공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3651l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

예전에 나 남돌 왜 좋아하냐라며 진짜 심하게 성희롱 한 디엠고소 했는데 징역형 받더라 애들아 댓글달때 조심해라 팬덤 기싸움에 미쳐서 성희롱적인 말 달다가 성범죄자된다

이런 글은 어떠세요?

익인2
아 누가 울 쓰니 성희롱함 열받네
13일 전
익인3
헉 트위터?
13일 전
13일 전
익인4
헐 팬덤싸움에 성적인 욕을 왜함…….?
13일 전
익인5
기분 나쁘라고 긁다가 선 씨게 넘은거지
13일 전
몰루? 하더라고 같은 여자인데도 여자한테 성희롱 하더라
13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대가 합의해달라고 빌었움???
13일 전
웅 ㅋㅋㅋ 난 안해줬지 돈이 급한것도 아니고 인생 쓴맛 알고 싶게 해줘서
13일 전
익인4
속이 시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
결과 나오는데 얼마나 걸렸어?
13일 전
수사까지 이것저것 합해서 6개월 넘었어

13일 전
익인5
글쓴이에게
고생했다!!

13일 전
익인13
혹시 잡고보니 여자였어 아니면 서로 싸우면서 성별을 알게됐어??
13일 전
익인15
그런게 왜 궁금해??
13일 전
익인13
보통 통매음쪽은 남자가 더 많아서??
13일 전
익인6
1:1 디엠 고소 돼?
13일 전
웅 특정성만 확인되면 가능해
13일 전
익인12
통매음이면 일대일도 가능 모욕죄는 ㄴㄴ
13일 전
익인7
와 아니 왜 그렇게까지 하지
13일 전
익인8
게임에서 시비 걸고 1:1 대화로 부모 성희롱하는 애 있었ㄴ느데 통매음 고소할걸 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
와 징역형 나올정도구나 ㄹㅇ 인실 알려주기 딱이네
13일 전
수위가 많이 쎄서 징역 나왔나봐 커뮤에 절은 나도 첨 들어보는 수위였거든 진짜 놀랐음
13일 전
익인21
와 어느정도였길래... 무섭다진심
13일 전
익인10
벌금도 내고 ~ 호처분빔도 맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
특정이 되나?
13일 전
익인16
연예인은 특정성 너무 성립해서 그대로 걸리는데..
13일 전
익인17
말이 되나?... 통매음 초범이면 기소유예고 쎄봤자 벌금형인데.....
13일 전
13일 전
익인24
증거이써? 나는 고소하니까 문자나 다 오던데
13일 전
익인37
안 믿을게 뭐있어.. 왤케 의심이 많누
13일 전
익인17
말이 안 되니까 ㅋㅋ
13일 전
익인38
니 안 믿는다고 쓰니가 있던 일이 없어지는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔요 걍 지나가
13일 전
익인17
니나 지나가세여ㅠ
13일 전
익인45
말 안되는 건 맞음 애초에 트위터 디엠 고소 안됨 캘리포니아 본사에서 통매음으론 정보 안 넘겨줘
13일 전
익인19
헐 트위터도 고소 가능하구나
13일 전
익인22
헐 아무리 쎄봤자 벌금형인데 너 말고도 다른 사람한테도 많이 했나 본데
13일 전
익인23
마저 통매음은 유튜브도 고소되더라
13일 전
익인25
아 근데 쓰니도 고생했겠다…그런 더러운 욕 듣고 결과까지 6개월 넘었다니
13일 전
익인11
갠적으로 모욕죄 사실적시 명예훼손죄는 없어져야 한다고 생각함
13일 전
익인26
통매음은 성범죄로 분류돼서 고소도 잘되고 처벌도 세더라 징역 받았다니 잘됐네 그동안 고생했겠네!!
13일 전
익인27
헐 우리 욕하는 애들중에 그런애들 개많은데 더 고소당했으면
13일 전
익인28
ㅇㅇ 나도 롤하다 성욕 들어서 통매음 신고했는데 벌금 200 나오더라 결과통지서 받고 통쾌했음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
헐 너가 그럼 200 받은거야?
13일 전
익인28
아니 내가 신고한 사람…ㅎㅎ 내가 신고했는데 내가 벌금 낼리가
13일 전
익인28
아아 내가 잘못 이해했다 아니야! 난 합의 안했고 그사람이 벌금 200낸거 난 1원도 안받음
13일 전
익인30
헐 합의 안 했구나 뚝심 대박…
13일 전
익인28
합의가 50정도 라길래 걍 안했어ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
벌금은 합의금이 아니야
13일 전
익인30
오호…!
13일 전
익인4
헣 익인아 나도 이거 너무 궁금해서 물어볼게ㅠ 통매음은 네 신상 이런거 몰라도 성희롱하면 고소 멕일 수 있는거임? ㅠ 고소 관련해서 누군 된다 안된다 이러길래
13일 전
익인28
확실하게 된다 안된다는 말못하는데 신고는 가능해!! 나도 겜이라 그사람 신상 암것도 몰랐어!! 걍 게임이면 성희롱한거 채팅이랑 그사람 닉네임 보이게 캡쳐해서 경찰서 가서 신고하면 돼!! 신상 몰라도 가능!!
13일 전
익인4
경찰들 반응은 어때..?이런거 되게 귀찮아 한다는데
13일 전
익인28
나는 통매음 이렇게 알려지기 전에 신고해서 그런지 귀찮아하지 않았어! 생각보다 조사하는게 자세하게 조사해서 놀라긴 했는데 귀찮아하진 않아. 나도 서 가기전엔 귀찮아한다 걍 신고 안된다 하고 돌려보낸다 이런 말들 많아서 어떻게든 신고하겠단 독기품고 갔는데 생각보다 수월했어
13일 전
익인4
28에게
댓글 고마워!

