공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34656l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

본진 지금 팬덤 뒤집어지고 떡밥 휘몰아치고 난리가 났는데 감흥이 1도 없어... 본진 초기때부터 좋아해서 10년을 미쳐살았는데 이럴수가 있나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 끝나면 본진으로 돌아가려나?

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 7년째 덕질중인데 요즘 완전 시들시들해
12일 전
익인2
들마 끝나면 서서히 돌아오지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
이클립스 입덕,,하
12일 전
익인5
선업튀 제외 모든게 노관심됨…
12일 전
익인18
22 난 이거야 지금
12일 전
익인19
12일 전
익인21
12일 전
익인24
555 나잖아.
12일 전
익인30
12일 전
익인31
12일 전
익인33
12일 전
익인35
12일 전
익인38
12일 전
익인49
헐 글케 재밌어? 나 1화 보다 멈춰있는데 다시 볼까
12일 전
익인50
헐제발 2화까진 다 봐야돼
12일 전
익인49
지금 그 과거로 돌아가서 학교에서 잠깨서 선재? 찾는 부분에서 멈춰있어ㅋㅋㅋ 이거 1화 맞나
12일 전
익인5
2화 엔딩부터 시작이야 현망진창임..
12일 전
익인49
다들 반응이 이러니까 궁금한데.. 2화 엔딩이 시작이라고? 그럼 다시 한번 봐야겠다ㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
2화까진 무조건 보고 생각해ㅜ
12일 전
익인77
ㅇㅇ 2화 엔딩부터 찐임 그전까진 참고 봐봐 1~2화가 제일 튀는데 그 장면들도 나중에 다 이유가 있오..
12일 전
익인50
11나도
12일 전
익인55
12일 전
익인74
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인75
12일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나임
12일 전
익인68
12일 전
익인86
1616..
12일 전
익인88
하 1717…
12일 전
익인91
12일 전
익인96
1919 하루종일 선재만 봄
11일 전
익인104
202020 문제는 내 인생에도 관심이 없어짐
11일 전
익인106
21 오로지 본방만에 심장이 뜀
11일 전
익인107
11일 전
익인112
23 나도...
11일 전
익인113
24 내 인생도 일 제외 전부 선업튀야ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
11일 전
익인115
너무 나야 그냥..
11일 전
익인119
26 나도... 인생이 선업튀빼고 재미가 없는 상황이야 지금ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인121
11일 전
익인122
11일 전
익인132
29 선업튀 말고 다 노잼 지금 본진 굿즈 처분도 가능할 듯 곧 컴백인데 궁금하지도 않음 버블도 귀찮아짐 미친 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인147
30 나도 지금 선업튀 제외하고는 모든 흥미를 잃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11일 전

익인6
나두야…
12일 전
익인6
트위터 계정도 파고 팬카페 가입도 하고 하루가 멀다하고 팬서비스 영상 찾고 소나기 듣고 배경화면도 변우석으로 바꿨는데 선재 종방하면 자연스레 멀어지겠지..?
12일 전
익인7
나도....
12일 전
익인8
나도…심지어 본진 컴백해도 스밍 안 돌리고 이클립스 노래만 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
나도.......며칠째 선재만 찾아봄ㅠ
12일 전
익인10
덕후는 탈덕이 없다 잠시 휴덕일뿐
12일 전
익인11
나도 ㅠ 드라마 끝나면 돌아가야지
12일 전
익인12
드라마 끝나면 돌아갈듯
12일 전
익인13
드라마끝나도 난 배우덕질 이랑 같이할거같아 어처피 떡밥 없어서 난 ㄱㅊ은듯 2개파도
12일 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도임 지금 본진 제쳐두고 솔선만 파는중
12일 전
익인15
나도 7년째 최애 군대 가기전에 막 뭐 하는데 걍 선업튀만해...
12일 전
익인16
나도 과거 타드로 그런적있는데, 본진 코어에서 즐덕으로 바꼈어, 그김에 현생챙기고 잘 사는중
12일 전
익인17
나도..
12일 전
익인20
강제로 휴덕하는걸수도 ㅎㅎ
12일 전
익인22
춤빼고는 얘가 더 다잘해
12일 전
익인104
너무 공감돼서 맘아프다;_;
11일 전
익인54
아왜뉸물나…공감
11일 전
익인23
와 그렇게 재밌어?? 한번봐볼까
12일 전
진짜 제발 2화까지만이라도 봐ㅠㅠ 스포없이 스트레이트로 봐ㅠㅠ
12일 전
익인25
빨리 다음화 보고싶다 ㅠ
12일 전
익인26
나도 그냥 강제 휴덕중임
12일 전
익인27
쓰니 나랑 같은 본진인가본데?
나는 그때보다 더 심하게 변우석 덕질하는거같아
거의 맨날 날 새면서 선재랑 우석이만 찾아봄 ㅋ

