공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3185l 8

[잡담] @난 하이브가 업계1위여도 왜 sm 견제하는지 알겠던데.. | 인스티즈

@@@슴이나 다른 삼대회사 올려치기 글 아니라 단편적으로 모두가 가지고 있는 의문점 (왜 방시혁은 슴에 열폭하는가?)에 대한 간략 설명 글이야 나도 이 글보고 한번에 이해했음 ... 

슴도 제왑도 와지도 완전무결한 회사아닌거 누가 몰라 케이팝을 20년 30년 했던 회사인데 ....그 방시혁의 결핍이 그 삼대의 인성이 아니라 2~30년 세월이라는거야

차라리 방탄 - 투바투였던 빅히트로 회사를 키워서 후배돌도 내고 잘키웠으면 충분히 방시혁이 원하던 근본이 될 수 있었을텐데 단기간에 몸집불리기에만 급급한 나머지 본인이 망가트린거같아서 안타까움

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문다받습니다
12일 전
익인2
공감하지만 따지면 이것도 궁예 아닌가싶다
12일 전
익인3
방탄만 키웠다면 프로듀서로서 방탄이 능력이 좋은거인지 본인 능력인지 알릴수가 없으니, 프로듀서로서 다른 대형 ㅇㅎㅅ ㅂㅈㅇ ㅇㅅㅁ처럼 대표적인 이미지를 보이기 원한게 아닌가싶음. 대형의 패밀리십을 가져가고싶어서 레이블인데도 그걸 밀었던 것 같고
12일 전
익인3
그리고 걸그룹 한번 말아먹은 전적이 있잖아...무엇보다도..
12일 전
익인4
걍 다른 삼대처럼 1세대 - 5세대 그이상으로 이어나갈 능력이 없던거임 그것도 다 노하우가 필요한건데
12일 전
익인5
ㅋㅋㅋ 그동안 커뮤에서 이 얘기 하면 sm 다 망하지 않았냐 하이브 정병이다 소리 들었는데 아
12일 전
익인6
맞네
12일 전
익인7
공감간다 ㅋ
12일 전
익인8
ㄹㅇ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인21
하이브 졸부 소리는 하이브 돌 팬들도 많이 하고 근본 없는 졸부인게 사실인데 아이돌 욕한것도 아니고 회사에 자아의탁 하지 않는 이상 돌팬이 저 말에 기분 언짢을게 뭐 있음?
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인21
퇴물 회사가 아니여서 타격 없음 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
21에게

12일 전
익인21
삭제한 댓글에게
하이브에 자아의탁 하는게 이런거구나 ㅋㅋㅋㅋ 업계 1위 졸부 프레임이 나은데 왜 발작 버튼 눌려서 댓글을 못 지나친건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 나는 그릇이 작아서 레이블끼리 경쟁 시키고 보컬 트레이닝도 제대로 안시키고 급하게 데뷔 시켜서 논란 만드는 대표보다 대표 내쫓고 정상영업하는 근본 있다는 소리 듣는 내 소속사가 더 좋아~ 화이팅해! ㅎㅎ

12일 전
삭제한 댓글
21에게

12일 전
익인21
삭제한 댓글에게
갑자기 궁금해서 물어보는데 그럼 너는 하이브가 ‘근본 없는 졸부‘ 라는게 틀렸다고 생각하는거야?

12일 전
삭제한 댓글
21에게

12일 전
익인21
삭제한 댓글에게
근데 하이브가 근본 없는 졸부라고 생각하는건 하이브 일부 팬들 제외 대부분 그렇게 생각하는거고 sm이 하이브한테 모가지 따인 퇴물(뭘 따였다는건지 이해 못함) 이라고 생각하는건 하이브 일부 팬들만 그렇게 생각하는데 지금 억지 쓰는건 너잖아ㅠ

12일 전
삭제한 댓글
21에게

12일 전
익인21
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들은 그런 생각 안하는게 팩트니까 ㅋㅋㅋㅋ 피셜 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 설문조사라도 해보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 그리고 난 소속사가 몇등인지 생각 해본적도 없고 관심도 없어 ㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐가 중요함? 그냥 본진 음악 퀄 높고 활동 잘하는게 중요하지 그게 소속사 역할이고 ㅇㅇ 그래 그렇게 자본은 1등인데 대표가 그래서 지금 이 난리가 났구나 이걸 축하해야돼 말아야돼 ㅋㅋㅋㅋ소속사 자아의탁을 이렇게 하는구나 진짜 신기하다

12일 전
삭제한 댓글
21에게

12일 전
익인21
삭제한 댓글에게
근데 하이브가 지금 그런 소리 듣는건 하이브 만행 때문이잖아 난 그런적 없지만 사건 터지기 전부터 하이브가 케팝 망치고 있다는 말 많았고 최근 일로 걍 저게 진짜 맞말이 됐고 또 충분히 비난 받을만한데 그래도 소속사 욕은 하지 말라는거야? 아님 어감이 구리니까 말을 다르게 하라는거야?

