공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19282l 4

[잡담] 오늘자 역대급 팬기만 터졌다는 이클립스 류선재.jpg | 인스티즈

[잡담] 오늘자 역대급 팬기만 터졌다는 이클립스 류선재.jpg | 인스티즈

오늘 기사 뜬 여친=15년전 뉴스에 찍힌 여친이랑 동일인물

콘서트 뒷풀이도 안 가고 여친 만나러 간거임

+데뷔곡 소나기 류선재가 작사작곡 했는데 여친 보고 썼다는 얘기가 있음

이정도면 걍 탈퇴해라;

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
15년이면 찐사네.. 선재도 30대인데 연애 해야지ㅠ
16일 전
익인2
우리 선재한테 왜그래?
16일 전
익인3
탈퇴라니 적당히해
16일 전
익인4
탈퇴는 선 넘었다
16일 전
익인5
ㅁㅍ
16일 전
익인6
류선재 탈퇴 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이클립스 누가 먹여살림?
16일 전
익인7
콘서트 뒷풀이 안 간 건 좀 너무하다ㅠ 5년만에 우리 완전체엿는데ㅠ
16일 전
익인67
16일 전
익인8
5년만에 한 콘서트 끝나고 그러고싶냐 절절한 사랑 알겠는데 팬기만 레전드네
16일 전
익인9
선넘지마
16일 전
익인10
아직 입장안떴잖아 그리고 선재 34임
16일 전
익인11
야 우리가 첫사랑이라며 뒤에서 호박씨 제대로했네?
팬 아닌사람은 좀 빠져라 짜증나게 거들지말고

16일 전
익인12
야 그래도 15년동안 좋아했다는데 무슨 탈퇴야... 너무하다
16일 전
익인13
Sns로티낸것도아니고 나머지도 다 추측인데 탈퇴는선넘없지
16일 전
익인14
디패도 뜸
16일 전
익인17

16일 전
익인15
님 댓글도 소속사로 보냄
16일 전
익인14
디패부터 고소 해보셈
16일 전
익인13
와 얘네는 아직도 연옌사생활따라다니네 어휴 이것들도 기자라고불러야하나
16일 전
익인69
아진짜 개웃곀ㅋㅋㅋ 투ㅜㅜㅜㅜㅜ
16일 전
익인15
소속사로 보냄 ㅅㄱ
16일 전
익인16
이제 연예인도 맘 놓고 연애할 때 아닌가 난 응원함
16일 전
익인18
34살이면 여자친구 있어도 될 나이임
16일 전
익인18
지오디 박준형 열애설 기자회견때보다 더 많아
16일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인83
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
16일 전
익인91
아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인92
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인113
박준형 이때 몇세셨어???ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인116
30살
16일 전
익인19
또 입막음 시키네 댓글들
16일 전
익인20
탈퇴 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
아니 밴드가 보컬이 없으면 노래는 누가하냐) 말이되는 소리를해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
여자 짱예
16일 전
익인22
아 근데 안믿고싶은데 너무 빼박이야.. 하 ......
16일 전
익인23
아니 근데 여친이라 쳐도 여친이 우산 들고 있는 거임? 지 키는 생각 안하나? 완전 깨는데
16일 전
익인24
근데 뭔 가릴 의지도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
34이면 연애 좀 해도 ㄱㅊ지 머
16일 전
익인26
아니 여자는 다 가렸는데 본인은 숨길 마음조차 없네... 심지어 우산도 여자가 들었어.. 우산은 너가 좀 들어라
16일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인71
아니 봐도봐도 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 겁나 웃기네
16일 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전

익인27
마플달아
16일 전
익인28
아니 선재가 뭔 코찔찔이 애도 아니고 34살이다 연애하게 냅둬ㅠ
16일 전
익인29
데뷔한지도 오래됐는데 뭐 연애할 수도 있지ㅊㅋㅊㅋ
16일 전
익인30
데뷔팬인데 ㄹㅇ 눈물난다…하
16일 전
익인31
하 억장 와르르 ㅠ..
16일 전
익인32
15년차면 흐린눈좀 하자
16일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...하
16일 전
익인34
선재도 34살이다... 이정도면 그냥 좀 봐줘
16일 전
익인35
아니 15년이면 ㄹㅇ 순애보네..
16일 전
익인17
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용서는 머글이하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정병온다 진짜