12일 전
익인28
ㄴㄷ... 나 이클립스가 실존했으면 좋겠음
12일 전
익인29
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
나도 그래ㅠ 선재가 춤빼고 아이돌력 더 잘하는거 같애
12일 전
익인32
나 거의 반 강제로 탈덕? 휴덕? 한거 같은데
물론 컴백 잘 안하는것도 있고 떡밥도 거의 없어서 그냥 저냥 유지 하고 있었는데
이클립스(선재) 나오고 나서 관심 끊김ㅋㅋㅋㅋ
투표랑 스밍도 본진 할때 보다 더 열심히고
어제 순위 쭉쭉 올라가니까 이젠 차트 순위도 확인해..
(아 너무 tmi 였나..)

12일 전
익인33
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
이거 난데...
12일 전
익인36
난 이미 세계관 속에 한 사람이 된거 같음...
12일 전
익인37
나도 류선재 덕질 중...
12일 전
익인39
나랑 같은 본진이면 돌아와……
12일 전
익인40
이래서 가끔 드라마 남주에 빠지지 말라고ㅋㅋㅋ 얘기하는가보다
12일 전
익인41
쓰니랑 같은 본진인것같은데 하루종일 우석이랑 선재만 찾아봐…노래도 이클립스만 듣고…
12일 전
익인42
나도 지금 선업튀 말고는 눈에 암것도 안 들어와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 선재야...🥹
12일 전
익인43
아ㅋㅋㅋㅋ 나만 그런거 아니어서 다행이다 요즘 본진 떡밥에 소홀해지고 선업튀만 돌려보잖아....
12일 전
익인44
나도.... 요즘 내돌 아예 안찾아보고 선업튀만 봐....
12일 전
익인45
지나가다... 선업튀가 이정도로 재밌단 말야 ...? 이쯤되면 ㄹㅇ 봐야겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 다들 공방하면 신청각인데 이러고 있던데 ㅠㅠ
12일 전
익인46
나도 그냥 인생이 눈뜨면 영상 다시보긴랑 리액션영상 보기 월화 기다리기
12일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입했나부다..
난 그정도까진아님
그냥 버스에서 창밖바라보면서 그랬나봐 소나기 들으면서 솔선 생각하는거?

12일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
12일 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
11일 전
익인48
나도 남돌 파는데 오랜만에 떡밥 엄청 밀려있음
12일 전
익인51
ㄴㄷ본진있는데 선재한테 신세지는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인52
드라마 끝나면 돌아올걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 드라마 과몰입 하다가 떡밥 터져서 본진에게로 회귀함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인53
헐 나두
12일 전
익인54
ㄴㄷ 평소에 보던 예능 한 3-5분보다가 선업튀 생각밖에 안나서 끄고 봤던 선업튀 다시 무한 반볻 다시봐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간만 나면 선업튀야ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니었구나
12일 전
익인57
나 드라마는 보고 덕질은 덕질대로 하는데
무조건 선재 <<<<<<< 내 가수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인57
선재도 좋은데 걘 그냥 드라마 캐릭터니까
12일 전
익인58
나진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 선업튀인생 이렇게 심한거 처음이야...
12일 전
익인59
어차피 드라마는 종방하면 끝이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭은 캐릭일뿐
12일 전
익인60
나도 약간 관심이 분산됐어ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인61
큐ㅠㅠㅠ나는 내 돌도 연애할까 싶어서 걍 속상해서 시들시들해짐ㅋㅋ
12일 전
익인62
와 ㄴㄷ
12일 전
익인63
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인64
근데 드라마 끝나면 다 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인65
내 본 곧 컴백하는데 떡밥 1도 안줍고 있음.....
12일 전
익인66
드라마 끝나고 나서가 진짜일 듯
12일 전
익인67
야 나도야 드라마끝날때까지 이럴것같은데 본진 컴백했는데도 나지금 노관심임 어케.. 이클립스가 엠카를 제발 나왔으면 ㅇ 만 하고있어
12일 전
익인68
누가 내얘기하냐...
12일 전
익인69
선업튀 도파민이 너무 쎄 ㅋㅋㅋ
나도 지금 본진 컴백 떡밥 뜨는데 선업튀가 알고리즘 점령중...

