공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3827l 4

[정보/소식] 민희진의 오해로 시작된듯한 방시혁과의 갈등 | 인스티즈

[정보/소식] 민희진의 오해로 시작된듯한 방시혁과의 갈등 | 인스티즈

원래 방시혁은 누구한테나 말투 저럼

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
11일 전
익인2
민희진이 오해했다 이거자체가 궁예인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이세요?
11일 전
익인6
ㅋㅋㅋ
11일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니진이면 ㅇㅈ함
11일 전
익인3
열심히도한다 주말까지
11일 전
익인78
11일 전
익인4
?
11일 전
익인5
ㅋㅋ
11일 전
익인7
누구팬일까
11일 전
익인8
방시혁 부인?
11일 전
익인55
방시혁부인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
근데 오해떠나서 100이면 100다 그렇게 느끼면 문제있는거아닌가?
11일 전
익인11
22ㅋㅋㅋㅋ 알면 고쳐라 인간아...
11일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
11일 전
익인37
11일 전
익인51
11일 전
익인62
ㅇㄱㄹㅇ
11일 전
익인77
진짴ㅋㅋㄱㅋ
11일 전
익인95
11일 전
익인96
11일 전

익인10
근데 난 저 카톡은 진짜 오해 같긴 함 근데 뭐 저걸로 갈등이 시작됐대
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인10
..? 그니까 쓰니 말에 동의 안 한다고 문장 좀 똑바로 읽어
11일 전
익인12
이런애들은 진짜 뭘까
11일 전
익인13
같은 글을 몇개를 쓰냐 이런글 쓰면 너한테 돈이라도 준대?
11일 전
익인15
이건 주기적으로 올라오네ㅋㅋ 반감만 더 커지는걸 모르나?
11일 전
익인16
진짜 말투가 이런 사람이네 좀 고쳐라..
11일 전
익인17
모든 사람이 그렇게 느끼는거면 좀 바꾸든가 하지… 모든 사람이 다 방 성격이나 말투를 아는 것도 아니고 다 이해해줘야하나?
11일 전
익인18
말투도 사회생활 중 하나인데 고쳐야죠
11일 전
익인19
민희진이 카톡 말투로만 그랬다고 생각해? 홍보하지마, 혼란을 주자, 데뷔미루자를 연달아 듣다가 데뷔축하 한마디도 없어 즐거우세요?는 누가봐도..ㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
근데 오해라고하기엔 민희진 영입해올때랑 카톡 말투차이가 심하던데? 민희진도 달라졌다고 느꼈다고하고 그리고 그 사이에 데뷔랑 홍보문제로 이견 많았다가 갑자기 omg때 덜렁 저런 카톡 받으면 오해가 아니지
11일 전
익인21
같은 글 왜자꾸 올리냐
11일 전
익인23
무슨 오해야 딱봐도 저 느낌이랑 다르구만 그리고 카톡으로만 그랬겠어? 박씨도 느낀 거래잖아
11일 전
익인24
주말인데 고생이 많다
11일 전
익인26
🤮
11일 전
익인27
…? 민희진한테 한 카톡 말투랑 다른데…
11일 전
익인97
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
그래서 잘했다는 거임????
11일 전
익인29
헛 고생한다 토요일에도~
11일 전
익인30
좀 고쳐라
11일 전
익인31
아 즐거우시냐고요 ㅎㅎ
11일 전
익인32
즐거우세요?
11일 전
익인33
그럼 고칠 생각을 해야지 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인34
성격이 원래 저렇다치자
근데 빌보드 갔는데 즐겁냐고 물어보는건
아무리그래도 공능제나 사회부적응자 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인35
모든 주변 지인들이 저소리하면 좀 고쳐야지
11일 전
익인35
저거 고칠 생각 없는거조차 걍 찐…… 완전체 같음
11일 전
익인36
고쳐야지 이걸 원래그래요하면서 쉴드치네
11일 전
익인38
평소에 행동으로 잘했으면 오해안했겠죠
11일 전
익인39
뉴진스 홍보도 못 하게 한 건 어떻게 해명할 건데? ㅋㅋ
11일 전
익인40
그 맥락이라는게 있는데
11일 전
익인41
아니요 민희진이랑 방시혁이.친한 사이도 아니고 사이 틀어져있는데 즐거우세요?하면 아 이 사람이 말투가 원래 이러구냐 하냐구요
11일 전
익인42
사람들을 오해하게 만들고 다니는거면 본인이 고쳐야죠 안그럼 본인이 손해보는거지 뭐
11일 전
익인43
그럼 고쳐야지 민희진이 저랬어봐
11일 전
익인44
민희진이랑 대화 나눈거랑 솔직히 달라보여 저건 그냥 서로 농담인게 보이는데?
11일 전
익인45
왜 웃으세요? ㅋㅋㅋㅋ
진짜 궁금한건데

11일 전
익인45
본인이 쎄하다고 느끼는데 우리 뱅은 원래 말투 이래요! 하면....
11일 전
익인46
와... 진짜 방시혁 여자친구도 이런 쉴드는 안 할듯 대단하다 평생 사랑하시길
11일 전
익인47
방미새
11일 전
익인48
그렇구나
11일 전
익인49
지금 표정이나 사람 대하는 태도만으로 이 상황이 발생했다고 생각함?
11일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ 똑같은글 부지런하네
즐거우세요???

