공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 554l
마플 부정적인 언급이 있어요

뉴진스보다 본인이 sm가수들 다 키운것처럼 얘기해서 그게 화제됐었던거 같은데

그냥 비쥬얼 디렉만 했을뿐이지

에이앤알 노래 춤 다 다른팀이 한거잖아

엑소 으르렁도 교복컨셉만 잡았지 노래는 전혀 다른사람이 만들고.

기자회견도 잘 들어보면 뉴진스 아끼긴하지만

“저는 하이브에서 맨날 까이고 맨날 뉴진스위해 희생만하고

저는 보호 좀 받으면 안되여?”

이러는데 아무리 뉴진스 맘이라도 본인 과시가 더 중요한 양반같아 보임.

이런 글은 어떠세요?

익인1
으르렁 유영진이엇러??
11일 전
작곡은 다른사람, 디렉은 유영진
11일 전
익인2
ㄴㄴ 아님 작사작곡편곡에도 유영진 이름 없어 그리고 쓰니는 기자회견을 잘 안 본듯ㅎ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인1
증거 너가가져와야될듯? 너말 신뢰성없어서
11일 전
글쓴
기자회견 잘 봤고 저 워딩 정확해 다시 봐.
어쨌든 민희진이 으르렁 곡에 참여 안한건 팩트야……

11일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 참여안했지 민희진이 작곡가임?ㅋㅋㅋ
11일 전
근데 본인이 다 한거처럼 얘기했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독있냐?
11일 전
익인2
그리고 유퀴즈에서 민희진은 그냥 이런 그룹 저런 그룹의 비주얼디렉을 했다 이런 작업물만 쫙 나열했고(당연함 그는 비주얼디렉터니까) 무슨 이 가수는 내가 키웠다 이런 뉘앙스 1도 없는데?
11일 전
뭔 1도 없어 그럼 대중들이 와 비주얼디렉 잘했다 생각해야지 민희진이 다 키운거라고 인식을 할리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드 그만쳐
11일 전
익인2
글쓴이에게
너도 지금 쓰면서 웃기지? 니 논리에

11일 전
아니? 민희진 뉴진스도 하이브덕 안봤다고 생각하능게 웃기지 앙ㅎ음?

11일 전
익인2
글쓴이에게
쓰니 많이 오락가락하네ㅎ 민희진이 다 키운게 아니다 이런 얘기하다가 갑자기 하이브 덕 얘기하고 그냥 민희진 껀수 잡아서 까내리고 싶어하는 것 밖에 안 보여 마치 알바처럼??

11일 전
익인3
으르렁 유영진 참여도 안 했는데 알못이 또 누구 하나 까고싶어서…
11일 전
어쨌든 민희진은 곡에 참여 1도 안한게 팩트야
11일 전
익인3
글 더 많이 써서 꼭 여론 뒤집으시길^^ 여론전 화이팅!
11일 전
11일 전
익인4
뭔소리야 으르렁 해외작곡가가랑 신혁이었나 이분 곡임 해외아티스트 노래 참여랬던사람이라고 기사 뜨고 그걸로 홍보했어
11일 전
어쨌든 민희진은 1도 참여 안함
11일 전
익인4
으르렁때 모든걸 민희진이 하지않았지 이제와서 민희진이 모든걸 다했단식으로 말하는 알못들 짜증나는데 으르렁 컨셉잡은건 민희진 맞아
11일 전
익인5
뭔 유영진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠져라 좀
11일 전
익인6
아니래도 우기는거 보니깐 말해도 안듣겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 백퍼 안들어
11일 전
민희진은 비쥬얼디렉 그 이상도 이하도 아니었음
11일 전
익인5
넌 아무것도 아니면서 왜이럼 유영진이랑같이 빠져
11일 전
난 누구처럼 내가 다한척말하진않늠 ㅠㅠ
11일 전
익인5
글쓴이에게
그래 너 말고 아무것도 안한 유영진을 끌고왔잖아 비주얼디렉 개큰데 아무것도 아님 ㅋ 식으러 말하는거 개웃기네

11일 전
응 수정함 핀트 못잡고 꼬투리 잡지말고 ㅋㅋ

11일 전
익인5
글쓴이에게
그건 너 아니야 ..? ㅋㅋㅋ

11일 전
민희진은 곡과 멤버 조합에 1도 참여 하지 않았다는게 팩트라고 비주얼디렉터 몰라? 본인이 제발 다한것처럼좀 얘기 앙했으면…. 뉴진스도 마찬가지고

11일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스엠 팬 아닌 건 알겠다 유영진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
근데 틀린 정보랑 별개로 에스엠팬들이 민희진 별로 안 조아함 하도 후려쳐대서 나도 안 좋아했고 근데 이 사건은 응원함
11일 전
익인9
어쨌든 교복 컨셉 잡은건 민희진이야
11일 전
그게 다가 아니라는거지 근데 마치 본인이 다 한것처럼 얘기했고 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
노래를 안했을뿐이지 그거 제외하곤 비쥬얼디렉이 얼마나 많은 관여를 하는데
11일 전
비주얼디렉만한거지 곡 자체에 참여 1도 안하고 컨셉만 잡은거지 살린건 다 멤버들임 왜이래… 근데 본인이 다 한것처럼 얘기하면 안되지
11일 전
익인9
곡 참여를 해야 본인이 했다고 언급할수있는거야? 비주얼디렉이 대체 뭘하는지 직업부터 알아봐,,앨범내는거에 얼마나 많은 관여와 지분이 있는지
컨셉만 잡고 끝이라고 생각하는 초딩인가

11일 전
익인10
진짜 개알못이다 그럼 어텐션은 민희진이 곡 만듦?
11일 전
아니 디렉을 민희진이 하잖아 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋ유영진이 디렉이라고 곡전반적으로 다
11일 전
익인10
니 말대로라면 어텐션도 작곡에 참여 안 한건 팩트임
11일 전
곡 전반적으로 프로듀싱 한거잖아 아 알못이 깝치네또
11일 전
익인10
으르렁도 컨셉 디렉은 민희진인뎅?
11일 전
익인5
뭔 디렉 유영진 ㅋㅋ
11일 전
아 디오가 말한썰 있으닠가 찾아보고와 제발
11일 전
익인11
민희진한테 돈떼였어?
11일 전
팩트좀 봐라 무지성쉴드 그만하고
11일 전
익인11
아니 쉴드가아니라 너무화가나보여서그래 왤케화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말투태도때문에 그러는건데 무지성쉴드그만하래 이게뭔소리임 ㄱㅇㄱ
11일 전
민희진이 그동안 자의식과잉이었던것도 맞고 혼자 인간 sm 이 ㅈ.ㄹ 하고 다니시니까요 걍 비주얼디렉 그이상이하도 아니엌ㅅ는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
진정좀해 위에 그누구도 민희진이 비주얼디렉인거 모르는사람없어보여..
11일 전