공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2975l 2

[잡담] JYP 리얼 망할뻔했음 | 인스티즈

스키즈 서바이벌

탈락후보 리노 현진 아이엔

실제탈락멤 리노 필릭스

지금 제왑 스키즈 매출생각하면...

저때 진심 나락갈뻔함 ㅋㅋ

심지어 탈락멤 인기멤들임...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋ심사위원 누구였어?
12일 전
익인3
심사위원 박진영
12일 전
박진영... 자기손으로 나락갈뻔함 ㅋㅋ
12일 전
익인2
내가 너무 제왑덕인가... 로엔이 지분 매각했을때 일줄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인4
탈락했는데 다시 들어온거야?
12일 전
엉 갑자기 막판에 진영팍이 패자부활전시킴
12일 전
익인4
트와도 그랬지 않나ㅋㅋ
12일 전
익인16
거기는 패자부활전도 아니고 그냥 멤버로 부활시킴
12일 전
익인5
오 데뷔 어떻게 하게 됐어 구럼?
12일 전
막판에 패자부활전시키고 7인 vs 9인 데뷔 시청자 투표시켰는데 9인지지가 압도적으로 96퍼 나와서 걍 데뷔 ㅋㅋ
12일 전
익인6
저때 필릭스 ㄹㅇ애기네
12일 전
익인7
양현석이 지디한테 몇년 연습하고 집에 갈래? 하는 짤 같은 느낌이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
12일 전
익인26
아 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
12일 전
익인8
진짜 폭망할뻔
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
12일 전
익인10
실력 위주로 봤어서 어쩔 수 없지 ㅋㅋ...
12일 전
익인22
22 당시에는 연생 기간 짧아서 실력이 부족했어
결국 데뷔했지만

12일 전
익인11
저것도 하나의 마케팅아냐? 탈락했을때 얘가 탈락이라니 하고 팬 생기는 경우도 있잖아 트와도 그랬다길래
12일 전
익인17
근데 저때 둘 실력이 타멤들에 비해 모자라긴 했어 리노 보컬에서 밀려서 랩 처음 했는데 그것도 썩 잘한것도 아니었고 필릭스도 실수하고 그랬던걸로 기억함
12일 전
익인17
근데 저 방송 자체는 걍 팬덤 모으려는거 맞음
12일 전
익인33
22 서바라
12일 전
익인12
원래ㅜ식스틴때도 그렇고 마지막에 알아서 멤버 조합 잘 하더라
12일 전
익인13
개웃김 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
진짜 박진영은 보는눈이 있는건지 없는건지
12일 전
익인15
모모 생각난다
보통 이런식으로 서바 잘 안 하던데 jyp서바 약간 특이하당

12일 전
익인18
아오 아찔해
12일 전
익인19
ㄹㅇ 애찔하네
12일 전
익인20
지금봐도 아찔함
12일 전
익인21
근데 뭔가 위기 있어야 코어 붙어서 저렇게 포맷짰던건 이해됨ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
탈락없이 그냥가면 서바는 루즈해질수밖에 없아서
12일 전
익인23
본문에 최애 있는데 입덕한지 4년차인데도 서바 안봄.. 어차피 짜고치는 판이라지만 당시 멤버들 엄청 울었었고 마음아파했어서 못봐
12일 전
익인24
헉 그럼 패자부홯전? 이런거 해서 다시 붙은건가???
12일 전
익인27
ㄴㄴ 애초에 멤버들끼리 대결구도가 아니라서 패자부활전은 아니었음
12일 전
익인25
나도 본문에 최애있는데 못봄.. 마음 찢어짐.. 어른들 놀이판에 우리 애들 쓴거 같기도 하고.. 결말이야 정해놓고 했다지만 마음 아파서 못봄..
12일 전
익인28
와 진짜 애기들이었네
12일 전
익인29
원래 7인 데뷔 였어???
12일 전
익인30
난 이때 떡고가 진짜 떨기려고 했던거같긴함 한명은 댄서였지만 연습생기간이 짧아서 보컬,랩이 부족했고 한명은 외국멤이라 확실히 튀어보였엉 소속사 선배 그룹도 떡고가 외국멤 빼려고했는데 직원들이 말려서 데뷔시켰던거라 진심으로 탈락시킨건 맞다고 봄
12일 전
익인30
방송의 포맷이랑 민심 진짜 살벌해서 7vs9로 간거같음 저 둘이 실력적으로 부족했던건 맞는데 데뷔 못할정도는 아니었고 지금와서보니 핵심멤에 인기멤인게 놀랍긴하네
12일 전
익인31
난 저거 맘아파서 데뷔이후로 한번도 다시 못봄..
12일 전
익인32
와 나 이 프로그램 안 봤지만 진짜 (지금 기준으로 보면) 없어서는 안될 멤들인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일날뻔했네 진짜
12일 전
익인34
진짜 제왑서바이벌에서 탈락할뻔한 멤들 다 없어서는 안될 멤들임
트와도 모모 쯔위 쯔위도 마지막 탈락멤이었고

12일 전
익인35
필릭스는 호주에서 데려와놓고 한국어가 서툴다고 탈락시키는건 진짜 황당 그 자체임
12일 전