12일 전
삭제한 댓글
21에게

12일 전
익인21
삭제한 댓글에게
슴이 막나가서 욕 먹고 그런건 내 알바 아니고 그리고 지금도 슴천지 거리거나 욕 많이 먹고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 너가 뭘 잘못 이해하고 있는거 같은데 트레이닝 그것과 별개로 ‘근본 없는 졸부’라는게 근본 없다=역사가 짧다(당연함 하이브 탄생 얼마 안됨) 졸부=내실은 안다지고 몸집 불리기만 급급함 이런 뜻이어서 사람들이 근본 없는 졸부라고 하는건데 역사가 짧고 몸집 불리기만 급급한게 아니라고 생각한다는거야? 근본 없는 졸부란 말이 어감이 구려서 기분 나쁜거면 이해하는데 밑도 끝도 없는 비난이라는게 뭔 말임? 근본 없는 졸부라고 하는거 다 저렇게 생각해서 사람들이 그렇게 부르는건데 진짜 몰랐어? ㄴㅇㄱ

12일 전
익인57
양산형 아이돌 기계처럼 찍어내는 게 제일 큰 문제야 졸부고 나발이고
12일 전
익인21
ㄴㄴ 익인이 비유랑 다른게 ‘근본 없는 졸부’에는 다른 소속사명이 굳이 안들어가고 굳이 어디랑 비교 안해도 걍 저게 팩트여서 딱히 비교 느낌이 없는데 익인이처럼 ㅇㅇ소속사 어쩌구라면서 대놓고 비교하는거랑 다름
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인21
삭제한 댓글에게
아니 근데 3대가 없었어도 하이브가 역사가 짧고 졸부처러 구는걸 어쩌라고; 하이브 하는 행동 보고도 타팬들이 하이브 욕 하는게 싫은거임? 난 타팬이 내 본 소속사 욕 해도 아무 생각 없는데 진짜 왜 기분 나빠하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
삭제한 댓글
21에게

12일 전
익인21
삭제한 댓글에게
알겠어 사람마다 다르니까 기분 나쁠 수도 있는건 이해했어 그런데 너도 하이브가 근본 없는 졸부라는건 기분이 나빠도 그 사실 자체는 인정 할 필요가 있어 보임 여기 댓글도 그렇고 대부분 평가가 그럼 단어 어감이 좀 그래서 그런거면 ‘역사 짧고 공 들여서 트레이닝 제대로 시킬 생각보다 레이블 인수해서 몸집 키우기가 더 중요한 소속사’라고 이해하면 이해 될거임 틀린 말 있으면 언제든 지적 환영~

12일 전
익인32
기획사에 과몰입하는 걸로 유명한 건 하이브잖아 이게 ㅂㅌ팬인지 하이브팬인지 모르는 애들 ㅇㅇ
12일 전
익인32
ㅇㅅㅍ밟을수있죠라는 카톡 보고도 같은 업계에서 저정도 사담 못나누냐면서 민희진이 골프치는 아저씨들 뒷담깠다고 배임이라는 애들 여기 많던데
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인44
저런식으로 까도 맞는말이라고 하는디 여권발급 사건때도 슴 왜저러냐고 같이 깜
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인44
삭제한 댓글에게
그게 진짜로 거기 살고 싶어서 하는 말이었겠냐고... 그때 반응은 슴 왜저러냐 이수만 노망났냐 하다가 ㅇㅇ이만 있으면 살고 싶다 이러다 또 욕했음 그때 팬들 욕하는 글 인용해서 맞는 말이라 반박불가라는 글 많았고 일 개못해서 같이 까는 분위기였어

12일 전
삭제한 댓글
44에게

12일 전
익인44
삭제한 댓글에게
아니 난 까도 같이 깐다고 말하고 싶었을 뿐이야 뭐야 지금 슴 욕해? 같이까자 이런 분위기지 뭐야 ㅎㅇㅂ보고 근본 없는 졸부라고? 야 너 와봐 하는 거랑 다르다는 거임

12일 전
삭제한 댓글
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인51
삭제한 댓글에게
퇴물회사 소리 들어도 화가 안나시나보지.. 다름을 인정하셈

12일 전
익인10
난 슴덕이지만 ㅌㅂㅌ 나왔을때 좋게봤음
근데 막 이회사 저회사 늘려나가고 정작
ㅂㅌ이랑 ㅌㅂㅌ팬들 불만 많아지는거보면서
저런 좋은팀들에 왜집중을 안하고 몸집만 불릴까
강건너 불구경만했는데
돈먹는영감탱 쫓겨나서 기뻐했더니
슴 먹으려고 했을때 진짜경악함ㅋㅋ
그주식 받아서 손해마니봤을거같은데 자업자득같음

