공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 569l
마플 부정적인 언급이 있어요

아까 친구 만날때 옆 테이블에서 남자애들도 실력가지고 너무 심하게 욕해서 놀람 좀 각각 생각이 다른 거니까 싫어할 수는 있는데 이렇게 전국적으로 그럴 일인가 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 팬 아닌데도 안타까워 인스타도 아직도 난리났던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
개한심해
14일 전
익인1
걍 고통받길 바라는거같음
14일 전
아니 진짜 신기해 왜 그렇게까지 미워햐는거지 걍 즐기는건가
14일 전
익인2
한국인들? 사람? 이 좀 그런가봐
보면 무서울때가 있음ㅋㅋㅋㅋ
몰려가서 욕하고 비꼬고 난리남

14일 전
익인3
그 뉴스 탄 그룹...?
14일 전
14일 전
익인3
아이고야
14일 전
익인4
난 일반인들 밖에서 그러는거야 한심해보여도 뭐 어쩔수없다지만 몇날며칠을 인터넷에서 죽치고 온데만데 욕하고 분노표출하고 다니는 애들이 이해가 안감...
14일 전
익인4
근데 밖에서 그러는 애들 보면 확실히 그런 부류가 있긴한듯 보통은 서로 같이 좋아하는걸 찾으면서 얘기나누고 친밀감을 느끼는데 반대로 뭔가를 같이 까고 싫어하면서 친해지는 타입ㅜ
14일 전
사실 난 뭐 케팝팬이거나 그러면 걍 정신병있나보다 하는데 그냥 팬 아닌 사람들이 저러니까 이유가 뭐지 싶음
14일 전
익인5
이렇게 욕 먹는 그룹 처음임 실력논란은 심지어 가불기라 쉴드도 못쳐서 확산되는거 막을 수도 없음. 차라리 억까면 그땐 욕해도 좀 만 시간지나면 억까ㄹㅈㄷ 하면서 동정표라도 받는데 ㄹㅇ 여기 팬들 정신병 걸릴듯
14일 전
익인6
코췔라?
14일 전
익인6
퐈이어 퐈이어 퐈이어 너무 웃곀ㅋㅋ
14일 전
익인7
사람들 그냥 남 조롱하는 걸 즐기는 거임 누가누가 더 잘 조롱하나 대회하는 것처럼... 진짜 무섭긴 해
14일 전
익인8
진심 너무 심해 뭔 일 터지면 그제서야 악플러 욕하게?? 왜 시대가 지나도 변하는 게 없냐
14일 전
익인9
니만 모르지 다른 사람들은 다 싫어해 ^^
14일 전
익인10
솔직히 나 웬만하면 억까 넘어가는데 (딸기 칼국수 등등) 코첼라는 좀 심했음...
14일 전
익인4
나도 무대보고 놀라긴했는데 이글은 억까란 얘기도 아니고 심하지 않았단 얘기도 아니지않나.. 아님 공연 실력때문에 진심으로 지금 이렇게 욕먹는게 맞다 생각하는거..?
14일 전
익인10
실력 비판은 할 수 있다고 생각해... 선넘는건 나도 반대ㅎㅎ...
14일 전
익인4
그 본문은 비판하는거랑은 상관없이 심하게 얘기하는 사람들 말하는 것 같우...암튼 익인 말도 먼말인지 이해했다 선넘는 악플 정당화하면서 욕하는 사람 너무 많아서 살짝 욱해서 댓글단듯 미안ㅜ
14일 전
익인10
그래ㅠ... 괜찮아ㅠ 고생 많아...
14일 전
익인11
솔직히 심하긴했어.. 조롱까지가면 그건 진짜 선넘은거고
14일 전
나두 심한 건 동감해 근데 전국적으로 조롱받을일인지 모르겠음 사실 어느정도 욕먹으면 동정여론이라도 생기는데 요즘은 정도를 모르고 그냥 머글들도 너무 미워해서 그정도로 잘못한건가 싶음 걍
14일 전
익인12
유튜브만 가도 댓글이 진짜 심해 그냥 대놓고 까더라...
14일 전
익인12
자정도 안되고 말리는사람도 없고 비교도 너무 많이함
14일 전
익인13
쌓여온 논란으로 비호감적립 심해서 그럼 원래부터 안 좋아했는데 터지니까 더 심한거 그리고 이 모든건 다 회사탓임
14일 전
익인15
근데 사쿠라 글이 화력 지핌ㅜㅜ 그 글만 안썼어도 시간 지나면 팬들도 그렇지만 커뮤같은데서도 뇌절소리 진즉 나왔을텐데 그 글 올리는 바람에 사태가 이지경으로 온거..
14일 전
익인16
이거지.. 부족할수있는데 인정하고 노력해서 발전하는게 보이면 욕안함. 트와나 이번에 아이브만 봐도 그렇잖아. 다들 발전했다고 칭찬하지. 근데 누가봐도 부족한걸 인정은 커녕 스스로 쉴드치는 모양새가 본인들이 불지폈다고 생각함
14일 전
나는 비판하는 걸 가지고 이러는게 아니라 인스타까지 찾아가서 도배하고 그런게 좀 충격이어서 그럼 ㅠㅠ 그 위버스 글이며 그간 언행이며해서 비호감 이미지 쌓인건 인정 근데 진짜 주변에서 얘기 들으면 지이이인짜 심하게 조롱함 .. 나팬두 아니고 쟤네 노래 들은 적도 없오 코첼라때두 심하다고 글썼었는데 지금은 너무너무 심하게 과열된듯
14일 전
익인16
그건 쓰니 의견에 동감. 비판이 아니라 비난과 조롱이 지나치긴해.. 다음 컴백때 확 발전해서 스스로 논란에서 벗어나면 좋겠네.
14일 전