11일 전
익인53
아니 나 결과 나올때까지 볼건데
세치혀로 천냥빚을 만드는 사람이면 그냥 그 사람 잘못이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔글이지

11일 전
익인54
이거 왜계속퍼와 타싸에서 원글 실시간으로봤는데 댓글로 시혁뷘이라 욕먹고 삭제된건데
11일 전
익인54
기분이다! 방시혁 너 준다! 몇백개 댓받더니 조용히지움
11일 전
익인56
근데 왜 민희진 처음 영입할 땐 달이라도 따줄것 같은 말투였음? 뭐 그 땐 다른 인격체였나?
11일 전
익인57
똑같은 글 왜 계속 올라오는거????
11일 전
익인58
알바on 워라밸 없니?
11일 전
익인59
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네들한탠 잘해주고 카톡도 하는데 뉴진스한탠 대뷔 축하카톡도 안했다며 이걸 왜 갖고 온거지...?? ㅋㅋㅋ 욕먹이고 싶어서?
11일 전
익인60
어쩌라고 아님?
11일 전
익인61
하빠들 또 난리네
11일 전
익인63
아유 몇개를 쓰니…
11일 전
익인65
아니 ㅋㅋㅋ 말투가 같아? 진짜 저 말투랑 민희진한테 보낸 카톡 말투가 같은걸로 보여???
11일 전
익인66
자꾸 방시혁 아방수만들어서 쉴드치는게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인67
민희진 카톡만 보면 오해일수도 있을거 같음 근데 다른 카톡들 보니까 민희진한테 한건 확실히 시비조가 맞아보임
11일 전
익인68
토요일에도 일하면 휴일수당 줘??
11일 전
익인69
ㅋㅋ
11일 전
익인70
난 오해 아닌듯 처음부터 뉴진스 데뷔 쭉 밀리게 만든 사람이 누군데
11일 전
익인71
아니 이글 커뮤에 돌리고있는거야? 어제부터 개뜬끔플 바뀔려할때 이거 뜨던데... 그리고 방과의 카톡을 넘어서 그짝 ceo랑 대화본도 나왔잖아
11일 전
익인72
100이면 100 다 오해하는거면 문제가 있구나 생각해서 고쳐야하는거아님?
11일 전
익인73
맨날천날 카톡해온 민희진이 더 잘알겠지 공개된걸로 꼴랑 몇개 아는 니가 더 잘알겠냐? 생각을 좀 하고 살아
11일 전
익인74
젠 원래 싸가지가 없는 인간이라 그건 싸가지 없는게 아니에요 이말임?
11일 전
익인75
이거 고대로 어제 똑같은 글 봤는데 뭐임?? 소름
11일 전
익인76
한숨나오네..
11일 전
익인79
고칠 생각은 안 함?
11일 전
익인78
네 다음방
11일 전
익인80
이제라도 얘기나왔으니 말투 좀 고쳤으면 ㄹㅇ전형적인 오타쿠식 말투같음
11일 전
익인81
ㅇㅅㅍ 밟으실 수 있죠는??
11일 전
익인82
저기서의 말투랑 거기서의 말투랑 진짜 내포하는 의미가 같다고 보냐. 친한 동성간의 -하냐랑 그렇지 않은 사람한테 그 상황에서의 그 말투랑 진짜 같다고 생각하나. 다른 건 모르겠는데 누가봐도 비꼬는 말투인데 참
11일 전
익인84
니 상사가 저래도 웃어라 꼭
11일 전
익인85
혹시 얼마 받아? 나 진짜 궁금해
11일 전
익인86
'에스파 밟으실 수 있죠?'
11일 전
익인87
돼지혁 나가~
11일 전
익인88
아 즐거우시냐고요ㅎ
11일 전
익인89
오해가 아니고 처음에 데리고 올 때 약속했던 것들 자잘하게 어기고 민희진 주축으로 돌아가는 프로젝트에서 민희진만 배제된 채 어떠한 결정을 한 뒤 일방적 통보 방식이 계속적으로 반복되어 신뢰를 잃은 거지
11일 전
익인89
이걸 오해라는 워딩 붙이는 게 황당하네
11일 전
익인90
같이 일하기 싫은 타입이다 ㅠ 친한 사이도 저렇게 말할 정도면
11일 전
익인91
즐거우세요?ㅋ
11일 전
익인92
즐거우세요?는 그래 원래 말투가 그런갑다 생각해볼 수 있음. 근데 또 다시 아 즐거우시냐고요 이건 꼽주는거 같음
11일 전
익인93
설마 그 카톡 하나로 오해 했겠어요? 애초에 뉴진스 데뷔때, 성적이 잘 나와도 연락 한번 없던 것도 이상해요ㅋㅋ
11일 전
익인94
근데 쭉 읽어도 여기 톡들은 비꼬는 느낌은 아님ㅋㅋㅋ
그리고 민희진 상황은 데뷔때부터 쭉 연락한번 없다가 대뜸보낸게 그거잖아 상황과 관계가 너무 다름

11일 전
익인98
🤮
🤮
🤮

9일 전
익인99
포인트는 견제 계속받고 다른때 연락없다가 그런식으로 갑자기 카톡 보낸거지.. 말투자체로만 오해한건아니지.
9일 전
익인100
즐거우세요?
아 즐거우시냐고요ㅋ

9일 전
익인101
살다살다 방시혁 쉴드를
3일 전
익인102
말투나 표정이 아니라 르세라핌 데뷔때문에 빠그라진거지
3일 전