12일 전
익인70
진짜 선재 영상만 찾아보잖아.. 나 진짜 오래 덕질했는데 신기해
12일 전
익인71
선업튀가 과몰입 씨게 하는 드라마라 나머지 다 노관심됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인72
헐 나도..!!!
12일 전
익인73
나도 그랬는데 드라마 끝나고 시간 지나면 다시 돌아가게 되더라
12일 전
익인74
아니 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 모든 도파민이 선업튀에쏠림
12일 전
익인78
나도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 7년을 한 덕질인데 이렇게 감흥이 없을 수가 없다.. 선업튀만이 내 심장을 뛰게 해
12일 전
익인79
난 못돌아갈거같아
이미 바람났어 내맘이 시들시들 ㅋ

12일 전
익인80
아니 여기 글이랑 댓글때문에 궁금해졌어ㅋㅋㅋ
그렇게 재밌다고...? 로맨스물 취향아닌데 괜찮을까??

12일 전
익인77
기본이 로코에 쌍방구원 서사+스릴러 한 스푼인데 로맨스물 취향아니면 안맞을수도 있지만 설레고 싶다면 일단 2화까지만이라도 참고 보십셔
1~2화에 흐음 좀 붕 뜨는데 이랬다가 2화 마지막 부분부터 미친 자 되어버림 1~2화 장면들도 다 이유가 있긴 해서

12일 전
익인80
댓 고마워 함 시도해볼게!
12일 전
익인77
난 아이돌 덕질은 아니고 축덕인데 선업튀라는 도파민을 만나고 나서 축구에 좀 시들시들해짐...미안해 우리 팀아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인77
하지만 축구는 선업튀처럼 막 설레진 않잖하...... 챔스 가면 좀 설레긴하지만 그 설렘이랑 이 설렘이랑은 다르잖하.... 이해해조 울 애들아
12일 전
익인81
나도야… 근데 더 무서운건 이러고 다시 본진으로 안돌아갈거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ,, 그후에도 계속 덕질할거같아.. 지금 본진 뭐떠도 잘안봄 ㅎ..주변에서 다들 그러다가 드라마끝나면 본진으로 갈거러고 하던데 뭔가 내마음이 심상치않아.. 본진 오래좋아했는데 예전에 처음 좋아했을때 그느낌이라..
12일 전
익인82
드라마만 끝나봐 화라락 다시 돌아가게되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기함 나 농놀할때도 그랬어..
12일 전
익인40
취미로 보컬 배우는데 쌤이 선업튀 너무 재밌다고 꼭 보라고 해서 어제 추천받았거든 어제 저녁부터 시작해서 오늘 새벽 3시 반까지 9화 다 보고 잤다.. 오늘 10화라며? 기대 기대 ㅋ 인강을 이렇게 봐야하는데ㅠㅠ
12일 전
익인83
나도... 진짜 왜그러지
12일 전
익인84
나도 만년필 필사 덕후인데 계속 안 함
12일 전
익인85
나도
12일 전
익인85
이클립스 덕질하게생김
12일 전
익인87
나도 그랬는데 끝나고 더이상 빨아먹을 떡밥이 없어지니까 본진한테 다시 가더라...
12일 전
익인89
드라마 끝나면 다시 본진 돌아가야지...
12일 전
익인90
나만.. 서브남주에 미쳐있어??ㅠㅠㅠ
12일 전
익인110
너무 떡밥이 없지않아..? 좀만 서사 더줬으면 나도ㅠ개앓을거같긴 해 ㅠㅠ 짠내+날티미 캐릭터 못잃어.....
11일 전
익인92
변우석 사랑하는중😭😭😭
12일 전
익인93
나도야,,,
섭업튀 보고난 뒤 내 본진
내 머릿속에서 사라졌어...ㅋ
드라마 끝나도 변우석 덕질 계속 할듯?ㅋ