12일 전
익인11
아 22222
12일 전
익인12
33333 아무생각 없었을 걸 핑크블러드가 된 이상 sm말곤 관심이 없으니까 그냥 그것만 듣는 몸이 되는데 물론 이상한 자부심을 갖는 경우도 있는데 흔히 챌린지 콜라보 등 밀접한 접촉이 아닌 이상 굳이?
12일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ맞아 내돌들 떡밥앓기도 바쁨
난 2세대에도 3세대에도 본진있어서 넘바쁨ㅠㅠㅋㅋ

그리고 해외에서 잘된것도 축하할일이라고 생각했음. 슴고인물 머저리들 투어도 제대로못잡고 앨범유통 그 기본적인것도 엉망진창에, 시대가 어느땐데 자컨도 가뭄이고 뒤쳐질짓해서 뒤쳐진거임.

물론 음반 영상 멤버 능력 인성 열정 구성원 퀄리티나 완성도 이런것들은 넘 만족스럽고 아직도 덕질하는 가장큰 이유지만.

슴은 더 채찍질당해도 쌈. 물론 그래도 정신 못차리겠지만..
(젤문제는 알면서도 탈덕못하는 내자신 =_=)

12일 전
익인14
12일 전
익인15
12일 전
익인30
12일 전
익인34
12일 전
익인63
10일 전

익인13
본문대로면 방탄은 그냥 졸부만들어준 장기말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
근데 솔직히 맞잖아 쟤네가 방탄빼고 뭐가 있냐
그냥 받아들이고 그 자본으로 천천히 성장할 준비했으면 달라졌을수있음 급속히 성장하려고 언플로 얘들 띄우다가 탈난거임

12일 전
익인13
까놓고 말해 방탄만 해도 충분하긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인13
그럼 더더욱 이해가 안되지 방탄빼고 뭐가있냐고 물어보니까
방탄빼고 뭐 없으니까 있게 만들려고 달린거지

12일 전
익인16
맞지 그냥 과욕이 불러온 참사라고 볼수있음
12일 전
익인17
몸집 불리기는 자기 몸만 불어났으면서 떼잉..
12일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
옛날에 졸부들이 양반 성씨 산다는 거에 공감됨
갑자기 돈 많고 유명해지니까 여러회사 사들여서 몸 키우고

12일 전
익인19
레거시에 대한 집착인건가
12일 전
익인22
걍 안전하게 1세대 2세대 3세대 내리사랑 푸쉬받는, sm처럼 그냥 그 후배라고 하면 기대되고 내리사랑 주고 이런 소속사 자체의 팬덤을 원한거 아닐까.
12일 전
익인23
솔직히 실력 구린데 운(가수잘만난거)하나로 뜬 느낌 있음. 진짜 딱 졸부가 명품 여러개 사서 걸치고 다니는 느낌
12일 전
익인24
아니 진짜 되겤ㅋㅋㅋㅋ 역사시간에 배운 거랑 다를 바가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈통 없는 졸부가문이 족보 사는 얘기 듣는 거 같음
12일 전
익인28
조선후기에 성행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가... 뭔가 찰떡이야...
12일 전
익인36
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인55
ㅇ아놔 이래서 역사공부 해야한다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인63
역사는 반복된다...ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ
10일 전

익인26
나도 ㅌㅂㅌ 나왔을때 아 여기는 이제부터 시작이구나(좋은 의미로) 했는데 갑자기 몸집불리고 여기먹고 저기먹고 하더라
12일 전
익인26
아니 걍 3세대 4세대 5세대 이렇게 차근차근하지 뭐가 그렇게 급하다고...
12일 전
익인27
아 이번 사건도 그렇고 뭔가 한 인간의 심연을 본 것 같아서 기분이 더럽다 뭔가ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
맞음ㅋㅋㅋㅋ 빅히트 이전에 4대 소속사로 큐브 언급될때 줄줄이 후배가수들 잘 키워내서 진짜 이제 4대 소속사 체제 가냐고도 그랬았어
이건 그냥 어떤 아저씨의 욕심과 질투임

12일 전
익인33
ㅌㅂㅌ 그 좋은 멤버들 놔두고 왜 자꾸 딴거하느라 집중을 못하지..ㅋㅋㅋ아이돌들 실력이아깝
12일 전
익인37
ㅌㅂㅌ를 방탄처럼 만들고 여돌 하나 내고 하면 딱 괜찮았는데 갑자기 너무 커짐
12일 전
익인38
ㅇㅈ ㅌㅂㅌ 나올 때 ㅂㅌ 남동생이래서 와 그룹 라인 타나 했는데 그 뒤에 우후죽순 뭐가 막 나와서 이제 뭐 다 애매해진거같음
12일 전
익인39
그냥..솔직히 아이돌 덕질 안하고 그냥 유행하는 노래있음 듣고 하는 사람인 입장에서는 방탄 크게 성공하니 그 돈으로 그냥 이거저거 다 사서 몸집불리기하는 기획사로밖에 안보임..
12일 전
익인40
그니까 있는애들한테나 잘하디 어휴
12일 전
익인41
이게 맞는 것 같다
12일 전
익인42
역사가 없어서 견제하는거잖아
슴은 1세대 H.O.T.부터 S.E.S 신화 등등 역사 가 있는데
하이브는 없잖음

