공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2694l
마플 부정적인 언급이 있어요

나만 그럼?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인2
진짜 미치겠닼ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
🤮
11일 전
익인8
꺼져
11일 전
익인20
얼마받아?
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인27
어디서 구했어???
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인30
삭제한 댓글에게
한국인은 안시캬줌ㅠㅠ?

11일 전
삭제한 댓글
30에게

11일 전
익인30
삭제한 댓글에게
자기 일인데 아무것도 모르넹 ㅠㅠ

11일 전
삭제한 댓글
30에게

11일 전
익인30
삭제한 댓글에게
아 웅 알겠어 일이나 열심히 행!!

11일 전
익인27
삭제한 댓글에게
조선족들끼리 소개로 일자리 들어오는거야???

11일 전
익인28
어케해?
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인35
삭제한 댓글에게
중국인은 하여튼 도움이 안돼 댓글부대 하러 우루루 몰려다니는 거만 봐도 리얼 바퀴벌레가 따로없네

11일 전
익인21
아니 이거 얼마받냐고
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인32
와.. 100개나 달 힘이 있어? 대단한데
11일 전
익인23
토 이모티콘 대충
+냄시 이모티콘

11일 전
익인24
🤢🤮
11일 전
익인37
이 댓이 진짜 몰카같다
11일 전
익인35
익인 1 댓 삭제한다!!!! 비퀴벌레 도망간다!!!
11일 전

익인3
윗 잘못에 르세라핌만 죽도록 패이는 상황도 몰카같음 지들 눈에 찍혔다고 이제 누가 잘못했는지 그런거 없음 걍 르세라핌은 패도 된다 하는 분위기로 패고있음
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인3
실력 부족한거 아이돌로서 잘못 맞고 멤버 발언도 경솔한 거 맞음 쉴드 안 침 근데 그 이상으로 인신공격 조롱 개심함 지금 도 넘은지 한참 됐음
11일 전
익인17
그렇다고 너무 심하다고 알려줘도 내 맘에 안 드니까 얘네가 먼저 잘못 했으니까 패도 돼ㅇㅇ 이러는게 너무 소름돋고 무서움....
11일 전
익인42
11일 전
익인26
그니까…마녀사냥임…
11일 전
익인21
르세라핌은 그거때문에 욕먹는게 아님
1.홍은채 고딩까기(대한민국에서 공부,성적에 얼마나 민감한데)
2.독기컨셉, 아니 일열심히 안하는 사람이 누가 있는데 글고 결정적으로 일을 못하는데 남을깐다?
걍 지가 자초지종한건데 뭔 마녀사냥

11일 전
익인19
정병인거 길게도 증명하네
11일 전
익인21
3. 열심히 하는 흔히말해 은수저, 흙수저들 눈에는 기가 차는거지
지들 밀어줄라고 남 홍보도 못하게 처음부터 다이어수저 달고 태어났는데

이 세가지 대한민국에서 건드려서는 안될걸 모두 건드림

11일 전
누가 흙수저고 누가 다이아수전데?
11일 전
익인43
헐 누가 흙수저도 은수저 다이아수저야? 그냥 하이브 소속이면 그것만으로도 다이아수저야 그안에서 왜 구분해 ㅋㅋㅋ 진짜
11일 전
익인21
일반 대중들 중에 흙수저랑 은수저가 있다는건데 와 진짜 문해력 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인43
21에게
홍보를 일정기간 못한거지 영 마케팅 못한줄 알고 있는거니?
그리고 열심히 하는 일반대중과 다른 다이아수저를 동일시 하고 있는거 같은데...
왜 일반대중눈에 기가차는데 홍보이야기를 하는거야?

