 전
익인64
장성한 정병인건 알겠음 팬들보다 누가 트럭 보내고 트럭 보낼거 더 잘알고 있네
10일 전
익인66
메댄 아니잖아 그리고 실력에비해서 파트도 꽤 잘받은것같은데 여기는 진짜 사람좀 바꿔야될듯 이제 인가mc도 하는걸로 알고있는데 저번에 성명문보니까 대우를 안해줘서 불매한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인60
해외팬 컨트롤 힘든거 알면서 굳이 댓글다는거봐 메댄 아니어도 유튜브 댓글로 메댄이라고 도배하고 다니는 애들도 많던데 그것도 문제 삼을거 아니면 말얹지 말고 지나가 제발 그리고 안무 허리부상 조심해 달라는게 주된 내용이었음
10일 전
익인66
내가 니들 댓글까지 어떻게알고 불필요한 신체접촉이란글에서 허리부상은 또 어떻게 알아 그리고 누가봐다 제일큰글자로 더 보여달라고썼는데 메인은 저거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외든뭐든 니네팬들이 문구를 저따구로 써놓고 다른 사람댓글도 못달게하네
9일 전
익인60
자세히 잘 알지도 못하면서 댓글다는건 뭐야?? 해외든뭐든 어쨌든 팬이 그런거라고 하니 거기에 대해선 더이상 할말이 없네 그럼 문구에 대해서만 얘기하지 왜 실력 내려치기하면서 댓글을 써 본체 욕을 하니까 당연히 방어 댓글을 달지 그리고 뭔 댓글을 못달게 한대 이미 댓글 다 달아놓고 ㅋㅋ
9일 전
익인66
어느 큰방글에 남의댓글까지 샅샅이 뒤져가면서 그렇게까지 자세히 공부하고와서야 댓달수있는거임 선거해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실력내리치기?뭘 어디를 어떻게 내리쳤다는거야?욕과 사실을 분간못하네 니들팬이쓴 저트럭문구가 거기에관한건데 문구에대해서만 얘기하라며 니들문구에 대한생각이 실력에비해 잘받았다라구요 글고 누가봐도 사람바꿔야겠다가 메인이인데 방어댓이러고있네 남탓하기전에 저문구나 니들팬들한테서 문제찾는게 더 현명할듯
8일 전
익인60
66에게
저번 성명문 내용도 알고 있길래 이번 성명문 내용도 알 줄 알았네ㅋㅋ 해외팬이 서툴게 번역한 문구 가지고 이렇게까지 불만 품고 댓글 쓰는게 개인적으로 이해가 안가 이 글에 달린 댓글 몇개만 확인해도 욕먹일려고 쓴 글인거 알 수 있는데 부정적인 내용이길래 정병인줄 알고 반박댓 달았고 네가 진짜 메댄 문구만 불만이었으면 ㅎㅇㅈ 메댄 아닌데 이그룹 메댄 포지션 없다 정도만 달았어야지 왜 실력에 비해 파트를 잘받았다는 말이 나와

8일 전
익인66
60에게
“저기사람 바꿔야겠다”가 불만으로보이면 넌 독해력좀 키워야겠다 그건 불만이 아니라 평가야 실력말에 버튼눌린것같은데 “~정도만 달았어야지”? 내가 쟤팬도 아닌데 왜 그런것까지 고려해야됨? 큰방댓은 팬들만 다는거아니야 하물며 인기글 욕먹이려쓴글아니라 원래 욕먹을 문구야 잘못한건 잘못한거고 실력없는건 실력없는거지 그걸남탓해서 해결이되나 제3자가 쉬쉬해줘야될 의무라도 있음?문제점을 지네한테서는 안찾고 남탓만하네

7일 전
익인60
66에게
나는 “저기 사람 바꿔야겠다”가 불만이라고 한 적이 없음. “문구만 불만이었으면“이라고 적힌 거 안 보임? 남의 독해력 운운할 시간에 너부터 글 읽는 법을 다시 배우자. 참고로 난 네가 문구가 잘못됐다고 하길래 문구에 불만이 있구나라고 받아들임.

