공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 154l
마플 부정적인 언급이 있어요

애초에 고구마없는 드라마가 어딨지...? 신기하네 나랑 기준이 다를수있긴한데 조금만 답답해도 고구마라고 할거면 드라마를 어떻게 보는지모르겠음 그게없음 드라마가 5회안에 끝날듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 요즘 너무 사이다만 외치는 거 같아. 고구마가 있어야 해결될때 맛도 있는건데
17일 전
익인2
재밌는 고구마와 재미 없고 억지스러운 고구마 차이겠지 나는 너무 억지스러우면 빠르게 보거나 넘겨 어쨌든 끝까지 봄
17일 전
익인3
드라마 뿐만 아니라 소설에서도 웹툰에서도 요즘 고구마를 못견뎌해 모든것엔 기승전결이 있고 설명과 진행이 있는데 사람들이 짧고 강렬하고 사이다만 원하니까.. 그래서 숏폼이나 드라마 요약본이 인기 있는거고
17일 전
요즘은 긴글안읽는거랑 같은 맥락인가..나는 고구마가 있어야 사이다도 온다생각하는데ㅜ
17일 전
익인3
요즘 조금만 글 길어도 요약해달라고 하거나 문맥 흐름 파악하는 능력이 떨어져가는 시대라...
17일 전
익인4
요즘 웹툰 소설도 스토리 진행 하면서 좀만 고구마 나오면 댓글 난리던데 그런거 보면 좀 답답함…ㅠ
17일 전
익인5
요즘은 빌드업도 다 고구마라하더라 나한텐 빌드업을 고구마라고 그러는게 고구마임
17일 전
익인6
ㄹㅇ 스토리 전개없이 드라마가 어떻게 흘러가냐고요.... 좀만 늘어지면 고구마라고 하는거 너무짜증남
17일 전
익인9
17일 전
익인7
요즘 참을성이 없어서 그래 그 답답하고 느린 부분을 지나서 얻는 결과에 쾌락을 느끼는데 숏츠중독이런거떼문에 그 기다리는 시간을 못기다려
17일 전
익인8
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배선업튀 남주는 뭘로 인기있는거야?301 05.16 16:2320930 4
드영배선업튀 혹시 그해우리는이랑 비교하면 뭐가더재밌어?200 05.16 20:5611117 0
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트100 17:028727 8
드영배 변우석이 인기있는이유83 05.16 18:2115107 33
드영배타사에서 선업튀 해석한거 대박이다90 05.16 11:1315651 34

덕질 업그레이드 🛠️