공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3089l
마플 부정적인 언급이 있어요

super 접두어

붙이는거 흔한건 아니지않음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 좀 억지다...
16일 전
익인2
그렇게치면 슈퍼샤이는 슈퍼쥬니어 짭이게?
16일 전
슈주까지 가는거면 흔한건 아니네
16일 전
익인2
정신승리 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋ
16일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
16일 전
익인3
그러면 슈퍼샤이는 슈퍼주니어 베낀거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
그럼 슈퍼참치는 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
한두 개 베낀 게 아니라서 의심되긴 함
16일 전
ㅇㅇ 하나만 따로보면 흔한것도 우연히 한그룹에서 계속 겹치면..ㅋㅋ
16일 전
익인7
슈퍼 그럼요도 있는데
16일 전
익인8
답정너네
16일 전
익인9
백퍼 노렸지 유행이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
super shy, super 이끌림, super lady, super woman, supernova, super natural, super power
16일 전
익인11
근데 생각 안났다는건 너무 눈가리고 아웅인데
16일 전
익인43
16일 전
익인13
라고 생각했는데 최근 아이들 super lady로 반박가능하다
16일 전
익인23
16일 전
익인14
슈퍼 그럼요
16일 전
익인15
오히려 슈퍼 그럼요랑 아주 나이스 느낌이지 뭔ㅋㅋ
16일 전
익인16
슈퍼에 대명사가 아닌게 붙는건 안흔하지 없던건 아니고
16일 전
익인17
슈퍼인정
16일 전
익인19
슈퍼주니어는 몇 수 앞을 내다본거냐 그럼
16일 전
익인20
온세상이 뉴진스다 ㅋㅋ
16일 전
익인21
super 끼워맞추기
16일 전
익인22
별걸 다
16일 전
익인24
너같은 애들 때문에 정당한 문제 제기가 힘이 없어지는 거야;
16일 전
익인25
2..
16일 전
익인31
3.. 빼박인것들에만 집중해
논점 흐리려는 것 같음

16일 전
익인32
33ㅋㅋㅋㅋ일부러 이러는건가 싶음
16일 전
익인34
16일 전
익인41
16일 전
익인55
16일 전
익인62
16일 전
익인73
16일 전
익인76
16일 전
익인77
11 일부러 저러는건가 싶음
16일 전
익인80
12 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
16일 전
익인82
16일 전
익인83
16일 전

익인26
요즘 가사에 super 댕많아
16일 전
익인27
힘을 내요 슈퍼파워는?
16일 전
익인28
요즘 슈퍼슈퍼 거리긴함
16일 전
익인29
슈퍼 레이디는 기존에 있는 느낌이고 슈퍼 샤이랑 슈퍼 이끌림은 비슷한 느낌이긴 하다 표절이란 말은 아님
16일 전
익인30
전혀안비슷함
16일 전
익인33
태초에 틴탑 슈퍼러버가 있었다
16일 전
익인35
ㅋㅋ
16일 전
익인36
생각나긴 했는데 이걸로 베꼈다는건 좀..
16일 전
익인37
근데 나도 떠오르긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인38
몬가 슈퍼샤이 슈퍼이끌림 음 magnetic-shy 접두어 뒤에 형용사붙는 건 안 흔하긴 하지..표절까진 아닌데 ㅇㅇㄹ이 ㄴㅈㅅ따라한게 한두개가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃기긴 해
16일 전
익인65
나도 이렇게 생각해
다른 예시들은 다 뒤에 명사잖아
형용사는 흔하지 않음
그리고 한두개가 아니여서 어? 이것도? 하는거지