16일 전
익인36
하..진짜 멘탈 털린다…
16일 전
익인37
아...... 탈덕할까
16일 전
익인38
와…뭐냐?? 어이없어서 말이 안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인40
와 근데 여자 저시절 화질에서도 이쁜게 보이넼ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인41
뭘 탈퇴해 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이클립스 팬 90퍼는 류선재팬인데
16일 전
익인42
나 저 여자랑 같은고 나왔는데
쟤 학교다닐 때 양아치랑 사귐 ㅋㅋㅋㅋ
걍 그렇다고 ~

16일 전
익인62
루머육포 하지마셈
16일 전
익인43
근데 34살에 15년 짝사랑했다는데..... 사고 치는 것보단 좋은 사람이면 연애가 낫지
16일 전
익인44
탈덕은 조용히..
16일 전
익인45
하ㅋㅋ걍 팬은 안중에도 없어보임 콘서트 당일 뒷풀이도 불참하고 여친ㅋㅋ결혼까지 가라 아주(제발)
16일 전
익인47
아니 뭔 탈퇴야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오바금지
16일 전
익인48
뭠이게 정보소식이야 얼굴도 안보이구만..
16일 전
익인49
에반데
16일 전
익인50
ㅇㄴ 여친있다고 뭐라하는 게 아니라 5년만에 완전체 콘서트한건데 바로 여친보러가는 게 어이없단거지
16일 전
익인51
팬기만이지 이건
16일 전
익인52
오빠 어떻게...
16일 전
익인52
이래..?
16일 전
익인53
나 저 언니 아는데 진짜 공주같은 언니임
다들 보면 응원할 수 밖에 없음

16일 전
익인54
와 에바야
16일 전
익인55
얘들아 선 넘지말고 깍두기 잘 재라 피피티 따는 중이야^^
16일 전
익인56
얘들아 댓글 실화니 나 진짜 정병올 것갗아ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인57
나 선재 옆에 있는 애 아는데 나랑 같은 고 나옴 그땐 다른 남자애랑 사겼었는데; 언제 선재랑 또; 여우 같은 기지배🤟
16일 전
익인58
아무리 그래도 어떻게 콘서트 뒤풀이까지 불참해? 진짜 화난다
16일 전
익인73
22 나이있어서 몰래 사귀면 누가 뭐라해 다 티내면서 여자친구보러간다고 콘서트 뒤풀이도 안가고 현타온다
16일 전
익인59
콘서트 끝나고 튀어가더니 여친 만나러 간 거였네 ㅋㅋ
16일 전
익인59
꼭 결혼하세요~
16일 전
익인60
그래도 콘서트날엔 에바아님?
16일 전
익인63
와 정뚝떨 아니냐???
16일 전
익인65
비계 털렸대 빼박이네
16일 전
익인66
22 한장이 아님ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인72
여친은 일반인 아니야??;
여친 얼굴 안 가리면 고소장 날라올듯…

16일 전
익인65
일반인 아니더라 감독이라 플필있음
16일 전
익인84
근데 여친분 이쁘시네..;
16일 전
익인95
22이쁘긴하다
16일 전
익인109
33 얼굴보니까 ㅇㅈ 예쁜사랑해라 선재야
16일 전
익인68
아진짜웃겨 (드라마안보는애))
16일 전
익인70
야 34살이면 좀 있어도 돼.. 팬들 사이에서도 연애 좀 하라고 한다고...
저 오빠 맨날 활동없으면 집에서 나올질 않아.. 적당히 해

