공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3178l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 하이브사태가 단박에 이해가는 실무진들 하이브 리뷰 | 인스티즈

[정리글] 하이브사태가 단박에 이해가는 실무진들 하이브 리뷰 | 인스티즈

하이브가 언플용으로 무척 좋아하는 블라인드보다 신뢰감있네요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 최악이다
12일 전
익인2
방시혁과 그 사단들 우쭈쭈하느라 실무진들 죽어간단 소리네
12일 전
익인11
12일 전
익인19
12일 전
익인35
12일 전
익인3
진짜 스타트업 회사 재질... 근데 이제 곧 망하기 직전인...
12일 전
익인4
하이브 망해라
12일 전
익인5
어우...
12일 전
익인6
나도 블라에서 정치질잘하는 사람한테 추천이라는 글보고 사내분위기 장난아니겠구나 싶었음
12일 전
익인7
2018년~2020년 얘기 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
지금 경영진 들어오기 전이자나
12일 전
익인7
최근 걸 들고 오셔야죠 블라는 다 최근 얘기던데
12일 전
익인14
22 지금껄 들고와줘 궁금하다
12일 전
익인13
아래 보시든가요
12일 전
익인17
지금이라고 다를까요 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
지금도 똑같애.. 정치질 잘 하는 사람만 오라하고 밥만 맛있다 나와있음
12일 전
익인8
와 진짜최악의 회사다 ㄷ
12일 전
익인9
워... 저건 입사하지 말라는 소리잖아
12일 전
익인10
6년 전거네
12일 전
익인12

12일 전
익인13
민희진도 sm 퇴사 19년에 했는데 그 때 같이 일했던 sm계자 블라 가져와놓고 이건 과거니까 최신거 가져와라 뭐하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 하이브 빠들 내로남불 개 심해
12일 전
익인22
ㄹㅇ 항상 시혁븬들은 내로남불이 개심함 ㅌㅋㅋ
12일 전
익인24
나쁘게 언플한 블라인드 자료가 5년 전이었어?진짜 억까였네
12일 전
익인16
우리사촌언니도 하이브에서 일했는데 연봉 개짜고 맨날 야근햇다더라 ㅋㅋㅋ 지금은 퇴사하고 워홀감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
유일한 장점이 좋고 깨끗한 사옥 하나밖에없엇대 ㅋㅋ
12일 전
익인20
그렇게 광고하는 부대시설들도 아티스트들만 쓰자나용ㅠㅠ
12일 전
익인21
평점이 몇인데?
12일 전
익인25
나 그래서 블라인드발 믿거였눈데 그거 믿길래 신기햇음
12일 전
익인27
근데 엔터업계 자체가 이럼.. 쎔이나 왑이나 더 심하면 심했지
12일 전
익인28
정치질 여우 권고사직 갑질 당일퇴사
12일 전
익인28
많이 나온 키워드 나열만 해봐도 답없다
12일 전
익인29
일반직원들 사이에서도 계급이 나뉘는 느낌이네 그만큼 단기간에 여러회사 인수하고 인력데려오고 했는데 한회사처럼 뭉치기가 힘들듯
12일 전
익인29
워라벨이야 엔터회사 다 거기서 거기일거라생각하는데 다같이 몸갈려서 근데 ㅎㅇㅂ 연봉 쎄서 다 저리간다고 그러던데 아닌가?
12일 전
익인30
규모에 비해 기업문화도 없고 복지도 별로고 뭐 다 별로라는거네 장점은 사옥 좋고 밥 맛있음
소리지르고 물건 던지는 상사 누구임; 끔찍하다

12일 전
익인31
근데 이거 게임회사 특임… 나도 알고 싶지 않았음
12일 전
익인2
아니 하이브는 엔터사인데 왜 게임회사분위기가 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
들을 죄다 겜회사에서 데려오니
12일 전
익인46
22이거 진쩌 게임회사 특인데 왜 엔터가……
11일 전
익인32
저런데연봉도 짠거임?에바
12일 전
익인33
잡플래닛 리뷰 보니까 거기서도 다들 경영진들이 젤 큰 문제라고 그러던데
12일 전
익인36
내부 경쟁이 심하네 ..
12일 전
익인37
근데 꼰대꼰대 말하는 다니는 애 치고 잘하는 사람 못 봤어요..이기적인 어린애들이 대부분..
12일 전
익인38
ㅋㅋ작년에 가족이 이 회사 it 컨설팅 한 적 있음..가족 회사는 글로벌 탑이고 우리나라 웬만한 대기업은 거의 고객임
여기 이미지랑 많이 달라요ㅠㅠ 여기랑 패션쪽 ㅁㅅㅅ..

12일 전
익인39
ㅁㅅㅅ가 어디야??
12일 전
익인38
무ㅅㅅ
12일 전
익인42
ㅁㅅㅅㅋㅋㅋㅋ 나도 패션업계라 뭔말하는지 바로 눈치챔ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인40
엔터사는 ㄹㅇ 입사하는거 아님...평 쓰레기인데는 이유가 있음 절대 가지 말아라
12일 전
익인40
3점이면 ㄹㅇ 많이 준거네 1-2점 초반정도임 ㄹㅇ
12일 전
익인41
서로 낯가리다 못해 배척한다는게 진짜 웃기네 레이블의 진짜 잘못된 예다
12일 전
익인44
블라인드 믿으려면 다 믿던지 안 믿으려면 다 안 믿던지 해야지 ㅋㅋㅋ 선택적 소비 개웃기네,,, 하이브 블라 언플 돌린걸로 민희진 욕할때는 기간 다 따져가며 욕했었는지 ㅋㅋ
12일 전
익인45
어우..
11일 전
익인47
회사 분위기 하루아침에 바뀌지 않음
진짜 대대적인 물갈이가 아니고서야 점점 심해지지
지금도 저때랑 다를 바 없을 듯

11일 전