공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3191l 17

[정보/소식] 이번에도 뉴진스 홍보 안해주는 하이브 | 인스티즈

이렇게 난리가 나고 이목이 집중중인데도 대놓고 차별하는데 그안에선 얼마나 차별했을지 너무나 궁금함

별것도 아닌 쇼츠 하나 안올려주고 너무너무 소속가수들에게 공평하심👍

+

[정보/소식] 이번에도 뉴진스 홍보 안해주는 하이브 | 인스티즈

쇼츠 뿐만 아니라 동영상 수 차이봐 ㅋㅋㅋㅋ

비슷한 시기에 데뷔한 그룹이랑은 4배나 차이나고 데뷔 한달된 신인이 더 많음 이게 정상임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
🤮
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인3
그걸 어케알아?(따지는거아님 걍 궁금)
16일 전
익인4
어디 피셜 뜬 거야?
16일 전
익인5
피셜임?
16일 전
익인6
뭐래는겨 안보냈겠냐?
16일 전
익인7
하이브 채널에 뉴진스 쇼츠 원래 안올라왔댔음
16일 전
익인6
그니까 회사에서 안 올리는 거라는 뜻
16일 전
익인8
그러니까 예전부터 홍보를 안했다는거임? 하이브 실드야 까는거야?ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
? 걍 팩트를 말한거임
16일 전
익인8
7에게
쇼츠는 레이블에서 보내는거라고 했다가 안보냈겠냐는 말에 원래 안올리는거랬다가 뭘 근거로 팩트라는거임? 다른사람들이 다는 댓글에 의미좀 파악해보길..

16일 전
익인13
이거 계속 말하던데 피셜임?? 매번 궁금했던건데 물어봐도 아무도 대답은 안 해주고 레이블에서 올린다는 말만 하더라
16일 전
익인17
지금까지도
뉴진스 뮤비 쇼츠
eta 밖에 없어

뉴진스 데뷔 전 쇼츠는
민지만 나오는 오디션 쇼츠 밖에 없어

과연 미니진이 애기 안 했을까?

16일 전
익인17
하이브 유튜브 채널
유일한 뉴진스 쇼츠

16일 전
익인17
뉴진스 데뷔 전
민지만 나오는 오디션 쇼츠
/>

16일 전
익인17
하이브가 얼마나 뉴진스를 찬밥 대우 했냐면
데뷔 축하를 멤버들끼리 하는게 말이 되냐!!!!!!!

16일 전
익인25
뭐지 대댓 안다는 거 보면 걍 ㅇㄱㄹ인가?
16일 전
익인27
근거없는 말 퍼트리지말자..
16일 전
익인29
이거 아니라던데
16일 전
익인30
근데 나도 이거 궁금함 어디 피셜이야? 저번부터 레이블이 관리하는거다 하는데 어디서 나온 말인지 궁금함
16일 전
익인31
엥 아닌데 쉴드 그만 좀 하자..
16일 전
익인2
쉴드 아니고 정리글에서 봤던건데 그익도 잘못알았나봐ㅜㅜ 미안해 이상한 정보 퍼뜨려서 댓을 지울게!!
하이브 쉴드칠 생각은 없었으.. 방시혁 하이브 임원진 싹다 물갈이되서 제발 꺼져주길바람..

16일 전

익인9
저기에 뉴진스애들 없더라,,, 쇼츠 오디션쇼츠나오고 끝이더라
16일 전
익인10
근데 뉴진스는 왜 안올려.? 낙수효과 어쩌고 하더니 이런거엔 말 안해주더라
16일 전
익인11
Eta 쇼츠 하나 있더라 이게 레이블이 올리는건지 하이브 자체에서 올리는건지를 모르겠넴..
16일 전
익인12
근데 진짜 왜 뉴진스 쇼츠만 안올라오냐
16일 전
익인14
민이 자기는 처음부터 끝까지 자기가 다 해야하는 성격이라잖아 올리지 말랬나보지
16일 전
하이브가 뉴진스 홍보하는거 지켜봐달랬는데 민희진은?
16일 전
익인15
진짜 이상하고 너무하다
16일 전
익인16
나만 홍보 뭐 해주나 보는거 아니였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
22 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인19
하이브가 안올리는게 아니라 어도어에서 안올리는걸수도있음... 그리고 ㄹㅇ 하이브팬 아님
16일 전
익인20
사람들이 다 주목하고있는데도 아득바득 뉴진스 차별하는거 웃기지도않네
16일 전
익인22
어도어 지분 80% 하이브라며 쇼츠 올리는거 맘만 먹으면 일도 아니지 일정대로 일은 다 진행하는데 홍보해주나 그거 보라고 그랬잖아
16일 전
익인20
16일 전
익인23
근데 신기할정도로 뉴진스 홍보 없어서 나 기자회견 전까지 컴백하는거 몰랐음 보통 컴백하기전에 홍보 엄청 하지 않나? 뉴진스 정도면 떠들석할텐데
16일 전
익인24
어도어에서 안만드는거 아냐? 보통 프로모션 영상은 각자 소속사에서 만드는거니까...
16일 전
익인26
홍보 잘해 주나 안 해 주나 보라 했었잖아 그 말 와닿음 ㄱ-
16일 전
익인20
16일 전
익인34
16일 전
익인43
16일 전
익인48
55 그래서 지켜보는중임
16일 전
익인53
16일 전
익인17

