공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3919l

이미 풋옵션 행사로 획득할수 있는 금액을 계산하고, 행동 시기까지 구체적으로 명시하고, 권리침해소송, 투자사, 여론전 등의 용어가 적시된 문건이 여러건 발견된 것을 농담으로 치부하고 넘어가려 해서는 안됩니다. 부대표에게 “이건 사담 한 것으로 처리해야 해”라고 지시한 기록까지 있습니다.

>> 하이브가 잘했다는 거 아닌데 무조건 무지성으로 민희진 옹호하는 것도 조심할 필요는 있어보여

이런 글은 어떠세요?

익인1
그것도 맞는데 진짜 그냥 손바닥 뒤집듯이 여론 바뀌는게 신기함
10일 전
나는 민희진 안 믿긴다고 했다가 알바 시녀 싸불당해서 글을 못쓰고 있었음 나 같은 사람도 많을 걸
10일 전
익인30
ㄹㅇ나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 법적 문제라구요 이사람들아
10일 전
익인48
김현정의 뉴스쇼인가에서 법적으로 가서 혹시나 누가 이겼다고 해도 참이 아니고 졌다고해서 거짓도 아니라고 답한게 생각나네유..
10일 전
익인63
법적으로가 아니라 여론전 말한 거 아녜요?
10일 전
익인48
다시 보고 왔는데 글네유 여론심판 얘기하다가 나왔네여
참인지 아닌지는 당사자들만 안다고 했네영

10일 전
익인49
22 하이브 알바냐는 오해받고 글 못쓰고 있음.
법적인 얘기보다는 감성에 호소함.

10일 전
익인9
지금 이정도 글도 하이브알바취급받는게 개웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예뭐라할수도없는 분위기
10일 전
익인36
222 중립적인 스탠스 취해도 하이브 알바 시녀냐고 공격받더라...
10일 전
익인58
10일 전
익인2
그건 뭐 변호사가 처음에 계획일뿐이라 말해서 계획정돈 있어겠거니 생각하긴 함
10일 전
익인3
이게 배임 증거가 될 순 없지 배임엔 예비죄가 없으니깐
10일 전
익인40
10일 전
익인4
그럴것 같았음...사담인 부분도 아닌 부분도 있을거라고 생각함
10일 전
익인5
맞아 양쪽 다 자기 패를 깐 게 아니니까 법정에서 판가름 날 때까지 기다려야지
10일 전
익인6
김현정의 뉴스쇼를 보고 와라
그리고 전문가들도 애초에 말이 안 된다고 하는데 뭔 법정가서 다툼..

10일 전
익인10
222... 왤케 카톡에 집착을 하는거지
10일 전
익인11
10일 전
익인15
전문가들이 머라 햇어?? 링크 있을까? 궁금..
10일 전
익인24
변호사들이 많이올림
애초에 성립안된다고

10일 전
익인35
10일 전
익인40
10일 전
익인53
66 20퍼 갖고 80을 어케 뺏냐고 니 20만원 있는데 80만원 짜리 살 수 잇냐고
10일 전
익인60
살 수 있다 행동주의사모펀드를 봐라
10일 전
익인53
아네님은그럼방시혁많이빠세요
10일 전
익인64
777 법률전문가들이 아니라는데 방구석전문가들이 더 난리임
10일 전
익인67
77 ㄹㅇ 그니까 걍 법정 가서 얘기하라고 사담 어쩌고 하지 말고
10일 전

