공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2431l

이런 글은 어떠세요?

익인2
생각해보면 팝콘 모형보다 실제 팝콘이 가성비 좋을 것 같긴 해
12일 전
익인3
와 대박
12일 전
익인4
왘ㅋㅋㅋㅋ 하긴 팝콘 자체가 단가 얼마 안 되니 그게 더 나은가?
12일 전
익인6
와....진짜 많다
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인9
글케 치면 세트장도 다 자원낭비야..
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인18
오바떠네
12일 전
익인20
전혀요..
12일 전
익인24
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 억지 좀 그만
12일 전
익인21
음식물 처리 비용보다 저걸 모형으로 쓰는 게 더 환경오염이야,,
12일 전
익인33
어? 그러네..
12일 전
익인51
밑댓이 알려줬는데 스탭들이 먹은거 스토리에 올라왔대
12일 전
익인13
어오 피곤해
12일 전
익인14
근데 플라스틱보단 실제 팝콘으로 연출하는게 낫지 않아? 그럼 뭐가 최선의 방법인데..?
12일 전
익인16
cg론 안됐나??
모형 쓰는것ㅂ보단 나아보이지만 크게 임팩트 있는 장면도 아닌디 아깝긴하다

12일 전
익인25
Cg보다 그냥팝콘이 더 싸니까 ㅋㅋ

저거 cg 처리하는데 수백만원

팝콘 저만큼 사는데백만원도 안들거 같은데 ㅋㅋ

12일 전
익인17
유통기한 지났거나 못파는 팝콘 막 이런거 모아둔거 산거 아닐까
12일 전
익인19
댓글 또시작;
12일 전
익인21
모형이 더 비싸서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
낭비타령하면 예술 못함
12일 전
익인41
12일 전
익인27
플라스틱 썼으면 플라스틱으로 만들어서 한번쓰고 버린다고 욕했겠지
12일 전
익인28
진짜 별것도 아닌걸로 싸우는군 ㅋㅅㅋ
12일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 개웃기네 커뮤인간들 답다
12일 전
익인30
GIF
네엥 오늘 6시에 노래나옵니다 많관부~

12일 전
익인31
팝콘이 뭐라고......본인들 영화관에서 먹다남은 팝콘 모으면 저정돈 거뜬히 나오겠다ㅋㅋㅋ...왜저래???
12일 전
익인31
뭐가 나을거같고 저쩔거같고는 작업하는 사람들이 제일잘알지...지들이뭔데...ㅋㅋㅋㅋㅋ팝콘 어쩌고할거면 영화관가서 팝콘 통째로 남겨오는사람들 다 붙잡아서 뭐라고하셈... 진짜 피곤커뮤인간들이네 참 쯧쯧
12일 전
익인32
다 낭비라고 생각하면 가수들 뮤비 못 만드는디
12일 전
익인34
댓글진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 현생을 좀 살아 정병히키코모리들아
12일 전
익인36
팝콘 저거 얼마 한다고 잘 썩어서 처리하기도 쉽고
12일 전
익인37
오염이라고 하는 사람들은 본인들 배달음식이나 줄이고 말하세요..
12일 전
익인38
극장 몇군데 돌아다니면서 팝콘 남은거 모으면 저정도 될거 같은데
12일 전
익인39
위에꺼는 촬영하다 먹어도 되겠다
12일 전
익인40
오바 좀 적당히해라
12일 전
익인42
극장에 버려지는 팝콘이 더 많다 애들아...
12일 전
익인43
낭비래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인44
그... 다 낭비라고 생각되면
비오는 연출하려고 물 뿌리는 거도 물낭비
반짝이 뿌리는 것도 환경 낭비
기차 지나가는 연출하는 것도 공기 오염시키는 거니까 안됨
세트장 만드는 것도 환경 낭비
또 뭐 있지? 그냥 뮤비 없애는게 나을 듯...

12일 전
익인45
아 진짜 오바쩐다..
12일 전
익인46
유통기한 지난거 썼겠지 어련히 알아서 했으려고 일요일에 런닝맨에서도 유통기한 지난 달걀 사용했다고 자막 나오던데 방송하는 사람들 바보 아님 저런 뮤비 만드는 사람들도 마찬가지고
12일 전
익인47
뭔 팝콘가지고 난리인 애들은 자기 인생이나 똑바로 살앜ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 오바닼
12일 전
익인48
뭔데 댓글 많나 했더니 오바들 싼다ㅋㅋㅋ
12일 전
익인49
남은거 먹던데 스탭들이 사진 올라왔었음
12일 전
익인51
오 이럼 됐네.. 뭐가 문제야
12일 전
익인49
바닥에 닿거나 그런거 말고
종이컵에 안묻은? 깨끗한? 이런식으로 써있고 팝콘 먹는다 이런식으로 인스스 올렸던걸로 기억해
이것도 몇주전에 본거라서ㅜ

12일 전
익인51
아하 그래도 최소한의 쓰레기 낭비는 줄인거네.. 이런 환경오염 따지면 뮤비 하나 만들기도 어려울텐데ㅠ
12일 전
익인50
아 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 팝콘은 빨리 썩기라도 하지 이런거 따지면 뮤비 어케 찍냐ㅋㅋ
12일 전
익인52
또 시작
12일 전
익인53
그렇게 따지면 가수 무대 세트장도 다 환경오염임ㅜ 몇 십분 찍고 다 때려부수고 폐기하는 걸
12일 전