욕 먹이려고 쓴 글이 아닌 건 대체 어떻게 아는 건지? 네가 글쓴이임? 큰방에 애 정병이 나이, 실력, 인기 등 온갖 걸로 돌아가면서 패는데 팬으로서 예민하게 반응하는 게 정상 아닌가. 최애 실력 없다고 하는데 기분 안 나쁜게 더 이상함.

저번 성명문은 생일 10일 일찍 라방, 생일 사진 포토샵 오류 등 대우에 여러 문제가 있었고 이외 여러 복합적 문제로 불매함. 인가mc 발탁된 게 대우를 잘해 줬다기엔 회사가 모든 면에서 일을 못함. 팬들이 불매하겠다는데 무슨 문제라도?

네가 말하는 “평가”를 하기 위해서는 평가 대상에 대해 잘 알아야 함. 근데 너는 내가 주된 내용은 그게 아니었다고 알려줘도 팬도 아닌데 내가 왜 그걸 다 알아야 하냐는 식으로 말함. 타팬이면 당연히 알필요 없지만 잘 모르면서 뭘 평가를 하겠다는 건지.

타팬인데 왜이렇게 관심이 많은 것인지. 팬도 아니면서 대체 왜 타팬 운영진을 바꾸라 말아라 평가질함? 여기에 말해서 뭐가 바뀜? 사람이든 뭐든 “니네팬”인 저희가 알아서 할테니 타팬은 신경끄시면 됩니다 제발.

자꾸 내가 남탓했다고 하는데 내가 언제? 대다수 팬들은 애초에 트럭보낸거 아무도 몰랐음. 그리고 알게 돼도 아무도 거기에 동조 안하고 신경도 안 씀. 일부 해외팬이 한 일을 같은팬이라고 “니네팬”으로 싸잡아서 탓을 한건 너임. 추가로 이것저것 고려하기 싫으면 댓글을 안 쓰면 됨.

애초에 이런 글은 제발 무시하길 바라. 팬인 우리도 무시하고 신경안쓰는걸 팬도 아닌 네가 왜이렇게 신경을 쓰는지. 자꾸 논리적인척 은근하게 트럭 보낸줄도 모르는 본체랑 나한테 그게 사실인데 왜?라고 정당화하며 굳이 댓글다는 것이 본체한테 악감정 있어보여서 썩 좋아 보이지 않았음. 네 말대로 잘못이라고 쳐도 팬이든 뭐든 타인이 잘못한 걸로 잘못 없는 사람이 이런 소리를 들어야하는지 잘 모르겠다는 거임.

일단 여기까지만함. 타팬이면 제발 신경끄고 갈길 가시길. 마음에 안들면 무시하고 지나가면됌. 여기 댓글에 정병인 애들 많이 보여서 예민하게 댓글단 건 인정함.🙏🏻그래도 말얹어서 언쟁나면 서로 기분 안좋으니 문구에 이상함을 느낀건 알지만 그냥 무시해줬음 좋겠다는거임.🙏🏻

7일 전
익인66
60에게
와…정병 이걸 누가 읽냐

7일 전
익인60
66에게
누가 읽긴 네가 읽어야지 본인이 먼저 정병 같은 댓 달아놓고 반박 당해서 할 말 없으니 이제 나보고 정병이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무시하라고 처음부터 말했는데 꾸역꾸역 답글달면서 우기길래 하나하나 반박한건데

6일 전
익인66
60에게
내댓도 정병으로 돼보이면 넌 조ㄴ나 한ㅊㅓ먹은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 왜 무시해야됨? 니가 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한유진팬들이 무시하라고하면 큰방익들 다 조용하고 무시해야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손은 나한테 달렸는데 지네가 뭐라도 된줄아네 하여간 정병들 무시하면 또 반박당해서 할말이 없대 그래 니댓은 내가 끝까지 단다!!애초 실력이란말에 찔려서 급발진해서 먼저 시비턴건 너고 뭐가 남탓이냐고?니들팬이 머리없이 딱봐도 욕먹을 문구 써놓고 뭐라한사람 공격하는게 남탓이고 너오빠 실력없는걸 없다고 남보고 말하지도 못하게 하는게 남탓이란거야 큰방에 물어보지그래? 실력없는애를 없다는게 평가인지 욕인지 사실과 욕도 분간 못하는 너는 한글부터 다시 배워라 맛없는식당을 맛없다는게 욕임?원래부터 거기에 포인트를 두지않았는데 니가 발광한 덕분에 더 독보이긴한다 결국 구구절절 말하고싶은포인트가 그뒤의 “~만 달았어야지”가 아냐? 그러니까 팬도 아닌제3자가 너네팬기분까지 생각해야될 의무가 어딨냐고 반박못하니까 앞에만 포인트둬서 꼬투리잡는거 보소

