공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1310l 2

ㅎㅇㅂ 입장문 보면 ㅁㅎㅈ이 제기한거 거의 다 반박했고

중간중간 법적으로 재판에서 따져봐야될 사항은 있지만

팩트만 따지고 보면 ㅎㅇㅂ가 쥐고 잇는게 더 많아보이는데

어제 자극적인 ㅁㅎㅈ 기자회견에 가스라이팅 당해서 글도 제대로 안읽고

어쨌든 너네 나빠하는데 답답하다ㅋㅋㅋ

.ㅎ이 ㅁㅎㅈ 처럼 김앤장 변호사들 데리고 나와서

드랍더비트 깔면서 랩이라도 하면서 반박문 읊어야 인정해줄려나

요즘보면 숏츠 릴스 이런거에 중독된 애들 많아서 그런지 글 좀만 길어지면 제대로 못읽고

헛소리하는거 답답한데 이번에도 그런 현상들이 여지 없이 드러나는거 같음

냉정하게 보면 ㅁㅎㅈ 기자회견 웃기긴한데 감정적인 호소지 제대로된 증거들은 없었고

오히려 개인적인 내용들만 잔뜩 풀어서 도파민만 풀로 자극했을 뿐임

반면에 ㅎㅇㅂ 입장문은 정확히 어떤 포인트에서 ㅁㅎㅈ이 문제고 우리가 문제제기를 한건지

딱 일목요연하게 지적하고 있고 읽으면 대충 내용이 이해감

물론 정확한건 법정에서 가려봐야겠으나 그점에서는 ㅎㅇㅂ가 더 신뢰가는건 어쩔 수 없음

그리고 기자회견 하는데 뭔발 뭔저씨하면서 욕하는거보다는

ㅎㅇㅂ처럼 깔끔하게 입장문내고 재판 기다리는게 더 신뢰가는건 당연하지 않음?

알바라고 하면 어쩔 수 없는데 난 솔직하게 그럼

기자회견하면서 자기호소만 잔뜩하는 사람보다 

깔끔하게 입장문내고 상황지켜보자는 사람이 더 신뢰가 간다고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
이글 왜케 웃기지
10일 전
익인2
ㅎㅇㅂ 변호하는 애들은 엔터 많이 쳐야 함...?
10일 전
아무 반박도 없이 다짜고짜 알바취급이네ㅋㅋㅋㅋ 내가 일방적으로 ㅎㅇㅂ 편든것도 아닌데 어딜봐서 알바임?
10일 전
익인2
아까 ㅎㅇㅂ 편들던 글이랑 글 쓰는 방식이 똑같더라고? 내가 알바랬나 변호랬지 ㅎㅇㅂ 쪽 편들고 있는 글 아냥?
10일 전
익인3
마플 부탁해..
10일 전
익인4
고소고발을 증거유무로 구분하는 애들이야 감사를 갑자기 하는 법이 있냐고도하고 카톡은 사생활인데 까는법이 어딨냐고도 하고 노트북을 왜 줘야하는 애들이야
10일 전
익인4
그냥 도파민중독자들임 굳이 누구편들필요도 없고 재판기다리면 되는것 맞음 솔직히 우리가 뭐안다고
10일 전
익인5
글쎄… ? 여기서 ㅎㅇㅂ 편 안 들면 쇼츠 많이 봐서 독해력없다고 일반화하는 글쓴이의 논리력이 더 이상한듯
10일 전
익인6
2논리적인척
10일 전
..........? 본인이 인증하네 나는 ㅎㅇㅂ 옹호하는게 아니라 ㅎㅇㅂ가 입장문 낸거 봤는데 충분히 설득력있는데 그거에 대한 고려도 없이 그냥 무지성으로 ㅁㅎㅈ 편드니까 그게 이해 안간다는건데 오히려 글제대로 안읽고 논리비약하는건 너가 더 심한거 같은데?
10일 전
익인41
아니 애초에 ㅁㅎㅈ 편드는 사람들이 글도 제대로 안 읽었다는걸 니가 어떻게 아는데ㅋㅋ
10일 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 다 읽어봤는데 민희진 기자회견에서 해명한 것도 제대로 안듣고 썼던데?? 신뢰가 안가지
뭐 민희진이 말한 그거 사실이 아니다 어쩌구 => 민희진이 어제 이미 아니라고 얘기했던거 이런식이더만