12일 전
익인94
내 인스타 돋보기가 선재로 가득찼어….미치겠다
12일 전
익인95
나도 선업튀 말고 다른 영화 때 미쳐서 그 영화만 7번 보고 주연배우 입덕했었는데 영화 내리자마자 본진으로 개같이 돌아감ㅋㅋㅋㅋ 지금을 즐겨…
12일 전
익인97
ㅋㅋㅋ나도 10년됐을때 딱 새 아이돌 눈에 들어와서 눈돌림,,,,마음이 식는건 어쩔 수 없는듯 ㅜ
11일 전
익인98
나랑 개똑같다 9년째 눈 안 돌리고 잘 파고 있었는데 지금 컴백 앞둬서 다들 바쁜데... 나만 선재... 헤헤 이러고 있음 진짜 선재 아님 아무 소용 없음 지금
11일 전
익인99
와 이런 애들 많았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진아 미안하다...
11일 전
익인100
보통 드라마는 길어도 3개월이야 지금 즐겨야돼
11일 전
익인101
다 돌아간닼ㄱㅋ
11일 전
익인102
원래 드라마 볼 땐 한동안 글케 됨 ㅋㅋ쿠ㅜ
11일 전
익인103
여기서 난리나서 나도 시작해서 열심히 보는중이긴 한데 이상하게 과몰입이안돼… 나도 과몰입하고시퍼ㅠㅠㅠ
11일 전
익인105
드라마 끝나면 식어 괜춘
11일 전
익인108
나도 요즘 이클립스 스밍을 하고 있다니까?ㅋㅋㅋㅋ선재야ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인111
하 나도 지금 이클립스 콘서트 가고싶고
내 음원 스트리밍은 오직 선업튀 ost뿐이야

11일 전
익인114
어 1회보다가 말았는데 그 정도야?
11일 전
익인168
2회 엔딩부터가 시작인데ㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인116
드라마 방영중이라 그럼
11일 전
익인117
신기하다 나는 이제 드라마는 기간제 환상이라고 생각해서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 와 재밌당 이러고 끝인뎈ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인118
나도 덕질하는데 난 버블 구독함 ㅎ..
그래도 내 본진들 좋아함
약간 다른 결로 관심가지게 돼

11일 전
익인120
들마는 일단 끝나야해ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인122
나도...난 심지어 류시오때 입덕부정기였는데 이번에 입덕한거같음...팬카페도 가입하고..본진 봐도 안설레....변우석한테만 심장이 뛰어..
11일 전
익인122
이게 드라마라서가 아님 드라마 캐릭터 저체에 과몰입해서 좋아한 배우 많은데 변우석은 걍 변우석 자체가 개좋아....
11일 전
익인123
도파민 농도가 너무 짙어 이 드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인124
이 드라마가 그렇개 재밌어?
11일 전
진짜 제발 2화까지만이라도 봐ㅠㅜ 괜찮으면 4화까지 보구
11일 전
익인124
알았어 이번 주말에 정주행 해야지ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인125
와 나도 본진 강제 휴덕중..
11일 전
익인126
아 내 본진한테 심장이 반응 안 하던게 이 이유구나 와 ...
11일 전
익인127
헐 나도임.... 심지어 지금 활동긴데 누구세여 됨
11일 전
익인128
나 탈덕까진 아닌데 드라마 보면서 배우 덕질 생각 한번도 안해봤는데 이번엔 진심 팬미팅 하면 가고 싶어질 정도임
11일 전
익인133
11일 전
익인142
11일 전
익인159
4444 어제 처음으로 배우 팬미팅을 가고싶단 생각을했어..
11일 전
익인21
11일 전
익인177
66666 나 그간 드라마 많이 봤는데 이렇게 빠진 드라마 처음이야 ...
11일 전

