공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1895l 1

[정보/소식] 방탄소년단 권익 침해 관련 법적 대응 후속 안내 | 인스티즈

안녕하세요.

빅히트 뮤직입니다.

방탄소년단의 권익 침해 보호를 위한 법적 대응과 관련해 후속 진행 상황 안내드립니다.

최근 방탄소년단의 명예를 훼손하고 음해하려는 사재기 마케팅·콘셉트 도용·단월드 연관설·사이비 의혹 등은 사실이 아님을 명확히 말씀드립니다.

당사는 아티스트와 관련된 허위사실 유포를 통한 악의적 루머 조성 행위가 더 이상 묵과할 수 없는 수준에 이르렀다고 판단해, 별도의 법무법인을 선임해 엄중 대응할 것임을 알려드린 바 있습니다.

이에 따라, 허위사실 유포와 명예훼손에 해당하는 다수 게시물을 취합해 금일(5월 2일) 수사기관에 1차 고소장을 제출했습니다. 조직적으로 작성 및 삭제가 이루어진 게시물, 계정을 폭파한 게시물도 예외 없이 고소 대상에 포함했습니다. 이후에도 지속적인 모니터링과 채증을 통해 추가 고소 예정임을 알려드립니다.

아티스트 평판을 저해하는 악의적인 루머에 대해서는 무관용의 원칙으로 민형사상 법적 조치를 취할 것이며, 불법 행위를 저지른 가해자가 처벌받을 수 있도록 합의나 선처 없이 끝까지 강경 대응할 계획입니다.

이번 사안과 관련해 팬 여러분께 심려를 끼쳐드린 점 진심으로 사과드립니다. 당사는 앞으로도 아티스트의 권익 보호를 위해 모든 조치를 강구하겠습니다. 방탄소년단을 향한 팬 여러분의 애정과 헌신에 늘 감사드리며, 앞으로도 빅히트 뮤직 법적 대응 계정([email protected])을 통한 적극적인 제보 부탁드립니다.

감사합니다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
고소장 제출하긴 했구나
15일 전
익인2
응원합니다💜
15일 전
익인5
잘했다!!!!!!!!
15일 전
익인6
우왕
15일 전
익인6
이제 저거 열심히 따서 보내면 되지?
15일 전
익인6
이미 따놓긴했다만
15일 전
익인7
드디어 피셜 ㅎㅎ
15일 전
익인8
사재기가 찐 아니래 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
언제까지 고소로 입막음될거같냐 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
PDF 열심히 딴 보람이 있네~~~ 계속 따야징
15일 전
익인10
고소장 먹어라 악플러들아
15일 전
익인11
엥 그럼 ㅅㅈ기는 찐 아니라고?
15일 전
익인12
드디어..!!!!!!!!!
15일 전
익인13
메일 빨리읽긴 하더라
15일 전
익인15
패야 나오는 공지... 에휴 할 수 있으면서 빨리빨리 하지
15일 전
익인16
내가 보낸 메일 다 읽음 악플러들 잘 가고
15일 전
익인17
ㅅㅈㄱ 아니라는 거임...?
15일 전
익인18
아니 사재기 맞다고 하던데 대체 누가 맞는거임
15일 전
익인19
그럼 재판부 그건 뭐야ㅑ?? 그게 잘못된 정본가?
15일 전
익인20
그래 피셜 내줘서 고맙다
15일 전
익인20
이제 다른거 더 내봐라
15일 전
익인21
아니 방탄 멤버들 말고 하이브와의 연관성을 알고싶다고요
15일 전
익인22
그래 뭐라도 해라 이제 화환 받고 하나하나 입장문 내면 되고
15일 전
익인23
진짜~빨리도 뜬다
15일 전
익인24
졸la 늦었음 화환이랑 트럭 잘받고요
설명 더 자세히해라

15일 전
익인24
총공계속할거니까 설명 제대로해
우리가 눈막 귀막 해줄거라고 생각하지마 ㅋㅋ

15일 전
익인25
일처리 정말 빠르시다
15일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
일처리 참^^^ 빠르다 그치
15일 전
익인28
계정 폭파한거까지 다 잡아들이는구나 하긴 이번 실적보니까 방탄관련해서는 빡세게 고소해야 겠더라
15일 전
익인29
응응 아미감성으로 더 개유난 떨어야지 개이브야 개처망하렴
15일 전
익인30
판결문이 떡하니있는데 걍 아니라고 하면 끝임? 뭐가 아닌지 구체적으로 말하지도않고... 이러니까 정병들이 더 날뛰지 해명좀 제대로하라고
15일 전
익인62
2 아니라고는 누구나 할 수 있음 판사 변호사도 고소하는건가ㅋㅋㅋ
15일 전
익인31
초상권 침해는 고소 안해????
15일 전
익인32
이제 와서? 응 화환이나 잘 받고 해명이나 똑바로 해
15일 전
익인33
솔직히 이 공지도 맘에 안듦. 말로 아니라고만 할게 아니라 납득할 수 있게끔 공지 나왔음 좋겠는데.. 이건 조롱판 깔아주는거나 마찬가지야 팬인 나도 이해가 안되는데 누가 이걸 곧이곧대로 받아들이겠니 빅히트야
15일 전
익인34
흠..~
15일 전
익인35
고소장 먼저 제출하고 공지때린거네
15일 전
익인35
일 하긴 한다는 뜻임 피뎁 열심히 따서 보내자
15일 전
익인36
뮤비 가사로 뇌절하는 사람들 처리해줬으면.
15일 전
익인37
근데 사재기 관련은 뭐 고소할 게 있나?
15일 전
익인38
다 사실이 아니래 ㅋㅋ 맨날 호통만 쳐
15일 전
익인39
아니 좀 자세하게 해명하든가 저게 뭐임..... 한줄로 응 아니야 이럼 다 아니냐 아 ㄹㅇ 성의 드럽게없어
15일 전
익인40
사재기는 해명을 더 잘 해줘야할 것 같은데
판결문까지 올라와있는데 아니라고해서 끝날 문제는 아닌 듯..