10일 전
익인5
이제는 막 대중을 까네 여론 조성하는 사람들이
수준 낮다며

10일 전
익인7
하이브가 언플로 사람 담굴라했던건 그새 싹 잊었나보네ㅋㅋ
10일 전
그거랑 이거랑 뭔상관...? 그리고 언플인지 팩트인지는 법정에서 다툴 내용이지 벌써부터 너 언플로 사람 담글려는 나쁜사람 땅땅치고 욕할껀 아닐꺼 같은데 ㅎㅇㅂ가 주장한게 진짜면 어쩔려고 그럼? 그건 사실관계를 봐야 아는거지 무지성으로 언플이라고 조롱하기에는 시점이 너무 이르지 않음?
10일 전
익인7
지금 사람들 반응이 민희진한테로 기운건 니가 말한 자기호소에 진정성이 있으니까 기운거야 그리고 민희진이 가져와야하는 증거가 뭔데? 증거는 문제제기한 하이브가 제시하는거고ㅋㅋ근데 지금 걔네가 밝힌 증거마저 법적 효력은 없는것들 뿐이고ㅋㅋ 그리고 22일오전에 감사보내고 그날 오후에 기사로 친게 언플이 아니라고? 반나절만에 사람 나락보냈는데 이게?ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
개인을 이렇게까지 언플하면서 담그려고 한거 부터가 문제고 증거는 하이브가 가져와야지 배임행위를 실제로 행한 증거
10일 전
익인8
쥐고 있는거 그닥 안많아보이던데 ㅇㅅㅇ
10일 전
익인9
하이브가 낸게 당연히 훨씬 설득력 있어야 정상임
하이브가 언론에 터트렸고, 고소도 먼저 했으니까..
근데도 반반인거면 하이브가 그만큼 설득력 있지 못했다는거 아닐까..
난 개인적으로 중립임
법원 판결 보고 판단하려고

10일 전
익인10
ㅎㅇㅂ가 깔끔하게 처신했다기엔 걍 언플 시작부터가 가수들 이름 걸고 넘어지면서 시작했어서... 그래놓고 이제 와서 태도 바꾼다고??< 이런 느낌임 둘 어느 쪽 편도 아닌데 걍 뭐... 도파민이나 충족하면서 판결 기다리는 게 맞지 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
미안한데 여기는 엔터 두번씩 안쳐도 된다고
어디서왔는지 너무 잘 보인다고

10일 전
익인12
독해력 좋은 사람은 반박한 내용 중에 설명 모호한 부분, 논점 흐린 부분도 있다는거 알겠지
법원 판결보고 판단하면 됨 ㅇㅇ

10일 전
익인13
먼저 판 깔아 준게 ㅎㅇㅂ라구 친구야
10일 전
익인15
법적으로 가면 하이브가 유리한거 맞긴해 자본도 빵빵하겠다
김앤장 전관예우 변호사 몇명쓰면 민희진 나락 보낼수 있을테니까 근데 하이브도 민희진 나락보내면 인재들이 하이브에 가겠음? 게임 업계 사람들로만 계속 채워질려나?ㅋㅋ

10일 전
익인16
교묘하게 하이브가 말장난한것처럼 보임 20억 주장만 봐도 논점흐리기 같은데
10일 전
익인16
당사는 4월 22일 오전 10시 1분에 A4 6장짜리 분량의 상세한 답변을 보냈습니다(*사진 별첨). 이를 민 대표가 발송 당일 오후 12시경에 답변을 읽은 것도 확인했습니다. 감사 절차의 일환인 정보자산 회수를 위해 서울 마포구 소재의 작업실과 자택을 4월 22일 오전 10시에 방문했습니다.