12일 전
익인45
ㅇㅈ ㅂㅌ-ㅌㅂㅌ 열심히 밀어주면 됐는데 인수한뒤로 걍.. 본인들도 주체 못하는거같음
12일 전
익인47
진짜 공감 내실을 먼저 다져야되는데 일단 매물나온 소속사 여기저기 사오고 ㅂㅌ 초기부터 커갈때 같이 하던 인력들 중에 남아있는 인력이 지금 몇있냐..? 임원들은 게임회사 출신들로 가득하지 인력은 타기획사들에서 다 빼오지 여기만의 노하우가 생길수가 없잖아 약한 기반이니 한번 무너지니까 다른곳도 타격을 안받을수가 없는거임
12일 전
익인48
하이브 설립 초창기에 한창 레이블 대거 흡수할때 저런말 이미 있었음
12일 전
익인48
그땐 하이브도 커져야지 무슨 소리냐, 언제까지 삼대가 독식할거냐 이런말 하면서 본문 같은 말들은 싹다 하이브 정병 취급 당했지ㅋㅋ............쥐잡듯 잡았는데
12일 전
익인49
걍 쏘스만 사와서 자회사로 여돌 전문 기획사하고 남돌은 빅히트에서 내서 키웠으면 됐을거 같은데
12일 전
익인54
22 이거 진짜 베스트네
12일 전
익인52
방탄을 시작으로 차근차근 직속 후배들 공들여서 키워냈으면 당장은 아니더라도 nn년 뒤엔 다른 3대처럼 역사있는 회사 취급 당할 수 있었을텐데 짧은기간 내에 급급하게 몸집 늘린 탓에 이도저도 아닌 생태계 파괴 회사 이미지만 생김..
12일 전
익인53
역사가 없다면 방탄을 시작으로 역사를 써내릴 생각을 하지 돈으로 여기저기 우후죽순으로 사니까 별 탈이 다 나지...결국엔 다 시간싸움인데 뭐가 그렇게 급했나 싶음
12일 전
익인57
솔직히 어느 정도 공감해
방탄이라는 거물 키워냈으면 케이팝 위상 지키면서 내실을 다져야지
솔직히 ㅎㅇㅂ 가 케이팝 위상 추락시킨 거 맞잖아

12일 전
익인58
저런식으로 몸집 늘리다가 결국 터질게 터진건데 다른 의미로 케팝 역사를 남기게 생겼네
12일 전
익인59
솔직히 n년 사이에 인수 케이스 말고 데리고 있던 연생들로 공장식 데뷔가 몇그룹인데.. ㅋㅋㅋㅋ
아니 회사의 색이나 분위기를 만들고 싶었다면 물량공세가 아니라 다른 회사처럼 10여년이 걸리더라도 차곡차곡 쌓아올렸어야죠.. ㅋㅋㅋ

12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인43
22 지금 여기 덧글에도..
12일 전
익인61
33 누구보다 슴 조롱하는 그들....
12일 전
익인62
슴에 전혀 열등감 없어보이는데..그 열등감이란 표현은 유독 슴빠들이 많이하더라 열등감은 되려 과거에 집착하는 슴이 많이 느끼는 것 같던데? 그리고 방시혁은 박진영이랑 같이 제왑 창단주임 스엠도 초창기부터 대표 프로듀서로 있었고. 그 경력과 경험을 바탕으로 자기가 하고싶은 거 하겠다고 독립한건데 뭔 열등감?
11일 전
익인64
인력 다 빼가는거보면서 열등감이없다는건 눈가리고 아웅이지 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인65
투바투까지가 딱 좋았음.. 애들다 잘생기고 본업 잘해서 방탄동생 이미지 달고나와도 싫어한사람 별로 없던걸로 기억함. 근데 투바투 자리잡기도전에 욕심생겨서 남돌 서바이벌 만들더니 하이브 생기고 그때부터 몸집은 커졌지만 빅히트만의 그.. 느낌이 없어짐..ㅠ 걍 이도저도 아닌 난잡한 느낌이었는데.. 이번에 민희진보고 걍 욕심이 화를 부른다는걸 느꼈다.. 소속가수들만 불쌍함. 물론 앞으로도 다들 잘하겠지만.
12시간 전