공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 45643l 17
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 르세라핌 팬미 근황 | 인스티즈

색칠한 곳은 막은곳

수요예측 잘못한듯 핸드볼이었으면 딱 맞았을텐데

추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인265
ㄹㅇ 조롱 미쳤네
12일 전
익인266
조롱 적당히해 매진 안되는 여돌 팬밑 많아
어디서든 조롱이 판을 치니까 오히려 르핌 응원하게 됨 멤버들만

12일 전
익인268
와 악플....
12일 전
익인269
조롱이 심하니 반대로 응원을 하게 되네 적당히 좀 해
12일 전
익인284
내 말이 ㅠ 이제 좀 도를 넘은듯 ㅠ
12일 전
익인271
진짜 다들 적당히 해..
12일 전
익인117
ar라이브를 르세라핌이 만든것도 아니고 지돌도 다 하고 있는데 모른척 아방수개웃기네
12일 전
익인272
3층인디 뭐..
12일 전
익인117
라이브감 생생하니 못한다고 까더니 이젠 입만 뻥긋하는 돌됨ㅋㅋㅋ 까질에 미쳐 지들이 뭔 말하는지도 모름 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인275
여돌이 팬미로 실체 잡은거부터 대단한데..
12일 전
익인276
하이브는 팬미팅은 얼마해? 나라면 콘서트만 가고 팬미팅은 안 갈것같은데 가격도 비슷한가
12일 전
익인277
원글도 너무 더럽고 댓글 반이상이 악플인 것도 참 못된 말 하는 애들 꼭 다 돌려받길
12일 전
익인280
돈주고 가도 립싱크 한다 아님..?
12일 전
익인280
라이브 듣는 맛에 가는거긴 하잖아
12일 전
익인281
어디 끝까지 열폭하고 조롱해봐라 어차피 시간 지나면 알아서 잘나가게 돼있음ㅇㅇ 여돌 팬미를 실체에서 하는 것만으로도 대단한건데ㅋㅋㅋ
12일 전
익인282
너처럼 조롱하는 애들 땜에 원래 별 생각없었는데 응원해주고 싶네? 인생 그렇게 살지마
12일 전
익인283
댓 역하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인287
르세라핌이나 팬들이나 힘냈으면 좋겠다 고소공지 올라왔는데도 조롱 진짜 심하네
12일 전
익인287
이젠 비난하는 자기자신에 취한것 같음
12일 전
익인288
인티 수준 진짜,,,
12일 전
익인289
팬미로 실체 쉽지않응데 걍 회사가 잘못한걸....
왜 조롱하는데쓰냐

12일 전
익인290
1,2층은 매진에 3층도 많이 팔았네 아직 일주일 남아서 더 팔릴거 생각하면 코어 탄탄하구만
12일 전
익인291
남을 욕하고 미워하는데 시간과 노력을 쏟는 사람들이 이렇게 많다는게 슬프다
12일 전
익인292
널널하게 잡았나보지 잘못 예측해서 적게 잡는 것 보단 이백배나음
12일 전
익인295
누굴 욕하는 데에 시간 들이는 거 참 불쌍하네
12일 전
익인296
글도 그렇고 댓글 정 신병자 왤케 많냐 토 나온다
12일 전
익인297
시간들여 악플쓰는것도 정성이다..
12일 전
익인298
29구역 34구역도 아예 다막은거같은데?
12일 전
익인43
불쌍하면 표좀 사주라ㅠㅠ
12일 전
익인202
염병 꺼져
12일 전
익인300
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코첼라 탓인듯
12일 전
익인301
부럽다 원하는 자리 골라갈 수 있겠네 ㅠㅠ
12일 전
익인302
머 이런걸 갖고와서 조롱하냐
12일 전
익인303
진짜 몇번째니 너
12일 전
익인304
이런건좀
12일 전
익인305
다운그레이드하기엔 애매할거 같은데
12일 전
익인306
도대체 왜 이러는 건지 이유가 뭔데?
애초에 몇 좌석 남았는지 얼마나 팔았는지에 따라 다르게 가치 판단해야 할 이유도 모르겠음