11일 전
익인41
홍은채가 언제 고딩을깜.... 이정도 미쳐야 하는구나
11일 전
익인21
고딩 깠잖아 니들이야 말로 미친거 아니냐 도대체 언제까지 시녀짓하고 다닐꺼니?
11일 전
익인42
고딩 안깠다고!!! 너야말로 알바야? 왜 날조된 사실 퍼트려???
11일 전
익인26
고딩을 언제 깠다고 그래?
풀영상보고 오니까 짜집기더만

11일 전
익인42
이야... 너는 사회나가지 마라.. 너 생각해서 하는 말이야...짜깁기한 쇼츠 영상 그대로 믿는구나..
11일 전
익인21
니가 이런말 하는거보니까 걍 잼민인거 같은데 난 이미 사회 나와서 성공했고 너야말로 하이브 날조된가 믿으면서 니네 부모가 벌어준돈 다 털어쓰면서 살아
11일 전
익인42
아니 뭔 헛소리야? 내가 차라리 잼민이면 좋겠다 세금 걱정 좀 안해보게
너가 지금 왜곡된 사실을 퍼트리고 있잖아. 언제 홍은채가 고3들을 모욕했어? 가서 풀영상을 보고와 맥락을 파악하라고.
너가 사회인이면 홍은채가 너보다 어린건데 미성년자에게 이런 프레임을 씌우면서 마음이 편해?
여기서 하이브 날조가 왜 나와. 나도 하이브는 싫지만 거기에 왜 미성년자를 엮어서 날조된 사실을 퍼트리냐고

11일 전
익인44
이것도 사실 아니긴 한데, 이것때문에 욕 먹어도 된다 생각하는 거야? 이것때문에 너가 르세라핌 까는 거에 정의감을 느끼니?
11일 전
익인5
ㄴㄷ
11일 전
익인6
ㄴㄷ 이게 열등감 그 잡채였다니
11일 전
익인7
진짜 개황당해
진정성 어쩌고랑 뉴진스에 대한 사랑은 인정인데
다른건 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐지 지금? 지능 문제인가
아니면 뭐 주술 부린거임?

11일 전
익인31
22 나도 이게 넘 신기함 ㄴㅈㅅ 사랑하는 건 알겠음
근데 계약위반 보안정보유출에 대한 부분은 해명된 게 없던데…
ㄴㅈㅅ 컨포 개이쁘고 얼른 컴백했으면 좋겠는데 그거랑 이건 별개 아닌가…?

11일 전
익인9
뭐야 댓알바풀었나
11일 전
익인8
ㄹㅇ 처음 봐 피해망상증 의견은
11일 전
익인11
ㄹㅇㄹㅇ 오늘 좀 유난히 심함
아까 낮부터

11일 전
익인46
그니까
11일 전
익인10
다들 정신이 나가서 감정이입 대상을 잘못선택한거지 대기업 vs 월급받는 일개직원, 남자 vs 여자
뉴진스 망치려는자 vs 지키려는 자, 표절하는 자 vs 권리를 지키려는 창작자 후자가 약자에 정의로워보이니까 감정이입이 쉽지 편하고

11일 전
익인25
아 진심..왤캐 강자 vs 약자로 몰아가지?
논점이 그게 아닌데

11일 전
익인31
이건 듯 심지어 강자 vs 약자도 아닌데
11일 전
익인5
이 프레임을 잘짠듯
11일 전
익인34
남자 여자는 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드러웡 진짜 프레임을 누가 씌우는데
기자회견 끝나고 선즙필승이라고 커뮤 언플 돌린게 또 누군데

11일 전
익인46
22이렇게 보이게 선언플때리고 구도 만들어준건 하이브랑 방시혁임
아직 법정결과도 안나왔는데 이미 유죄결론 내리고 자기랑 다른 의견은 다 휩쓸려서 그릇된 판단하고 본인은 객관적이성적이고? 웃기네 타인 정신나감이나 써서 까내리는 워딩수준 알만하다ㅋㅋㅋㅋ 그러는 그누구보다도 오히려 감정이입을 하이브 언플에 휩쓸려서 하신듯