16일 전
익인74
내가 너 군대까지 기다렸는데 ..ㅋㅋ
16일 전
익인75
특이점이 온거지??
16일 전
익인76
ㄹㅅㅈ 탈퇴하라는 팬들 진심임? 보컬이 탈퇴하면 누가 노래 불러 ㅋㅋㅋㅋㄹㅅㅈ 탈퇴= 이클립스 해체 아닌가
16일 전
익인78
222 보컬 탈퇴는 해체지
16일 전
익인77
34살이니까 급한건?! 이해하는데 5년만의 완전체 뒷풀이였다고…이걸 이해해주는 팬이 있다고??
16일 전
익인78
밴드 보컬인데 탈퇴하면 이상해지는데???
16일 전
익인79
와 타팬이지만 ㄹㅇ 15년이면 순애보네
16일 전
익인80
루머육포 그만찢어
16일 전
익인81
재밌네ㅋ
16일 전
익인82
양아치같은 애들보다 순정남이 낫다
16일 전
익인85
류선재 건너 지인인데 15년동안 사귄거 아님 그동안 여친 없다고 한거 찐이고 최근에 연애 시작한거임 알지도 못하면서 함부로 과거 왜곡 하지마
16일 전
익인86
하 참내 저 노래 팬송이라고 하더만 연애 하던말던 상관없는데 왜 기만함??
16일 전
익인88
니가 뭔데 우리 선재 탈퇴하라마라야 이클립스 먹여 살리는 거 애초에 류선재인데 선재 탈퇴하면 이클립스 미래가 있긴 하냐? 지금껏 남아준 거에 고마워 해. 게다가 아직 소속사 입장도 안 나왔는데 단정 짓지 마셈
~류선재 응원해 여전히 사랑해~

16일 전
익인89
너무한거 맞는데
16일 전
익인90
소속사 공입 떴네...
사실이라면 축하래

16일 전
익인93
솔직히 이클립스 선재 탈퇴하면 노래부를 사람 없다 ㅋㅋ ㅇㅈ?
16일 전
익인94
류선재 데뷔하고 연애 여러번 한거 맞음 ㅇㅇ
지인의 지인한테 들은건데 류선재 여사친 안만든다고 함
열애설 다 찐이었음 ㅋㅋ

16일 전
익인97
지인의 지인 ㅋㅋ
16일 전
익인103
지인의 지인이면 완전 남이잖아 인증없음 안
믿어

16일 전
익인95
인플루언서랑 사귀는거보단 나은듯..
16일 전
익인96
열애설 날꺼면 첫사랑이 낫긴하다…
근데 뒷풀이 안간건 좀 ㅠ

16일 전
익인97
류선재 탈퇴하면 이클립스 해체지 ㅋㅋㅋ밴드에 보컬 없으면 어떡할 건데. 보컬없이 악기먼 연주하거나 14년차에 새멤버 투입할 거임?
16일 전
익인98
모르겠다~ 걍 난 축하해줄랜다 ㅎㅎㅎ ㅠ
16일 전
익인99
선재야ㅠㅠ
16일 전
익인100
용서는 머글들이 하네... 우리 5년만에 완전체 콘서트였는데
16일 전
익인101
2222 ㅠㅠ 완전체만 기다린 팬들은 뭐가 되냐고 ㅠ
16일 전
익인102
난 현타와서 덕질못하겠다 탈덕함 ㅇㅇ
16일 전
익인104
15년동안 사랑한거면 인정해줘야함 ㄹㅇㅋㅋㅋ 근데 여자는 칭칭감았는데 류선재 너무 대놓곸ㅋㅋㅋ
16일 전
익인105
쓰니 아직 마플안담?
16일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬은 재밌네
16일 전
익인107
하 선재는 인혁이랑 사귀는 줄 알았는데...
16일 전
익인108
와 팬기만 갑이네
콘서트 끝나고 호텔이 말이됨?
류선재 탈퇴해라

16일 전
익인110
얼마나 세기의 사랑을 하길래 5년만에 한 완전체콘 끝나자마자 뒷풀이도 안가고 여자랑 호텔 ㅋㅋㅋㅋ 숨길 의지도 없네..ㅋㅋ
16일 전
익인112
세기의 사랑납셨네~~ 꼭 결혼까지 가세요 ㅋ
16일 전
익인115
마플 달아;
16일 전
익인115
용서는 머글이하지 또 ㅋㅋ
16일 전
익인117
덕이라면 완덕하고 보내줄 것 같음…ㅜㅜ