13일 전
익인29
헐 난 트위터 고소하려고 서 갔다가 반려 당함 ㅠ
트위터는 본사가 미국에 있어서 이런 걸로 정보 요청하면 안 준다고.. 테러나 아동 관련된 범죄 이런 거여야 정보 넘긴다고 그랬음 ㅠㅠ

13일 전
익인31
혹시 고소할 때 피고인이 원고인 정보 알게 되지 않아?? 나도 고소할 일 있는데 변호사가 피고인이 신청하면 원고인 정보 알 수 있다고 해서 고민중이거든..
13일 전
익인33
통매음이 진짜 처벌 생각보다 셈 ㅎㅎ
13일 전
익인34
요즘은 힘듬 정권도 바뀌고 이게 실제 얼굴 보고 일대일로 말하면 처벌이 안 되는데 정보통신을 이용하면 처벌하는 말이 안 되는 법이라서 옛날 글 믿고 이걸로 가면 기각 날 가능성이 커
13일 전
익인35
통매음 처벌 받으면 취업에도 지장생기지 않아 ? 뭔 깡으로 그러고 다니지
13일 전
익인36
빠순 자체가 인생의낭비
13일 전
익인39
합의금 장사 할라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
?
13일 전
익인43
좋은 장사같은데
13일 전
익인44
아싸 나 하러 가야겠다
13일 전
익인28
성희롱을 안하면 장사 당할일도 없는것
왜 하면 안될짓을 하고 피해자탓을 해?

13일 전
익인41
같은 성별끼리도 신고 되는구나..
13일 전
익인42
소신발언) 성희롱은 잘못됐다 생각하지만 제3자가 고소 가능한 통매음은 악법이라 생각합니다
13일 전
익인40
저건 1:1디엠으로 받은 성희롱을 통매음으로 고소한건데..? 그냥 성희롱 안하거 살면 안되는거야? 악법..?
13일 전
익인42
응 그래서 저건 잘못됐다 생각해
악법은 맞지 애초에 만들 때도 논란 많았는데
다른 민주주의 국가는 보통 이런 경우 민사소송하지 형사처벌 안되는데 우리만 되잖아

단순히 안하면 되잖아 하는 걸로 따지면 법의 정당성은 포기해야지
그냥 시키는 대로만 순응하고 살면 되는데

13일 전