익인7
ㅁㅈ 이게 제일 해명도 설득력없고 이해가 안됐음 너무 가볍게 넘기는 느낌
10일 전
익인12
22 무당도 걍 친구라고 지인이라고 넘기고
10일 전
익인48
웃자고 하는 소리 같이 떠들어놓고 갑자기 진지충되서 배임 이런식으로 몰아가니까 그런거 아니에요? 무당은 원래 알던지인이니까 자기가 준비하고 있는 아이돌 잘 될지 궁금하니까 물어볼 수 있는거 아닌가
10일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화가 그 수준이 아니에요
10일 전
익인22
저희 애들 잘 될까요? << 이정도가 아니라 타돌 군대 문제 물어보고 가네마네 가는게 나한테 더 나을거 같다 이런말하는데 이게 그걸로 퉁쳐질 수준은 아니지
10일 전
익인48
너무 탑급인 아이돌이 회사에 있으니까 군대가는 시기 뭐 이런거 해서 탑급이 군대가고 해서 컴백 하면 더 잘될 수 있나 뭐 이런거 물어볼 수 있지않나..? 시기상 언제가 좋을지 뭐 그런거
10일 전
익인22
....? 그걸 본인 소속돌도 아닌데 왜 물어봄 뉴진스 맘 느낌으로 뉴진스 걱정으로 물어본거면 뉴진스에 대한것만 물어봐야지 니말대로 시기가 언제가 나을지 정도라면 이정도 반응 안나오지 시기 물어본게 아니라 군대 갈지 안갈지 물어보고 간다고 하니까 그게 더 자기한테 나을거 같다 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인48
22에게
같은 ㅎㅇㅂ잖아..
아니 뉴진스 맘이라고 뉴진스만 물어보는건 무슨 논리임?
군대 가면 앨범 안나올테니까 그 동안 더 이슈 될 수 있으니까 물어볼 수 있는거 아님?
그게 더 나은건 맞잖아 제일 탑급 아이돌이 군대가는데 ㅋㅋㅋㅋ다른 아이돌들도 너무 뜨는 아이돌이랑은 컴백 겹치게 안하려고 하잖아; 이슈가 그쪽에 쏠리니까

10일 전
익인22
48에게
ㄱㄴㄲ 그걸 왜 니가 이해를 해주고 있음? 군대 가면 앨범 안 나올테니까<? 군대가고나서도 계속 앨범 나오는 중이던데 당장 오늘도 예판 소식 봤는데 뭔 소리함 ㅋㅋㅋㅋ 다른 아이돌들도 너무 뜨는 아이돌이랑은 컴백 난 겹치게 하려고 하는건 회사 내부에서 회의를 거쳐서 정할 문제고 저걸 왜 무당이랑 논의를 함 ㄴㅈㅅ 데뷔시기는 무당한테 물어보기 전에 이미 정해졌고 ㅁㅎㅈ이 본인 입으로 자기가 계약서에 싸인 안하면 데뷔 미뤄질거 같아서 그냥 싸인했다고까지 했는데

10일 전
익인48
22에게
이해를 해주는게 아니라 지인이랑 하는 대화인데 말이 안되는 소리도 아니라는거임; 그냥 친구랑도 할 수 있는 소리잖아 원래 알던지인이라고도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 친구가 무당이야 물어볼 수 있는거 아님? 그리고 하; 군대가기전에 만들어둔 앨범들이고 같이 컴백 안하는거 아님? ㅂㅌ은 잘 몰라서 모르겠고 암튼 다 같이 나와서 컴백하는건 아니잖아 활동하거나 하는건 못하잖아 군대가서. 암튼 무당이랑 둘이 결정해서 내냐? 회사랑 당연 얘기하고 언제가 좋을지 회사사람도 생각하고 ㅁㅎㅈ도 고민하고 생각했겠지 ; 시기도 이미 정해졌던거면 더 말되는거 아니냐 그냥 물어본거 ㅋㅋ 뭐 주술했다 굿했다 진짜 믿는거임? 싸인한거는 애들 데뷔 더 미뤄지면 애들 방치되니까 그렇다고 하지않았냐

10일 전
익인22
48에게
근데 저 무당이랑 저런 대화만 한게 아니니까 문제되는게 ㄹㅇ 핵심 아닌가 ? 지인이랑 사석이니까 저런 이야기도 할 수 있다고 쳐도
회사 관계자도 아니고 전문 컨설팅 회사도 아니고 단순 지인에 불과한데 그 지인이랑 주식에 공시도 안된 임원진들 스톡옵션 수량이랑 잠재 투자자들 이름이랑 투자자별 지분율 언급한건 왜 빼먹고 지인이랑 사담한건데 왜 이렇게 문제 삼는지 모르겠다 는 스탠스 취하는건 아니라고 봄 그리고 내가 언제 주술했다는거 믿는대? 그 무당 지인이랑 나눈 대화가 좀 꽁기한 수준의 대화가 아닌게 문제인거임 저게 진짜면 문제 되는거 맞음

10일 전
익인48
22에게
난 기자회견에서 미니진씨가 말한 대화에서만 말한거야 이게 다 맞으면 문제고 증거나와서 벌 받겎지 근데 군대 가냐 이런건 큰 문젠지 모르겠엉 여기서 싸울 건 아닌거같고 뭐 판결 나오겠디

