공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1181l 4

[잡담] 선업튀 원작이랑 달라진 점 중에서 제일 좋은 거 | 인스티즈

솔이의 덕질도 결국엔 선재의 사랑으로 시작되었단 거잖아

선재는 라디오에 일부러 솔이한테 전화연결 한 거고 솔이는 그 이후로 입덕한거니까ㅠ

선재 덕분에 살게된 솔이가 다시 선재를 구하러 과거로 간다는 점이 미친거같음 (원작에 없는 설정)

쌍방구원 ㄹㅈㄷ 

진짜 미친 드라마라는 소리밖에 안 나와..

작가님이 각색을 진짜 신들린것처럼 잘하심

일단 2화까지 보면 각성하고 정주행 달리게 되는 드라마

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러네 감동시키지 말라고ㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인2
ㄹㅇ... 작가님 맛잘알
11일 전
익인3
ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인5
감사드립니다 이런 작품을 보여주셔서 꾸벅 🥺
11일 전
익인6
하 ㅠㅠ 원작 사서 읽을까하는데 어때???
11일 전
원작이랑 드라마는 큰 틀만 같아서 세부설정은 아예 달라 솔이 가족 얘기나 선재 수영선수 얘기도 없고 짝사랑 서사, 저수지 사건도 없어서 그냥 최애를 위해 타임슬립 + 쌍방으로 변하는 설정만 동일하다고 보면 될 듯? 드라마랑 별개로 봤을때도 재미는 있어!! 드라마에 생략된 원작 서사 잇을까봐 볼 필요는 없는듯..? 드라마가 더 친절하게 서사 풀아준다고 느꼈오
11일 전
익인6
고마워!! 드라마때문에라.. 안봐도 되겠다.
11일 전
익인7
진짜 서사 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인8
헐 그러네…
11일 전
익인10
개인정
11일 전
익인11
ㄹㅈㄷ야 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인12
ㄹㅈㄷ 진짜,.
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배선업튀들아 2화엔딩 vs 10화엔딩220 05.07 21:5812769 2
드영배선업튀땜에 본진 탈덕한거 같애...219 05.07 13:0530670 7
드영배 미친 이클립스 음총 트윗 프사 바뀜 ㅋㅋㅋ94 05.07 22:5813130 1
드영배신하균이랑 김고은이랑 사걌잖아97 05.07 19:5620625 0
드영배/정보/소식 베스트 '정수정' VS 워스트 '김고은'…백상의 레드카펫을 빛낸 스타들 [스타@스캔]73 14:313371 0