6일 전
익인60
66에게
와...정병 이걸 누가 읽냐
그러세요 그럼~

6일 전
익인66
60에게
니가 읽어야지 누가읽어 니가한말 기억안남?정병앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인60
66에게
말빨 달려서 수정한 댓글에 "내가 읽을 의무라돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"이라고 니가 말하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너따라 똑같이 해봤는데 무슨 문제라도?

6일 전
익인66
60에게
말빨딸려서 수정한 댓글이란 단어들이 어디있는거야? 눈깔도 삐었냐? 나도 너 똑같이 따라해봤는데 무슨 문제라도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인60
60에게
따옴표 하나 잘못 넣었다고 말귀 못 알아듣노..니가 쓴 글 생각 안남?? 문제 없으니 말돌리는거봐ㅋㅋ 할 말 없는거 맞으면서 내 말에 버튼 눌려서 “니댓에 내가 끝까지 단다!!”라고 발작하고 있는 건 너잖아
불매 이유 말해줘도 받아 들일 생각도 없어보이고 계속 댓글 내용 수정하고 돋보이긴 한다를 독보이긴한다로 쓰질 않나 여러모로 저능해서 내 소중한 시간 들여서 백날 말해줘 봤자 또 팬들이 조ㄴ나 잘못했다고 말도 못하냐 급발진하겠지 어차피 서로 대화 안통하는데 말해서 뭐하겠니 앞으로는 이렇게 정성 들여서 답글 안쓸거니까 너 혼자 난리치던지 알아서해~(사진 자료 참고해)

6일 전
익인67
해외팬들 다 자기 최애 포지션 메인급으로 생각하는 경우가 많음.. 피셜 있든 없든 모든 돌판 해외팬들 특징임 그거에 큰 의미 부여하거나 조롱하지 않았으면 좋겠음
10일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에 유진이팬 거의 없다고 그냥 조롱판을 벌여놨네 중국팬들 아무도 신경안쓰는거 뻔히 알면서 이렇게라도 한마디하시니까 속이 시원하신가봐요~
10일 전
익인70
무팬유죄의 예
10일 전
익인71
ㅈㅎㅇ네팬들 다 빡쳐있던데 센터인데 파트 제일적다고 그쪽에 팬들 많아서 모금도 잘모이겠네 근데 ㅅㅎㅂ네도 트럭 보내는구나ㅋ
10일 전
익인72
ㅅㅎㅂ네는 트럭 왜보내? ㅈㅎㅇ는 센터대우 제대로 해달라고 보내는것같던데 ㅅㅎㅂ은 왜??
10일 전
익인42
왜 ㅈㅎㅇ만 대우받아야하지?다른멤들은 파트 없어도된다는거야?
10일 전
익인74
어느 그룹의 센터가 파트가 젤 적음? 타멤파트없어도 된다는말은 또어딨어? 3분12초짜리곡 9등분해서 공정하게 나눴으면 몰랐을까 그러지도 않았고 공식센터포지션인 애가 십몇초로 파트가 제일 적어서 포지션존중 해달라는건데 말도못하게하네 ㅈㅎㅇ안티야?
9일 전
익인73
와 공수치... 춤을 잘 춰야 파트를 주지 저건 본체도 쪽팔릴 듯
10일 전
익인54
10시간도 지난 글에 굳이 검색하고 찾아 들어와서 정병짓 하는 애들이 더 공수치임 니나 창피한 줄 알아라
9일 전
익인73