공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3132l

그래서 이쪽업계는 찐열정없으면 근속 10년이 드뭄 이게 무슨 말인지 다들 알꺼야

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브는 쓰래기회사임
15일 전
익인2
하이브드가면 정치질에 너무힘들듯
15일 전
익인3
생긴지 10년도 안됐는데..?
15일 전
15일 전
익인3
그니까 10년도 안됐는데 다닐한한지 안한지를 본인이 어떻게아는지..??
15일 전
말귀를 못알아먹나? 엔터업계 전체 따져도 근속 10년이 드물다고..그나마 도찐개찐에서 가장 괜찮은게 ㅎㅇㅂ라고
15일 전
익인3
그니까 가장 괜찮은지 안괜찮은지 어떻게 아는데 무슨 근거로 ㅋㅋ
15일 전
이쪽업계는 좁고 다들 다리 건너면 다 암

15일 전
익인3
글쓴이에게
나도 이쪽업곈데?

15일 전
익인41
3에게
창과 방패의 싸움 보는 거 같네ㅋㅋㅋㅋ 누가 이길까

15일 전
익인67
41에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인4
스엠은 돈만 많이 주면 괜찮을듯
15일 전
익인5
생긴지 10년도 안됨
15일 전
아니..이쪽 업계 전체를 말하는거임
15일 전
익인6
근데 좋으면 뭐함 위치 높아지면 저렇게 내치려고 하는데
15일 전
익인7
어차피 밑에 있는 사람들은 걍 회사 복지랑 월급이 다라 맞는 말이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
내가 저만치 능력있고 높은 사람이면 하이브는 안 가겠지
15일 전
익인40
ㅁㄱ
15일 전
익인8
네에? 그건쫌
15일 전
익인9
다른 쓰레기업이 넘사인건 맞지..
15일 전
익인9
솔직히 엔터에서 어디갈래하면 ㅎㅇㅂ갈거같음
15일 전
익인11
월급이 그나마 젤 낫다고 본거 같긴 함
15일 전
익인12
돈 제일 많이 주긴 하더라 ㅇㅇㅈ는 그냥 열정페이
15일 전
익인61
ㅇㅇㅈ가 뭐야??
15일 전
익인62
소속사 이름
15일 전
익인61
아 거기 대폭발그룹 있던데?
15일 전
익인13
정치질 못하면 힘들듯
15일 전
익인14
하이브 다녔던 지인 회사욕 엄청했는데 음..
15일 전
익인15
거기 임원 월급이 높아서 월급평균 높은거라던데
15일 전
이게 맞음 엔터쪽 평사원들 월급 상상 이상으로 처참함
15일 전
익인16
돈만
15일 전
익인17
엔터중에 일하기 나은 건 맞을 걸. 지금은 겁나 죽을 맛일듯
15일 전
익인18
식당 밥이 맛있어보임
15일 전
15일 전
익인19
개꿀이긴 함 임원이면 적자 내고 연봉이랑 따로 인센티브로 10억 주는데
15일 전
익인20
ㅎㅇㅂ는 생긴지 얼마 안됐을 때 경력직들 많이 데려와서 평균 임금이 높은 거임 신입은 그렇게 많이 못 받아
15일 전
익인22
2 알못이 또
15일 전
익인24
3 알고 나대라
15일 전
익인27
4 거긴 애초에 신입을 안뽑잖아 ㅋㅋㅋㅋ 다 넘어간 사람들인데
15일 전
익인25
왜 넘어갔을지는 생각안해봤니
15일 전
익인23
저 댓 이해를 못하는건가? 경력직들한테 돈을 많이주니까 넘어가니까 평균임금이 높은거라고
15일 전
익인27
바본가..?
15일 전
익인59
포괄임금제라 야근도 맨날하던데,,,
15일 전
익인21
솔직히 나 하이브 자아일체 시키지 않는 이상 밥 맛있고 급여 ㄱㅊ으면 다닐만 할 듯
15일 전
익인21
근데 책상이 완전 오픈되어있던데
