공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 300l
마플 부정적인 언급이 있어요

이게다 뉴진스에 꼬리표처럼 뭐만하면 붙는다고요 이제………..

베꼈네 안베꼈네

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 아이돌들 언급한게 너무 타격 큼
11일 전
11일 전
익인1
자긴 말 안 했다는데 내부 면담 과정ㅇ에서 밝혀진 거라던데 그럼 다른 들은 사람이 있을 거 아님..
11일 전
익인2
다른 아이돌 언급한적 없대~~~
11일 전
익인3
민희진은 표절이라는 단어를 쓴적이 없는데요....
11일 전
아일릿 표절 사태 라고 했잖아..
11일 전
익인10
똑같던디 뭘
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인5
11일 전
어도어 측에서 낸 단독기사에 아일릿 표절 사태를 참을 수 없다하고 기자회견장에서 우리꺼 그대로 갖다쓴다 사진증거까지 내미는데.. 무슨소리야
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
뭐가 이랗게 길어 어쨌든 따라했다고 주장한게 맞는데
11일 전
익인8
포뮬라가 뭔지는 알아?? ㅁㅎㅈ이 지적한게 뭔지는 얘기하고 글쓰는거임??
11일 전
익인11
그니까 제작포뮬라를 같은회사가 가져다쓴게 문제가 된다고... 뭔말인지 아직 이해못함?
11일 전
익인10
11일 전
익인6
컨셉뿐만 아니라 방식이 비슷하다는데 먼 계속 컨셉만 가지고 우기는거임
11일 전
컨셉은 따라한게 아닌게됨? 컨포가지고도 얘기했잖아 민희진이
11일 전
익인7
ㅇㅇ 그래서 변호사가 하지말랬던건가봐
11일 전
익인8
애초에 제작 포뮬라 얘기했는데 왜 계속 특정 장면 레퍼런스 얘기하지ㅋㅋㅋ라디오에서도 재생산 지적하고 싶지는 않다고했음
11일 전
익인8
말을 이해를 못하는건지 애초에 ㅁㅎㅈ의견 들을 생각이 없는건지 참...
11일 전
민희진이 얘기한 의도가 그렇지만
컨셉자체도 표절로 보고 대중들이 이건 왜따라해 할 수 있다고.

11일 전
익인8
뭔멍소리임ㅋㅋㅋ니 아이돌 지금 욕먹는것 때문에 뉴진스 머리채 잡아서 욕하고싶다는거 아니야? 걍 그럼 글을 그렇게 써라...
11일 전
포뮬라?
대중들은 저 따라했다고 주장하는 인식으로 뉴진스 뭐 뜰때마다 넌 안따라했어? 컨셉은 레퍼언스고 포뮬라만 표절오 치는거님? 한다고

11일 전
익인8
글쓴이에게
너가 그렇게 생각해서 내뱉고 있는 말을 대중 어쩌고 하지말고ㅋㅋㅋ니의견이 대중 의견은 아니니까

11일 전
익인9
긴생머리를쓰거나 비주얼적인게 표절된다 이런걸 말하는게 아니라고 민희진이 기자회견에서 몇~~~번이나 말했는데...
11일 전
사진 가져와서 비슷하다고 얘기한것도 맞잖아… 어쨌든 따라했다고 주장하는거고 저 뮤비들도 컨셉이 비슷한데 컨셉도 표절일 수 있지
11일 전
익인9
그래 기분이다 방시혁 너가 가져 윗댓들이 계속 설명해주는데 들을 생각도 안하네
11일 전
뭐래.. 지금 민희진이 비주얼덕인 컨셉 자체를 따라했다고 대중들은 판단 할 수 있다고
11일 전
익인9
하... 진짜 답답하네 알고있는데 민희진은 코디나 비주얼적인게 겹치는걸 뭐라하고싶지 않다고 했음 왜냐? 케이팝에는 더이상 오리지널리티가 나오기 힘든 구조니까...
근데 민희진이 말한건 뭐냐면, 단순 컨포의 구도나 컨셉을 가져가는 것 뿐만 아니라 아이돌을 pr하는 방식 전체적인 틀 자체를 양산형으로 제작해서 이 업의 질을 떨어트린다 이건 해서는 안 되는 일이라고 얘기했음 이게 뭔 소린지 이해가 돼?

11일 전
익인11
22 기자회견본거맞음??
11일 전
익인12
11일 전
익인13
기자회견 다 봤으면 알텐데 민희진이 얘기한 포뮬러는 pr 방식도 있어… 데뷔전에 뉴진스가 샤넬 이벤트에서 먼저 등장했던 것처럼 아일릿이 데뷔전에 아크네 행사에 참석했던거 같은 pr 방식의 유사성
11일 전
블랙핑크가 앰버서더로 대중들의 고급스러운 이미지를 가져간것처럼 뉴진스가 블핑만큼 유명해지지도 않은 시점에 앰버서더로 pr하려는 유사성.
11일 전
익인13
ㅇㅇ 이거
11일 전