10일 전
익인22
48에게
그니까 니가 먼저 저 무당지인이랑 나눈 대화들을 준비중인 아이돌이 잘될지 궁금해서 < 이 취지로 물어본건데 이게 왜 문제? 스탠스로 댓 달아서 나도 무당지인이랑 한 대화가 그것만 있는게 아니라고 알려준거임 거기다 나도 언급했잖아 타돌 군대 언급은 꽁기한 문제라고 ㅇㅇ 저 문제는 받아들이는 사람마다 다를순 있지만 저 꽁기한 부분 빼고도 스톡옵션, 인사 관련은 문제 되는게 맞다고 알려주는거임 니 말대로 저게 진짜면 법정에서 가려지겠지

10일 전
익인48
22에게
언플이라고 했으니깐 지켜보자 누구 말이 맞는지!
지코 제니 노래나 들으러가즈앙~~~~~~

10일 전
익인22
48에게
안 듣고 싶은걸~~~~

10일 전
익인8
투자자 만났다며? 그 얘기는 없잖아
10일 전
익인12
그건 이제 차차 하이브가 증명해야 할 일이라고 생각함. 민희진이야 지 입장에서는 만난적 없는데 뭐 어쩌라고지
10일 전
익인29
차차요?이건 좀 웃기지ㅋㅋㅋ신나게 언론에 투자자까지 컨텍했다고 뿌려서 이미지 망칠 땐 언제고 아니라고 하니까 천천히 보도함?
10일 전
익인56
22 사람 피말리기 하는 거임? ㅋㅋㅋㅋ 말을 했으면 책임을 져야지
10일 전
익인12
아니 차차가 천천히...가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 하이브가 해야할 일이라는거지 뭔 소릴하는거야 얜 또
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인8
민희진의 주장은 일관적인데(힘들어서 푸념한거지 배임할 생각 없었다, 투자자 만난 적도 없다, 어떻게 18%로 회사를 빼돌리냐) 하이브는 선택적으로 언급하고 논란인 부분은 해명 안하고 그래서 민쪽에 더 신빙성 감...
10일 전
익인48
애초에 80프로 상대로 배임을 할 수가 없는 걸 알고 ㅍㅍㅌ사건도 있는데 미쳨ㅅ다고 그러겠냐..이런식으로 언플하는게 너무 미치고 팔짝 뛰시는것 같았음
10일 전
익인13
걍 법정가면됨
10일 전
익인14
법원 판결이 중요함 이제
사담인지 아닌지는 법원에서 판결해줄거임

10일 전
익인16
이젠 뭐 법정 가서 해결하라지....
10일 전
익인19
그 카톡 민희진이 한게 아니라 박지원 부대표가 말한거고 민희진은 대박이라고 반응만 해준거임
하이브도 이해가 안가는데 배임죄로 고소할거면 왜 박지원은 안하고 민희진만 배임이래?

10일 전
익인22
그말 한사람은 박지원 부대표 ㄴㄴ 어도어 부대표 ㅇㅇ 박지원은 하이브 ceo
10일 전
익인40
10일 전
익인20
법정으로 가도 이나라 법이 그렇게 썩 믿을게 못돼서 좀 꽁기한건 나뿐인가
10일 전
익인24
10일 전
익인42
그럼 뭘 믿음,,?
10일 전
익인45
법이 젤 정직한데여?
10일 전
익인73
하이브는 그렇다쳐도 법이 정직하진 않지 요즘 사건들만 나열해도
10일 전
익인45
요즘 사건? 형량은 약하지만 난 아직까지도 법이 젤 정직하다 생각해
10일 전
익인73
정치이야기 될까봐 그런데… 대통령이나 고발사주, 검찰들끼리 기소율 0.7프로 (정확하진 않음) 정도 된다는 것 봐서 법도 못 미더워 그알보면 억울하게 옥살이 한 분들고 너무 많고
10일 전
익인45
73에게
뭔 말하는지는 알겠어 의견이 다르니까 그냥 지나갈게,,

10일 전
익인69
적당히 하자
10일 전
익인21
재미는 있었고 나머지는 두고 보는거지
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인25
22 미리 안 푸는 거 같은데
10일 전
익인26
근데 공개안하고 ‘기록’이라고만 하네 어떤 뉘앙스인지 모르잖아
10일 전
익인26
너 우리가 이렇게 뒷담했던거 어디가서 말하면 안돼~ > 사담이여야해 이런걸수도 있고
10일 전
익인28
먼저 언플 선빵쳐서 더 역풍맞은거지 뭐 여론전하지말고 내부에서 법적으로 다뤘어야 맞는 문제임
10일 전
익인31
10일 전
익인37
3 내부에서 해결했어야지
10일 전
익인38
10일 전
익인41
10일 전
익인40
10일 전
익인51
10일 전
익인68
10일 전
익인64
88 내부에서 조심히 안다루고 갑자기 언론전 시작한건 하이브임
10일 전
익인72
10일 전
익인67
11 이제 이런 거 그만하고 걍 법정가서 싸우길
10일 전

