공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 274l
마플 부정적인 언급이 있어요

안 그래도 노래가 통통 튀는 곡이라서 좋아했었는데

ㅅㅇㅂ 나오고 이어서 누가 가사 뮤비 해석한거 봤는데

자꾸 omg 흥얼거리다가 헙! 하고 흥얼거린는거 그만하고 무한반복임

진짜 거의 세뇌됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 머릿속으로 흥얼거리려다 가사가 맘에걸려서 자동스탑됨..원래 내 흥얼리스트곡인데
14일 전
익인2
가사가 왜 마음에 걸려?
14일 전
이게 가사가 사이비 찬양하는거야
14일 전
익인2
와 아직 그거 믿구나......
14일 전
믿는다기보다는 혹시 모르니까.. 누가 진실 좀 알려줬으면
14일 전
익인2
글쓴이에게
인티에 반박글 있던데 가사 그런 거 아니라고

14일 전
오 찾아봐야겠다

14일 전
익인2
익인1
뭐 철썩같이 믿는건아닌데 아무래도 좀 찝찝해짐 그냥 그런논란이 있다는거자체가 피하고싶어지는.. 노래란게 즐거울려고 듣는건데 기분이 영..
코끼리를 생각하지말라고하면 코끼리가 떠오르는것처럼ㅋㅋ 자꾸 생각이나

14일 전
익인3
알바임?
14일 전
12일 전
익인4
나도 계속 듣는즁 뉴진스 노래 다 좋더라
14일 전
익인5
뉴진스 노래 넘 좋아...
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데254 15:445651 5
플레이브/OnAir 240516 예준&밤비 친친 라디오 달글💙💗 1161 0:011309 0
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 53 15:40755 17
인피니트다들 무집 몇일갈거야?? 54 1:202726 0
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트53 17:021348 0

정보/소식 하이브 측은 민 대표가 뉴진스 멤버 무시,비하하는 대화 메시지를 공개하려했으나. 어도어..41 4시간 전 2452 2
남돌 솔로 탑백 진입이 40위권이면 잘나온거임?43 8시간 전 857 0
마플 하이브 무너지면 대한민국도 무너진다38 2시간 전 376 0
정보/소식 [단독] 케플러, 재계약 논의 최종 무산…각자의 길 가기로32 5시간 전 2491 0
마플 아이돌 대혼란시대… 그저 건재한 Goat돌42 2시간 전 2861 2
정보/소식 "영양 女들, '피식대학' 떴다고 곱게 화장"..지역 비하만 문제 아니었다35 6시간 전 1752 0
정리글 일단 맞는말 하긴 했던 하이브 블라인드32 2시간 전 6651 6
아일릿이 뉴진스 초동 넘고 나왔던 기사들31 4시간 전 2087 1
정보/소식 투어스 첫 만남은 계획대로 되지 않아 음원 추이36 1시간 전 1554 1
태연 킬링파트하면 어디가 젤 먼저 생각나? 소시곡에서33 1시간 전 273 0
정보/소식 하이브 측 "민희진, 뉴진스 '나약한 존재'라 칭하며 자율성도 보장하지 않아"37 5시간 전 1288 0
한국인 아이돌 중에 일본어 완전 잘하는 사람 누구 있어?52 43분 전 338 0
팬미팅 콘서트 티켓팅 뭐가 더 빡셀까.......?31 7시간 전 362 0
나 진짜 대탈출 태양여고 주문 아직도 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋ31 1시간 전 860 0
ㄹㅈ ㅅㅈ 럽스타 글 이 부분 너무 웃기지 않닠ㅋㅋㅋ31 24분 전 2291 0
원빈 몸 중장거리 육상선수 특징인가봐35 6시간 전 1085 18
정보/소식 재판부는 "채권자는 아무 잘못을 안 했다는 것을 스스로 증명해야 하지 않느냐"고 물었고..38 4시간 전 1511 0
정보/소식 하이브 "아일릿이 뉴진스 카피면 '쿠키'+칼국수 논란도 사실 된다"30 2시간 전 1349 0
뉴진스 2집 초동 165만장 허수 하나도 없는 찐판매량이라는거네31 3시간 전 1636 1
갈수록 에셈 재평가되는게 걍 웃김28 2시간 전 1785 0