15일 전
익인59
매일 자기가 앉고 싶은자리 앉는거래
15일 전
익인21
나랑 안 맞는군
15일 전
익인23
ㅋㅋ 면접 봤는데 공감안됨 왜냐면 여기는 체계라는게 없어보임 ㅋㅋ 말은 줄일게 실제로 다녀본게 아니어서 더 말은 못하겠지만
15일 전
익인34
이 얘기 많이 들음
15일 전
익인23
좀만더 썰풀면 21년도였고 면접때 말하길 부서라는게 따로 없고 밤낮일해야된다고 걍 대놓고 얘기했음..ㅋㅋ 난 개발기획으로 넣은건데 굿즈관련된 일을 하게될수도 있다고 했고 ㅋㅋ 나는 경력직입사자대상자라 프리 화상면접봣음 돈은 많이주긴함 근데 딱느꼈지 아 그만큼 빼먹겠구나
15일 전
익인25
맞음.ㅎ
15일 전
익인26
돈은 많이 준다더라 다니시는 분 얘기 들었음 엔터가 아니라 IT에 가까운 일이라 그랬나
15일 전
익인28
어제의동지가 오늘은 적이 되는곳이지
15일 전
익인29
마자 하이브 좋은 회사야 얘들아
15일 전
익인30
경력직으로 많이뽑아서 연봉 올려서 다니기엔 ㄱㅊ더라 다른 소속사보다 좋은건 맞음
15일 전
익인36
2 지금은 탈엔터 했는데 그건 맞음 올려치기는 아니고 타 엔터에 비해서는 비교적 ㄱㅊ 스엠은 구내식당도 없어 ㅜㅜ 신입은 모르겠다
15일 전
익인31
다른 엔터에 비해서 블라 평은 ㄱㅊ을걸
15일 전
익인32
이직하기엔 좋은 회사 같음..
15일 전
익인33
지금 당장 민희진도 스엠은 10몇년 다니고 하이브는 5년 다니고 이 사단이 났는데요...?
15일 전
익인35
근데 뭐...... 임원 아니고 그냥 말단이면 밥 맛있고 돈 주면 괜찮을 듯?
15일 전
익인35
그래도 여기는 분야가 나뉘어져있잖아 흙내나는 곳 가면 그것보다 적은 월급으로 마케팅 + 신인개발 + 팬카페 관리 + 아이돌 관리 + 스케줄 + 간단한 디자인 전부 내가 할 듯
15일 전
익인37
취직시켜주면 감사합니다 하고 다니긴 할듯 어차피 나는 그냥 직원1일테니까
15일 전
익인38
다녀봤음?
15일 전
익인39
얼마전까지 엔터 열정페이까진 아녀도 최저시급 겨우 주는 환경이었음 적어도 밤낮없이 일하면서(업무특성상 어쩔 수 없음) 업계에선 그나마 잘 챙겨주는 축에 속하는건 맞음 종노릇도 대감집에서 하는게 맞고 같은 일 하고 같은고생하는거면 돈 더주는데 가는게 사람인데 그래서 나온 결과라고 생각함 그리고 정치질 없는 회사 찾는게 이쪽 업계에선 힘들고 업무분장이 잘은 안돼있대도 체계라도 있으면 다행인게 이쪽업계임 돈도적게주고 온갖 일 다 하는것보다 하이브가 훨씬 나은것도 팩트는 팩트임
15일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다 대감집이 낫지
15일 전
익인42
별 그지 깽깽이
15일 전
익인43
나도 ㅎㅇㅂ.. 그업계라면 ㅎㅇㅂ
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인46
그니까 다른데 보다는 그나마 낫다고
15일 전
익인53
본문 쓰니가 글을 잘 못쓰는 느낌..한번에 요지파악이 안돼
15일 전
익인45
그러니까 윗선들만 나가자
15일 전
익인47
알못
15일 전
익인48
나도 직장인 입장에서는 그렇다고 들었는데
15일 전
익인49
남녀임금차 제일큰 엔터 아닌가?
15일 전
익인50
경력직만 좋은 회사 아님?
15일 전
익인52
신입을 안뽑던데ㅜ
15일 전
익인54
근데 이건 맞는 말인데… 하이브가 막 좋단 게 아니라 그나마 낫단 뜻이지
하이브 아니고 다른 엔터 다님