익인32
저걸 계획해도 실행이 되는 구조냐구요. 근본적으로… 투자자 만난 증거같은걸 가져와야지 무슨
10일 전
익인40
10일 전
익인72
ㄹㅇ 투자자만난 사진이라도 가져오던가
10일 전
익인33
누가 언론에 패를 보여줘 법정에서 보여주지 법정가면다알게됨
10일 전
익인34
ㄹㅇ 이제 기다리는수밖에 없음 이 기사나면 우르르 저 기사 나면 우르르 피로도 오바임
10일 전
익인34
하이브가 증거를 가지고 있다고 쳐도 고소가 명확해진 시점에 문서 등 여기서 더 까는 건 대비할 시간 주는 것 밖에 안 됨 법정 간다니까 가서 다 까겠지 걍 기다리면 됨 뉴진스 활동만 제대로 됐으면 좋겠다 도파민 어제 다 퍼먹었으니까 이제 법정 가서 싸웠으면 좋겠음 ㅜ
10일 전
익인39
일단 임원들과 계획한 건 맞는 거 같네
10일 전
익인43
계획을 세운 증거는 포렌식이다 뭐다 해서 싹싹 긁어모았는데 애초에 불가능한 전략에 죄가 성립 안된다고 하니까 모르겠다 나는... 진짜 처음말대로 사우디 투자자 어쩌구들을 다 만나고다니고 했으면 모르겠지만
10일 전
익인40
10일 전
익인44
애초에 법적 공방 가기 전까지 중립 지키는 게 상책임
10일 전
익인46
계획을 몇달이 아니라 몇년에 걸쳐서 했다해도 그걸로는 어떤 증거도 의미가 없다는거아냐?
10일 전
익인47
10일 전
익인50
결국 증거가 안된다는 얘기를 길게하네
10일 전
익인54
지금 이모든게 하이브 나가기 위한 계획에 포함된다면 말은되지 여론전도 적어놨두만
10일 전
익인32
하이브가 시작했는데????
10일 전
익인54
그전략을 미리 알아서 감사들어간거아님?
10일 전
익인48
지금 상황에선 애들도 놓고 가야하는데 ..? ㅠ 하이브가 퍽이나 뉴ㅈㅅ 곱게 주겠다!!
10일 전
익인54
그것두 계획한거에 있지 않았나?지금 여론처럼 만들어서 하이브 타격 입힌다 이런거?
10일 전
익인55
예비죄도 없다며 배임은 그럼 투자자를 만나던가 그런 실행한 증거가 있어여하는거 아님 ?
10일 전
익인32
계획 말고 시도한 증거가 있어야 문제 되는거 아님? 그래서 민희진이 만났다는 투자자 데려와서 3자대면 하자는거고
10일 전
익인57
애초에 감사 시작한다 언론에 터트리고 시작한 것부터 이상하지 그게 시작인데
온갖 경영권 찬탈 언플하고

10일 전
익인59
아니 그 전략 부대표가 이렇게 하면 된다 쓴 거 아님?
10일 전
익인61
아 됐고 물증 가져오라고 ㅋㅋ
10일 전
익인62
사담이니까 사담이된거지 뭔전략ㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
카톡 저게 다 아니냐??저걸로 마녀사냥 하려다가 당한거 같은데.. 아니라면 증거로 입증을 해야지
10일 전
익인66
근데 배임에는 예비죄가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인70
남자커뮤랑 여자커뮤여론이 갈리는것같은데ㅋ
케이팝소비자는 여자아님? 남자들은 케이팝소비도 미비한데 남자들이 하이브쪽으로 여론기운건 상관없을듯

10일 전
익인71
근데 나는 "이건 사담으로 처리해야 해" 이 부분
괜한 오해 살까봐 이거 근데찐 아니고 사담이다 ㅋㅋ 진지 ㄴ<의 맥락으로도 읽히는 부분 같음
말이 어 다르고 아 다르다고

10일 전
익인26
22 이거일수도 있음 ㅁㅎㅈ은 기자회견에서도 그렇게 말했고
10일 전
익인39
근데 무당쪽에 기밀정보 누설이면 이 계획이 실행된게 되서 바로 배임이긴 함
10일 전