익인129
이거 ㄹㅇ 드라마 끝나고 한 일주일 뒤에 탈덕 안하면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 끝나고 일주일 동안 여운이 남아있거든… 근데 나도 현생 버리고 솔이 한테 이입해서 사는중 ㅋㅅㅋ.. 학생때로 돌아가고싶다
11일 전
익인130
나도 지금 도파민 최고가 선업튀임
본진 재미없어

11일 전
익인131
나 그런 적 있었는데 본진 콘 갔다오고 또 본진으로 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인133
나 지금 갈아타게 생김…ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ
11일 전
익인135
도파민 최대가 지금 선업튀긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원랴 드라마 푹 빠지면 글케됨 ㅠㅠ
11일 전
익인137
나만 그런줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 다들
11일 전
익인138
선업튀 안보는데 이정도야?
11일 전
제발 4화까지만 찍먹해봐.. 너무 길면 2화까지라도ㅠㅠ 나 장르물 아니면 드라마 안봄 로코는 항상 도전했다가 하차해.. 근데 이건 미쳤어
11일 전
익인169
4화까지아니여도 2화 에필로그 보며ㅏ 납득됨 후...
11일 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나도 .. 요즘 본진한테 좀 식었음
11일 전
익인140
나만 이런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선업튀 땜에 난생 처음으로 블루레이 카페도 가입해 보고 트위터로 짤계 구독하고 맨날 짤 주우러 다니고 정주행도 자주함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도로 과몰입 해 본 드라마 진짜 처음인데 반응 보면 나만 이런 게 아니라서 진짜 선업튀 역대급 미친 드라마 같음 ㅠ
11일 전
익인141
와 이거 난가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 드영배에 머무르고 있음ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 걍 선업튀 바라기임 지금 ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인144
사실 나도 ㅠㅠ ㅋㅋ 지금 공백기이긴한데 본진 입덕후에 이렇게 다른데 한눈 판거는 첨이야 요즘 본진 처음 입덕했을 때 같아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른데 노관심임
11일 전
익인145
헐 나돈데 본진 진짜 맨날 컨셉 똑같이 하고 노래도 식상하고 대중성도 없으 이번에 이클립스 노래듣고 충격먹음 10년 넘게 활동한 본진 노래보다 훨 나아~~
11일 전
익인146
근디 드라마 뽕 빠지면 다시 본진에 쓸 힘 생길지도? 나 한번에 2장르 이상 못파서 한번씩 본진한테 소홀해지는 시기 생김 지금도 선업튀땜에 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋ 난 11년째 덕질중인데 아직도 좋아
선재도 좋음

11일 전
익인20
11일 전
익인149
난 탈덕까진 아닌데 일단 지금은 선재한테 관심이 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 끝나면 본진한테 돌아가겠디 뭐
11일 전
익인150
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 내 본진에 너무 시들해짐
11일 전
익인151
탈덕은 전혀 아닌데 뭐가 떠도 안보게됨 나 지금 온리 선업튀에만 미쳐잇음
11일 전
익인152
아 진짜 나 혼자 속으로 그런생각중이였는데 여기에 오조오억명이 모여있네 배경화면도 계속 최애였는데 바뀜... 매일 유튜브가 온통 선업튀야
11일 전
익인153
ㄴㄷ
11일 전
익인154
나도 본진 차기작 공개 직전인데 탈덕함... 오래 기다렸는데 하나도 안 궁금해짐
11일 전
익인155
드라마 끝나고가 관건인듯ㅋㅋ
1.본진에게 돌아가기
2.선재와 비슷한 드라마 주인공 찾기
3.본진 탈덕하고 변우석 덕질하기
4.본진+변우석 덕질하기
5.현생