12일 전
익인307
가도 라이브 안 하잖아...
12일 전
익인308
조롱할게 아니라 소속사가 대관 잘못한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ실체가 하루 5천명이고 지금 4세대 인기여돌들 다 콘서트를 저 장소에서 하는데 팬미팅을 이틀씩이나 저기서하는건 당연히 자리가 많이남지요...팬미팅은 콘서트보다 보통 공간 작게 잡는데
12일 전
익인309
비판이 아니라 비난하는 악플러들 많네
12일 전
익인310
부럽다..
12일 전
익인311
왜색짙은 그룹 불매 ㄱ
12일 전
익인16
플로어, 2층 전석 선예매 매진♡
12일 전
익인311
오 굿굿 2층 매진 축하해~~~
12일 전
익인311
3층도 가보쟈 ㅎㅎ
12일 전
익인16
고마웡ㅠㅠ 잘자 굳밤!!
12일 전
익인311
친일파랑 말 섞기 좀 부담스러워! 말 걸어주지 마 ㅎㅎ
11일 전
익인313
근데 진짜 나 이렇게 민심 빠갈라진 그룹 첨 봐,,,
12일 전
익인314
다들 착하네 업보지뭐
12일 전
익인202
그 업보 너한테는 안갈거 같지?
12일 전
익인314
이야
12일 전
익인202
왜? 업보 돌아간다는 소리 듣는건 싫은가봐?ㅋ 하긴 하고 다니는거 보니까 끔찍하긴 하겠다
12일 전
익인314
우와
12일 전
익인315
그럴만두
12일 전
익인106
본인이 쓴 글 다들 꼭 돌려받아!!
12일 전
익인316
에스파 잠실 첫 콘서트 7400명일때도 조롱했어?
걔네 평전 팬미팅때도 매진 못시켰던데

12일 전
익인353
르세라핌 팬들은 에스파 없으면 못 사나봐 ㅠ
12일 전
익인316
그 반대겠지 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인353

12일 전
익인360
가만 있는 에스파 머리채는 왜 잡아?? 진짜 상대도 안되는 그룹 팬들이 이런 말하니까 황당하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인317
고소 좀 하길 진짜 ㅋㅋ 여기도 여럿 있네
12일 전
익인318
근데 팬미팅 못 채웠다는 글이 고소 받아야 하는 글임..?
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인318
아니 앞쪽 안보구 바로 고소쩌구만 만봐서ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인318
아냐 나두 댓글 안봐서 착각한건데 뭘🫂 즐티해!
12일 전
익인319
수요예측 잘못했네 입장 가능 인원 되게 적다 말고 조롱하거나 욕할 이유가 있나
12일 전
익인320
잘은 모르는데 저게 수요 예측 잘못한건 맞음? 플로어 2층 다 팔고 3층도 반 이상 나간건데 흑자 아닌가
12일 전
익인322
조롱에 절여진 정병들 꼭 업보빔 맞길 기원할께
12일 전
익인324
팬들 입장에선 좋을듯? 본인 자리 있는거니까 그렇게까지 많이 빈거같지도 않은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이브 들으러 가는 사람이면 코첼라 이후라서 안갈수도 있다고 생각하긴함..