11일 전
익인10
개ㅈㅆ 한마디로 남여구도 완성임 듣자마자 페미들 꼬시는구나 알겠던데 너같은 애들은 그런 식견이 없으니까 모르는거
11일 전
익인34
뭘 꼬셔 민희진이 이준석이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어선택 봐라 개웃기네
개저ㅆ 개줌ㅁ 다 있던 단언데 트위터 페미들 난리난거랑은 별개로 k직장인 울분 건드려서 공감 얻어냈으면 모를까 진짜 알못이네 식견 운운 우우 그래 알겠어~ 지금 남초도 민 응원하는 사람 있던데 걔넨 눈이 삐어서 발작 안 함? 정신차려용

11일 전
익인10
그럼 개ㅈㅆ란 말을 듣고 남자들이 더 환호하겠냐 페미들이 환호하겠냐? ㅋㅋㅋㅋ말을 해줘도 이해를 못하고 남초도 남초나름이여 남초에 남자들만 있는것도 아니고 다른 구도로도 걔들이 어디에 감정이입하는지 내가 몇개 예를 들었잖아 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인45
ㄹㅇ 나 솔직히 이렇게 끌어가는 거 보고 민희진 브랜딩 천재 맞네 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 속나 했는데 다 넘어가더라
11일 전
익인34
사내 정치질 조금이라도 당해본 사람은 공감할 수 밖에 없는디.? 직원 열명 중소따리도 정치질로 사람 피말리는데 8조 기업 정치질은 어련할까
11일 전
정치질은 공감하는데 정치질 당한 사람한테 성과급 20억에 지분 20%나 준건 공감안돼
11일 전

익인12
마플달아
11일 전
익인13
지난 3일이 더 몰카같음 기사 커뮤 너튜브
착착 움직이면서 한 사람 죽이려는 거

11일 전
익인16
ㄹㅇ 기자회견 직전에 무당 어쩌구 한게 진짜.. 사람 하나 담구려고 언론도 그 회사도 작정한 걸로 보였어
11일 전
익인14
나도
11일 전
익인15
그 와중에 1번 사수하는게ㅋㅋ
11일 전
익인19
아니 난 방시혁 패는 거면 이해한다...? 근데 ㅇㅇㄹ이랑 ㄹㅅㄹㅍ 조롱과 욕이 더 많은듯 걍 방시혁에 대한 분노를 핑계삼아서 즐기는 걸로 보임
11일 전
익인31
ㄹㅇ 방시혁 욕보다 ㄹㅅㄹㅍ 욕이 수두룩임
11일 전
익인42
아니 무슨 마약이나 범법을 저지른것도 아닌데...자기들은 뭐 얼마나 완벽하게 산다고 남을 저렇게 욕하지 싶어
11일 전
익인22
ㅇㅇㄹ ㄹㅅㄹㅍ 그만 좀 패..
11일 전
익인29
서로 이렇게 패는 상황이 레알 몰카같음
11일 전
익인33
결국엔 이게 다 ㅎㅇㅂ때문
11일 전
익인34
익1 고백했네 개웃긴다 이 상황이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자회견 전까지 이삼일 내내 인티가 이랬음 그니까 추잡한 언플 소리 듣지
11일 전
익인36
솔직히 알바는 티난다 쉴드인지 알바인지
11일 전
익인38
에휴 이걸 민희진 잘못이라고 아직도 생각하면 니네 싹다 엔터판 떠라.. 사기 당하게 딱 좋기 생겻노
11일 전
익인39
알바가 많은 거 같긴해
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인10
내부적으로는 개뿔 고시하고 감사하는걸 무슨 수로 기사를 막냐 ㅋㅋㅋ
그게 가능했으면 기사 냅두면서 시총을 1조나 날리겠니? 상식적으로 좀 생각이라는걸 해

11일 전
익인47
인터넷이 가짜세상이라고 믿고 싶다 근데 여기선 얼굴도 안까고 속마음까지 다 얘기하니까 이게 진짜 세상인가... 남들 열등감, 질투, 모욕 이런건 현실에서 제대로 느껴볼 새도 없는데 인터넷에는 이런 부정적인 것들이 넘쳐나니까 현타 개심하게옴
11일 전
익인48
ㅇㅇ 나도
11일 전