16일 전
익인38
그니까 하이브 언플때 ㄴㅈㅅ-ㅇㅇㄹ 아류라는 얘기 나왔을 때 워딩은 좀 별로였지만 안 비슷하단 의견이 주류였자나 그때 내가 비슷하다 댓 남겼을 때 저런식으로 비꼬는 애들 개많았음 생머리는 다하는건데? 그렇게 치면 뉴진스가 y2k창조주야? 자아비대하다 이러면서..본인이 의심들면 말할 수도 있지 몰아가면서 우르르 비꼬는 게 더 별로인 듯
16일 전
익인81
이끌림은 동사인데..
16일 전
익인38
이끌리다의 명사형> 이끌림이라 형용사처럼 꾸며준다 생각했는데 아닌가,,,magnetic‐shy가 형용사라 생각해서 꼬여 적었나바
16일 전
익인39
슈퍼참치 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인40
심지어 shy하고 이끌림은 뜻도 정반대아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인42
슈퍼는 많이 쓰는 단어라
16일 전
익인44
슈퍼엠
16일 전
익인45
으이구
16일 전
익인47
슈퍼휴먼 노래 냥좋던데 요즘 계속 듣고잇음
16일 전
익인48
개웃겨 우리애들 이름도 나오넼ㅋ 그만큼 억지라는거임
16일 전
익인49
슈퍼. 차져. 슈퍼 슈퍼차져
16일 전
익인50
듣자마자 차용했다고 생각했는데
16일 전
익인51
우리집앞 슈퍼는?
16일 전
익인52
아니 이런 애들은 솔직히 ㄴㅈㅅ 팬도 아닌거 같음 걍 개신나보여ㅋㅋ 재밌냐 진심....
16일 전
익인56
슈퍼맨 나만 생각했냐고...
16일 전
익인58
이건 돌판에서 슈퍼 유행이냐고 한때 인스타에 떠돌아다녓음 슈퍼샤이, 슈퍼레이디, 슈퍼이끌림, 슈퍼우먼... 심지어 슈퍼이끌림빼곤 다 노래제목
16일 전
익인58
그래서 저건 슈퍼샤이를 따라했다기 보단... 그냥 슈퍼 쓰는게 유행이다 이정도가 맞지않으려나
16일 전
익인59
super hot
16일 전
익인60
너무 연관성 없삼
16일 전
익인61
그 노래 비트 자체가 플러스 오디션 티저 비트랑 비슷하던데 의심해볼만 함
16일 전
익인38
22 마자 인트로가 거의 똑같음 띠로로롱 하는거
https://www.instiz.net/name_enter/91930085

16일 전
익인63
너무 끼우기같음
16일 전
익인64
일부러 그러는 거 티난다
16일 전
익인66
이정도면 일부러 그러는거임
16일 전
익인67
힘을내요 수퍼파월~
16일 전
익인62
슈퍼 어쩌고로 뜬 최근 노래니까 슈퍼 샤이가 당연히 먼저 생각나겠지 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 슈퍼 샤이는 이전에 나왔던 거 카피했다고 할래? 별...
16일 전
익인68
뭐 아무것도 없이 가사만 저러면 개소린데 여러 개 베낌+저것까지 같으면 합리적 의심 아님??ㅋㅋㅋ
16일 전
익인69
내 아이디 super*** 내이름이니셜 인데
나 몇수를 내다본건가
칭찬해
근데 여러개라 의심할만함

16일 전
익인70
너 일부러 이러는거지? 다른 문제제기도 이렇게 억까였네 생각하게 만드려는거 아냐?
16일 전
익인71
수퍼 많이 쓰는데욤
16일 전
익인72
발음 땜에 합리적 의심 감 ㅇㅇ
16일 전
익인72
숲펄 이끌림~ 이러자나

ㅇㅈㅇㅇㄷ 슈퍼레이디는
콜미슈퍼레이듸
이러는데

ㅇㅇㄹ은 그 단어에서 오는 느낌이나 의도된 게 비슷해보임

16일 전
익인74
아놔 ㅋㅋㅋㅋ 개억지여서 개웃김
너무 예시가 많은거 아니냐며 특허냈냐며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 걍 개웃기네 애들아 힘내라 걍 야기까지 온것 보니 제정신이 아닌듯 ㅠㅋㅋㅋ 아 그냥 너무 웃김

16일 전
익인75
어차피 개억지인데 그냥 신난것같아서 뭐라 할 말이 없네 알아서 생각하길ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인79
근데 그렇게 생각할수도잇지 그렇지않냐 물어보면 그냥 아니다하면되지 인티 빡빡하네.. 무서워서 뭔말을 하겄어
16일 전
익인84
에휴 개억까
16일 전
익인85
이끌림은 ㄷㅇㄷ에서 나온거
16일 전
익인86
ㅋㅋ
16일 전