15일 전
익인55
경력직으로 채워와서 그 돈 주는 거지 신입 들어가면 못 받음 왜이렇게 연습생들이 넘쳐나 ;
15일 전
익인55
사람 빼오는 데 혈안에 임원 하는 것도 없이 돈만 데 이걸 올려치기 우왕
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인60
22 그리고 최근에 엔터 블라에 초봉 정리된 거 올라왔는데 스엠이 더 높은 거 보고 현타왔음..
15일 전
익인57
솔직히 이직하기에 괜찮은 건 맞음
15일 전
익인58
하 이게 참 뭐라말하기엔 그렇기만...
대감집 노비가 '그나마'낫다는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ밥도 맛나고^^
노비는 그저 월급주고 밥주면 시키는거나하는거라서ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인47
아무리 하이브 편 들게 없다해도 이런걸로 편드냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브직원이신가봐영 ㅜ
15일 전
익인58
편든다기보다는 그만큼 엔터업계가 박봉인데 그냥 평사원한테는 어차피 박봉이고 힘든데 복지고있고 밥이라도 맛나서 그런거임
15일 전
익인47
하이브 직원 등판 ㄷㄷ
회사 이미지 살리기 운동 중 ㅋㅋㅜㅜ

15일 전
익인58
취업하게 해줘서 고맙습니다ㅠ
15일 전
익인47
인증해 ㅋㅋㅋㅋ 명예 하이브 직원이면 너무불쌍하잖아ㅜ
15일 전
익인58
47에게
백수가 어케인증해? 엄마밥이라두 올려줘야하나ㅠ

15일 전
익인47
58에게
이니 하이브 직원이라매 ㅋㅋㅋㅋ 아닌거 들통났누ㅠ
하이브 직원인 것처럼 글쓰더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인58
47에게
아니 나는 하이브직원 아닌데 너가 하이브 직원등판이라길래 드립친거자너
그리고 내가 하이브 개짱짱 최고의 회사 다른 엔터? 으 그게모야ㅠ 한것도 아닌뎈ㅋㅋ 왜이러는거임? 하이브 지원했다가 떨어졌니
다른 댓글들도 편드는게 아니라ㅜ저런회사가 사원들한테 그나마 나은 회사라는게 짜증난다는건데 왜 혼자 이래?ㅠㅠ

15일 전
익인47
58에게
ㅋㅋㅋ상황 인지못하고 저런 드립칠 정도면 …응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오너리스크로 회사 개판인 거 뻔히 보이는데 그래도 다른 곳보단 낫다~ 그나마 나으니까 직원들은 좋을 거다~ 이러면서 올려치는게 웃겨서 댓단건데? 아니 본인이 직원도 아니시면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복지 운운하면서 남의 회사 올려치기하나? 보통?? 자아의탁 ㄹㅈㄷ다^^

15일 전
익인58
47에게
친구야...진지하게 너 걱정되서그러는데 왜이렇게 격앙되어있는거야?? 내 말 다시 찬찬히 잘읽어봐. 맥락이 하이브 올려치는게 전혀 아니자나. 여타 다른 업계도 대갑집 노비가 되는게 그나마 낫다 이렇게 말하는 것처럼 말한것 뿐이야ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 쓸데없이 열불내고 맥락파악못하고 비꼬지말고 진정좀해....ㅎ

15일 전
익인47
58에게
훈수 둘 처지가 아닌 것 같은데? 내 댓에 답댓이나 그만달고 좀 가줬으면 좋겠다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 직원에 자아의탁해서 댓 그만 달고~

나한테 진정하라기엔 본인댓먼저 개뚱뚱하게 다셨는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이느 진정하길~~*^^*

15일 전
익인58
47에게
에휴..네 그러세요 그럼...

15일 전
익인70
47에게
풉ㅋㅋ

13일 전
익인63
대겹이라 복지 부분에선 훨 낫지
정신적으론 여기가 더 힘듦
글구 레이블 별 차이도 크고

하지만 한번쯤은 가고 싶음^^

3년차 업계 익

15일 전
익인64
일단 내가 yg와 하이브 면접보고 jyp랑은 프로젝트 한개 해봤음( 연예쪽은 아니고 투자유치 관련 업무)

일단 sm하고 jyp가 연봉이 적은건 맞고

yg가 그나마 조금 많지만 큰 차이 없음

일단 직원 월급만 보면 하이브가 그나마 가장 잘 주는편

15일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이거맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인65
업계사람이라면ㅋㅋㅋㅋ 젤 나은곳임
15일 전
익인65
모르고싶다 걍ㅋㅋㅋ
15일 전
익인66
맞긴함…. 어차피 일 뭣같고 하는데 그나마 페이라도 주고 복지라도 좋음
15일 전
익인66
그리고 매일 주말까지 밤새서 일하는 건 같은데 아티스트 성적 잘 나오는 게 난 제일 중요하다 생각해서
15일 전
익인64
솔직히 말해서 연예쪽이 진짜 어이없는 수준의 박봉은 맞음
15일 전
익인64
아니 왜이렇게 감정 이입을 하는지 모르겠네

삼성전자 경영진이 일을 하는게 마음에 안든다고

삼성전자가 별로인 회사가 되는거임?

현대차가 경영진이 불법행위를 했다고

현대차가 나쁜직장인가?

왜이리 감정이입하는지?

15일 전
익인39
딱 이거임 재드래곤 잡혀가도 입사하겠다는 사람은 널렸지
15일 전
익인68
다들 그냥 악감정에 비꼬는 듯. 엔터는 다같이 박봉이고 워라밸 없으니까 그나마 대형이고 뭐 사내복지 해둔 하이브가 직원 입장에서 다닐만 한 건 맞긴 하지. 엔터 일하는 분들 이직할 때 보통 목표 스엠 제왑 하이브 중에 있든데
15일 전
익인69
르세라핌 아일릿 터지기 전에 하이브로 연생 인재 다 몰린다던 큰방 글들 생각나네ㅋㅋ
15일 전
익인47
인재들이 보통 노래부를 때 염소소리가 나나? 그게 어떻게 인재지 ㄷㄷ
15일 전