공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 787l

원래 겜덕이었는데

알피지 했었어서 과금은 자신있어가지구

앨범 많이 사면 좋다길래 50장 살라고 하니까 기겁하더라고 나중에 컴백하면 그때 많이 사고 전 앨범들은 한장씩만 사라구 하드라

아이돌 문화 배워가는중ㅋㅋ

일단 아이돌을 1도 모름

아는 남자 아이돌 젤 최근 데뷔가 세븐틴이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
과금은 자신있다 개웃겨
18일 전
18일 전
익인1
입덕 축하해~
18일 전
익인2
꺅 재밌겠당ㅠㅠ 즐덕해!!
18일 전
짜릿해 퇴근하고 하루종일 유튜브봄...
18일 전
익인2
나두 돌덕이라 자컨 직캠보고~진짜 혼자 봐두 재밌오ㅎㅎ돈 많아듀 너무 아이돌한테만 마니 쓰진 말구!
18일 전
그냥 겜에 쓰던만큼만 쓸라구 했는데 생각보다 돈쓸일이 많지 않네
18일 전
익인3
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질 재밌지
18일 전
일주일동안 유튜브만 오지게봤어
18일 전
익인4
쓰니 9년전으로 살고있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
아 노래도 잘 안들어서ㅋ큐ㅠ
세븐틴도 나 게임할때 보던 스트리머가 노래 좋다고 틀어줘서 아는거야

18일 전
익인5
겜 머해?
18일 전
18일 전
익인6
자신있는 이유가 있네 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인7
누구한테 입독했어?
18일 전
18일 전
익인8
과금에 자신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 또 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
18일 전
익인8
걍 돈쓴다하지 특별히 용어까지는 없는듯?? 아이돌도 케바케인데 콘서트나 뮤지컬 같은거 많이하는 아이돌은 그거 따라다니다 통장 거덜남...나같은경우에 멤버들이 다 솔로앨범내고 솔로콘서트해서 그거 따라다니다 거덜ㅜㅠ 플레이브는 아직 솔로콘 할 연차는 아니라 괜찮을지도
18일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ 행덕해~
18일 전
익인9
컴백하고 md 나오고 콘서트 나올때를 위해 지금은 아껴놔
18일 전
18일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 여름쯤 컴백하지 않을까 싶은데?!
돈아꼈다 다음 컴백에 화력발사하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
18일 전
익인11
메이플 하다 넘어왔는데 나도 그랬음 안 사면 오른다 이게 머리에 있어서 입덕할말 시기에 엠디부터 삼ㅋㅋㅋ컴백전까지 돈쓸데가 없네 이랬어ㅋㅋㅋ쓰니 ㄷㅈ님 알아? 그분도 입덕한거 같던데
18일 전
오 나 ㄷㅈ방송 보다가 언급나와서 관심 가진거였어
18일 전
익인12
과금에 자신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인13
예전 앨범을 50장 사려던거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 과금에 자신있는거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그렇게 사냐구요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
앨범사면 좋다니까... 좋은거면 많이 사야지
18일 전
익인14
과금 자신있는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ겜덕은 지지않는다...
18일 전
익인15
친구가 안 알려줬으면 큰일날 뻔했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인16
아 웃겨 ㅠ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
난 휴덕만 있을쭌 탈덕은 없다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 겁나 휴덕이야 난 내돌때문에 강제로.....ㅎㅎ 하지만 그 사이에 새로운 돌에 입덕했는데 아니.... 덕질 왜캐 어렵냐....나도 가르쳐조....
18일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 겜덕 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임에서 모으는 카드 이제 실제로 모은다구요 ㅎ.ㅎ 나도 겜한창할때 돌입덕했는데 지금 게임도 안함 부정기때 100만원짜리 게임기샀는데 쳐다도안봐 ㅠㅠ 팔아버리고 굿즈나 앨범에 쓸까 생각중 ...
18일 전
18일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카드작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포카작해야지 그럼그럼
18일 전