이게 말이 되는지 다시 한번 읽어봐

10일 전
익인17
마플다셈
10일 전
익인18
왤케화남
10일 전
익인19

10일 전
익인20
기업 vs 개인 이잖아.. 세종 꼈다해도 그쪽 임원들이랑 김앤장까지 풀이 있는데 당연히 설득력있는 말로 입장문 냈겠지... 하이브가 설득력있는 입장문내면 하이브편 들어야함? 민희진편들던 하이브편들던 본인 판단임... 쓰니가 뭔데 이래라저래라임ㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
그놈의 개인 프레임ㅋㅋ 천억받는 개인, 세종 끼는 개인
10일 전
익인25
그럼 하이브는 엔간한 기업이니? 대기업 되기 일보직전의 기업인데.
10일 전
익인32
누가 하이브가 기업아니랬나 민희진도 일반 개인 아니고 한 기업 대표라고요
10일 전
익인25
그니까 돈많은 개인으로 싸우고 있잖아 ㅜ 월급 대표로 있는 기업을 등에 업고 싸우는 중도 아니고 개인인게 팩트인데 개인 ‘프레임’이라는 말이 웃김..
10일 전
익인22
그니까 니 말대로 수장 드랍더비트해
그럼 다시 이목 끌리고 여론 반반에서 돌리고 얼마나 좋아?
난 언플만 계속 해대는것보단 기자회견이 낫다본다

10일 전
익인23
하이브가 3일동안 신나게 민희진 묻으려고 했던건 기억 안나나봐?
10일 전
익인24
여러분 이거 이해 못하시면 맥락망이에요 맥락망
10일 전
익인25
감정이 실렸지만 감정적 호소라고 느껴지지는 않았는데.. 자칫하면 우스워 보였을 기자회견이 민희진 논리로 여론 바꾼거 아님?
10일 전
익인27

10일 전
익인28
다 읽어봤는데 하이브가 딱히 신뢰가는건 아니던데...ㅋㅋㅋ?? 니 의견이랑 다르다고 독해력 떨어진 취급하네
10일 전
익인29
성급한일반화의오류
10일 전
익인32
어떻게 보면 어제 민희진 전략이 잘먹혔다 싶다 이래서 브랜딩이 중요한가봄
10일 전
익인33
국평오 찐임
10일 전
익인34
여론전은 ㅎㅇㅂ가 먼저 시작했는데 민전략이 먹혀서 ㅎㅇㅂ입장문 사람들이 관심도 없는 거 업보라고 생각함
10일 전
익인34
그리고 애초에 민이 해명하는 것도 말이 안됨 ㅎㅇㅂ가 증명해야 되는 상황임 더이상 뭘 아니라고 어떻게 말함
10일 전
익인35
처음부터 내부적으로 처리했어야지 언플로 사람 밀어넣지말고 법적결과나오거나하면 그때 발표하던가..
10일 전
익인36
많이 물리셨나봐요
10일 전
익인37
그래... 니 말대로 법원 가서 따질 문제를 언플해서 이 사달낸 게 하이브라니까.... 뭔 민희진만 시끄럽대....
10일 전
익인38
너나 제대로 읽으렴
10일 전
익인39
잘 읽어보면 정작 중요한 내용이 빠져있어 대중들 알게 여론전 시작했으면 여론도 수긍할만한 뭔가 있어야하는데 결국 똑같은 얘기만 입장 밝힌거나 다름없으니까 입장문 내도 반응이 시원찮은거야... 여론전 패배라는거...
10일 전
익인40
엔터 그만...
10일 전
익인40
그리고 무슨 내부감사 사전고지?? 10시 1분에 답변서 보내고
10시에 집 처들어갔다는 애들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들은 고지를 했댕 왕웃겨

10일 전
익인40
이게 볼수록 허점이 많거든 그래서 사람들이 뭐라뭐라하는거임. 대기업 + 김앤장이 왜저렇게 허술해?
10일 전
익인42
사람 하나 담글려고 드럽게 언플했던거 업보부메랑쳐맞는거지뭐
10일 전
익인42
그리고 하나하나 따져보면 앞뒤 안맞는 말도 하고 오히려 민희진이 주장한 내용에 확신을 더해주던데?
10일 전
익인43
시러 뉴진스랑 민희진 응원할랭><
10일 전
익인44
걍 민희진 억까당한거야
10일 전
익인45
진짜 신기함 하이브 편에 선 애들은 민희진 손 조금만 들어 줘도 백수 티 난다 옥장판 사겠다 보증 서지 마라 급식이냐 독해력이 떨어진다...... 이러는데 뭐 도대체 얼마나 글 잘 읽고 잘 쓰고 똑똑하길래 똑똑한 나에 심취해 있는 건지
10일 전
익인46
나도 아직은 ㅎㅇㅂ입장이 더 와닿는다. 이번 반박문에서도 무당얘기는 쏙 빼놓은거보고 진절머리 🤯
4일 전