15일 전
익인40
추가로 단월드가 관련이 없다면 지자체도 고소하는 판에 단월드는 왜 고소를 안하는지도...
15일 전
익인41
팬인데 저 공지마저 개답답하다
15일 전
익인42
ㄱㄴㄲ 고소는 고소대로 해야할 일이고 입장문도 갖고 오라고
15일 전
익인39
진짜 너무 답답함 자세하게 입장문 내던가 저게 뭐임
15일 전
익인32
ㄹㅇ
15일 전
익인52
ㄹㅇ 저걸 원한게 아닌데…
15일 전
익인23
ㄹㅇ
15일 전
익인60
ㄹㅇ 그래도 화환 보낼 겁니다..~
15일 전
익인64
ㄹㅇ
15일 전

익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛다장작 하고 던져놓고 팬들보고 알아서 불붙이라는건가...
15일 전
익인44
음해한다라 진짜 어이가없네;
15일 전
익인46
맨날 고소 입장만 내지말고 해명을 하라고 개답답하네 화환이랑 트럭이나 받으세여
15일 전
익인47
판결문을?고소하겠다는?건가요?
대차게 이용해먹은 쪽은 고소 안하고 또또 개인 네티즌만 잡기

15일 전
익인49
드디어^^
정병들 단체로 인생하드모드 정모하겠네ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인50
아니 단월드 고소한다는 말은 절대 안하시네??
15일 전
익인51
ㅅㅈㄱ 절대 아니라는 입장인거야?
15일 전
익인53
진짜 짜증나네 말로만 사실이 아니라 하지말고 명확하게 물증을 들이대라고 뭔 죄다 고소만 하겠대 이제 이걸로도 조롱하는 거 모르나? 이렇게 감이 없냐고 뒤늦은 공지마저도 맘에 드는 거 하나없어서 전혀 안심이 안 됨 화환이랑 트럭 잘 받아라 개이브야 난 여전히 탈하이브 기원함
15일 전
익인54
아니 ㅂㅌ 개개인이 ㅅㅇㅂ라고 하는 사람들은 당연히 고소 당해야 하는거고 하이브는..? 하이브=ㅂㅌ은 아니자나요 그냥 퉁쳐서 하이브도 관계없다는 뜻인건가
15일 전
익인55
아 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 고소한다고 하면 다 그렇구나 하고 믿겠냐고ㅜ 이젠 네티즌들 또 사실적시 명예훼손으로 고소하냐고 비꼬겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판결문보다 공식입장을 더 믿냐고 아미들 무뇌 취급할거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인56
그럼 단월드 제일 먼저 해야되는 거 아님...? 초상권침해부터 심하던데
15일 전
익인58
ㄱㄴㄲ
15일 전
익인57
사재기 마케팅은 의혹이 아님을 밝힙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판사도 고소해라 그럼
15일 전
익인52
아니.. 무작장 고소하겠다고 하면 팬들 속 정말 시원도 하겠다~^^ 이런 고소 공지는 공지고 입장문은 내라고!! 이건 뭐 불 붙은 집에 물 한두방울 뿌리는 수준 아니냐고 하…
15일 전
익인59
보통 사실이 아니라 하면 증거를 보여주지 않나? 여긴 계속 말만하네
15일 전
익인63
조롱 심했던 건 맞으니까 고소자체는 응원하는데 단월드? 여긴 대체 왜 고소안해,,,,? 여기부터 사실이 아닌 게 맞으면 고소해야 뭐라도 나오지
15일 전
익인65
암튼 아니라 이거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 암튼 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인66
사재기는 본인들이 자사 아티스트의 명예를 훼손시킨건데 그럼 본인들이 고소장 젤 위에 있어야 되는거 아닌가.. 판결문이 있는데 아니라고 하면 명확한 증거를 내놔야죠
15일 전
익인67
빠순이 합의금으로 순이익 늘려보려는 큰그림인가
15일 전
익인68
심한 조롱 많던데 별개로 꼭 처벌하길
15일 전
익인69
이번에 과열되서 인신공격 엄청심했음 그거야 바로 고소 들어가야하는거고 별개로 낼 화환 들어가니까 팬덤분위기 잘 살피고 차근차근 성의있는 성명서도 부탁
15일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민희진때처럼 하나하나 자세히 해명은 왜 안해주고 고소로 입막음만 해? 진짜 투명하다
15일 전
익인71
재밌네
15일 전
익인72
그려
15일 전