12일 전
익인325
진짜로 아무 연관없는 타팬인데, 이렇게까지 조롱하고 까판 만드는거 너무 못돼먹은거같아
12일 전
익인326
이런 애들이 탈수 뽀송이 욕하는게 유머아니냐?? 지들은 다른줄 아나봐? ㅋㅋ
12일 전
익인327
팬미 여돌 실체면 가는거 자체가 대단한건데.. 무슨 조롱을
12일 전
익인328
그럴만도.....
12일 전
익인329
빨리 민심 돌려야 할텐데.. 이미 대중들한텐 못한다는 이미지 박혀서 뭘해도 안좋게 보이니깐.. 갓 데뷔한 신인도 아니라서 솔직히 지금 제일 힘든건 팬들임.. 타그룹도 민심 돌렸으니까 이 그룹도 가능할거라 믿어 열심히 노력하는 모습 많이 보여주면 좋을듯
12일 전
익인330
본인에게 뭘 그렇게 피해를 줬다고 핸드볼이니 뭐니 하면서 조롱까지하냐..
12일 전
익인331
이런 거 가져와서 욕해 달라고 글 쓰는 애 수준이나 니가 좋아하는 가수 수준을 알겠음... 아닌 척하면서 말 얹는 애들까지 ㅋㅋㅋㅋ 지 가수 소중하면 남 가수도 소중하게는 못 하더라도 조롱은 하지 말아야지... 자기 가수 비꼬면 화낼 거면서 왜 이러는 거임?
12일 전
익인333
팬들 힘들겠다...
12일 전
익인334
1층 2층 매진되고 3층이 저정도인거면 수요 맞춰서 잘 잡은 거 아니야?
12일 전
익인335
잘팔린거같은데? 꼭 전석 매진안되도 됨
12일 전
익인336
남아도되니까 넉넉하게 대관하길 굿
12일 전
익인337
이 정도면 ㄱㅊ
12일 전
익인338
난 저런거 보고 수요예측 잘못했다고 하는게 이해안감...자리 없어서 못 가는 사람이 있는게 수요예측을 잘못한거지 조금 남으면 예측 잘한거 아닌가
12일 전
익인339
친일요소 많은 그룹
12일 전
익인340
콘서트 자리 남는 걸로 조롱 좀 안 했으면 좋겠어 니들 때문에 대관 보수적으로 잡으면 자리가 없다고
12일 전
익인341
민심 어찌 이리 갔냐 유튜브나 인스타에도 관련 없는 영상들조차에서도 코첼라 하이브 이런 댓글들 밖에 없더만 참
12일 전
익인343
진짜 이상한 사람 개많다 와.....
12일 전
익인345
몰라서 그러는데 여돌들은 팬미 못채워요?
12일 전
익인346
아 짜증나 이런 반응 때문에 홀 작게 잡아서 맨날 내 자리 없어지나
12일 전
익인346
걍 난 팬들이 부럽다 가고 싶으면 갈 수 있어서
12일 전
익인347
어우 댓글들.. 팬들 스트레스 장난아니겠네 힘내라
12일 전
익인348
그 사태를 맞고도 그대로이길 바라는 게 더 웃김
12일 전
익인350
팬미팅 좌석까지 캡쳐해오는 정성이 대단하네 이렇게까지 하는 이유가 ㄹㅇ궁금해
12일 전
익인351
이래서 제일 친한 친구들한테도 커뮤하는거 절대 숨김
12일 전
익인351
ㄹㅇ 할 짓 없어보여..
12일 전
익인355
팬미팅인데 1층2층 매진에 3층도 거의 안 남은거면 된거지 굳이 구석구석 가서 캡쳐해오는 이유가 궁금하다
12일 전
익인356
아니.. 왜 르세라핌에 대해서는 굳이 굳이 팬미 좌석 캡쳐다해서 매진 안했다는 글이 계속올라오는거야? 그것도 좌석남았으니 예매하란것도아니고, 매진못시켰다고 조롱하는 글이고. 다른 가수는 이렇게까지 안하자나?

라이브 못한다? 그걸로 뭐라할거면 그걸로 뭐라하지 계속이어서 하나하나 조롱섞인 글 쓰는거는 그저 악플이야. 그냥 까고싶어서 쓰는 글. 그 정성을 좋아하는 아티스트 덕질하는데에 써. 진짜.
계속 이렇게하니 저 팀이 역으로 잘버텼으면하는 응원을 하게 된다

12일 전
익인357
12일 전
익인357
원래 악플은 인기의 척도임..ㅎ 블핑도 텅텅이라고 욕 조올라 먹음 진짜 텅텅이고 인기 없으면 안쓰러워서 못놀림 아무리 발악해봤자 4세대여돌 뉴아르 아님?ㅋㅋㅋ
12일 전
익인358
잘팔았는데?핸드볼이 더 맞아보이지만
12일 전
익인359
아 뭐야 실체네
12일 전
익인361
홍은채사과좀해라
12일 전
익인365
은채한테 집착할 시간에 공부해라
12일 전
익인311
걔 빨아줄 시간에 역사공부나 더 해라
11일 전
익인365
찔려가지고 12시간 전 댓글에 후다닥 달려온 익인311 ㄷㄷ
11일 전
익인367
ㅋ 남돌한텐 이만큼 집착 안함ㅋ 열폭이니까
12일 전
익인362
코첼라 라이브는 핑계고 걍 까고싶은 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 범죄자도 이렇게는 안 까
12일 전
익인363
어디든 매진무새는 왜 저러나싶음...
12일 전
익인51
동정할거면 표 사줘
12일 전
익인311
ㅋㅋㅋㅋㅋ 표 사달라고 구걸까지 해야하는 그룹
11일 전
익인365
엥 근데 르 공연장이 작아진거야? 코첼라탓인지는 모르겠는뎈ㅋㅋㅋ
12일 전
익인366
첫콘서트도 실체에서 함 첫팬미는 올홀에서 했으니 오히려 커진거지
12일 전
익인367
근데 2023 에스파 콘 때도 이런글 올라왔긴 함
12일 전
익인367
근데 팬미팅이고 걸그룹도 웬만한 크기 아니면 2층 매진도 어려운걸로 알고 있는데
12일 전
익인368
팬미고 여돌치고 자리 많이 채운거 아님? 당장 여러 논란 터져도 저정돈데 르가 남팬 많다는 소리 듣긴한듯
12일 전