11일 전
익인156
현실의 본진은 잊고 드라마 속 카펠라가 된 느낌 내 본진은 이클립스고 최애는 선재다
11일 전
익인157
나도 본진 떡밥 밀렸는데 하나도 안궁금해짐 ㅠ
11일 전
익인158
ㅋㅋㅋ
11일 전
익인160
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 시들해졌어 아니 그렇다고 우리 애 버린 건 아니야 내마음이 지금은 선업튀로 많이 기운 거야 그냥 같이 평생 함께 할게...
11일 전
익인161
ㄴㄷ..
11일 전
익인162
다들 나와 같군...
11일 전
익인163
나만 그런줄 알았는데 다들..😳🍀
11일 전
익인164
어 하이 누가 내 얘길..
나도 드영배방에서만 살아 요즘에ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인165
내탐라 선업튀에 먹혀버림
11일 전
익인166
나도..... 활동기인데도 시들함
11일 전
익인167
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인168
2화엔딩부터가 찐 시작이고 4화, 8화, 10화 레전드니까 1화부터 차근차근 보면 왜 그렇게 사람들이 미쳤다고 말하는 지 알 수 있어(앞에서부터 다 봐야지 알 수 있음) 다들 꼭 봐
11일 전
익인170
아 나도 얼른 봐야게따
11일 전
익인171
나 아직 드라마 안보고 원작만 봤는데… 그정도로 재밌어?
11일 전
익인172
끝나고 높은 확률로 돌아옴 걱정마
11일 전
익인175
11일 전
익인173
ㄴㄷ 지금 관심이 일도 안간다 ㅠㅠ
11일 전
익인174
아니 지금 돈쓰는 사람들의 연령대에 추억 도파민 흠뻑인 작품이얔ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인175
드라마 종영함 돌아가
11일 전
익인176
와 뻥안치고 선업튀 한 뒤로 본진 떡밥 한번도 안봄.. 맨날 선업튀 봤던거 또 보고.. 봤던거 또 보고.. 팬미팅이나 버블하면 구독할예정
11일 전
익인178
아 근데 배우는 아이돌보다 떡밥이 (굉장히) 없오서 종영하면 자꾸 본진으로 돌아가게됨ㅜㅜㅠ
11일 전
익인179
나도 본진이 궁금하지가 않아 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인180
나도 탈덕한듯 ㅠㅠ
11일 전
익인181
나도 덕질10년차인데...선업튀때문에 내가 덕질하는 아이돌도..콘서트도하고 떡밥도많고 그런데.ㅋㅋㅋ콘서트 예매해놓고 하나도 설레이지가 않아..ㅠㅠ어떡하냐..
11일 전
익인182
난 그래도 내배가 더 좋던데 끝나고도 그러면 갈아타는거지
11일 전
익인183
난 지금 본진이랑 겸덕됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인184
나도 탈덕까진 아닌데 이전만큼 열렬히 찾아 보진 않는 듯 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 선재한테 쓰는 시간이 많아서 ㅠㅠㅠ
11일 전
익인185
이거 나잔아...
11일 전
익인186
드라마 끝나면 식을수도
11일 전
익인187
내 얘기잖아.. 안그래도 본진 덕질 지쳐있다가 덕분에 잘 정리할 수 있을듯
11일 전
익인188
내 최애는 군대 가서 강제 휴식기인데, 선업튀가 내 덕심에 불을 질러버림... ㅠㅜㅜㅜ
11일 전
익인189
나는 선업튀가 쩌는 것도 있고 + 본진은 없고 챙겨보는 축구팀이 개쳐망해서 의도적으로 피하고 있음... 하...씨...
11일 전
익인190
나돜ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인191
드라마 끝나고 떡밥 없어지면 금방 까먹고 다시 돌아가거나 또 딴거 덕질하게 됨ㅋㅋㅋ
11일 전
익인192
나도 ㄹㅇ 본진 노관심됨
10일 전
익인193
나 곧 본진 콘서트 가는데 이클립스 콘서트 가고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전