16일 전
익인17
내가 이 영상 2분 54초 고정 픽 해놨음
16일 전

익인28
근데 본인들 채널에도 없는거면 그냥 뉴진스가 안만든거 아냐? 하이브에서 홍보 안해주려고 일부러 안올리면 본인들 채널에라도 올렸겠지
16일 전
익인25
홍보 뭐 해주나 봐라 했는데 안해주는 거면 원래는 얼마나 심한거야...
16일 전
익인27
돈 많은 대기업 모회사는 가만히 있지만 기자회견이 홍보가 되어버린 아이러니한상황..
16일 전
익인32
나같으면 민이 한 말 때문이라도 홍보하겠구만 하이브 똥고집 보통 아니네
16일 전
익인33
진짜 소름돋아 얼마나 억울했을지
16일 전
익인35
하이브 그동안 한 행동 보면 의심 안 할 수가 없다..
16일 전
익인36
ㄹㅇ 안해주네
16일 전
익인37
ㅌ 도 없는데..?
16일 전
익인38
안해줘도됨 버려버려
그냥 뉴진스자체가 브랜드니까 뭘해도 다뜰꺼임 대퓨님은 아이돌이 아닌 브랜드를 만드신거임

16일 전
익인50
뉴진스로 수익이 얼만데 해줄건 해줘야지
16일 전
익인38
아 그러네
근데 너무 치사하고 유치함...

16일 전
익인39
쇼츠를 하이브가 만들어? 올려주는 계정이 하나일뿐 쇼츠컨텐츠는 각자 소속사에서 만드는거 아니야? 아니면 어도어가 안만들어준다는 뜻인가?
16일 전
익인40
뉴진스 ㅎㅇㅌ
16일 전
익인41
하이브편이 아니라 근데 이건 누가 안올리고 싶어 하는건지는 알수 없는? 하이브랑 엮인 홍보는 별로 안하고 싶어할수도 있을거 같아서 이거말고 다른홍보 아무것도 없는거면 좀 그렇긴하지
16일 전
익인42
심하다....
16일 전
익인42
뉴진스 응원하게됨 진짜..
16일 전
익인3
근데 숏츠뿐만 아니라 별다른 홍보가 없어서 민희진이 왜 그렇게 지켜보라고 했는지 알겠음
16일 전
익인44

16일 전
익인45
ㅁㅎㅈ이 괜히 지켜보라고 했던 게 아니네
16일 전
익인46
안듣고싶은건 여기저기 홍보해서 계속 뜨고
듣고 싶은건 내 알아서 찾아봐야하고

16일 전
익인47
뉴진스 항상 애정해🩷🩷
16일 전
익인47
하이브 진짜 정털
16일 전
익인49
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
16일 전
익인51
근데 당일에 쇼츠 올라온거 지코 혼자아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세븐틴은 저거 하라메인데
16일 전
익인54
긍까 쇼츠는 근데 자기 소속사에서 만드는 거 아닌가..?
16일 전
익인55
지코 쇼츠도 뭐 따로 찍은거 아니고 걍 무비 잘라논거 아니야? 다른 영상들도 다 그런거 같은데 저게 레이블마다 알아서 준비해야하는 그런건가... 걍 잘라서 올리는거 같은데
16일 전
익인52
아니 소속사가 이렇게 대놓고 차별하는데 4세대 여돌 원탑 먹은 거 진짜 간지 쩐다
16일 전
익인53
ㅇㄱㄹㅇ ㅁㅎㅈ과 ㄴㅈㅅ는 진짜ㅠㅠ
16일 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ
뉴진스 데뷔 할 때
주위에서 축하 해주는 사람 없었어

16일 전
익인52
저것마저도 뉴진스 감성으로 커버치는 애들 얼굴이랑 분위기가 스타성 자체라고 본다
16일 전
익인56
아니 왜 뉴진스만 안해줘 하이브야 ; 이래놓고 민희진 짜른다고?
16일 전
익인57
찐짜 짜증난다 그러면서 뉴진스 놔주지도 않을거면서 개놈들 울 뉴진스 앞으로 진심으로 걱정됨 ㅠㅠㅠ
16일 전
익인58
세븐틴도 그렇게 따지면 쇼츠없는거아냐? 자밑에건 하라메잖아
16일 전